| Yevgesha - 22:47 Сказочное дерево и мыши |
У старинной полуразрушенной стены растет большое сказочное дерево. В его корнях живут совершенно сказочные мыши ))) Они убаюкивают древние сказки, напевая колыбельные своими тоненькими голосками, плетут замысловатые половички весенних снов и ткут зимние истории - те самые, что любят слушать малыши под Рождество... А еще они любят сыр. Самый обыкновенный Голландский сыр, с очень большими дырками... )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 22:02 Макароны |
Не то, чтобы я люблю готовить... Но приходится это делать 2-3 раза в день. Готовлю неплохо, спасибо бабушке. Но без особой охоты, не считая исключительных случаев, когда хочется накормить дорогих и любимых. Люди! Чего я только не умею готовить! Начиная свининой "Бризоль", осетриной на вертеле, пловом в 3-х вариантах и заканчивая пирожками, булочками, тортиками и прочими вкусностями. Даже суфле могу. Одна беда - все это отнимает уйму времени, которого мне жалко тратить на желудок. Кроме того, как человеку нетерпеливому, мне очень сложно усидеть на кухне, чтобы вся эта красота не сгорела. Посему изыски готовлю редко. Обхожусь тем, что повкуснее и побыстрее. Хотя и самые простые блюда ухитряюсь иногда зажарить до черноты 
Но есть одно "но". Я не умею варить макароны. И не надо мне говорить, что на пачке у макарон инструкция, как их варить! Читала я эту инструкцию. И вот скажите мне: что значит варить до готовности? Когда у них эта самая готовность?? У меня они либо недовариваются, либо перевариваются. И границу, когда они нормальные, я увидеть не могу. Как-то прочитала, что итальянцы варят макароны так, что они получаются мягкими снаружи, но твердыми в серединке. Ага, как-то пыталась выдать своим такие недоваренные макароны за итальянские - посмотрели, как на дурочку. А макароны в моей семье любят. Только они всегда у меня неудачные. Так что насмешки - как из рога изобилия. Вот уже несколько лет, с тех пор, как я осталась единственной женщиной в доме, ждут они, несчастные, когда же я все-таки осилю это замысловатое дело. Но кажется, зря ждут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Дар - 22:01 Товарищи, ГИП-ГИП-УРА!!! |
А собственно, что случилось, что за крики?.. - ну, это... в общем, нашел я работу Ассистентом фотографа. в Рекламной студии - на Петровско-Разумовской. Меня - самого нашли: написали письмо по моему старому объявлению о поиске работы. я позвонил, приехал. На следующий день - утвердился 
Люди хорошие там, с юмором, ненапряжные. Да и работа - одно слово, что работа: в принципе, обещали если что - отпускать пораньше
Поскольку бОльшая часть рекламы - это еда, то обеды у нас бесплатные и вкусные, по-домашнему: плиточка, чайничек, микроволновочка... Кофе-чай-какао, пирожки-конфеты
А вот - примеры того, что мы можем:

Собственно, чем я там заниматься буду: - создавать архив цифровых файлов и слайдов - выкладывать новинки на сайт (который уже, как оказалось, 4 года стоит не обновленный) - собственно, помогать во время съемок  - и учиться, учиться, учиться... А сколько тама оборудования!!! А книжек - мама дорогая!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 19:50 Пенсионное... |
http://www.vz.ru/economy/2006/12/7/60159.html После этого откаты фирм канцоваров - лепет младенца.Вот она - широкая русская душа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 18:31 Рекламные битвы. |
По ссылке найдете, чем закончилась PR-война между BMW, Audi и Subaru.
*под канонадой летящих бумажек и грохотом падающих табуреток с радостью сообщаю - ссылка любезно предоставлена Оличкой - Милой Клавдией моего сердца!*
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руфина - 17:54 - Как отличить истинное чувство собственной |
- Как отличить истинное чувство собственной значимости от ложного? - спросили ученики Ходжу Насреддина.- Представьте себе караван верблюдов, идущий по пустыне, - предложил Насреддин. - Кем вы себя ощущаете? - Первым верблюдом! - воскликнул один из учеников. - Хвостом последнего, - сказал другой. - Безжалостным солнцем, - молвил третий. - Погонщиком, - проговорил четвертый. - Барханом, - предположил пятый. - Аллахом, сотворившим пустыню и караван, - вымолвил шестой. - Я есть я, - заявил седьмой ученик, - и причем тут верблюды?! |
|
| Хулиганка - 14:35 Послесвадебье:)) |
С большим удовольствием была свидетельницей на свадьбе у Аленки (ЧертенОК) и Игоря! Это было МЕГА событие двух счастливых сердец! И полный отрыв молодоженов и их гостей! Смотрю на фотки, и ныряю в ту безбашенную атмосферу с головой!

С нетерпением жду новых фоток! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Тигренок - 13:56 Капут |
Все, ребята. Похоже, я нашла Сашу. Сама. В МейлРу Агенте. Какова вероятность того, что при поиске нужного человека совпадут и имя, и примерный возраст, и псевдоним его любимый, а человек будет не тот? На фотке в профиле просто лица не видно... Теперь осталось только уповать на то, что он этот почтовый ящик не забросил, и не отправит меня в игнор... Пожелайте мне этого, друзья, мои!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руфина - 13:29 Хорошие, плохие и умные девочки |
| в каментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 12:32 Мои знаки зодиака |
За картинки спасибо Оленьке Счастику.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Губернатор - 12:09 Информационная матрица |
Как мы знаем, все объекты материального мира состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы - из элементарных частиц. Из чего же состоят элементарные частицы?
Если будет когда-нибудь установлено, что все элементарные частицы состоят из одних и тех же квантов материи, то вполне законно можно предположить, что пространство дискретно и может быть описано информационной матрицей. Элемент этой матрицы равен 1, если квант пространства занят квантом материи и 0 в противном случае.
После того, как я написал эти строки, иллюстрируя это игрой "жизнь" (см. вчерашнюю запись), я решил посмотреть статьи об этой игре. И вот что нашел:
Является ли вселенная компьютером? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:25 Совершенство |
Каждая женщина, которую я узнавал достаточно близко, оказывалась совершенством. Хотя и не каждая соглашалась признать себя совершенной.
Я не имею в виду идеальность. Идеалы - это из ментальной области. А вот совершенство в реальности бывает. Совершенное тело, совершенные движения, совершенное счастье.
Если не признавать в себе совершенного человека, то возникает вопрос - а когда им станешь? Эта точка во времени или существует между рождением и смертью, или совпадает с этими моментами, или не существует вообще. При рождении и смерти человек всё-таки не совершенен. А вот при жизни - совершенен в любой момент. Потому что жив. Совершенным может быть только живое существо. Неживая материя не имеет границ - не имеет и совершенства. Любой предмет можно доделывать и переделывать. Чего стоит одна лишь шлифовка металлов или очистка воды.
Людям же для того, чтобы стать совершенней, ничего доделывать и переделывать в себе не надо. Если вы живы - вы совершенны.
Оставили комментарии: hexe, Матмастер, Надя П.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 06:15 День рождения |
Янтарный луч рассвета застыл в моём окне Но несмотря на это сегодня грустно мне День наступил и значит - всё на своих местах Но как-то всё иначе, сегодня всё не так
День рожденья - праздник детства И никуда никуда, никуда от него не деться День рожденья - грустный праздник Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно
Подарка нет дороже, подарка нет милей Чем каждый день, что прожит в кругу своих друзей Нет ничего на свете не происходит зря И вдаль уносит ветер листок календаря...
А мама мне подарила подвеску... Не сапфир, по-моему, написано - вставка Swarovski, но все равно красиво. Пара к колечку; я сегодня их надела - и кольцо и подвеску. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Who Am I - 02:42 Как категория невзрослости - способность |
Как категория невзрослости - способность поедать колбасу ломтями и без хлеба. |
|
| Руфина - 01:26 :) |

Еще о кошках |
|
| Руфина - 01:15 Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат |
Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат 54 премий в области дизайна и его жизненные принципы:
-Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.
-Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.
-Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.
-Отвечай на каждый полученный е-mail и телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости оттого, где находишься и чем занят.
-Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя, есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.
-Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым.
-Никогда не говори: „Я мог это сделать“. Ведь ты этого не сделал.
-Помни: быть значит создавать [Хайдеггер].
-Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками.
-Знай, что судьба всегда на твоей стороне.
-Наблюдай за всем,что происходит вокруг тебя,за каждым человеком,за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать.
-Работай for fun, a не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.
-Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах, то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так.
-Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен.
-У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепенно превратились в последние.
-Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-то другим.
-Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.
-Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся.
-Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой „живых“ денег.
-Помни: лень есть Антихрист.
-Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские.
-Не прибегай к помощи шопинга в борьбе с депрессией. Не занимайся стой же целью и обжорством. Знай: это удел домохозяек.
-Приобретай опыт, а не предметы.
-Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.
-Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.
-Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.
-Никогда не довольствуйся тем, что сделал.
-Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха.
-Не думай о славе, думай о работе.
-Всегда плати по своим счетам — учись этому у других.
-Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух.
-Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь.
-Мысли широко, а не глубоко.
-Знай: omniavincit amor. [Любовь побеждает все. — лат.]
-Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам. [Ганди] -Прежде чем принять окончательное решение, все тщательно обдумав, обдумай все еще один разок.
-Постоянно работай над своей жизнью.
-Дополняй сложение вычитанием.
-Опыт — самая важная составляющая жизни. Обмен идеями и человеческое общение — в этом суть существования.
-Не бренд создает продукцию, а продукция создает бренд.
-Здесь и сейчас — это все, что у нас есть. |
|
| Who Am I - 23:57 Читаю к курсовой древнеегипетские тексты, |
Читаю к курсовой древнеегипетские тексты, поражаюсь...
"Обрати лицо свое к писанию ревностно, не задерживай руку свою. Смотри на то, что делает Правитель: все предначертания его тверды. Учитывают всех подданных, отбирают наилучших. Сдают мужчину в воины, юношу - в легковооруженного воина; ребенок взращен, чтобы быть вырванным из объятий матери своей. ... Выполняй-ка лучше эту великую должность писца. Сладостны и изобилуют имуществом письменный прибор твой и твой свиток папируса. Сердце твое будет спокойным ежедневно. Заметь себе это."
Как-то оно...современно очень. Мотивация к учебе - как у наших юношей, чтобы в армию не попасть. Вообще, Древний Египет - это прекрасно... Вот, например, стихи:
Вечная любовь Мы будем с тобою вместе, И бог разлучить нас не сможет. Клянусь, что я с тобой не расстанусь До тех пор, пока не наскучу тебе.
Отныне пребудем свободными от труда, И дурного с нами не будет. Мы удалились в страну вечности, Чтоб наши имена не были позабыты.
Прекрасно время, Когда сияние солнца видно Вовеки и когда оно царит Над гробницами.
Ах, вечно ты пребываешь здесь И остаешься постоянно, Я вижу тебя день изо дня, Я не могу расстаться с тобою.
В радостном сердце моем — ликованье, Когда вспоминаю тебя вновь молодым, И рассказываю детям, по обыкновению, Непрестанно об отце и матери.
Страна вечных пирамид. Египтяне строили свои дома из простого кирпича, и только храмы и пирамиды строились из каменных блоков. Потому что они должны были стоять вечно. Образованные люди Египта времен Нового царства знали среднеегипетский в совершенстве (это все равно что нам - знать древнерусский). Ну и...много чего еще древние египтяне... |
|
| Дар - 23:16 Предновогодняя открытка |
Ну если это не отгадаете - то я уж и не знаю
Даю наводку: район метро Курская
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Vaskor - 22:09 |
РЫЦАРСКИЙ РОМАН
И я была как остальные, Пуды носила я стальные - Кольчуги, латы и шеломы - Железо с прорезью для глаз (Смотри научные альбомы, Историю за пятый класс).
Внимая вражеском крику, Я подымала эту пику И этот меч над головою - Внимая вражескому вою. И только юноше понять, Как это можно все поднять - Не раз, не два, а сколько надо В железной битве, в пекле ада, В крови средневековых лет, Где мог быть истинным поэтом Лишь рыцать, воин и атлет.
Но меж колечек, скреп, застежек Немало потайных дорожек Находит гибель - ей видней. Имей Любовь на этот случай, Средневековье - наилучший Раздел, где сказано о ней!
Автор: Юнна Мориц |
|
| Руфина - 19:53 Из Веллера |
Чем интеллектуальнее и образованнее человек, тем большим объемом информации он оперирует в своих безвыходных размышлениях, тем глубже мир ему открывается - куда глубже, чем незатейливому пахарю. Но суть одна и итог один: все хреново и бессмысленно. Он и полагает обычно: ему хреново, потому что все бессмысленно, и он понимает тщету и бессмысленность любых действий. А на самом деле все обстоит как раз наоборот: все представляется ему бессмысленным, потому что ему хреново. А хреново ему потому, что железной рукой жестокой жизненной необходимости он не пристегнут ни к какому обязательному делу. Его излишек энергии киснет, пропадает, бунтует, перегорает - а разум пытается найти этому объяснение. А раз в частностях все неплохо - то разум объясняет это состояние причиной глобальной, всеобщей: а нет в жизни смысла и счастья. Кому-то есть, может, им почему-то в охотку и интерес что-то делать, так они глуповаты, не понимают общей бессмысленности... а может, секрет какой-то знают? мне бы его узнать!.. |
|
|
|
|