| Yevgesha - 15:31 *возюкает лапкой* |
А напишите мне, пожалуйста, письмо... Длинное-длинное письмо, на бумаге... Со всякими пушистостями, радостями и веселыми черными закорючками... С рисунками на полях, чернильными кляксами и маленькими кучерявыми солнышками... Чтобы вот я вернусь домой в конце января - а оно ждет... На журнальном столике... Я тогда обязательно вернусь, я жнаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 15:11 Вот чего нашла к Рождеству... |
Мышиный псалтырь называется ))) Кста, всего неделя до Рождества )))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:46 непонятое |
Что-то я не поняла - а почему сразу питерцы? http://www.vz.ru/news/2006/12/18/61386.html Почему не новосибирцы, не москвичи, не жители славных городов Кривой Рог и иУрюпинск? А что там насчитают - кто его знает. Я вот тут залезла на сайт Банка Москвы - опять какой-то долг у них за октябрь, на какую-то странную сумму - и сообщение, что могут быть ошибки и в любом случае идите в "одно окно"...
А внутри страны перемещаться можно? И где логика? Билет до Владивостока в один конейц стоит дороже двухнедельной путевки в Египет.
Эх, плюнуть на все и пойти босиком по Руси.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 13:14 Перекладывание. |
В выходные много думала. Отыскались очередные заморочки. Перетасовывала их по полочкам своего сознания. Занимательная работа. Вроде - даже что-то полезное сделала. Правда, запутала Стаса совсем.. пока ему вербализовала, в чем, сопсна, дело.... А кто обещал, что будет легко? С нами, белками - ангелами и просто красавицами, так всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 13:06 Кусочек воспоминания |
Сама не знаю, почему вспомнилось. Была у меня когда-то тоненькая детская книжечка. Не помню автора, может, его там и не было, а называлась она "Откуда берутся сны". (Если порыться в шкафах, может, я ее и обнаружу). Это была легкая детская сказка (в Сети пробовала сейчас искать, но ее нет) о том, откуда берутся сны. Как по вечерам едет на своей повозке по улицам мальчик Дидис и около каждого дома развязывает мешок со снами. А живет этот Дидис на мельнице, которая делает сны из радуги, из ветра и пр. Красивая такая добрая сказка. Может, кто-нибудь помнит? А еще эта книга была необычна оформлением. Она была не напечатана, а как бы написана от руки. Очень красиво, таинственно и романтично. Сказка, которую можно хоть каждый день рассказывать детям на ночь... |
|
| hexe - 13:04 Новый год будет! |
Уже четыре часа в офисе никто не работает. Развешивают мишуру, серпантин и снежинки  Директор ухмыляется, что на него не очень-то похоже. Хоть какое-то ощущение приближения праздника. Новый год будет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:36 Грузин – не грузи |
Дело было вечером 3 декабря этого года, когда я шёл домой от станции.
На выходе стоит сотрудник милиции и молодой человек в гражданском. СМ подходит ко мне, представляется и просит показать документы. Я говорю, что мне некогда с ним общаться, и иду дальше. Он догоняет меня, преграждает мне путь, и продолжает настаивать на своей просьбе предъявить документы. Я пытаюсь его игнорировать и идти дальше, но тут уже подошёл второй, и вдвоём они не дают мне пройти. Через 10 минут общения с ними стало ясно, что ни они не отпустят меня без документов, ни я не собираюсь выполнять их просьбы. Поэтому они вызвали патруль на машине, а я позвонил по телефону 02 и объяснил ситуацию. Таким образом, минут 20 мы втроём ждали одного – когда приедет милиция. 
Когда подъехал милицейский УАЗик, из него вышли трое, у одного на плече был автомат, второй – водитель, третий оказался командиром патруля. Десятиминутный диалог на тему «Ты, грузин - не грузи!» - ранее был выложен в комментариях.
Сейчас он вошёл в мой курс по грамотному общению с милицией . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили комментарии: Tatiana, hexe, Наталья Лоренц, zakot, Пантерка, Матроsкин, Дар, hexe, Yevgesha, Who Am I, Руфина, Губернатор, Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:51 |
| Тигренок - 06:29 Открытки |
В субботу пришла открытка от Евгеши! Мурр, Ваша хомякость, Тигренок очень доволен, мурчит от удовольствия и изо всех тигреночьих сил выражает свою благодарность!!! Вчера целый вечер подписывала открытки сама. Сегодня с утра эти кусочки теплого солнца с Урала и частички моего сердца отправятся в путь в разные концы земного шара, чтобы найти своих адресатов! Ждите! Всех лю.
Не забыть потом рассказать, как я однажды несколько лет назад совершенно случайно встретила настоящего Деда Мороза и какие чудеса произошли после этой встречи... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 02:48 Споки-ноки...:) |
|
|
| Лиандрия - 02:43 Смайл мне понра... |
|
|
| Vaskor - 02:37 КАК ПОКАЗАТЬ ЗИМУ ...Но вот |
КАК ПОКАЗАТЬ ЗИМУ
...Но вот зима, и чтобы ясно было, что происходит действие зимой, я покажу, как женщина купила на рынке елку и несет домой, и вздрагивает елочкино тело у женщины над худеньким плечом. Но женщина тут, впрочем, ни при чем. Здесь речь о елке. В ней-то все и дело. Итак, я покажу сперва балкон, где мы увидим елочку стоящей как бы в преддверье жизни предстоящей, всю в ожиданье близких перемен. Затем я покажу ее в один из вечеров рождественской недели, всю в блеске мишуры и канители, как бы в полете всю, и при свечах. И наконец, я покажу вам двор, где мы увидим елочку лежащей среди метели, медленно кружащей в глухом прямоугольнике двора. Безлюдный двор и елка на снегу точней, чем календарь нам обозначат, что минул год, что следующий начат. Что за нелепой разной кутерьмой, ах, Боже мой, как время пролетело. Что день хоть и длинней, да холодней. Что женщина... Но речь тут не о ней. Здесь речь о елке. В ней-то все и дело.
Автор: Юрий Левитанский |
|
| Лиандрия - 02:19 Зима :) |
|
|
| Лиандрия - 02:15 Галерея красивых картинок |

http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=28&g...d=award&start=0 |
|
| Лиандрия - 01:31 Зимлинииичка...:) |
|
|
| Руфина - 21:28 Однажды в Мексике. Отчаянный-2 |
"Побеждает всегда тот, которому ничего не нужно"
Ах, как он играет на гитаре… зачем желать ещё чего-то… Зачем? |
|
| hexe - 13:55 про мобильник |
Жизнь полна удивительностей и неожиданностей. Стоит только в ней разочароваться, как она преподносит сюрпризы, которые светлячками загораются в темноте и дразнят несвоим светом. Возьмешь такого на ладошку - горит! Переливается и вспыхивает, маленькое чудо. Только вот не надо подносить к нему огонек от спички. На руке сидит крошечный, довольно противный червячок. Стряхнешь с руки - и все исчезло.
По дороге от мамы обнаружила, что мобильника в сумке нет. Возвращаться уже было поздно. Иду с мрачной физиономией, попутно ловя свое унылое отражение в витринах магазинов. Самой смешно. Ну когда я еще доберусь до мамы за этим чертовым дитём современной техники? Мне за это время столько раз позвонят, что сядет батарейка и мама вздохнет с облегчением. Не догадается же, как злую машинку выключить! А что будет творится там... на других концах телефонного звонка. Икать мне теперь непереставая, уши тоже покраснеют. Заворачиваю к метро. Ну, здрасьте... Вот они, родные. Сероликий страж порядка нежно трогает меня за плечо. На его лице такая невыносимая скука, что голуби вешаются на ближайших проводах. О, боги... что тебе надо, чье-то счастье? - Стр...тр...бр... (видимо, звание), хрм...хрм...-ов (а это, наверно, фамилия), здравствуйте, Ваши документы пожалуйста (ух ты, как четко-то!). Разглядываю чудесную брошку на его груди, которая ласково светит мне блеклым металлическим оскалом. Молодой человек, думаю, вам мой паспорт нужен, или познакомиться хотите? Так я не в настроении, я мобильник у мамы забыла. - Чего, - спрашивает, - Какой мобильник? - Да мой мобильник, - отвечаю, понимая что разговора уже не избежать, - К сожалению, как он называется, я не помню, поэтому искрометно сострить не могу. А может, я его потеряла? Или у меня его украли, а? Как Вы думаете? - Не знаю, - печально произносит пыльное создание, - Если украли - идите в отделение заявление писать. Только толку, если честно, мало... Все равно не найдут. Вы лучше дома поищите. Может, завалился куда-то. - Спасибо, - благодарю искренне. На обветренном лице даже появляется подобие кривоватой улыбки, - Вы мне очень помогли. До свиданья. - Счастливого пути, - трогательная улыбка приобретает еще и мечтательное выражение. Проходящий мимо джигит шарахается в сторону. Поздно. Его уже заметили. Захожу в метро и оборачиваюсь. Улыбка исчезла, ее место заняло строго-скучающее выражение. Бедный джигит... Но с другой стороны, его-то мобильник при нем.
Пришла домой. Коварный телефон лежит на столе и ехидно подмигивает мне голубоватой лампочкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Vaskor - 06:59 Хорошо бродить зимою, в сапоги заправив |
Хорошо бродить зимою, в сапоги заправив брюки, И приветствовать прохожих, что в шарфах, как птицы в гнездах, Рассмеяться звонким паром, наловить снежинок в руки И заметить, как ворона ледоколет клювом воздух!
Автор: Зазу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 02:25 Хомякость трогает лапкой огоньки... |
Очень люблю сидеть ночью между двух мостов на левом берегу и смотреть, как отражаются в воде огни города... "Солнечный камень", зАмок, подсвеченная яркими прожекторами ценральная опора вантового моста, витражные фонарики моста Каменного и разноцветные гирлянды огоньков в предверии Рождества... Просто фонари вдоль набережной... Просто огоньки просто города... Сверху. А внизу - несет свои воды к морю река. Спокойная. Гладкая. Скрытная. Она никому не показывает своего лица - скрывает его. То в пенных бурунчиках, волнах и кругах - днем. То в бликах и огоньках - как сейчас, ночью. И можно спуститься по каменным ступеням к самой воде и зачерпнуть пригоршню этих огоньков... Поднести близко-близко к глазам - и разглядеть в таинственном мерцании свою судьбу... Темнее всего - перед рассветом... И только в непроглядной тьме видны огоньки, блики, и звезды... А потом будет солнце. Только так...
|
|
| Наталья Лоренц - 00:18 Почтовое. |
Получила первую открытку. Приятно.Как-то так сразу хорошо стало... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 23:15 ... |
Давно-давно (примерно тогда, когда деревья были большими) у нас дома стояла взятая напрокат старинная пишущая машинка - немецкая, с латинским шрифтом. Папа печатал на ней статьи и диссертации. Она была просто ОгрОмная, очень тяжелая, с большими клавишами, всякими блестящими рычажками и штучками... И мне нравилось... легонько, кончиками пальцев... пробовать слова на ощупь... Чуть шершавые, плотные, вязкие... холодные или теплые... замысловато-вычурные или простые, как облако... Дзыка-буц, дзыка-буц, кланг, клац, клац, дзыка-буц... Фр-фр-фр-фр... Шшшшшшшшш... Давно нет уже, наверное, той пишущей машинки. На смену ей пришли компьютеры, силиконовая клавиатура и мышь без хвоста... Но иногда... Не хватает ощущения причастности к слову... Когда слишком легко и тихо вдавливается кнопка - и бегут по экрану черные закорючки... Когда пальцам легко и приятно - они начинают лгать. А тогда было - собраться с силами, найти букву - и звонко, с напором, ударить - и долго еще слышать гулкий звон и чувствовать отдачу в пальцах... Тогда деревья были большими. И было больше правды - и значительно меньше слов... Мир теперь переполнен словами. Звуками, смыслами, образами... Мы заполонили его, заслонили от себя самих - черными закорючками... И теперь, куда не глянь вокруг - нет мира, нет правды. Одни слова. А куда с ними, если у каждого они - свои...
|
|
|
|
|