mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> DryZer0 -> Лента друзей
19 мая 2006
Гала - 16:22   Ох уж мне эти
icon_insane.gif Ох уж мне эти синтоновцы....
Особенно мужчины.
Вот раньше все было просто. Посмотрел в твою сторону, значит твой - можно брать. А теперь?
- На тебя могут смотреть влюбленными глазами
- Подавать знаки, намекающие на...
- Говорить много много всего хорошего и приятного.
и все это может значить:
- Оттачивание мастерства привлечения девушек
- Задание такое дали
- Отыгрывание за прошлые обиды или просто динамо.
- Еще чего-нибудь.
Нафига спрашиваеться они этому научились.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
злобный фрэйд - 13:58  О корнях.
Мой друг из Е-бурга, милиционер и историк, помогает мне проверить слова отца, что фамилия "Зыгмантович" - во-первых, шляхетская (дворянская, то есть), во-вторых, графская.
Вот промежуточные итоги.

"Пользовался в основном интернетом (в домашней библиотеке и библиотеке УрГУ уже все просмотрел).
Вынужден несколько огорчить, шляхтичей Зыгмантович (Сигмантович, Зигмантович) не попалось. Искал, насколько мог по Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Смоленской губерниям.
Но!!!

Есть неоднократные упоминания о шляхтичах ЗыгмУнтович. Вполне возможна флексия "у" на "а" в более поздних документах. Весьма реальный вариант. У меня среди родственников тоже полно и КАрАваевых и КОрОваевых, причем, если смотреть по церковным книгам- второй вариант в старину встречался чаще, скорее всего по причине извечного северорусского "оканья".
Так вот, Зыгмунтович упоминаются среди беларуско-литовской шляхты неоднократно.

Нашел пока 2 конкретных упоминания у известного геральдиста 19 века Чеслава Малевского, по Лидскому уезду и по Трокскому уезду Литвы. По Лидскому уезду недавно его работа переиздавалась:
Чеслав Малевский. Дворянские роды в лидском уезде в Литве в XIX веке. Вильнюс, 2002.
Причем, по трокскому уезду прямо указано, что Зыгмунтович хербу (рода) Наленч.
Так что, про графьев ваш батюшка вполне может правым оказаться.

К гербу Наленч принадлежали в 19 веке свыше 400 родов, были среди них и графы, к примеру, Остророг, которые уже с 13 века писались как "Comes de Ostror".
http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html
Следовательно, истоки вашего рода нужно искать в Великой Польше.

Здесь тоже копнул, но уже труднее.
Зыгмунтовичи известны и по хербажу Каспара Несецкого, и по хербажу Бонецкого, и по Минаковскому "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina".

Но..-одна беда- братья-поляки генеалогию в сети на коммерческую основу поставили, хочешь подробнее в гербовниках порыться- плати денежку. Если интересно, скину ссылку, пощукаеце сами. Или в "Ленинке" поглядите, в Москве, думаю, все эти книги есть".

Вот такая загогулина. Прав отец оказался. Хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 мая 2006
злобный фрэйд - 14:35  БОЛТ!
То есть, гвозди. Сегодня играем - все в курсе? Все запланировали провести вечер энергично и с пользой для души и тела?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд - 10:01  Второй квартальный отчёт
Минуло полгода с тех пор, как я в Москве. Пора сдавать отчёт.

И вот что я могу сказать накануне своего очередного тридцатилетия (то ли третьего, то ли пятого icon_lol.gif )

1. Я устроился в крупную консалтинговую компанию (точнее группу компаний) тренером. Прошёл пять этапов собеседования - как нож сквозь масло. И только перед последним (гендир всей группы) узнал, что запрошлый год конкурс на мою вакансию был (наберите воздуха!) - 250 человек. Хм....

2. Движется мой проект "Ролевые игры". Хорошо движется. Появляется много новых идей, я всё больше оттачиваю и оптимизирую процесс, нахожу новые фишки.

3. Я запомнился большому количеству людей. Без сомнения, на ВВС-2006 после 15.00 восьмого мая я стал самым популярным человеком слёта. Количество упоминаний - Гуглю и не снилось icon_lol.gif

4. Так же выросло количество людей, которых я люблю heart.gif ( я говорю о дружеско-профессиональном контексте).

5. Плюс всё с прошлого отчёта.

И так, напоследок.

3-го Оля перезжает. Ко мне.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 мая 2006
злобный фрэйд - 14:38  Не хочу работать.
Знаю, что надо, но не хочу. Вот сейчас, вот здесь - не хочу.

А всё равно - работаю....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 мая 2006
злобный фрэйд - 17:29  День спорта
Был с Юстасом на празднике спорта. Ничего не понравилось (ну, мне захотелось, чтобы мне ничего не понравилось icon_lol.gif ), но редкостно вставил сколодром. Хочу на такой. Поэтому считаю, что поход удался.

А теперь главный вопрос - кто знает хорошие залы со скалодромами? И вообще всю концепцию?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 мая 2006
  12:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
злобный фрэйд - 10:06  Чума!!!
Вчера знатно поиграли в "Чумной дом". Зверски я бы сказал. Было много нового народу, причём зажигали они не хуже старичков. Что особенно запомнилось - люди стали отыгрывать роли. То есть именно жить в них. Какой банкир был колоритный, жена его, профессор и другие, другие, другие.
Отдельное спасибо Сергею, сыгравшему Бориса Кудинова и вытянувшуму роль второго плана не то что на первый - на нулевой (ну, как в моно спектакле). Развязка в конце была стремительная и лихая. В духе Тарантино.

Короче, "я у захапленьнi". Всем участникам - спа! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 мая 2006
злобный фрэйд - 10:55  Спрашивали? Отвечаем!!!
Большая Игра ВВС-2006 станется в памяти народной надолго. И вот тому подвтерждение.
Хорошая девешка Vista задаёт вопросы.
А я отвечаю.

Цитата
По поводу заданий, Фрейд, я правильно поняла что это игра твоего детства?

Да (вопрос был про "слона").

Цитата
а когда в послежний раз ты играл уже во взрослом возрасте?

Года полтора тому.

Цитата
Принимали ли участие в ней женщины?

Да.

Цитата
Как далеко удалось слону пройти?

Те же тридцать метров. Играли мы или в лесу (до него было меньше километра) или на поле, где рельеф был в точности как на просеке под ЛЭПами.

Цитата
А остальные гениальные задания?

И их проходил. Провда, несколько меньше, чем "слона". В гусинице мы вообще метров пятьдесят топали.

Цитата
Если "организаторы проходили их неоднократно"- то можно поименно всех прошедших эти задания и уложившихся в 25 минут?

Напоминаю, что игру придумал я (ну как придумал - взял конкурсы и модернизировал). Проходил их сам, проходили другие люди - кто-то укладывался, кто-то проходил очень быстро (как правило это были те, кто вводил в командах жосткую дисциплину), кто-то не проходил больше чем за час. По разному бывало. По именам не назову - людей было больше двух сотен за всё время да и живут они все в Беларуси. Вряд ли ты их знаешь.

Цитата
2. К вопросу восторга о идее клизмы и ее превращения во второй слоган слета (первым чевидно стала кричалка все этой же туалетной направленности)... Если в состояние экстаза и трепета на сию тему впадают лишь некоторые участники- то тут волноваться не о чем - это не более чем статистическое отклонение. Ну а если это так оно и есть в действительности - то пошлость, вульгарность являются свидетельством тенденции деградации...

А по-моему, это может быть свидетельством честности. Как вариант.

Цитата
Первое возмутило до глубины души -

Интересно, почему? Злодей (парень, которому якобы ставили клизму) - наш человек, согласился нам подыграть, знал всю концепцию. Чему здесь возмущаться?

Цитата
именно после оного я принципиально не носила второй бейдж и я бы реально двинула попробуй кто мне кто подойти и что-нть в этом роде учудить-

Хм, однако у организаторов была другая инструкция: попросить одеть бэджик, если нет - спросить из какой команды, придти туда, удостовериться, что человек действительно из этой команды (а не пришлой какой) и попросить капитана организовать ему бэджик.
И всё.

Цитата
А как трогательно после большой игры эти бугаи начали подходить к девушке без защитки.... Слава богу на слете был Мужчина- он не двинул промеж рогов - все таки воспитанный человек, а быстро выскочил из толпы и отдал свой бейдж.

Ого! Оказыватеся, это можно было воспринять и так. Представляю себе картинку - счас мы на неё накинемся и съедим. Это же явно была игра на публику.Девушку бы увели с поляны и тихонько попросили бы одеть бэдж. Кстати, мужчину-то никто не клизьмил. Как думаешь, почему?

В целом, остаётся ощущение странной и мне лично не понятной агрессии в адрес организаторов. Не понимаю, честно.

Мне кажется, что мы всё делали достаточно лояльно и весело, обыгрывая скользкие моменты и ненавязчиво поддерживали порядок. А оно вона как для некоторых было....
Не понимаю.

Не понимаю и злюсь, о чём честно говорю. Просто злюсь.
Я зол на тебя, Vista.
Мне кажется, что твоя оценка той же клизмы - несправедлива и притянута за уши. Потому и злюсь.
С этой моей злостью ничего делать не надо. Я её искренне предъявил и этого мне достаточно.
Спасибо за понимание.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

10 мая 2006
злобный фрэйд - 17:35  Удивляюсь
В смысле, чтобы не раздражаться, нужно удивляться. Типа: "надо же, бывает и такое...".

Вот и я удивляюсь тому, что многие пишут слово "фирма-производитель" вот таким образом
"фирма - производитель". Надо же, всего два лишних пробела - а совсем другой смысл.

Как-то удивительно, что путают тире и дефис, достаточно разные знаки припинания.

Вот. Такой крик души.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Гала - 12:27   ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - ЭТО ШАГ К
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - ЭТО ШАГ К ПОБЕДЕ!
Я счастлива, друзья мои!
Это было .... heart.gif icon_twisted.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_razz.gif icon_rolleyes.gif icon_scream.gif
Я победила свое "Не могу"
Море впечатлений и сильнейших эмоций.
Открытия:
- Залезть на коня и слезть с него это два совершенно разных задания
- Древний оказывается очень опасен
- Можно практически не спать 2 ночи и чувствовать себя великолепно
Так ка мы постоянно пили Ром, всего я конечно не помню icon_lol.gif
Ах, да Геральт, рада знакомству
злобный фрэйд - 10:37  Вернулся
Я снова в Москве.

ВВС прошёл ударно и не без последствий - очень осипло горло. icon_lol.gif

Вообще - доволен. Особенно доволен своей демкой - обогатился парочкой любопытных идей.
После Большой Игры опасался спать в своей полатке. Думал, придут добрые синтоновцы,
и отомстят. Тёмную устроят или ещё чего такого. Поэтому лёг около четырёх, решив, что мороз остановит этих прекрасных людей. Нам, беларусам, мороз всегда в защиту. icon_lol.gif

В целом - умумукался до невозможности. Но - доволен. Очень правильно съездил.

Кстати, притензии и обвинения на тему Большой Игры - можно выкладывать здесь. Буду отвечать как смогу.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 мая 2006
злобный фрэйд - 15:31  Вот такая загогнулина...
Попался мне на глаза один журнал. Названия не дам, ибо не люблю
говно рекламировать.

Вот цитата из одной статьи. "А кто говорил, что с ними (речь о женщинах - моё прим.) легко? Но если терпения совсем не осталось, пора подыскать замену. ...
Лучшая альтернатива надоевшей девушке - новый автомобиль". Конец цитаты.
Меня покоробило. Какое-то скотское отношение. Надоело - замени.
Как обувь или джинсы там. Противно.

И весь журнал такой. "Купи себе АХЕ и девчёнки станут обращать на тебя внимание!".
А до этого ты, надо полагать, был полным лохом и ничего из себя не представлял?

Полистал я эту дрянь и стало мне не по себе. Слово "жена" прозвучало один раз
и в негативном контексте ("и оглтелая жена"), причём противопоставлялась эта жена каким-то "девушкам". Ну да, институт семьи не в моде.
В моде, бля, трах направо и налево.
Знакомься с жещинами, чтобы трахаться (а не чтобы найти ту,
с которой тебе захочется прожить всю жизнь). Покупай гаджеты,
потому что с ними ты крут, ( но не занимайся собой, чтобы стать действительно крутым).
Короче - потребляй.
Становись животным.
Забудь, что ты чего-то стоишь.
Ты всего лишь машина для покупок.

И финальный аккорд: слово "любовь" не прозввучало ни разу.

Тираж у говна - 70 000. Как человек, работавший в сфере печати,
ответственно заявляю, что читателей больше минимум в два раза.
То есть, вот эту дрянь прочло минимум сто сорок тысяч человек. Минимум.
Методичное капанье на мозги (вот такое завуалированное,
в нескольких строчках) вполне может за пару лет полностью сменить систему ценностей.

Смекаете? И это говно читают. И оно кому-то нравиться. И поэтому имеем то,
что имеем. Разговор про отношения на уровне секса и отсутствия слова любовь.
И это воспринимается нормально. И редактор пропускает это в печать.
Даже матом ругаться уже не хочется.

Теперь многие говорят по-другому: "Встречаться". Ну да, если встречаться,
то и расставаться можно по первому чиху. А любить-то когда?

Нет, всё-таки были свои прелести в цензуре.

зы. Если кто-то спросит, мол, а что же делать? А ничего.
Оставайся человеком.
Не читай говно.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 мая 2006
злобный фрэйд - 16:02  Снова из Гоблина
В продолжение темы про возрождение России.

Нашёл у Гоблина:

"...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи".

По факту, Синтон в чистом виде. И хорошо. Наших должно быть больше.
злобный фрэйд - 15:31  Очень точно сказано
Из Гоблина.

"Порядок в очереди навести не сложно.

Если без пистолета, надо просто бодро говорить.
Наши люди заслышав бодрую, разумную речь, немедленно теряют волю и строятся как надо.
Которые с пистолетами, что характерно, тоже".

В яблочко, Дмитрий Юрьевич!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд - 11:12  Я всё понял!!!
Вчера на ролёвке осознал, что означает выражение "аффтар жжот". Можжно сказать - увидел воотчую.
Давно так не хохотал. Прям угорал не по-детстки. Ребята - молодцы. Девчёнки - тоже. Больше всего понравилось выражение лица одного из игроков, который в последнюю минуту игры понял всю концепцию, но изменить уже ничего не смог. Вот это было сильно!

Всем игрокам - большое спасибо за то, что вы есть.
Буьте!

04 мая 2006
Гала - 16:13   Чувстует, он все чувствует. Только посмотришь
Чувстует, он все чувствует. Только посмотришь в открытую дверцу клетки,а она раз... и захлопнулась.

Только шаг в сторну чистого поля,а тебя раз и за веревочку, Куда!!
Сколько этих беконечных обещаний себе самой
Сколько переписанных и неотправленных писем
Можно конечно взять и выбросить стеклянное сердце, но без него как? Боль и пустота. Так и жить, храбриться и делать вид что ничего не происходит.

Все таки эти женщины они мазохистки, как считаете7

А вот еще одна песня.
Я все это придумала. и его и себя рядом с ним, а этого нет. Я живу и веду себя так, как будто все уже произошло и мы вместе и нам хорошо. А нас то нет. Почему разрушаются воздушные замки лопаются мыльные пузыри. НАС НЕТ, есть только ты и я.
Я уже так привыкла к придуманной сказке, что мне трудно поверить этому.

Галя, ты опять, знаю все про тебя. Диплом неоохота писать, вот и придумываем себе страдания. Чудище лесное, иди отсюда icon_yes.gif
злобный фрэйд - 15:41  Скоро!
Скоро стартую на игру. Буквально час остался!

Увидимся тама! icon_yes.gif
Гала - 13:52   С наступлением лета в меню приходит
С наступлением лета в меню приходит божественное блюдо, под названием окрошка. Нет ничего приятней на свете (разве что съездить в Питер на выходные) как большущий тазик окрошки, постепенно съдаемый на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. А готовить его нужно исключительно при просмотре какого-нибудь хорошего фильма. Это и есть самое настоящее счастье.
Самое настоящее вдохновение перед слетом
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 мая 2006
Гала - 15:49   Погиб ли тот фрегат, седой волной
Погиб ли тот фрегат, седой волной умытый,
А может быть пират пустил его ко дну,
Но капитана ждет красотка Маргарита
А вдруг не утонул, а вдруг не утонул..

Маленький кораблик медленно волной уносит в даль
Терять его так жаль
Тает парус детства
С ним простишься ты навсегда