|
|
| Наталья Лоренц - 14:09 Садик |
| Хочу забить на выпускной в детсаду. Сдать денег на "подарок саду" и цветы воспитателям - и не пойти. Уехать куда-нибудь. Не связываться с альбомами и скандалами. С Яной мы тогда так хорошо свалили с этого дела. С Юлей свалить бы...и через пару лет с Вероникой... и до внуков свободна от этих мероприятий, но там уже не моя головная боль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:34 Залипательное |
Лабиринт прислал купон, на 650 рублей. Полезла смотреть, что же можно купить и залипла. Сперва вспомнила, что хотела "театр теней", потом книжки с рисунками Васнецова (детский художник) и Билибина, потом решила сказок в садик подобрать....В общем, вышла через полчаса. Ничего не выбрала. Решила - да пусть горит этот купон ярким пламенем. Я в субботу только забрала заказ на 3,5 тысячи. "Сказки Пушкина", которые Наталья показала, "Затовласку". и старшим книжек о тяжелой жизни подростков. И на бук24 заказ, МИФовские про "как говорить с детьми о сексе", "нет - значит нет", "почему родители мне всё запрещают"... Вот почитаю и осмыслю своё тяжелое детство. Потому как осмысливать детство своих мне уже сил не хватает. А книжек с картинками перед НГ закажу. Лягу 1-го января в кровати и буду смотреть картинки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:14 Магазинное |
ВБ все больше начинает напоминать АЛИ. Ищу теплую куртку на зиму Яне. Поражает, что нет единой системы классификации состава, например. То есть "состав" - это просто песня, и "трикотаж", и "футер", и "хлоп" и "хлопковая ткань", а уж вариаций полиэстра - море. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:06 Автомобильное |
Как только я "на пафосе" и всё серьезно, так вечно ерунда получается. Проснулась ночью и подумала, что не хочу в такую погоду из автосервиса на велосипеде ехать. Решила на такси. Приехала в Суворов, сдала машину, пошла до банка, мелких денег на такси снять - ни один банкомат в отделении не работает. Пошла до главной площади, там тоже банкомат и рядом стоянка такси. Пока дошла - звонят из сервиса, надо менять деталь, под заказ, на слеующей неделе. Ездитть пока можно, забирайте машину. Пошла обратно. По дороге позвонила детям, сказала, что весь глобальный план эвакуации из школы, который мы разработали, отменяется. Работаем по обычному плану. Устала. А впереди еще "обычный план". Но хорошо, что пешком сегодня никуда не идем, погода плохая, дожде-снег, дороги грязные и видимость плохая. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:58 Выходное |
| Приезжал Данила. К приезду сделала список работ. Он как маньяк переделал всё по списку, машину мне посмотрел, сопроводил до автосервиса и обратно, цыкнул зубом и укатил. С одной стороны хорошо иметь такого "сына на день", с другой...боюсь, что выгорит человек к моменту "своего гнезда". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:38 Детское |
Учитель сказала "быстро-быстро, еще вчера" сделать задания на учи.ру и на яндекс-учебниках. Вчера часа два сидели, сегодня два часа...Готова уже решать задачи за ребенка и русский делать, благо- там все это в тестовом формате. Вчера была олимпиадная задача одна - задачи Баше. принцип - кто взял последний предмет, тот выиграл, но авторы олимпиады сделали наоборот, кто взял последний - тот проиграл, мы потом полдня с мужем считали варианты. подозреваю, что авторы её сунули в задачи, чтобы родители не помогали, сразу вычислить, сам ребенок делали или нет. Задачу "мизерный Баше" мы так и не решили. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:24 Детское |
Вероника рассказывает папе, как мы ходили на экскурсии. Вроде, всю дорогу с Юлей бегала, я уже ни на что не рассчитывала, а тут - связный рассказ. Пять лет. Зато Юля - в поле ветер, в попе дым, ничего, как в бездонную бочку что-то забрасываю, а оно там исчезает. Кусок с 1,5 до 4,5 лет. Получится ли когда-то хоть как-то компенсировать?
Из плюсов - про "чудесную замечательную самую лучшую маму" слышу всё реже. Небольшое подспорье в нашем неспокойном хозяйстве. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Abu - 12:00 Мемуары |
Мечта напомнила стих Юнны Мориц про котов:
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду,
А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу!
|
|
||
| Abu - 11:55 Суета под тесаком |
Ко мне одно время подходили молодые еще люди и говорили - хочется такого же спокойствия и уверенности, как в СССР. Походили они ко мне потому, что я пару лет, недавно, работал в молодежном коллективе, где и отжигал. Доотжигался до того, что стал, по итогам, разборчивее в алкоголе и плясать прекратил.
Но к таким вопросам я всегда подходил с другой стороны и рассказывал о непокое во времена СССР. И этот непокой для меня тогдашнего был не в =угнетениях и кровавостях=, а в том, что для творчества не всегда все было. Не было микросхем в 1986 году в магазине, чтобы собрать компьютер Радио-86РК. А статья, как его собрать - была.
Меж тем, я сам отписал тут уже хуй знает что про все эти вирусы, продолжаю читать про них же и думаю - да как же так? Ну, с одной стороны, коммуникации усилились за 40-то лет. Все все =знают=. С другой стороны - где покой знающего? Нигде, потому что =знаем=, а не знаем. С обеих сторон баррикад в любом споре, разговоре.
Но даже если вспомнить, последний незнающий был тогда спокоен. Потому что были мы, а не каждая тупая пизда (или хуй унылый) которые сами по себе.
Мы - не стало, увы. |
|
||
| Abu - 11:45 Ма(н|м)пар |
Сделал и мампар. Рецепт упрощенный, без чудес.
Все время вспоминал Михаила, потому что к рецепту хорошо добавлять и пиво, пока варишь. Сама еда готовится не так внимательно, как плов, по ходу все обжаривается, а потом заливается водой и варится. Но надо подготовить пресное тесто и порезать его на мелкие кусочки. И еще делают жаренное яйцо в рулете, который режут и кладут сверху в каждой порции, но это я не стал творить - в кафе такого нет.
Дети едят бодро с несколькими подходами, хоть отказывайся от борща. |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:18 песенное |
А едва подойду я К родному порогу Ничего не поделаешь, Тянет в дорогу.
Глянула, сколько ехать до Калининграда (но там нам нужен будет шенген) и до Новгорода Великого.
А пока - во вторник везу коня нашего в автосервис, потому что шумит, сын глянул, сказал, в чем проблема, доехали до сервиса - а на прогретой машине этого не слышно. Так что пока мне вторник пережить - с минимальными потерями нервных клеток. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:52 Олимпиадное |
| Яна решала задачи олимпиадные на учи.ру. Задачу Баше не смогли решить, теперь она у нас в голове как заноза. Яна уже злиться на нас с мужем начала:"далась вам эта задача". Далась. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:06 Книжное |
Забрала заказ из Лабиринта. Сказки Пушкина - соблазнилась Наташиным постом. Картинки шикарные. Еще сказки чешские, картинок поменьше. Три книги Тамары Михеевой, для подростков, по рекомендации знакомых. И книга "Жизнь, которая не стала моей". Тоже кто-то посоветовал, о принятии потерь. Смотрю на всё великолепие и понимаю, что ничего не хочу. Пойду сейчас шить кофточку Единорогу, три недели уже лежит. |
|
||
| Abu - 10:27 Обрусевшие |
Впервые полностью понравился человек в интервью в этом шоу:
https://www.youtube.com/watch?v=Gsj1822f5wU |
|
||
| Abu - 09:42 Проблемы западноберлинской молодежи |
Собственно, все эти котики, которых вам нарисует ИИ из прошлого поста по вашему запросу =котик=, подчеркивают, что убогое представление о жизни, убогое желание, убогая жизнь - генерят вам убогое, но ожидаемое. Тогда как =Иван Чапаев встречает парад= генерит внезапную ебанину совсем без парада, но с мумией, похожей на Василия. И она (ебанина) есть свобода.
Но кто ж на ебанину-то поведется? Поэтому - либо проси котиков (в разговоре с Мечтой - дешевой еды), либо - иди в крипоту. Но в крипоту идти страшно же. А она - не страшна, ее нет, это тот самый картон, за которым жизнь, тогда как котики не пустят тебя за картон. Они скажут - а и тут все красиво, мы подтвердим. И ты останешься, на хуй эту мумию. На кол. Осиновый.
Хотя и котика нам тут ИИ выдал с ухом в жопе. И это слово о том, что это - не ИИ. А до сих пор хуерга из случайных картинок.
UPD
О - какой такой Иван Чапаев? Василий Иванович Чапаев же. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Abu - 08:45 Луна - Луна |
Сервис,
https://rudalle.ru/
которых, наверное, полным-полно - пишешь, что хочешь увидеть, =ИИ= тебе подгоняет картинку. На запрос =хочу пиццу=, правда, детям какую-то гомосятину подогнал, а на мои запросы про Луну, вот что:
Дом на Луне:
https://rudalle.ru/check_image/0b2b7b3e05b8...83%D0%BD%D0%B5/
Илон Маск на Луне:
https://rudalle.ru/check_image/a9cd2bfa0f06...83%D0%BD%D0%B5/
Только не знаю - долго ли хранятся картинки. Мб, потом удаляются, но пока что доступны. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:29 Дорожное |
Семь часов за рулем. Каждый час остановка попить-пописать-перекусить. Сегодня ни одного открытого кафе по пути, ну вот от Вязьмы и до Черепети ничего. На этом участке вообще не богато. Две едальни были при автосервисах придорожных. Сервисы закрыты и едальни. Красиво предлагает выбор навигатор: ресторан...кофейня. Предложить им добавить "жральня" и "быстрожральня". Из печального - несколько заправок, которые навигатор предлагает, были закрыты. Заправка у Перемышльского кольца ликвидирована. Надо теперь перед длительными перегонами заливать по горло и следить внимательно за уровнем.
Вернулась домой, разгрузила, разобрала вещи, поела и всё, как батарейку вынули. Всё же выматывает это. Из приятного - Яне понравилось, это хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:42 Обзорное |
Сегодня у нас Катынь, Гнёздово и обзорная экскурсия. Аждое место со своим настроением. Катынь сложное место, но это часть истории и я хочу, чтобы дети это знали. Мелкие, естественно, ничего не поняли, к ним одно требование - адекватное поведение в таких местах. Гнёздово - это про жизнь. Несмотря на то, что курганы и "все умерли". А экскурсия прекрасная, чудесный экскурсовод. |
|
||
| Abu - 11:48 Обещаный день |
Сегодня самый замечательный день О нём написано в тысяче книг Слева небеса, справа пустота А я иду по проволоке меж них.
Спетое вчера осталось вчера В белой тишине белые поля Нечего желать, и некем больше быть Здравствуй, это я.
Господи, я твой, я ничей другой Кроме тебя здесь никого нет Пусть они берут всё, что хотят А я хочу к тебе, туда, где свет.
https://www.youtube.com/watch?v=oWsnutPrzRQ
Не сразу доходит, что это про каждый твой день, как только проснулся. Другого не будет. Но - доходит.
Понимаете? Не надо куда-то идти - сразу вот он. Не надо учить что-то вдобавок. Все - тут. Ждать тоже - не надо. Уже дождались. |
|
||
| Abu - 11:38 А вот и оно |
... правительство и его работа в части налогов. Сбор налогов изрядно увеличился после введения в строй ЦОДа. Я когда-то стоял рядом с этим, когда начинали вводиться в строй всякие электронные штуки, но, конечно, все основное было гораздо дальше от меня. Не удержался и отметился комментарием, как всегда - ворчливым. Но суть изменений впечатляет.
https://www.youtube.com/watch?v=2XSeHgyREcU |
|
||
|