mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

01 октября 2007
Кошка11:05  Октябрь...
Вот и октябрь... Люблю этот месяц heart.gif Наверное потому что сама ребёнок октября, рождённый в самом сердце осени...
Люблю шуршать листьями в парке, собирать из них букеты, дарить их потом случайным прохожим и видеть в их глазах удивление и улыбку))) Еще люблю смотреть сквозь кленовый лист на солнце, тогда прожилки соединяются в волшебные витееватые вензеля и можно читать письма, присланные тебе из будущего...
Кто-то сказал, что осень пахнет несбывшимися мечтами... Для меня она всегда пахнет чудом, которое обязательно сбудется... Этот запах осенних листьев кружит голову и опьяняет сильнее всякого вина... И еще, наверное, так пахнет счастье... моё счастье... heart.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:06  Реальное
Видела вчера Йовин...
"Совсем на аватару не похожа" icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин10:04  Я решила,
что государство проживет и без меня.
Поэтому пошла не на выборы, а на танцы.
А потом еще и в зал заглянула на часок.
Замечательно!
icon_yes.gif
Пантерка09:58  Коко
Очень хочу сходить на выставку Коко Шанель в Пушкинском музее.
Коко Шанель, изобретательница современной моды, эталон эмансипированной женщины и муза трех поколений художников и фотографов.
"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти", - говорила Шанель. За 70 с лишним лет работы она совершила не одну, а несколько революций. От маленького черного платья парижского воробышка Эдит Пиаф до розового с окантовкой твидового костюма первой леди планеты Жаклин Кеннеди - Коко Шанель ломала каноны и разрушала стереотипы.
Ожидается, что выставка Коко Шанель станет первым шагом к созданию в Москве самостоятельного музея моды. Во многих европейских столицах подобные музеи существуют давно и очень успешно, и, по мнению замдиректора Пушкинского музея Зинаиды Бонами, открытие музея Моды в российской столице - насущная необходимость.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Vesta09:52  Напишу для истории : Вчера позагорала
Напишу для истории : Вчера позагорала малость... 30 сентября н так уж часто загораю.
icon_smile.gif
ПРосто гулять , шуршать листьями, вдыхать воздух, и забивать хотя бы на котроткое время на трудности и суету жизни- надо чаще.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Mariya09:41  Вернулась!
В рюкзачке два диска с фотографиями.
В памяти масса открытий, впечатлений и эмоций!
В душе вдохновение и окрыленность!
В голове новые идеи и мечты!
В сердце любовь и восторг!
heart.gif
А за окном милый Псков. Утренняя свежесть. Бирюзовое небо с кусочками розового! Золотоосенние парки и шуршащая листва под ногами и в ладошках.
Мечты о горячем чае с лимоном.
Смс-ки, звонки, встречи!

И, самое главное и долгожданное - мой любимый, озорной светловолосый Ангел в объятиях!
heart.gif

30 сентября 2007
Дар23:08  Владимир
около 17 пополудни.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:01  Осеннее
Как же хорошо в деревне!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.21:51   Все таки игра Кол оф Дьюти
Все таки игра Кол оф Дьюти имеет свои плюсы- она развивает организаторские способности..
Федя уже организовал пять человек, сидит руководит по голосовому чату.. Правда проигрывают они.... по страшному...- в сухую icon_biggrin.gif ... Хотя стараются- сильно...
Но противник оказался очень сильный и опытный..
Но я все равно радуюсь- организовать пять человек, половина из которых десятикласники- это и мне не под силу..
Наталья Лоренц21:20  Лыцарьское
Меня теперь можно звать ЛЕДИ...

А бардак был как всегда...

Надо бы пошить платье на пятнадцатый век, но попроще - без котурн и многокилограмового платья...

Получила три заманчивых предложения...

Я - не кошка, гуляющая сама по себе, я - муми-тролль. А за задницу меня даже в девичестве не щипали - то ли задница не того калибра, то ли во взоре что-то тяжелое...

Очень хочется спать. После вчерашнего стахановского пошива "пажа" до сих пор в себя не приду.
hexe19:58  про совершенство в доме
Самые совершенные домашние предметы, которые хороши сами по себе даже без дополнительных наворотов:

Прихожая - зеркало. Хотя, можно обвешать его лампочками на фотоэлементах, поместить в золотую раму, украсить кристаллами или драгоценными камнями, все равно зеркало в прихожей хорошо уже тем, что оно там есть.

Гостиная - кресло. Любое, даже самое старое и неудобное. Без кресла гостиная - это вообще и не гостиная вовсе. Потому что именно в кресло сажают самого почетного гостя, именно в нем спит кошка, именно там можно свернуться клубочком, закутавшись в теплый плед и помечтать.

Спальня - а вот и нет, не кровать. Занавески: шторы, гардины, портьеры. Достаточно темные, но пропускающие воздух, делающие спальню и местом для спокойного отдыха, и добавляющие романтики для занятий любовью.

Ванная - столик, шкафчик или полка, на которой в рядок выстраивается все то, что делает нас если не красивыми, то, по крайней мере, чистыми и аккуратными. Тюбики, флакончики, пузыречки, расчески, мужчины! я вас не забыла - бритва, фен... ну и так далее.

Туалет - держатель для туалетной бумаги. У кого валяется где попало? Позор!!! Срочно купить, что за неуважение!

Кухня - мусорное ведро. Ну, пакет на худой конец, хотя это свинство, товарищи. Не верите? Попробуйте убрать сей предмет из кухни. Нет, не переместить в коридор, чтобы в ежедневных походах в такую даль потерять пару килограммов, а убрать вообще. Однако ж сохранились еще дома, где мусоропровод на кухне. Так вот поверьте человеку, который прожил половину жизни в таком доме (мне): мусорное ведро там все равно есть, просто маленькое такое, на литр-полтора, пластиковое, стоит на кухонном столике и выбрасывается по мере наполнения - все, как у людей.

Существуют и другие комнаты. Кабинет, библиотека, детская. Но всем этим комнатам мы можем с натяжкой присудить титул уже названных.
Вот так. Хотя, может, вам есть что добавить?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama18:13   Читаю книгу о гиперактивных детях и
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей.
Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  16:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
vsv13:16   У моего младшего сына Давида (зовем
У моего младшего сына Давида (зовем его Дэвиком) был выпускной вечер.
Уже второй сын оканчивает школу. Летит время. Официальные фотки еще не готовы. Предлагаю Вашему вниманию фотки, сделанные нами.

в коментах:
Цитата || || Печать || Комментарии:22
minimama13:11  Поездка в театр
icon_biggrin.gif Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"

Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"

Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги:
- Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было).
- Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. icon_lol.gif Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! icon_smile.gif

29 сентября 2007
minimama15:39   По дороге в школу нежданно посетила
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! icon_lol.gif
minimama13:42   От одной девочки с романтики узнала
От одной девочки с романтики узнала о плейкастах. Красивая штука. Хочу поделиться одной - http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...585a0e1a151c4d5
minimama13:21  Как я применила принцип психологического айкидо
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных).
Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" icon_lol.gif Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4".
Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. icon_lol.gif

28 сентября 2007
Надя П.23:53  Если назвать самую настоящую причину- зачем
Если назвать самую настоящую причину- зачем я устроилась няней- это будут не деньги, и не опыт, и не эксперимент- а тренинг...Хотя и все предыдущее во второстепенных целях стоит..
Но тренинг прежде всего- хочу научиться смотреть людям в глаза...
В прошлом году на тренинге уверенности было такое упражнение- но ведь это же капля в море.. Для опыта нужна- закалка, тренировка, и к тому же многократная... А с маленьким ребеночком- это легче всего делать,.. а кроме того- что бы установить контакт- это необходимо..
И вот- я смотрю Паше в глаза... Такого удовольствия в жизни у меня еще не было..Смотрю когда хочу и сколько хочу- правда прикрываюсь улыбкой.. Паша тоже смеется.. а еще он манипулирует вовсю- перед прогулкой мотает нервы с одеванием- хочет что бы его поуговаривали, хотя уже договорились по хорошему- что идем гулять...А тут одних глаз мало.. тут нужна уверенность.. Неуверенность он чувствует моментально и уже сидев на стуле-убегает из коридора..
Но я пока беру отвлечением внимания от проблемы- я что нибудь придумываю и он забывает что занимался манипулированием..
А вот достигнуть мастерства, что бы охота манипулирования отпала, а не забылась- тут мне еще тренироваться и тренироваться..
Вообще конечно ситуация непростая.. Требования у меня и родителей разные- и почувствова эту разницу Паша начал исследовательскую деятельность- а где можно продавить побольше.. и похоже этим он занимается и со мной и с родителями... Договориться с ним по хорошему- стало очень тяжело... Пока выезжаю только на отвлечении..
Но все таки я беру верх- задавливаю его таким количеством аргументов- что ему и возразить нечего...
Но ведь раньше- даже и вопросов не возникало- он соглашался со мной с первого слова...
Осталась проблема- он кричит... Такое впечатление что контакта нет, что он разговаривает сам с собой.. повторяет одно слово несколько раз, несмотря на то что я уже ответила на него- и каждый раз на тон выше...
С Варей- у него конечно все сложно.. Варя не церемонится- выхватывает "свое" у него из рук- не обговаривая ничего.. и Паша уже вцепляется во все мертвой хваткой и кричит заранее, как только ему начинает казаться, что кто то хочет это взять.. И видимо такое безконтактное воздействие- делает свое дело- он не ждет сопереживания, он действует наверняка- распугивает...
Сегодня я решила попробовать найти контакт через увеличение "обнимашек" и "поглаживаний"- кажется подействовало- стал потише, но все равно повторяет и повторяет слова...
Да, с одним ребенком таких проблем не было...
minimama19:39  Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение
Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение адское нужно. Второй день (вот оно, полнолуние) на переменах я не отдыхаю, не пью кофе, а нахожусь вместе со своими детьми. Тормоза у многих напрочь отсутствуют. icon_sad.gif Урок у своего класса - сил уходит немеряно. Быть спокойной, поменьше эмоций, уверенный голос.
Постоянные разборки, ссоры, беготня.
Сегодня на совещании: подать списки детей из группы риска (гиперактивных в том числе) для какой-то программы. Понимаю, что никого записывать не буду. Потому что помощи не будет, а будет только очередная погонялка - отчитайтесь, как с этими детьми работаете. Надо самой позвонить психологу, договориться об индивидуальной работе с этими мальчиками.
Очередные стращалки прокуратурой. Ага, за 400 рублей в месяц за классное руководство прокуратура будет наказывать виновных.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28