| Надя П. - 22:42 Рабочее... Наготовила я мальчику всяких |
Рабочее... Наготовила я мальчику всяких занятий- рисование, лепка, аппликация, сборка кубика с геометрическими дырками.. книжки по развитияю речи купила..и чувствую у него получился перегруз мозга... Из кубика он усвоил только треугольник, остальные фигурки так и не смог запихнуть, а сегодня вообще не захотел в него играть... В рисовании главную долю занятия заняло заворачивание кисточки в тряпочку, которой мы вытирали руки- где то минут сорок тряпочка была главным объектом... Я думаю.. ну и ладно.. рисование подождет- тряпочку тоже надо освоить... Вообще конечно практика это не теория.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 19:17 Ауры городов |
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..." Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю. Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные... И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой... Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное... Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:48 Верное |
Предлагаю еще темы: масульмане-ситоновцы буддисты-синтоновцы кришнаиты-синтоновцы баптисты-синтоновцы протестанты-синтоновцы лютеране-синтоновцы адвентисты седьмого дня - синтоновцы аюрведисты-синтоновцы даосисты-синтоновцы конфуцианцы-синтоновцы язычники-синтоновцы атеисты-синтоновцы
и всё в конце с вопросом - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО....
Как же мне понравился рассказ у Бублика в журнале - про страдание и строительство дома... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 14:17 кыц |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:58 Щасье! |
Услышав по радио новость, что два научно-исследовательскх судна на Дальнем Востоке начали свой научный путь то ли к Северному полюсу, то ли по Сев-морпути я приуныла - жди теперь.... А сейчас - бац, звонок...."Я прилетел"...Уточнил дату и день недели сегодняшние... Для контроля я напомнила год, страну и планету... А то фиг их, этих муми-пап, разберешь, где они там бродят по следам хатифнаттов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 10:50 Те самые, дикие... |
Для тех, кто не знает, в живой природе еще растут ягоды. Черника.

Малина.

Земляника.

Ежевика.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Детское |
- Мама, ты знаешь, почему нельзя построить вечный двигатель? - Почему? - Детали истираются.
Вечером - ну, ты отдыхай, пойду делать вечный двигатель ( я чуть не упала). Утром спрашиваю - как двигатель? - Не работает, магнит другой ставить надо. Пойду пока гончарный круг сделаю...
Как же это хорошо описано в Библии - Каин и Авель - два брата, а такие разные. Старшему можно доверить всё, но характер, младший чует людей и настроения, фотопамять на лица, места, ситуации, но лентяй жуткий...Учитывая библейский опыт принимаю дары от всех, ибо всем есть место под солнцем.... |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Летнее |
Вот и лето прошло, словно и не бывало....
Точно, словно и не бывало.Уже почти сентябрь, в субботу приезу детей и...начнется новый круг колеса. Уже сейчас дел больше, чем времени на них, а в теле сидит некая расслабленность - что-то от августовских жарких дней этого лета, когда лень поднять руку, и хочется окунуться в реку и неспешно плыть против медленного течения, чтобы удержаться на месте.Когда всё наполнено тишиной и истомой....Впрочем, расслабилась, пора включать какие-то другие картики, например - ударный сбор картошки... |
|
| Наталья Лоренц - 22:31 Бывает |
Бывает иногда - при поиске вылезает сайт, выбивающийся из привычных рамок и шаблонов...Не в смысле шаблонов дизайна, а в смысле шаблонов обращения... Я сегодян нашла такой - читала, смеялась, считала километры, а потом поняла - дело не в сайте, дело - в человеке.Живой сайт. Рекомендую. http://electrovovik.ru/ |
|
| minimama - 21:09 Держу круговую оборону. |
Держу круговую оборону. - Займи тысячу. - У меня отпуск закончился. Откуда у меня лишние деньги? - Ну, хоть 500. - Нет. - У меня нет денег на проезд. - Езди автобусом. У тебя бесплатный проезд. - Нет денег на сигареты. - Ты как раз давно хотел бросить курить. - У меня нет продуктов. - Напиши список, я тебе куплю. - Я потерял 7 тыс. - Сам виноват. Был пьян. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Надя П. - 19:49 Ну вот пришла сегодня с |
Ну вот пришла сегодня с работы... Теперь про меня нельзя сказать что я домохозяйка, хотя на работе я тоже дома сижу(вернее то сижу то гуляю), только не в своем.. Но дело не в этом, а в том что такая работа мне очень нравится... У меня появился еще один человек, с которым я могу поговорить по душам и посмотреть в глаза.. Давно мне никто не улыбался и не тыкал пальчиком в глаза и не говорил -глазки, тыкал в нос и говорил- носик, лез в рот и говорил- "зубки", А потом все тоже самое себе... А на улице меня никто не обнимал за шею и не клал голову на плечо, и не говорил- а-а-а... Не давал поцеловать пальчик, что бы прошло бо-бо... Вообщем куча тактильной информации... Мальчик на мой взгляд -золотой- сам кушает, сам лезет в коляску, сам ложится спать днем... Я пробегав до школы за Федей с ложкой и тарелкой по комнате, даже не знала что так бывает... (тьфу,тьфу,тьфу) |
|
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| hexe - 15:43 про прощение |
| Простить и проститься. Близкие слова. |
|
| Mariya - 14:33 . |
| Цитата | | Нежность - благодарность человеку за то, что он просто есть |
Перешла на энергосберегающий режим. А точнее. Собираю и генерирую самостоятельно нежность. Нежность - чувство (или состояние), которое рождается в душе, даже когда в ней очень мало энергии, зато сама нежность эту энергию дает в большом количестве. Моё сердце было наполнено любовью, сейчас там пусто. Чтобы не успеть насобирать в него разной ерунды, наполняю нежностью. Это просто. В мире и в моей жизни так много кусочков этого чувства...  нашла историю очень хрупкую и трогательную. Нежную и милую ... |
|
| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
| Матроsкин - 10:12 Абисните. |
Ребят, вы так шутите, да? Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ? Я реально не понимаю. Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства. Поняла б еще, если б Бацьку постили. А то - Путина.
ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса. Супер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
| Тигренок - 20:11 Офигеть!!! |
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... в профессионализме... Посмотреть снимок можно здесь. |
|
|
|
|