| Waxa - 09:11 Купила мега-босоножки. Пляжные. На шпильке. |
Купила мега-босоножки. Пляжные. На шпильке.
Понятия не имею, как буду их носить.
Убьюсь к чертовой бабушке...
Каблук - 7 см. Последний раз я на таком каблуке ходила будучи еще девственницей.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 19:08 Возрастное |
Каждый раз, когда меня называют мудрой, смеюсь тихонечко про себя: я до сих пор удивляюсь иногда тому, что занимаюсь сексом -- почти как взрослая!.
Что-то я сегодня задорная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Governor - 11:52 Дороги, которые мы выбираем. |
Мне слово "мнение" представляется как дорога. Некоторые люди идут исключительно своей дорогой, которую прокладывают сами, други выбирают себе дорогу родителей (например) и идут по ней, не сворачивая. Третьи идут по разным дорогам, выбирая на перекрестках те, что ведут к цели. Четвертые и вовсе бредут по жизни без дорог... Дороги тоже есть разные: железные, шоссейные, проселочные, дорожки, тропы, тропинки, лыжни...
Лично я не люблю оживленные федеральные трассы - в них тяжело дышать, тесно, жарко... Я предпочитаю тихие лесные тропинки и лыжни. А порой, я и сам прокладываю свою лыжню. Но если требует дело, я пользуюсь наиболее эффективным путем для достижения цели. Это может быть и федеральная трасса. |
|
| Waxa - 22:35 Асечное. |
И еще об аське. Давно хотела написать.
В моем контакт-листе есть разные люди. С кем-то у меня подстройка сверху, с кем-то снизу.
Кто стоит больше меня, кто-то меньше. Как и в жизни это бывает. Это обычно мало влияет на то, насколько дорог и приятен мне тот или иной собеседник.
Но вот дороже всех мне те мои друзья, которые со мной на равных. И даже скорее не на равных, а: где-то я стою больше, где-то -- они.
И мы действительно -- дружим. Мы не так уж часто разговариваем. И это редко бывает дольше получаса. Но когда у меня выдается свободная минута отдыха, я заглядываю в свой лист и они -- первые, к кому я стучусь.
Они мне нравятся.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 21:51 Смешное. |
Мне в аську постучался товарищ, не владеющий по официальной версией русским языком. А умеет только по-английски и немецки.
Вообще-то треп, но зато я развиваю свои навыки!
Вам знакомо это ощущение: понимать я его понимаю, но вот мысли свои изложить ему не могу |
|
| Waxa - 21:46 Ночное. |
Музыка:
You are not alone. M. Jackson Домой. Секрет. Шаманский рок-н-ролл Earth song. M. Jackson Ума Турман. Ума Турман. Тарантелла. Зинчук. Wild dance - Руслана
Пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз привязывалась... Получается, что за последний год -- ни разу. И за последние два года... Дальше не помню.. Если начать вспоминать по мужчинам... Последний был мой бывший... Последний раз помню это ощущение два с половиной года назад...
А откуда тогда мне так знакомо и близко это ощущение в животе? И откуда я точно так знаю, что мне нужно делать? И еще точнее знаю, чего мне делать НЕ надо. Откуда точно знаю, какую музыку хочу сейчас слушать? И точно знаю, что она мне поможет. Сделает то, что должна сделать...
И я точно знаю, чем все закончится.
И это знание абсолютно ничего не прибавляет. Разве что терпеливо жду. Просто жду, не дергаясь. |
|
| Старик - 10:48 Аналитическая шпаргалка №1. |
Сказ о том, как Mikai модераторством занимается...
Ну, это просто праздник какой-то...
Из темы "Вещие сны: выдумка или правда?" В этой теме я про сон свой написал:
| Цитата | Какой шикарный сон мне сегодня приснился!
Сейчас расскажу...
Иду я по городу своему вечером. Подхожу к площади - а на ней баллестическая ракета стоит. Огроменная такая дура и вся такая серая - внушает, в общем, доверие... Понятно, что рядом оцепление какое-то присутствует, но все вежливо так, спокойно вокруг. Смотрю - а из ракеты около носа фитиль торчит...
Тут мне и говорится: - вот, смотри, ядерную бомбу на Америку отправлять собираемся. Дело уже решенное.
Смотрю - а фитиль уже горит...
Народ, понятное дело - ноги... но как-то все спокойно, чинно происходит...
А эта ядерная бомба попыхтела-попыхтела фитилем и так нехотя, в развалочку, поднялась в небо и улетела куда-то на фиг...
Иду я домой и думаю: - ну, ладно, мы пожили - а дети-то еще совсем ничего, жалко-то как.... сейчас эти клоуны обратно нам что-нибудь пришлют и трендец...
А потом почему-то только официальные новости мне подсовываются - типа на Америку был нанесен ядерный удар. Этот удар был нанесен президентом Франции Жаком Шираком (показывается Жак Ширак - причем, судя по его поведению, он и не отпирается от этого - веселый такой мужик - пиджак нараспашку, галстук болтается).
А наш ВВП официально заявил, что этот ядерный удар был согласован с администрацией США в отместку им за их бесчинства, творимые в мире и в России в частности (показывается наш ВВП, в костюме, но без галстука, говорящий это какой-то своре, причем так спокойно и методично, а свора эта сидит молча, как бобики, и удила закусила). Причем администрация США с этим полностью согласилась и ничем этому не препятствовала, а наоборот, оказала всесторонную помощь...
Тут я чего-то подумал: а простые америкацы-то здесь тогда причем?...
Но тут зазвонил телефон...
Вот такой вот был сегодня сон...
Мне, например, пока не понятно - может быть, сбудется?... |
На что модератор Mikai вежливо заметил:
| Цитата | Сожалею, но этот пост - не добавляет содержания теме. Mikai |
Жаль, что я сразу не дописал дополнительный вопрос о других сценариях опускания доллара.... может кто-то что-то другое видел?
Может быть, тогда мой пост добавил бы содержания теме, и он не попал бы в "архив"?...
А вот из темы "Еще раз о Добре и о Количестве [Границы применимости принципа]" SerejaKu, который еще имел статус "Местный житель", открыл эту тему сообщением:
| Цитата | Насколько я помню, в разъяснениях к тренингу "Подводная лодка" указано, что 1) Спасение детей и женщин в первую очередь - "это не наш метод". 2) Настоящий Синтоновец вправе судить о том, кто более и кто менее достоин жить и на основании этого принимать решения даже касающиеся жизни и смерти. 3)Бывают люди более и менее ценные и жизнью менее ценного человека можно и нужно пожертвовать ради жизни более ценного.
Означает ли это, что похищение детей с целью изъятия внутренних органов - практика хотя и криминальная, но тем не менее согласующаяся с Философией Синтона? |
Так получилось, что мой ответ ему оказался первым:
| Цитата | Эх, батенька, кто же вам положительно ответит на ваш вопрос, когда в нем и "похищение детей", и "изъятия внутренних органов", и "криминальная", и, о ужас! - "согласующаяся с Философией Синтона"?
Вы, SerejaKu, не так все понимаете....
Сейчас вам озвучат все варианты толкований. |
На что модератор Mikai уже снисходительно поинтересовался:
| Цитата | Это твое сообщение - оффтопик, да? С легкой долей сарказма, да? Mikai |
А потом была Наталя и ее тема "Я не согласна" со своим критическим письмом к Н.И.Козлову.
По поводу письма Наталя я написал следующее:
| Цитата | Вот так Натали!
Я снимаю перед Вами шляпу!
Просьба к Mikai, не отправлять это моё сообщение в бан, если его кто-то снова сочтет изящным по стилю и форме...
Натали, приготовтесь к тому, что вас синтоновские Барышни (и не только) "урулят" Вас вопросами - зачем это тебе надо? да чего ты сама хочешь? да, понимаешь, каждый сам кузнечик своего счастья, да каждый живет по своему понитию добра....
Пропускайте мимо ушей - на такого рода вопросы Вы уже им ответили - народ просто действует по инструкции - такая у ребят технология - вещь-то хорошая, на самом деле, только не всегда она всеми с умом применяется...
В подобных рода тем получается так, что не поддерживаемым является только автор, "типа бочку катящий", и среди обсуждающих тему остается в заведомом меньшинстве. Будьте и к этому готовы.
Напраслины в моих словах нет, но есть желание, наконец, увидеть хоть одну "не убитую" тему "альтернативного" мнения по философии Синтона, адекватно обсуждаемую на форуме - как-никак, обратная связь...
Думаю и надеюсь, что на материал Натали последуют грамотные ответы... |
На что модератор Mikai уже раздраженно отметил:
| Цитата | Это оффтопик, Старик. Предлагаю тебе (если хочешь) объединиться с Натали и SerejaKu в команду - и выступить с оппозиционной точкой зрения. Слабо? Тема - остается. Это сообщение - будет перенесено в архив. Чуть позже. Участвуй конструктивно. Mikai |
После, в этой же теме, выступил злобный Фрэйд:
| Цитата | | Кстати, я вот всё думаю, почему постоянно находятся люди, которые хотят его победить? Горинцев, Старик, Наталя? Заняться что ли больше нечем? |
Пришлось своим ответом внести разъяснение:
| Цитата | А вот и злобный Фрэйд!
Здравствуйте, злобный Фрэйд!
Знаете, я вот тоже всё думаю, почему постоянно находятся люди, которые хотят видеть, что кто-то Николая Ивановича Козлова все время хочет победить? Этим людям тоже заняться, что ли, больше нечем? Или им больше не о чем думать? На что появилась вставка:
| Цитата | | Если бы это было так - то критические темы о НИ и О Синтоне жили бы на данном форуме и процветали. Но это, очевидно, не так. Mikai. |
Вот откуда такие угрюмые мечты взялись у злобного Фрэйда?
Как образованный, грамотный человек, более того, как продвинутый синтоновец (в самом лучшем и положительном смысле этого слова), злобный Фрэйд должен прекрасно видеть и понимать, что, например, в этой теме речь идет о произведении Николая Ивановича, о результате его интеллектуального труда, а не о нем лично и обсуждается не он лично, как персона - и в связи с этим - "такие" люди "хотят" "победить" не лично Николая Ивановича, а "хотят" высказать свое отношение по поводу того интеллектуального труда Николая Ивановича, в котором он обобщенным порядком свалил в одну кучу вообще всех людей, без разбору - и тех, и этих.... А на это появилась вот эта вставка:
| Цитата | | Последнее предложение содержит предположение, что НИ "свалил все в одну кучу". Это предположение ты можешь попробовать доказать. Слабо? Mikai |
Я воздержусь от высказывания здесь о возможных причинах подобных действий злобного Фрэйда в частности, но хочу обратить внимание на то обстоятельство, что, по крайней мере, "переезд" на личности в теме от "статусных" людей определенная категория форумчан уже получила...
То, что некоторые места в творчестве Николая Ивановича возможно понять "привратно" - это далеко не секрет и для самого Николая Ивановича. Я думаю, что многое, наверное, сейчас бы Николай Иванович опубликовал немного по-другому, с учетом той обратной связи, которую он получил по своим произведениям, и я думаю, что это тоже далеко не секрет для Николая Ивановича.
Если этот факт очевиден не только мне, то исходя из такого толкования ситуации, не покажется ли вам странным, что большинство сообщений "за" - являются в большей степени оправдательными, чем разъясняющими? А вот на это появилась вот такая вставка:
| Цитата | | Злобный фрейд разъяснил механизм провокации. Это оправдание? Mikai |
Почему бы "за"-щикам в этой теме не показать "против"-щикам положительные стороны на личном примере в своей жизни именно такого подхода - какие проблемы они решили, в чем это им помогло, что стало понятным - в противовес тому, как они решали подобные проблемы до этого...
А вот и венец модераторства:
| Цитата | Ближе к теме. Если ты будешь продолжать высказываться в таком духе - с сарказмом и насмешками - то я снова поставлю тебе предупреждение, за пустословие. И можешь потом всем рассказывать, что это ты "за правду" пострадал. Mikai |
|
После этого так и хочется спросить:
Так в чем же сила, Mikai, в правде? или в полномочиях?...
И самому же на это ответить:
Прежде, чем отвечать, убедись, что правильно понял вопрос...
В теме: "Варианты реагирования на позицию сверху" Цикад написал:
| Цитата | Подскажите, пожалуйста, кто как реагирует на "позицию сверху" направленную на него. У меня первая и пока единственная реакция - раздражение. Чаще всего это вызывает ещё более интенсивное проявление этой позиции со стороны собеседника.
Планирую набросать список возможных вариантов, проработать их и выбрать приемлимые для себя. |
И в качестве примера додумался привести мой ответ из темы Искателю:
| Цитата | Например об этих ответах. Не на меня были направлены, но реакцию мою вызвали.
| Цитата | | Вопрос собственно такой: что представляет из себя психологическая связь матери с ребёнком? |
Это обычная психологическая связь матери с ребёнком.
Природой, батенька, природой...
|
Пришлось ответить Цикаду развернуто:
| Цитата |
| Цитата | | Подскажите, какие ещё варианты реагирования возможны. |
1. Взять пистолет и застрелиться... 2. Взять веревку и повеситься... 3. Взять нож и зарезаться... 4. Взять яда и отравиться... 4. Взять и утопиться... 5. Взять и разбиться... ... n+1. Плюнуть обидчику в глаз... ... n+2. Следить за своими реакциями и разбираться с собственной психикой.
Удачи. В выборе вариантов реагирования...
|
Но это тоже ушло в архив:
| Цитата | | Бессодержательно. ЛС. Думаю, ты можешь выразить свое отношение Цикаду - в ЛС. Mikai. |
Эх, Mikai, а на что мне Цикад в ЛС?
Да и читал ли ты пункт - (n+2)?
Знал бы ты, Mikai, на что ты этим "оффтопом" подписался...
|
|
| Governor - 10:26 Хроника дня. (с) Беседэр |
| Сотрудники отдела профилактики тяжких лиц и особо серийных преступлений Таганрогского ГУВД, проделав огромную работу, выяснили, что серийные маньяки, убийцы и исламские террористы практически всегда являются, по отзывам соседей, вежливыми, тихими и спокойными людьми, прекрасными семьянинами, отличными профессионалами, надежными товарищами и коллегами. Основываясь на этих данных, оперативники выявили в городе предположительную группу риска. Более 300 профессоров, 135 искусствоведов, 76 библиотекарей и еще 456 тому подобных полууголовных элементов были вынуждены дать милиции объяснение о своем подозрительном поведении. К чести собравшихся надо сказать, что большинство из них оказались незаслуженно оклеветанными своими соседями и смогли со свидетелями в руках доказать, что являются дебоширами, мелкими семейными тиранами и пьяницами, то есть глубоко порядочными и честными людьми. |
|
| Waxa - 00:20 Форумное. |
На форуме мелькает, пропадает и возникает уже давно -- практически всегда, пока я тут -- вопрос о приобретении положительных отзывов путем публикации и подстройки к общественному мнению.
И всегда найдется кто-то, кто скажет: правильно -- это когда высказываешь свое личное уникальное мнение. И никогда не стоит подстраиваться и вылизывать свое сообщение на предмет...
И приводят в пример "корифеев": топ-10.. Уж мол, они-то всегда были искренни и честны. А это, мол, ценится здесь превыше всего.
И не то чтобы я была против этого мнения. Конечно, чаще всего -- не считая провокаций -- мы выражаем именно свое личное ИМХО. И в этом мы честны и искренни.
Априори считается, что подстройкой под общественное мнение можно заработать много всяческих плюсов от этого самого общества. Поскольку будешь выражать его мнение. Дешево и сердито.
Но этого никто не делает, поскольку это западло. Это фи.
Я бы с удовольствием ввязалась в этот эксперимент. Проверить эту мысль на практике: так это или нет. Завела бы новый ник. Waxa попрощалась бы с вами на полгодика. Могла получиться забавная игра.
Если бы не один затык: бля, это общество хоть само знает какое у него мнение?
Даже вышеупомянутый топ-10 -- сборище очень -- ОЧЕНЬ -- разнородных людей. С разными взаимоотношениями. Насколько разного рода ЛС ходят между нами. Иногда дружелюбные, иногда злые, иногда странные, иногда неожиданные. Разные.
И навскидку я не вспомню хоть одну ситуацию, в которой бы мы все (о да, это и про меня тоже) пришли бы к единому мнению.
Вы вспомните? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Governor - 14:57 Как писать стихи. |
Идеальный слог вызывает восторг, Глубокий смысл будоражит душу... Прекрасно, если первое совмещает второе, Неплохо, если есть второе без первого, Скучно, когда первое без второго. |
|
| 19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 14:49 Кто я? Кто ты? |
Странные вопросы, да? Большинство людей, которым я его задавала, не могли на него ответить. Он ставил их в тупик. Или отвечали что-то совершенно странное.. Казалось бы, что проще. Кто ты?
Простой вопрос, а вот ответить могут редкие люди.
А вы можете ответить на этот вопрос? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Governor - 09:37 Юбилей |
У меня сегодня юбилей! Полгода на Форуме Синтона. Принимаю поздравления
Вот мой самый первый постинг
Чего удалось достичь?
Прежде всего, удалось найти много интересных собеседников, друзей и не-очень-друзей, но все, безусловно, яркие, самобытные личности. Общаться с ними - очень интересно и полезно.
Удалось реализовать несколько давних задумок, высказать несколько интересных мыслей, затеять 3 любопытных игры и поучаствовать во многих.
Формальные достижения:
- статус "Мастер общения", 134 плюсика - 9-е место в рейтинге Форума (до "минусовой войны" с Древним было 6-е) - 877 сообщений (1.54% всех сообщений форума), статус долгожителя, КПД 13% - 56 тем в разных форумах - Журнал, который посмотрели 1244 человека - Внесено множество разнообразных рацпредложений в "ящик идей форума"
Что не удалось?
- Не удалось обойтись без минусов. На сегодняшний момент у меня их 10 - Не удалось обойтись без предупреждений (было 2, одно снято) - Не удалось обойтись без конфликтов и "минусовых войн" - Удалось сформировать достаточно непривлекательный моральный облик в глазах ряда форумчан (см. "Злой разбойник Бармалей") - Не удалось стать модератором (куда уж мне теперь...)
Вот, в целом, итоги полугодия. Мне бы было интересно выслушать моих читателей, может я что-то упустил? |
|
| Waxa - 23:32 Спертое. |
Интонации
katarinkin ведёт борьбу со смайликами в своем жж. Думаю об этом. Смайлики невероятно помогают в передаче/определении эмоционального состояния. Что-то вроде ужимки и интонации в обычной беседе. Для быстрого online-контакта это неплохое дополнение. Есть, конечно, несколько НО. Привычка видеть тексты со смайлами задаёт какой-то одномерный тон прочтения, и тексты, не подкрепленные различными или %(, могут восприниматься совсем не в том интонационном русле, какое было проложено автором. Конечно же, можно говорить об авторской степени умения передавать те или иные эмоции и чувства, но я говорю именно о реципиенте, о том, что ему, в силу сложившейся культуры виртуального письма, надо помогать улавливать нюансы.
Возможно то, что вам написали, совсем не то, что вы прочитали. Существует десяток-другой вариантов прочтения текста.
И еще раз: автор не я. Я просто размышляю над этим. |
|
| 21:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 19:14 Печальное. |
| Каждый раз, открывая тему "Имя для пятого статуса" вздрагиваю и плакаваю... |
|
| Waxa - 17:00 Умное. |
Один лжеюзер thundervg ввел (по крайней мере от него услышала впервые) термин "интеллектуальное большинство". Он, ИМХО, очень точен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 16:59 Спортивное. |
| Я думаю, что если за 10 минут на велотренажере проезжаю 4 км, то за час проеду 24 км. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 15:41 О паразитах |
- Дорогой, долго еще у нас будет жить твой дедушка? Он уже три недели у нас живет, питается за наш счет, пора бы и честь занть? - А я думал это твой дедушка!!!
Моя мама когда-то давно занималась знакомствами. И была у нее одна клиентка, назовем ее Нина Ивановна. Как Нина Ивановна звонит - так все - день для мамы пропал. Сперва она еще чего-то пыталась выбрать, постоянно играя в "да, но", потом и вовсе их разговоры перешли в обсуждении ее личных проблемм и проблемм ее сына. Остановить ее было невозможно, да и в лице мамы она нашла прекрасного донора - маме просто "неудобно" было прервать разговор - она крепко повязана собственным чувством долга (клиентка все-таки). И вот однажды звонок. Беру трубку я. В трубке требовательный голос: - Виктор, позови маму. - Мамы нет. - А где она? - Не знаю, позвоните позже. - Тогда помогите мне Вы. У меня сын Вашего возраста, Вы можете сказать, что на уме у мужчин Вашего возраста? - Хм., у всех - разное, причем тут возраст? - Ну как же, Вы должны знать! Вот у него с женой ничего не получается, не ладятся у них отношения. Скажите, что ему делать? Вы же должны знать, вы же его возраста! - Я думаю, Вам стоит не вмешиваться в их дела - они сами все решат между собой, они взрослые люди - Нет, ну я же мать, я очень переживаю! Я не могу не вмешиваться, я должна помочь! Почему Вы не хотите помочь мне? - Вы знаете, я не занимаюсь психологическими консультациями, я не специалист в этом, у меня есть сейчас дела ... - Вы черствый и бесчувственный человек! К Вам обращаются за помощью! Ну что Вам стоит, Вы же его возраста! Должны разбираться в проблеммах молодых семей! - До свидания. (Я положил рубку)
После этого она три часа жаловалась моей маме, какой у нее бесчувственный сын... Кстати, насколько моя мама поняла, проблемма ее сына именно в ней, она не дает ему шагу ступить без своего контроля...
Признаться, я даже залюбовался таким редким экземпляром (как Н.И. залюбовался тем халявщиком, который жил три года у незнакомых людей и питался за их счет - помните, он рассказывал?). |
|
|
|
|