mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

29 августа 2007
Надя П.22:42   Рабочее... Наготовила я мальчику всяких
Рабочее...
Наготовила я мальчику всяких занятий- рисование, лепка, аппликация, сборка кубика с геометрическими дырками.. книжки по развитияю речи купила..и чувствую у него получился перегруз мозга... Из кубика он усвоил только треугольник, остальные фигурки так и не смог запихнуть, а сегодня вообще не захотел в него играть...
В рисовании главную долю занятия заняло заворачивание кисточки в тряпочку, которой мы вытирали руки- где то минут сорок тряпочка была главным объектом...
Я думаю.. ну и ладно.. рисование подождет- тряпочку тоже надо освоить...
Вообще конечно практика это не теория.. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок19:17  Ауры городов
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..."
Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю.
Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные...
И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой...
Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное...
Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц18:48  Верное
Предлагаю еще темы:
масульмане-ситоновцы
буддисты-синтоновцы
кришнаиты-синтоновцы
баптисты-синтоновцы
протестанты-синтоновцы
лютеране-синтоновцы
адвентисты седьмого дня - синтоновцы
аюрведисты-синтоновцы
даосисты-синтоновцы
конфуцианцы-синтоновцы
язычники-синтоновцы
атеисты-синтоновцы

и всё в конце с вопросом - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО....

Как же мне понравился рассказ у Бублика в журнале - про страдание и строительство дома...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  14:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Геральт14:17  кыц
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц11:58  Щасье!
Услышав по радио новость, что два научно-исследовательскх судна на Дальнем Востоке начали свой научный путь то ли к Северному полюсу, то ли по Сев-морпути я приуныла - жди теперь....
А сейчас - бац, звонок...."Я прилетел"...Уточнил дату и день недели сегодняшние... Для контроля я напомнила год, страну и планету...
А то фиг их, этих муми-пап, разберешь, где они там бродят по следам хатифнаттов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин10:50  Те самые, дикие...
Для тех, кто не знает, в живой природе еще растут ягоды.
Черника.
user posted image

Малина.
user posted image

Земляника.
user posted image

Ежевика.
user posted image
Наталья Лоренц09:19  Детское
- Мама, ты знаешь, почему нельзя построить вечный двигатель?
- Почему?
- Детали истираются.

Вечером - ну, ты отдыхай, пойду делать вечный двигатель ( я чуть не упала). Утром спрашиваю - как двигатель?
- Не работает, магнит другой ставить надо. Пойду пока гончарный круг сделаю...

Как же это хорошо описано в Библии - Каин и Авель - два брата, а такие разные. Старшему можно доверить всё, но характер, младший чует людей и настроения, фотопамять на лица, места, ситуации, но лентяй жуткий...Учитывая библейский опыт принимаю дары от всех, ибо всем есть место под солнцем....
Наталья Лоренц09:10  Летнее
Вот и лето прошло,
словно и не бывало....

Точно, словно и не бывало.Уже почти сентябрь, в субботу приезу детей и...начнется новый круг колеса. Уже сейчас дел больше, чем времени на них, а в теле сидит некая расслабленность - что-то от августовских жарких дней этого лета, когда лень поднять руку, и хочется окунуться в реку и неспешно плыть против медленного течения, чтобы удержаться на месте.Когда всё наполнено тишиной и истомой....Впрочем, расслабилась, пора включать какие-то другие картики, например - ударный сбор картошки...

28 августа 2007
Наталья Лоренц22:31  Бывает
Бывает иногда - при поиске вылезает сайт, выбивающийся из привычных рамок и шаблонов...Не в смысле шаблонов дизайна, а в смысле шаблонов обращения...
Я сегодян нашла такой - читала, смеялась, считала километры, а потом поняла - дело не в сайте, дело - в человеке.Живой сайт.
Рекомендую.
http://electrovovik.ru/
minimama21:09  Держу круговую оборону.
Держу круговую оборону.
- Займи тысячу.
- У меня отпуск закончился. Откуда у меня лишние деньги?
- Ну, хоть 500.
- Нет.
- У меня нет денег на проезд.
- Езди автобусом. У тебя бесплатный проезд.
- Нет денег на сигареты.
- Ты как раз давно хотел бросить курить.
- У меня нет продуктов.
- Напиши список, я тебе куплю.
- Я потерял 7 тыс.
- Сам виноват. Был пьян.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  20:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Надя П.19:49   Ну вот пришла сегодня с
Ну вот пришла сегодня с работы...
Теперь про меня нельзя сказать что я домохозяйка, хотя на работе я тоже дома сижу(вернее то сижу то гуляю), только не в своем..
Но дело не в этом, а в том что такая работа мне очень нравится... У меня появился еще один человек, с которым я могу поговорить по душам и посмотреть в глаза..
Давно мне никто не улыбался и не тыкал пальчиком в глаза и не говорил -глазки, тыкал в нос и говорил- носик, лез в рот и говорил- "зубки", А потом все тоже самое себе...
А на улице меня никто не обнимал за шею и не клал голову на плечо, и не говорил- а-а-а...
Не давал поцеловать пальчик, что бы прошло бо-бо...
Вообщем куча тактильной информации...
Мальчик на мой взгляд -золотой- сам кушает, сам лезет в коляску, сам ложится спать днем...
Я пробегав до школы за Федей с ложкой и тарелкой по комнате, даже не знала что так бывает...
(тьфу,тьфу,тьфу) icon_smile.gif
  18:45   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
hexe15:43  про прощение
Простить и проститься. Близкие слова.
Mariya14:33  .
Цитата
Нежность - благодарность человеку за то, что он просто есть

heart.gif
Перешла на энергосберегающий режим.
А точнее. Собираю и генерирую самостоятельно нежность.
Нежность - чувство (или состояние), которое рождается в душе, даже когда в ней очень мало энергии, зато сама нежность эту энергию дает в большом количестве.

Моё сердце было наполнено любовью, сейчас там пусто. Чтобы не успеть насобирать в него разной ерунды, наполняю нежностью. Это просто. В мире и в моей жизни так много кусочков этого чувства...

user posted image

нашла историю очень хрупкую и трогательную. Нежную и милую heart.gif
...
Тигренок10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Матроsкин10:12  Абисните.
Ребят, вы так шутите, да?
Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ?
Я реально не понимаю.
Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства.
Поняла б еще, если б Бацьку постили.
А то - Путина.

ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса.
Супер.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..

27 августа 2007
Тигренок20:11  Офигеть!!!
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... icon_lol.gif в профессионализме... icon_lol.gif
Посмотреть снимок можно здесь.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг