| Руфина - 20:39 Тот редкий случай когда ты |
Тот редкий случай когда ты не в джинсах и не в майке улыбка замерла при вспышке фотоаппарата тону в бездонных глазах цвета океана рассматриваю пальцы губы алые мне не просто тебя не хватает мне с каждым днем тебя чудовищно мало |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Губернатор - 18:34 Как я сэкономил 1000 рублей. |
В числе моих увлечений находится и гитара и фотография. Для игры на гитаре очень полезная штука - пюпитр. На него можно установить тетрадь с песнями, аккордами, нотами и играть. Особенно это удобно, когда играешь в оркестре.
А для фотографирования очень нужная штука - штатив. Привинчиваешь к нему фотоаппарат и снимаешь без тряски, четко, ровно. Можно и себя снять при помощи автоспуска.
Мне были нужны обе эти вещи. Однако пюпитр стоит 280 рублей, а штатив - больше 1000. Пюпитр я купил, а вот штатив не стал: я придумал как штатив сделать из пюпитра и получить обе нужные мне вещи одновременно!
Итак, вот в чем секрет фокуса:
1. Подбираем болт с резьбой подходящей для фотоаппарата. Мне повезло - первый же испробованный мною болт идеально подошел. 2. Далее, разбираем пюпитр. Мой пюпитр состоит из трех секций. Нижняя секция с треногой, средняя - просто трубочка, верхняя - подложкой для тетради. Верхнюю секцию откладываем, она нам не нужна. 3. Секции соединяются коническими муфтами на резьбе. Свинчиваем со средней секции муфту и продеваем в нее изнутри болт и прикручиваем его отверткой к фотоаппарату. Мне повезло опять-же, шляпка болта не проскакивала через выходное отверстие муфты. 4. Чтобы болт не проваливался в полую трубку, надо найти "заглушку". В качестве заглушки идеально подошла декоративная заглушка для мебели (грибочек такой пластмассовый, надевается на шляпки болтов, чтобы их не было видно). 5. Теперь осталось только привинтить муфту на среднюю секцию и штатив готов. Фотоаппарат стоит надежно на треноге. Высота примерно 1 метр 20 см. Штатив такой высоты стоит 1000 рублей. Я получил его бесплатно. При этом, штатив легко разобрать и при необходимости вновь собрать пюпитр.
Единственный минус, такой штатив держит фотоаппарат строго вертикально, а покупной штатив позволяет зафиксировать произвольный угол наклона... |
|
| hexe - 14:16 настроение |
А я похожа на анимашку И глазки у меня сегодня такие же: большие и удивленные. С искорками Я вас люблю, люди! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:31 Офонарительное |
Идея - а что если пойти в музей освещения экскурсией? Собраться где-нибудь в середине января и сходить! Могу договориться о экскурсии ( если кому интересно - сообщите дни и время, когда удобно).Оплатить там можно в начале экскурсии. Музей находится в Армянском переулке, в палатах 16 века - сами по себе палаты - памятник архитектуры, шикарные потолки, интересные переходы.А еще фонари - от лучин и факелов, до современных фонарей. Увлеченные экскурсоводы. Размер группы - до 20 (или 25) человек.
Итак, кому интересно - пишите в комментарии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:19 Снежное |
Утром проснулась от жуткого скрежета лопат. "Ну наконец-то" подумала я. "Снег выпал, зима пришла, станет светлее, чище..."
Скребли с шести утра.Вдохновенно скребли. а вот в окно я что-то не выглянула.И когда вышла из подъезда... пришла к выводу, что дворники стосковались и просто затачивали лопаты, потому что имеющийся снег можно было разогнать метлой.
А звук все равно был на удивление сладкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 11:33 А сложно. |
Вчера уже получила письмо от модеров, за флуд. Я!!! *это на другом форуме, где я - Маруся* Обвыкаюсь там, обтираюсь. Интересно, местами трудновато и необычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| злобный фрэйд - 10:25 Опять про пикап |
В моём любимом деловом журнале «РБК» в свежем номере вышла статья «Жестокие игры» посвященная манипуляциям в отношениях. Статья интересная, некоторые места спорные, но в целом я с автором согласен – лучше любить, чем воевать.
Среди прочего, в статье есть раздел про пикап. Позволю себе несколько цитат оттуда.
«Как утверждают сами пикаперы, их целью является «доведение женщины до постели» в максимально короткие сроки – буквально за полчаса знакомства. По словам редактора одного из пикаперских сайтов, важен именно секс. Однако всё на этом сайте свидетельствует о том, что главное для пикапера – не физическое овладение женщиной, а обретение власти над ней».
«…мечтающие стать покорителями женских сердец учатся входить в образ социально успешного мужчины, излучающего уверенность в себе. До бессознательного автоматизма доводится манера речи (размеренная, спокойная), ставится голос (низкий, обольстительный), и невербалика (жесты, взгляд, походка). Вот тогда неуверенный в себе человек, гарантируют пикаперы со стажем, и превращается в Казанову, перед которым не устоит ни одна женщина.
Однако, создавая образ успешного мужчины, но не имея высокого социального статуса и признания, пикапер «консервирует» свои комплексы. А рассматривая женщину как способ удовлетворения, он рискует так и не научиться выстраивать здоровые отношения с противоположным полом. К тому же его «жертвами» становятся, как правило, женщины с тяжёлыми сексуальными проблемами (с ними возможны только отношения «палач-жертва»)». Конец цитаты.
Очень, очень хорошо написано. |
|
| Руфина - 08:46 С утра пораньше :) |
| Отсутствие страха порождает увлеченность занятием, а увлеченность всегда притягательна. Манера вождения диктуется свободой. Свобода приводит к полету. Полет - это самоощущение умения. Вот и сексуальность. Сексуальность-то вещь прикладная. |
|
| Руфина - 08:17 Напоминалка |
•Обязанность без любви делает человека раздражительным. •Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. •Справедливость без любви делает человека жестоким. •Правда без любви делает человека критиканом. •Воспитание без любви делает человека двуликим. •Ум без любви делает человека хитрым. •Приветливость без любви делает человека лицемерным. •Компетентность без любви делает человека неуступчивым. •Власть без любви делает человека насильником. •Честь без любви делает человека высокомерным. •Богатство без любви делает человека жадным. •Вера без любви делает человека фанатиком.
Доброе утро дружжья!!!
Всю ночь снился фильм "С легким паром", к Новому году, должно быть... |
|
| Тигренок - 06:12 Нашла сказку |
Вчера перерыла два шкафа, но сказку эту ("Откуда берутся сны") нашла. Теперь ломаю голову, как бы ее сюда выложить, потому что без рисунков она потеряет кусочек своего очарования. Там каждая страница оформлена как рисунок - начинается утром, продолжается днем, тележка загружается и отправляется в путь в сумерках и прибывает в город ночью... то есть последний лист совсем черный... Попутно выяснила, что книга выпущена четверть века назад, и узнала, почему я не могла вспомнить ее авторов. Потому что у нее их просто нет. Она создана по мотивам латышских народных сказок. |
|
| Vaskor - 05:49 СОБАКЕ КАЧАЛОВА Дай, Джим, на |
СОБАКЕ КАЧАЛОВА
Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду.
Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват.
Автор: Сергей Есенин
|
|
| Who Am I - 04:27 Я только кажусь. |
Я всегда кажусь. Издалека, желательно. Кажусь иногда интересной, иногда неординарной, иногда даже красивой. Оригинальной и интересной. Бывает? Наверно... Но люди, заклинаю вас, и не говорите, что не слышали! Не подходите ближе! Я не умею приносить счастье. Я не умею даже просто дружить и заботиться о другом. Я умею только казаться. Надоело казаться позитивной. На душе муторно и гадко. И хвостов куча, для одной меня даже многовато.
И горло обожгла Йоксом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:54 "Гадкие лебеди" |
Новый фильм "Гадкие лебеди" по произведению Стругацких имеет все шансы пройти в прокате незамеченным. Он демонстрируется последнюю неделю в кинотеатрах «Восход» (м. Рязанский проспект) и «Вымпел» (м. Свиблово). Вот информация, которую мне сообщила isida (Марина Зайцева):
«Фильм рекомендую не только тем, кто любит Стругацких, а вообще всем, кто любит нестандартное кино. Я наше кино уже давно не смотрю (сразу после Дозоров прекратила)! Но это меня восхитило гораздо больше новомодных наших блокбастеров! В нем действительно видно, что отечественное кино живо (уж извините за пафос!).
Это кино отказались показать на ТВ, и посмотрев его, я поняла ПОЧЕМУ! А также поняла, почему оно идет только пару недель и всего в одном кинотеатре! И у него совсем нет рекламы!!! Он не массовый совсем! Он для мыслящего человека, а не для любителей попкорна и голливудской жвачки. И он, не смотря на то, что произведение написано давно, ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННЫЙ!
PS. БИЛЕТ стоит 70 рублей!!! Народу в зале почти никого
PPS. Единственное неудобство - одевайтесь туда потеплей, потому что зал почти не отапливается Но, поверьте, эти мелкие неудобства забываются очень быстро!"
Мой У детского кинотеатра "Вымпел" http://www.kino-deti.ru - лучший дизайн из тех, которые я видел в последнее время.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Хулиганка, cepera. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Лиандрия - 01:52 Пойду-ка я спать :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 01:26 Про киношку... |
You're worth the love you give )))
"Happy Feet" - хороший мульт... Очень. О Пути к себе. О предназначении и цели. О людях - не слишком хорошо, зато честно. О многом... Если не только смотреть, но и видеть... Понравился безумно. ))) И пускай Путь в нем - это был действительно физический путь, с ледяными пустынями, айсбергами, ураганами, случайными встречами и неслучайными словами, с клеткой, отчаяньем, безумием на краю надежды - и долгожданной свободой, и перерождением... Видите, да? Этот Путь был на самом деле дорогой к себе... К веселым лапам. ))) Подумала просто, насколько более сложен может быть этот путь, когда проделан он во внешней неподвижности - вся дорога пройдена внутри. Насколько внешние препятствия позволяют быстрее, полнее и честнее принять себя - и принять изменения в тебе другим. Внешние преграды визуализируют внутренние перемены ))) А в конце, как всегда - хеппи... только вот энд ли? Или дорога бесконечна? )))
Про "Эрагон" скажу тоже... Сюжет там вторичен, история - так себе фентези. Но люди! Но глаза! Но смыслы - вторичные и третичные и... еще всякие. ))) Жаль тех, кто их не увидел - два часа времени потеряно И немножко драгоценных камушков мыслей и эмоций в копилку... А маленькая Сафира - ваще чуда!!! (Маришка, тебе рекомендую отдельно - чисста ради Драконы сходи!!! Смотрела и думала - кого-то она мне напоминает ) Вот такой поход в кино был сегодня у хомяка )) |
|
| Лиандрия - 21:23 |
|
|
| Дар - 20:37 Нескромные мысли |
Если женщина носит в своей сумочке вибратор - ...ну в общем, понятно, почему и зачем она его носит А скажите: а если мужчина в своей барсетке несет БАНАН - это что значит??!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 19:25 Еще милый смайлик :) |
Нашла на форуме, где много мамочек разговаривают про детишек
|
|
| Матроsкин - 18:03 Имена. |
Меня начали называть по-новому... Таша, Ташуль, Ташка... и я таки зарегилась на цинично-юмористичном форуме. Буду - Маруся Климова. Та самая. МурРрка.
ты мой муреночек, Мурка - ты мой котеночек, Мурка, Маруся Климова, прости любимого... кольца и браслеты, шубы и кастеты... разве ж я тебе не покупал...
А я - балувана! |
|
| злобный фрэйд - 15:38 Обещанное |
Выкладываю обещанные отзывы на мой тренинг про шкуру
Журнал что-то глючит, поэтому выкладываю только три штуки. Остальные - как-нибудь потом.
Для меня важным в этом тренинге было осознание, что слишком большую часть своей жизни я провожу в фантазиях. В состоянии фантазии легче испытывать разные чувства, которые не всегда приводят к ощущению счастья. Тренинг мне дал очень простой алгоритм получения удовольствия, простейшие на первый взгляд упражнения, которые я буду использовать в своей жизни........ Без подписи
Тренинг наполнен очень важными и продуманными упражнениями, после которых приходит осознание, «что такое удовольствие» и «как быть счастливым». Поняла, в каких жизненных ситуациях мы испытываем счастье и удовольствие, а в каких – есть возможность «генерить» их самой. Немуева Наталья
Тренинг дал мне много важных вещей, упражнений, рычажков счастья и удовольствия, которые можно действенно применять на практике, то есть в жизни. Пройдя данный тренинг, научилась получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас», а не жить «там и тогда». Резницкая Евгения |
|
|
|
|