mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

08 августа 2007
Ангелок12:04  =)
Кто накурился? Я накурился? Да я вообще не курица!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  11:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Геральт09:32  девайс
user posted image
Геральт08:43  все кто ложиццо спать...(с) Цой
user posted image
Геральт08:35  биба
user posted image
Наталья Лоренц06:04  Знакомое
Обожаю Ивасей....Как мы ходили на их концеры в институте, да еще таскали на них магнитофон и записывали, а потом слушалиэти песни и шуточки, они создавали такое шоу на сцене...Были у них заготовки, были импровизации, которые на следующих концертах могли стать заготовками...Потом был "Норд-Ост" - это было красивое действие, которое было приятно слушать.Но для меня они в основном - авторы песен, которые можно растаскивать на цитаты, хотя, чаще всего, вся песня - одна большая цитата.... из жизни.

Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела -- для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.

Я буду сдувать с одуванчиков дым
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам.

Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.

Я буду под дождиком песни орать
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом.
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом.
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу.

И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами
И пыл остужать в безымянной реке.
Вот только сперва б расквитаться с делами.

Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.
Hо точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую: полный вперед,
Когда, наконец, обрету я свободу.

Чтоб нервно уже никуда не бежать
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.
ЧертенОК00:57  Не смогла удержаться...
... и вот ещё несколько папиков...

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 августа 2007
Наталья Лоренц23:55  Обсуждальное
В театре актеры, когда им надо создать звуковой шум, произносят негромко фразу "О чем говорить, когда говорить не о чем"...Ходят по сцене толпой, и говорят, в разном темпе, ритме, с разными интонациями...Зритель видит людей, которые ходят и говорят, слышит некий шум - как на улице...

И о чем говорить, когда говорить не о чем?
Надя П.22:35   Чего уж мелочиться.. Фабрика красоты
Чего уж мелочиться..
user posted image
Фабрика красоты
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Mariya21:22  Аватарки
Сделала себе лялечку,
по-моему, славненько получилось icon_biggrin.gif

user posted image user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Надя П.18:53   Подумала я тут... А как у
Подумала я тут...
А как у женщин на востоке в гаремах с любовью дело обстоит?
Любят ли они своего мужа? Или им все равно? Молодая красивая- мужчина ее хочет.. и неважно что она первый раз его видит, и что у него еще две, три четыре таких- они там науку любви наверное знают, как доставить женщине удовольствие...
Только западная женщина -что то выпендривается.. ревнует, деньги сама зарабатывает, остальной мир размножается и и голову разными мыслями не засоряет..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Mariya14:45  Загрустила...
Цитата
i've tried so hard to tell myself that you're gone
and though you're still with me
i've been alone all along

user posted image

В колонках звучит: Evanescence - My Immortal
(нашла текст песни - перевела. влюбилась в нее еще больше и загрустилось еще больше...)
heart.gif

Цитата
when you cried i'd wipe away all of your tears
when you'd scream i'd fight away all of your fears
and i've held your hand through all of these years
but you still have all of me

А вообще жизнь прекрасна! главное - не сомневаться в принятых решениях heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe14:35  про подушки
Пришла мне тут в голову мысль выбросить старые перьевые подушки. И купить новые. Клевые какие-нибудь, современные, ибо подушечные технологии не должны стоять на месте.
Поделилась мыслью с одним умным человеком, и посоветовал он мне купить подушки ортопедические. С валиком.
Из досье:
"Валик обеспечивает поддержку головы и шейного отдела позвоночника во время сна в естественном положении, разгружает мышцы шеи и способствует правильному дыханию.
Материал с эффектом памяти - реагирует на давление и тепло, принимает форму тела. При снятии давления медленно (за 1-2 сек) восстанавливает форму."
Супер? А то! Звучит как что-то сказочное. Так и хочется сразу лечь на такую подушку и уснуть.

Прихожу на работу.
- Люди, - спрашиваю, - У кого-нибудь есть ортопедические подушки? Восстанавливающие форму? Ну, чтобы позвоночник отдыхал, и спина не болела?
На меня поднялись 5 пар удивленных глаз.
Один спросил: "Какие подушки?"
Двое предложили сделать массаж того самого шейного отдела с переходом в другие, не менее напряженные отделы.
Одна вздохнула: "Иди ты нафиг со своими подушками".
Подытожил шеф. Сказал, что меньше надо заниматься сексом в сложных позах, тогда ничего болеть не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:23
Тигренок14:29  Дорожное
Ношусь по магазинам, закупаюсь в дорогу. Сегодня была в турфирме, забрала ж/д билеты и путевку. Прошлась по магазинам. Купила огромную складную карту Питера и пробую разобраться, где я буду жить, и как до этого места добираться. icon_smile.gif Пока получается не очень. Город все-таки побольше нашего. icon_biggrin.gif
Будучи в турфирме, попутно прихватила программку их осенних и зимних туров. Хотелка: хочу на Рождество в Прагу. Даже тур уже присмотрела себе.
Опять же попутно заглянула в магазин "Кухонька" на Малышева - собралась же у меня мама менять кухню осенью. Почесала в затылке, помучила дизайнера, просчитала варианты, забрала расчеты и удалилась. Долгонько я не бывала в тех местах. УПИ, общаги наши, УКМ... Ностальгия зашевелилась маленько...
Отпустила,
Просто отпустила -
Как в ночное небо птицу счастья.
Запретила,
Просто запретила
Мыслям к этой боли возвращаться.

Это так, набросок, скетч. Банальность, наверное, как обычно. Хотя уже давно ничего в голове не складывалось... icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц13:18  Песенное
Ехала в деревню, включила радио...А там "
Ма-ма-ма-мало ли дождь порой
ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой,
ма-ма-ма-мало ли холода,
не грусти,
чаю налей
и окно заклей"....

А я люблю в песнях вслушиваться в текст. Часто красивые песни оказываются пустышками..."По улице Пикадилли"...убрать Вайкуле и останется пшик от песни. А это ма-ма-ма...Слушаю и понимаю - вот оно, лекарство от депрессии - не сидеть на козетке, нервно плача в платочек, а поднять попу, включить чайник, заклеить окно...Ина душе стало хорошо, несмотря на дождь и отсутсвтвие качественного дорожного полотна.

А козетку... козетку я себе когда-нибудь куплю. Буду сидетьна ней дня три, как героиня "Куклы" Болеслава Прусса, нервно теребить платочек, думать о.... фигне всякой, а потом....потом выкину её нафиг, потмоу что - что это за мебель, так, кривоногое уродство.
Надя П.11:39   Сижу, в надежде что меня все
Сижу, в надежде что меня все таки возьмут няней, ищу игры для маленьких детей..
Нашла очень хороший сайт Улица Сезам- столько много флеш игрушек, именно развивающих, а не просто кнопочки понажимать- и буквы и цифры, и природа, и знакомство со школой, музыка, рисование..
На одном этом сайте можно организовать курсы по подготовке детей к школе.. посадить человек пять перед монитором(побольше)- и поочереди вызывать- задания выполнять...
Вот вам и бизнес icon_biggrin.gif
Правда все на английском языке.. но это тоже не плохо- сразу и английский можно изучать..
http://www.sesameworkshop.org/sesamestreet/
Кошка09:41  Ностальжи по грёбаной жи... (с)
Вчера вечером раз в 6-й пересмотрела один из своих любимых фильмов "Дикари" с Куценко.
Зацепила одна из его фраз (без цензуры):
"Нет, трахнуть-то я могу! Но без радости, без дрожи..."

Что-то важное исчезло из жизни. Нет былой остроты ощущений, краски вокруг потускнели. От поцелуя не кружится голова, нет ощущения полёта, эйфории. Нет той самой дрожи...
Ностальгия по временам безумств... Эмоциональный вакуум...
Старые чувства возрождать не хочется, потому как и нечего уже возрождать. Новых пока нет...
Один мой друг у себя в Дневнике написал:
"Грустно заниматься сексом с тем, с кем еще вчера занимался любовью..."
Я никогда не проверяла достоверность этой фразы.
И, наверное, никогда не буду...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama09:10  Продолжение предыдущей темы.
Да, понимаю, что мелкими будут мои потуги. Рассуждая, думала о мальчишках своего бывшего класса. Их 11.
Олежка. Он пришел в мой класс из слабой школы, там его постоянно тюкали. С моей легкой руки одноклассники так и стали звать его "Олежка" и зовут так по сей день. В классе его приняли легко, он быстро нашел ребят такого же склада, как и он. Девчонки отнеслись тоже неплохо. Но в 10-11 классе я заметила изменения. Олежка живет с отцом и бабушкой, родители давно в разводе, мальчик иногда общается с мамой. У папы косоглазие, дергающиеся постоянно мышцы лица. При всем желании очень сложно заглушать неприятное чувство от его очень неопрятного вида: неаккарутность волос, старая и заношенная одежда, часто грязноватая. Он работает фотографом в музее, заодно делает фотографии выпускникам. Психология: мне должны. К сожалению, таким же постепенно становится и Олежка. Дети долгое время относились к нему с некой долей жалости, делились шоколадками, угощали какими-нибудь вкусностями. Я и сама пыталась помочь, приносила ему одежду, подкармливала его вместе с другими детьми на переменах. К сожалению восприятие было - так должно быть. Как-то на субботних занятиях угощала печеньем "крокодил". И пришлось напомнить Олежке, что одно оставшееся печенье - другого человека, который в данный момент вышел из класса. Но в 10-11 классе стал отталкивать своим внешним видом: подолгу немытые сальные волосы, неаккуратная одежда: брюки, из которых он давно вырос, один и тот же свитер, носимый месяцами. И добавился непрятный запах подросткового немытого тела. Нет, девчонки не показывали, что он им неприятен. Но если большинство легко шли на телесный контакт (обнималки-целовашки), то Олежка был в стороне. И когда мы разучивали вальс (эх, так и не станцевали!), он один остался без пары. Я видела с другой стороны телесные признаки неуверенности: зажатость, торопливость и невнятность речи, постоянно бегающий взгляд. Боюсь, Олежка может попасть в тот же разряд ребят, которые могут быть не более чем друзьями. icon_sad.gif
Не скажу, что он неуверен в себе полностью. Побеждал на городских олимпиадах по биологии, попадал в 5-ку на городских олимпиадах по физике, я включала его в состав различных городских интеллектуальных игр. Олежка не оставался в стороне от классных мероприятий, во всех участвовал с удовольствием. Однако практически везде нужен внешний толчок. А вот с девушками, боюсь, вскоре начнутся те же проблемы.
(Продолжу позднее)
minimama08:13  Социофобия и неумение общаться
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что:
- Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса);
- дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов.
А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт08:10  менюшко
user posted image

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660