| Наталья Лоренц - 20:31 Фехтовальное. |
Сегодня прошел фестиваль. Было здорово. Много участников, красивые постановки, красивые костюмы, множество людей, которые помогали (шили, пилили-строгали, ковали, продумывали, готовили музыку...) В общем - здорово!
Наши взяли несколько мест в некоторых номинациях. Первого места не получили ни в одной, есть элемент подсуживания, ну да черт с ним.
Главное - все молодцы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Влажный Шелк - 17:06 На Форуме Синтона самые лучшие игры! |
На Форуме Синтона самые лучшие игры! Сегодня много смеялась, читая нашу переписку. Всем огромное спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 16:00 раздумья |
О жизни. Непонятная такая штука. Надо как-то прожить, чтобы не было... А лучше, чтобы было. И побольше . Невозможно всю жизни "играть", настанет время, когда надо заниматься делом. Иначе проживешь какую-то не свою жизнь. А кто сказал, что она лучше своей, настоящей? О свободе. В моем понимании, человеку нужна не свобода, а ощущение свободы. Если его посадить в клетку и не сказать, что это клетка, давать все, что он хочет они и не увидит ни решетки, ни замков. Он просто не будет знать, что они существуют. Но стоит только показать - вот он, замок - как сразу бедняжке станет плохо. Ах, я в клетке. Откройте немедленно. Свободу попугаю!!! А если этого человека привезти в такое место, где он будет сам себе хозяином полностью, но показать, что вот за то далекое дерево ты попасть не можешь. Нельзя тебе. И будет он страдать, чувствовать себя взаперти. Ему как раз именно за это дерево и надо. О счастье. Как же я иногда бываю счастлива. От любой мелочи, от ерунды. И точно от этого же могу почувствовать себя несчастной. Это такое приходяще-уходящее явление. Невозможно чувствовать себя счастливым постоянно - надоест и будет казаться скучным и обыденным. Кто-нибудь знает универсальную формулу счастья? Сказать? Два банана и шоколадка. Способствуют выработке эндорфинов, причем в значительном количестве. Честное слово, попробуйте  Об удовольствиях. От чего человек получает удовольствие? От отсутствия постоянного напряжения. Причем зачастую именно в мозгах, а не в какой-то другой части тела. С другой стороны, без напряжения любой орган придет в негодность. Поэтому приходится шевелиться. Но так, чтобы приятно было. Мы способны управлять своими инстинктами и рефлексами. Мы можем есть, спать, заниматься любовью, качать пресс для удовольствия, а не потому, что без этого нам и нашему роду крышка. Человек - система открытая. Поэтому мы получаем удовольствие не только от поглощения чего-то, но и от отдачи этого самого чего-то в мир. Так приятно бывает сделать комплимент. Или кого-то обругать А еще удовольствие, это когда некогда скучать. Мобильники, ноутбуки, плееры, и даже книги маленького формата не дают нам ничего не делать. Даже в дороге мы можем работать, общаться, слушать музыку. Технический прогресс - источник огромного количества наслаждений. О любви. Говорят, любят не за что-то, а вопреки. Так вот вопреки всему на свете, я могу тебя полюбить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 13:44 Полезное. |
Конечно ,я это знала и раньше ,но вот напомнили. Итак, если вокруг все серо, уныло и сезонная депрессия укрывает... НАДО! СРОЧНО! Включать побольше света и организовать много белого цвета вокруг! За неделю таких вот часовых сеансов существенно улучшается самочувствие.
Простая физиология - гормон мелатонин на свету не вырабатывается. а именно он, в больших количествах, отвечает за подавленное настроение. Итак - становимся Снегурочками...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:58 Сила |
Силой коллективного намерения - сегодня между 9 и 11 утра появилось СОЛНЦЕ
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 08:02 Фраза дня на сегодня |
Дoвepue лuбo oбoюднo, лuбo eгo нeт вooбщe.
Урсула Ле Гуин "Планета Роканнона"
Вопрос, вытекающий отсюда - как можно заслужить доверие человека? Для меня данный вопрос актуален сегодня как никогда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Лиандрия - 01:40 Спокойной ночи! |
И приятных сновидений...
|
|
| Наталья Лоренц - 00:05 Сувенирное. |
Искала шахматы. Пришла к выводу, что есть пять-шесть фирм, которые этим заимаются, у одной сайтов 12, все одинакового дизайна и состава. И только на одном из них ма-а-а-аленькая ошибочка. Набор шахмат, который везде стоит 82000руб.там стоит 3450руб. То ли они пересчетп о курсу не сделали, то ли еще что...
То же самое с магазинами типа "товары на дом" "подарки на дом" и "прочая шелупонь на дом" Там везде один телефон.
Осенью искала такси - та же картина.Но у тех сайты разного дизайна, и только телефон один на всех...
А шахмат нужных нигде нет лучше бы товар размножали, а не сайты. |
|
| Дар - 23:27 Вкусняшки |
Хочу похвастаться - вот какие еще кадры отсканировал из архива нашей студии
Суп-пюре 

Голландский натюрморт 

Перчики 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 23:17 Мозаика |
Че тока от нечегоделать не замутишь...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Лиандрия - 19:19 Лето в деревне |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:26 Вопрос дня |
На мемориальных досках пишут: "Здесь жил и работал ..." Почему подобные таблички - только на жилых зданиях? Трудясь в офисах - можно рассчитывать только на Доску почёта, остаться же в памяти народной невозможно? Или такая работа - важна только здесь и сейчас, а потом о сделанном забудут все, кроме, может быть, Пенсионного фонда?
Оставили комментарии: hexe, Весна, Дар, Наталья Лоренц . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Хулиганка - 16:09 Муки творчества:)) |

Я - мучаюсь... Думала, что умею многое, но ...оказалось далеко не все! Первый текст для сайта из под моего пера вышел "мертвый" и профессиональный, а хотелось яркости и жизни. Остановилась на 7-м варианте, в нем появилась все-таки "искра". "Ворд", бедненький, замучился подчеркивать "простонародные" и непонятные ему слова. Я пишу хорошие сценарии и грамотные статьи, это мне помогло, но не сильно, придется учиться писать и такие "жизненные" тексты. Спасибо сердобольным друзья за помощь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 15:26 Хорошее настроение... |
ОБЕСПЕЧЕНО!!!! Очень добрый, очень позитивный, очень яркий и очень радостный ресурс.
Для очень маленьких детей.
Я - радовалась минут десять только что. И еще буду!
Искать - здесь.
Спасибо Пашке! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 14:34 про ошибки |
Как только я слышу "тебе это не подходит", я сразу лезу именно в это место. Да что за глупость такая? Что значит "не подходит"? Мне все подходит и больше всех надо. Правда, зачастую оказывается, что действительно не подходит, но это уже мелочи. Я уже забыла про то, что мне говорили. Во всем надо убедиться на собственном опыте. Во все надо вляпаться самой. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а кретины делают ошибки и ничему не учатся. Так вот я кретин. И вокруг меня люди через одного кретины. Я их за это обожаю . А умных я вообще не встречала. Встречала осторожных, которых обожаю еще больше Они вообще никуда не лезут -вперед пускают других, наблюдают и только потом принимают решение. А ошибки все равно ляпают одну за другой. Потому что, пока мы не испытаем какую-нибудь гадость на собственной шкуре, мы даже и не поверим, что это именно гадость. А вдруг, это просто другим не подходит, а именно нам подойдет? |
|
| Наталья Лоренц - 13:28 Налоговое-2 |
http://www.vz.ru/politics/2006/12/14/61012.html
Вот интересно, ведь многие депутаты ( точнее, депутатам . кажется, нельза, а вот их родственники могут) являются совладельцами фирм (разного масштаба). У них там как, все белое? Вот все-все? Они сами хоть раз считали ВСЕ налоги?
И кто после таких посланий бросится платить белое? Скорее всего - мелкие предприниматели, и будут опять с них стричь три шкуры, а потом возмущаться - и что это в России не развивается малое предпринимательство? А с чего ему развиваться? |
|
| Тигренок - 12:45 Маленькие радости |
Не хотела сегодня отдавать заявление. Боялась, дрожала. А как-то так получилось - написала и отдала. По-хорошему. С 25-го - всё. Долгожданный отпуск. Вечером лечу на концерт Наталии Гутман и нашего филармонического оркестра. Мама Оли (Beautiful and Damned) выиграла два билета на него и подарила их мне. Играть будут Бетховена, Шумана и Шнитке. Вообще-то я классику не любила, но после того, как я услышала концерт нашего оркестра вживую, всегда вношу поправку: "Классику не люблю в записи". Вот так. Перемолвилась словечком с обоими братьями, с которыми держу контакт по Сети - Эдиком и Сашей. Оба обещали не теряться. Радуюсь. |
|
| злобный фрэйд - 10:53 Про «правильно» |
Рылся в своих записях и нашёл несколько словосочетаний содержащих слово «правильно». Вспомнилось, что знаю немало людей, на которых оно действует почище, чем красная тряпка на быка. Решил накатать по этому поводу заметку.
Итак, почему многие реагируют на понятие и слово «правильно» достаточно резко и негативно?
Моя гипотеза – это компенсация недостаточного подросткового бунта. Речь идёт вот о чём – в подростковом возрасте человек начинает входить во взрослую жизнь и одним из способов её познания (а так же самоидентификации) становится отрицание правил, установленных старшим поколением. Это ещё и проверка себя, мол, могу ли я что-то менять в этом мире, могу ли влиять на окружающих. Для подростка влияние через отрицание, через бунт – самый очевидный путь, поскольку здесь эффект (т.е. какие-то ответные реакции) достигается очень быстро. Взял, и не пришёл домой ночевать – реакция от родителей последует незамедлительно.
Отсюда вывод – лучше дать ребёнку побунтовать. Только энергию бунта лучше направить в максимально безопасное русло. В позднем СССР, например, подростки бунтовали на тему внешнего вида (длинные волосы, джинсы, косметика и украшения). Через это они не бунтовали по другим, более опасным для страны, поводам.
А вот если ребёнку не дают бунтовать, то он может застрять в этом состоянии. И тогда мы получаем человека, страдающего аллергией на слово «правильно». Заметьте, что его позиция в данном случае реактивна. Другими словами, он не может выбирать, как реагировать на «правильно». Он реагирует так, как привык. По сути – бессознательно, не включая голову.
Через это, таким человеком очень легко манипулировать – достаточно нежелательные для манипулятора действия назвать «правильными». И человек откажется их выполнять. И будет делать то, что нужно манипулятору.
Как с этим бороться? Осознавать, что именно вызывает чувство протеста – собственно ситуация, или только слово «правильно» (шире – наличие неких правил). И реагировать сознательно, а не по накатанному шаблону. |
|
| Руфина - 07:53 Ушла на Мозаику |
Ушла на Мозаику |
|
| Руфина - 07:36 Фото и графика Яцутко |

yatsutko |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|