|
|
| Дар - 23:05 Из интервью с Фотографом |
Интервьюер - С.Пожарская: «А что такое автор в фотографическом творчестве?».
Фотограф - Г.Колосов: «Я могу сказать о своем идеале, но сначала поясню два подхода к этому вопросу: западный и восточный. Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его авторский почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез. В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож. Так вот, для меня в творческой фотографии идеал автора - в восточном подходе, когда фотограф с такой вот смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье. Однако, чтобы так произошло, скажу: он должен быть виртуозным мастером формы, он должен внутренне пройти все стадии классической школы, чтобы затоптать в себе всякую страсть к «отсебятине», любые попытки ломать не свое строение. А самого себя превратить в слепой любящий инструмент. Поэтому в моем позднем опыте фотография - это «искусство не видеть». Только любить...». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 22:16 очень по-американски...мдя |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 16:48 Жара |
Говорят, сегодня было так жарко, что люди на улице подходили к полицейским и просили их пристрелить.
Аль Пачино в фильме "Гленгарри Глен Росс"
|
|
| mouse - 15:43 про завтра |
| Хочу завтра на ролевку к Фрэйду. Кто со мной? |
|
| mouse - 15:33 про работу! |
Ха, на прошлой неделе переживала из-за работы, даже мелькали мысли об увольнении! Все изменилось! Справедливость восстановлена! Наши победили! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ranita - 14:45 Про М и Ж |
Давно хотела написать замечания по поводу разности мужчин и женщин. Тут как раз прочитала книгу про М и Ж и поняла насколько МЫ разные, настолько, что еще удивительно то, как мы находим общий язык и вообщем можем быть вместе. На эту тему вспоминается старая история про М и Ж, которые гуляли вместе и Ж сказала М, что они уже как полгода вместе. М. скромно промолчал, вспоминая, что они познакомились в сентябре, да, именно тогда он поменял покрышки на автомобиле, но вот ему пришлось менять их снова, значит уже полгода его машина находится в сервисе, и это на самом деле фиговый сервис, а еще может ему стоит поменять кондиционер и дворники. Ж. обиженная его долгим молчанием на ее сокроментальную фразу думает о том, что Боже, они уже полгода вместе, пора или нет переходить на серьезные отношения, и готова ли она к ним, а если не готова, а если это не тот человек, который ей нужен. Может стоит порвать отношения пока они не зашли далеко. Потом она пристально смотрит на него и говорит, что им лучше расстаться. Она приходит домой, плачет в подушку о том, какой он безчувственный, звонит любимой подруге и они полдня обсуждают ЕГО. В конце, успокоенная подругой, что он был не ее мужчина и он ее не стоит, Ж. спокойно ложится спать. А М. недоуменный поведением своей подруги продолжает думать о том, что все-таки фиговые покрышки он купил в сентябре. Это и называется разницей между мужчиной и женщиной! Конечно, все утрировано, но доля правды в этом есть. Почитав ЖЖ представителя противоположного пола, который такой же Гамлет, как и я, я пришла к выводу, что хоть мы очень похожи, тем не менее мыслим и чувствуем мы по-разному. Я пишу о чувствах и переживаниях, он же о деталях, которым я никогда бы даже значения не придала, а тем более не писала бы о них в своем дневнике. Какие же мы разные! И в продолжение этой темы, мы с Леной решили посмотреть научный фильм ББС "Мужчины и женщины". Думаю, он нам поможет больше понять представителей сильного, могучего и любимого пола - мужчин!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Матроsкин - 14:28 Ах, город у моря... |
| "Одесса, солнечный город на побережье Черного моря, принимает гостей как капризная красавица. Немного набравшая возраст, с эркерами и портиками на рябых фасадах домов, но все еще преисполненная жажды жизни. Девушки из Одессы, в которых переплелись русские, еврейские, греческие, украинские и турецкие корни, еще в советские времена славились своей страстностью и коварством - легко получить, нелегко удержать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 14:00 Не спал. |
До 3 ночи позавчера. Пытался прикрутить в Serv-U виртуальную папку с КВНами. И нифига!
Не появляется. Что-то делаю не так и не пойму что. |
|
| BuBlik - 13:56 Липецкая обл-ть |
Еду... Всего мне хорошего.
Вернусь в понедельник.
Может даже фотки заброшу по возвращении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ranita - 13:24 Полосатая жизнь |
Вчера было все так "Х", но вечером мои друзья меня преободрили, отдельное спасибо Сашеньке , а сегодня я сказала себе, что зря раскуксилась, посему все очень хорошо. |
|
| Ranita - 13:20 Про выходные и экскурсии (продолжение) |
Воодушевленная субботой и моими организаторскими способностями, я отправилась в воскресенье на экскурсию, которую сама и проводила. Хочу сказать огромядное спасибо моей дорогой подруге Леночке за рекламу и организацию, чего до сих пор не сделала (и как я могла!!!), по сему, прошу извинить меня и принять мои большие спасибушки на всех языках мира. Так вот экскурсия была начата у Никитский ворот недалеко от Арбата и проходила дальше по Спиридоновке, Гранатному до Патриарших. Вообщем все прошло хорошо. Я вначале очень волновалась, хотя компания была дружественной, но как-то было страшновато, хотелось неразочаровать слушателей. По взглядам поняла, что очень понравилась булочная на углу у Патриарших и музей Булгакова. Экскурсия была нормальная, но, послушав пожелания участников, поняла, что можно было бы добавить, что сделало бы прогулку еще более интересной и запоминающейся, отложила свои замечания в свой мозговой чердачок и обязательно применю это на следующей экскурсии. К моему удивлению, в среду попала на экскурсию к замечательным "людям в Белом" и замечательной девушке, тоже Маше-Ромашке. Оказалось, что ее маршрут очень схож с моим, и под конец, я осмелев, добавляла некоторые подробности, что делала прогулку еще интереснее. Для себя отметила, что второй раз выступать перед слушателями было уже совсем не страшно, а очень увлекательно, это занятие мне весьма понравилось, так что в планах приготовить грандиозную экскурсию, со всеми моими дополнениями и замечаниями. Готова попрактиковаться в Питере, куда, УРА, еду на следующие выходные!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:13 мега фота! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:06 не отдам! |
|
|
| Геральт - 13:05 гы гы |
знаете почему у бегемота такие лапы? чтобы прыгать с кувшинки, на кувшинку
|
|
| Геральт - 13:02 мда.. |
|
|
| Геральт - 13:00 но мой пло-о-от..... |
|
|
| Геральт - 12:58 такси |
|
|
| Геральт - 12:53 красота 3 |
|
|
| злобный фрэйд - 10:19 Такие дела. |
На прошлых выходных был с Олей и Юстасом в Царицыно. Много было интересного, размах стройки поразил. Чувствую, через годик там будет исключительно красивое место.
Одно из главных переживаний – зашли в церковь. Не то, чтобы помолиться – просто хотелось приобщиться. А Оля ещё и свечку поставила.
По выходу я купил ей крестик с цепочкой, а себе – сборник проповедей Антония, митрополита Сурожского, произнесённых им в России.
Теперь читаю. Поразило, что чаще всего в тексте встречается не слово «Бог» или «Христос», а немного другое. Чаще всего митрополит произносил слово «любовь».
А вот цитата: «…не бывайте ни в чём должны друг другу, кроме как в одном – в любви, потому что любви не отплатишь; на любовь можно только отозваться благодарностью и ответной любовью».
И ещё одна: «Ведь часто мы любим друг друга и держим друг друга в плену нашей любви. Как часто людям хочется освободиться от гнетущей любви, которой мы их порабощаем. Нет, этой любви Господь нам не оставил. Он нам сказал, чтобы мы любили, как Отец Небесный любит: и злых и добрых равно. Не одинаково, но равно; не одинаково, потому что на одних радуешься, а о других разрывается сердце; но любишь так же. Ликуешь, потому что один добр и светел, и плачешь, потому что другой не таков; но любишь равно».
Такие дела.
Зы. Что-то тянет меня в церковь. Сильно тянет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|