mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

10 января 2007
Дар23:53  Приметы
Говорят, что если убить лягушку, то пойдет дождь. - Интересно: кого и обо что надо шмякнуть, чтобы зимой 2007 года дождаться в Москве СНЕГА?! icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Who Am I22:30   Зовет дорога, дорога, Следы, следы,
Зовет дорога, дорога,
Следы, следы, много, много,
Свои, чужие, чужие,
Здесь - падали, здесь - дружили,
Здесь - руки сплели, связали,
А здесь вдруг встали, устали,
Здесь - дождь шел ее слезами,
А здесь вдруг его не стало...
Кружит, петляет дорога,
С востока и до порога,
К пыланию русской печки
И пламени сальной свечки.
Вот здесь - не меня любили,
А здесь - деревья рубили,
А здесь мы с тобой расстались.
А может, мне показалось...
Уводит мимо дорога,
От счастья, от дома, от рока,
От места, где так мечтали
Уйти от родного - в дали...
Течет и зовет Дорога...

Эх, лето красное...походное... icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Who Am I22:15   Нда. Вот и наступил Новый
Нда. Вот и наступил Новый Год окончательно и бесповоротно. И даже свинью мне подложили. Почти под елку. Вот интересно, не помню, чтобы в год лошади или там быка такой ажиотаж был, а на свиней - пожалуйста! Куда ни глянь - везде свиньи...в смысле нарисованные, керамические и другие плюшевые. Из этого можно сделать далеко идущие выводы...только лучше пусть они туда сами идут...
icon_fly.gif
Наталья Лоренц21:32  Женское.
Услышала по радио - умер Карло Понти, дльше бла-бла про то, что он продюссери и муж Софи Лорен. и что они два раза женились, и еще что-то...А меня как по башке ударили - смотрела биографический фильм про Софи Лорен. и осталось с того фильма, как они хотели быть вместе. как долго она не могла родить ребенка... а потом уже не в фильме - она, красивая, статная, он, уже довольно в возрасте, и их дети - два таких красавца...И мне стало ее жалко, ведь не продюсер умер, и не талантливый кто-то там, а для нее - любимый человек icon_frown.gif

В метро через плечо видела журнал с фотографиями Гурченко...подумалось, что в какой-то момент надо остановиться и разрешить идти процессам. которые идут, потому как лицо настолько нереальное...Еще где-то фото Софии Ротару с внуком... выглядят как ровесники, только внук полноват, а у Софии макияж черезчур смахивает на готичный ( в современном понимании этого историчного слова).

Полезла на тему о стервозности, подивилась цитатам из Лолиты. Мощная женщина. Осенью видела ее фото с дочкой - и что-то прошла зависть. Что-то там не так со счастьем, как рисуется...

Стиральной машинки пока нет, и я понимаю, почему величайшими изобретениями, высвободившими рабочие руки, признаны прядильно-ткацкие станки и стиральные машины... icon_insane.gif

Младший зок за полгода вырос из походых штанов ( вверх) и ... сильно располнел. Думаю, как бы нам напару сбросить лишнее...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц14:04  Почему?
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2517&comm=40229
Действительно, почему так получается?

Мне всегда не нравилось название "Стервология", и в голове ассоциативно это был "Наш ответ ПИКАПУ"...но поскольку Пикап - это окучить и затащить в постель, то и стревология была для меня чем-то вроде - окучить, а вот как этих существ, именуемых мужчинами, понять?

Они же ведь тоже не дураки (ну, по -карйней мере, мне такие попадаются), и лесть, как и ложь, как попытки захомутать, видят честно...А девочки на Стервологии красивые, яркие, может, смотрят мужики и думают - и зачем я такой нужен, коня может и не остановит, а во всем прочем - вполне самодостаточна....А у них, у мужчин, тоже инстинкт - защищать...А тут рискуют защищать-ся.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Матроsкин12:37  ПазитиффчеГ!
Стырила у СинтОНа.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Vaskor03:31   Его встречали повсюду На улицах в
Его встречали повсюду
На улицах в сонные дни.
Он шел и нес свое чудо,
Спотыкаясь в морозной тени.

Входил в свою тихую келью,
Зажигая последний свет,
Ставил лампаду веселью
И пышный лилий букет.

Ему дивились со смехом,
Говорили, что он чудак.
Он думал о шубке с мехом
И опять скрывался во мрак.

Однажды его проводили,
Он весел и счастлив был,
А утром в гроб уложили,
И священник тихо служил.

Автор: Александр Блок
Верчинский Анатолий (Бах)02:07  Бесплатный прокат книг
Интересно, почему библиотеки бесплатны? Ведь они дают книги напрокат. Кроме этого, авторы - ничего не получают за это. Точнее - недополучают от продажи книг. А ведь книгу можно дома отксерить. И чем это тогда отличается от интернет-библиотек, которые в последнее время стали прикрывать.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, cepera.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 января 2007
hexe23:30  Мужские имена
Посвящается Женям, Валям, Юлям... ну и Сашкам, конечно же, тоже icon_smile.gif

Почему-то считается, что родители, дав девочке такое имя, дают ей твердый характер.
Владелицы этих имен часто обладают мужскими чертами характера: силой, жаждой власти, уверенностью, упорством, волей. А еще с ними трудно общаться. Они очень неуживчивые и тяжелые люди.
Не знаю, так ли это. А может, мужчины с этими именами тоже женские черты имеют? icon_wink.gif
Женско-мужские (или мужско-женские?) имена - странная штука.
Если верить в то, что с именем человеку дается определенный характер, то получается, что все люди с одинаковым именем очень похожи.
Никогда не встречала Александру, похожую на себя. Вообще плохо переношу женщин с этим именем. Донельзя отвратные натуры!
Но я-то себя со стороны не вижу...

Валентины и Юлии. Отличительная черта обладательниц этих имен как раз мягкий характер. Хотя с другой стороны, девушки часто вспыльчивы и крайне упрямы.
Юлии очень плохо переносят чужие страдания. А Валентины всегда готовы помочь. Вали и Юли хорошие хозяйки, но Юля по причине того, что хочет быть лучшей во всем, а Валя просто любит заниматься домом и семьей.
Евгении и Александры. Объединяет эти два имени упорство в достижениях цели и противоречивость. Евгения достаточно неуживчивый человек, способный из ничего сколотить изрядный скандальчик, Александра, наоборот, не любит ссор и старается сглаживать все конфликты. Жени достаточно открыты и прямолинейны, а Саши двуличны и закрываются часто даже от самых близких.

Вот и думай, что хочешь. Часто вы встречаете женщин с такими именами? Поделитесь опытом, как с ними уживаться.
Матроsкин23:27  Шо вИ знаете?
я снова рЭгулярно хожу на тренировки.
icon_cool.gif
Пьянству бой уже вторые сутки.
Потому что сколько ж можно пить!
icon_biggrin.gif
Все друзья, их родители и бла-бла-бла - все рады и все наливают.
Как хорошо, что массовая вакханалия новогодних праздников заканчивается.
Еще недельку простоять - и вовсе сойдет на "нет".
Планирую 2 раза ходить в тренажерку, раз - на какую-нибудь танцедвигательную тренировку, раз - на пилатес - стретчинг-растяжку.
Йога - не пошла. Инструктор - отстраненный, я носом и всем остальным чую - что делаю неправильно, но ОС от него не получаю.
Пока - повременю.
Может, позже, когда окрепнут мышцы - снова попробую.
Пока в планах - еще в сауну после тренажерки ходить.
И снова будет красота - СТРАШНАЯ сила!
icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Loreena21:58   Открываю холодильник и думаю, отчего воняет?
Открываю холодильник и думаю, отчего воняет? Вроде ничего не тухнет... Ан нет, стоит у стеночки мисочка с фаршем из сёмги. И стоит по моим прикидкам недели две.... Сейчас вот сижу с полотенцем на лице и морально готовлюсь к страшному. Пойду выкидывать. Если я не вернусь - считайте, что у мерла от токсического шока)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц21:50  Решительное.
Все ,решено. Как только сойдет то, что в этом году называется снегом, но до момента появления того, что будет называться травой, устраиваю субботник в парке...Две осени не устраивала, а тут прошлась и поняла - пора ( если не сказать - поздно). Закажу контейнер ( с ДЕЗом связываться не буду, проще заплатить), повешу объявления для желающих, куплю пакетов, достану перчатки и поведу свое семейное воинство, ибо...это в этой жизни это наша планета. icon_lol.gif

Приглашаю всех желающих. Парк в Ясенево около центральной клинической больницы РАН. Потом можно и чаю с плюшками...
Наталья Лоренц21:02  Личное.
Похоже, мозг деградиует окончательно... Если раньше я отрубалась ( то есть полностью теряла нить повествования) на четвертой странице обсуждения темы, в которой я ничего не писала, то теперь... на второй стрнице в теме, где я еще и квакнуть успела... Или это в космосе что-то не то? icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар20:27  Гитарохотение
Друзья!!!
Те счастливцы из вас, кто лобзает гитару, - позовите меня на вечернюю песнь! icon_love.gif icon_scream.gif

Хочу слушать и петь - смешное и мудрое. А пока - одна из моих любимых, в вашу копилку:
===
Песня о Безумной Маше icon_break.gif
Маша
Подходит к краю крыши
И машет с крыши, -
Слышу: "Гудбай, май бэби!"
И отрывает тело,
И расправляет крылья,
И улетает в небо.

Маша летит по небу,
Каркает – птица птицей,
Храбрых безумству вторя.
Тут налетает как бы ветер
И как бы нашу Машу
Бросает в море.

Бьётся в испуге сердце –
Между хвостом и клювом,
Между собой и долгом,
Между "нельзя" и "надо".

Маша роняет в море
Руки, и ноги тоже,
И остальное тело.
Дело уже не столько даже
В какой-то Маше,
Дело в самом примере.

Море – всего лишь символ,
Маша – всего лишь образ,
Важно понять всё это,
И позабыть сейчас же.

Маша плывёт – а как же?
Плещется – рыба рыбой,
Смотрится – дура дурой!
Машу не жрут акулы,
Машу попробуй скушать,
Маша уже на суше.

Маша находит руки
И приставляет ноги,
Ноги встают и ходят!
Но не одни, конечно, ходят,
А вместе с Машей,
Машу выводят
Прямо к родному дому,
К жёлтым, как сажа, стенам,
К окнам в железных шторах
И к простыням в горошек.

Машу встречает самый
Главный по сну и мозгу,
Строгий и лысый очень.
Он назначает Маше
Клизму, укол и кашу.
И пересадку почек.

Маша не любит почки
И презирает клизму,
И ненавидит кашу,
И обожает крыши.

Маша
Подходит к краю крыши
И машет с крыши,
И расправляет крылья,
И улетает в небо,
Маша немного crazy,
С каждым случиться может,
Может и не случиться,
Важно учиться плавать
Кролем, и даже брасом,
Брасом, конечно, лучше,
Если не можешь кролем,
Полем и лесом тоже,
Боже, какая лажа!..
Наталья Лоренц20:19  Сон.
Я стою на склоне, рядом со мной стоит ребенок, мой ребенок, похоже, младший.Он что-то делает, а вообще мы просто смотрим на дорогу внизу - две полосы в одну сторону, две в другую...справа от нас идет дорога со стройки - можно сказать - горка.

Тепло, ветер метет легкую пыль. со стройки выезжает грузовик, сверху у него огромный железный контейнер.Грузовик притормаживает немного на склоне и... контейнер несет его вперед. внизу стоит КАМАЗ, по дороге едут другие машины... КАМАЗ пытается отъехать, но у него ничего не получается, грузовик несет прямо на него, столкновение, легкое облако пыли...Движение на дороге продолжается, только машины объезжают грузовики по второй полосе.

С противоположной стороны дороги бежит женщина и кричит "Не-е-е-е-ет" перебегает дорогу, хватает мужчину с коляской, который стоит на нашей стороне, выхватывает из коляски ребенка и целует его...Я вижу капли пота на висках у мужчины...

К чему? С чего? Может, просто вызвано проездом мусоровоза во дворе? Сон поразил тем, что все было так реально, в то же время без звуков почти, и безоценочно - я просто смотрела, отмечая картинки...
Tanaka17:52  Итак, обещанный пост про общение
Итак, обещанный пост про общение.
Первый вывод, который для меня стал весьма важным, что общение всегда несет под собой какую-то цель. Неважно, что люди говорят, важно, что они всегда говорят с какой-то целью, реализуя какое-то желание. Часто это желание неосознаваемо собеседниками, но оно есть! Поэтому при разговоре с кем-то я или помогаю это желание реализовать, или мешаю. Понятно, кто из этих людей захочет со мной общаться, а кто нет. icon_smile.gif
Во-вторых, лично я выделил следующие частые цели общения:
1) показать себя умным, имеющим свое собственное мнение - отличаясь от других (Выпендреж)
2) показать себя умным, поддерживающим правильное мнение - быть с теми, кто считается умным (Конформизм)
3) поучить/полечить - занять позицию учителя по отношению к собеседнику (Лечить)
4) поразвлекаться - поболтать ни о чем (Треп)
5) получить подтверждение и поддержку своим мыслям, своим ценностям (Получить поддержку)
6) опровергнуть чью-то конкретную мысль, чьи-то ценности (Опустить)
7) поспорить, позлить окружающих (Хулиганство)
8) найти истину, узнать что-то новое, почерпнуть мысли у других (Поиск)
9) помочь, поддержать собеседника (Помощь)
Если все обобщить, то это желания самоутвердиться, получить помощь, узнать новое, помочь другому. На синтоновском форуме (да и в обычной жизни) уверенно лидируют первые 5 позиций да и то потому, что 6 и 7 пункты на форуме могут повлечь санкции.
Особенно меня радует Консультарий - там позиция Лечить так и прет почти из каждого поста. С учетом того, что люди, которые туда обращаются, ищут поддержки, результат получается... интересный.

Теперь про меня в общении.
Моя обычная цель в общении - это либо 1, либо 8. Что получается в результате.
Когда я занимаю позицию Выпендрежа, то естественная реакция:
1) Конформистов - неприятие (Все люди, как люди. Самый умный, что ли?)
2) Докторов - полечить (Твое желание выпендриться - это уже серьезная проблема. Поэтому давай покопаемся, а там и еще что-нибудь найдем!)
3) Опускателей - восторженное потирание ручек (Сам подставился!)
4) Болтунов, Ищущих поддержки, Оказывающих помощь - скука (И не поразвлекаешься, и поддержки от такого не дождешься, а ему поддержка и вовсе на хрен не нужна! Чего всякую фигню пишет!)
Более менее нормальный диалог выстраивается с остальными: Другие Выпендрежники и Хулиганы чуют своего, и проявляют некоторую солидарность. Искателям интересна свежая мысль.

Когда я занимаю позицию Поиска, то это еще хуже:
Интерес в общении здесь проявляют только другие Искатели и Оказывающие помощь. Остальным либо скучно, либо они скатываются на привычные модели общения. Манера Искателя задавать вопросы бесит сразу несколько категорий:
1) Конформистов, потому что вопросы требуют от них самостоятельного мышления. То, от чего они стремятся избавиться, следуя за большинством. Вопросы нарушают их покой.
2) Докторов, потому что отвечать на вопросы гораздо сложнее, чем просто лечить. Трудные вопросы ставят под вопрос их компетентность и подрывают их право Лечить.
3) Болтунов, потому что вопросы - это думать надо, что совсем не весело
4) Искателей поддержки, потому что вопросы только подкрепляют сомнения, от которых хотелось бы избавиться, либо защищаясь от Ругателей, либо получая поддержку других.
5) Выпендрежников, Опускателей и Хулиганов, потому что вопросы мешают бодаться.

Итого, хотите общаться гармонично и быть приятным собеседником - не мешайте общаться другим! Не выпендривайтесь и ни в коем случае не задавайте умных вопросов icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Loreena16:21  В чем интерес некоторых людей ЖИТЬ
В чем интерес некоторых людей ЖИТЬ в интернете? на форумах, в чатах, в дневниках... Устраивать провокации на мелких гомофобных локальных форумах, искренне восхищаться умело подвешенным печатным языком некоторых личностей на более крупных ресурсах... До фанатизма быть преданным виртуальному миру. в чем смысл? почему красивая семнадцатилетняя первокурсница в свободный вечер не знает других способов занять себя, кроме как напостить в локальном форуме яойных картинок и картинно ухахатываться над злобным лаем местных гомофобов? зачем? неужели в такой классный период жизни, на первом курсе института, нечем больше себя занять? а как же люди, тусовки, пиво наконец? Музеи, киношки, мальчики, девочки, общественная деятельность, работа хотя бы? И не жаль прожигать свою жизнь таким бесполезным образом?..
Ведь реал куда интересней. Сложней, но интересней!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  16:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Верчинский Анатолий (Бах)14:49  Старшина Немцов, станция метро Комсомольская
Очередная аудиозапись была сделана мною в городе Москва, на станции Комсомольская, в декабре 2006 года. Прослушать её можно по адресу http://www.verchinsky.ru/download/sm/nemtsov.mp3 (520 Кб). В вестибюле станции стояла группа из троих милиционеров. Один из них подошёл ко мне, но я сразу сказал, что у меня нет времени на общение, т.к. я спешу на электричку, и пошёл дальше. Через несколько метров этот сотрудник милиции меня догнал и преградил путь.

СМ: Неужели две минуты у Вас нету?
А.В.: Да, у меня нет две минуты. Пожалуйста, предъявите обвинение, представьтесь и так далее.
СМ: Старшина Немцов, первый отдел милиции.
А.В.: И что вам нужно от меня?
СМ: Документы, пожалуйста.
А.В.: Я не ношу с собой документы. Не обязан носить.
СМ: Сами откуда Вы?
А.В.: Я не обязан отвечать на Ваши вопросы. Давайте не будем усложнять.
СМ: Сами откуда Вы?
А.В.: Я на электричку, живу в Подмосковье. Не будем усложнять…
СМ: Прописаны где? В Подмосковье?
А.В.: Мне некогда отвечать на Ваши вопросы. Вы хотите меня допрашивать что ли, не пойму? Давайте не будем превышать свои служебные полномочия.
СМ: Я не превышаю свои служебные полномочия.
А.В.: Тогда у Вас нет оснований меня задерживать.
СМ: Есть основания задерживать. Прописаны Вы где?
А.В.: Спрашивать прописку – тоже Вы не имеете права.
СМ: Почему я не имею права прописку спрашивать? Вы можете обжаловать мои действия.
А.В.: Я здесь и сейчас отказываюсь выполнять Ваши требования, потому что они незаконны. Согласно «Закону о милиции» я обязан выполнять только законные требования сотрудника милиции. Ваши требования сейчас незаконны. Предъявить паспорт, регистрацию и так далее – это всё незаконные требования. Поэтому я могу не выполнять Ваши требования. Вы тоже можете на меня жаловаться.
СМ: Я пока регистрацию у Вас не требую.
А.В.: Можете на меня жаловаться, если я что-то совершил. Хорошо? Можете меня задержать за что-то и так далее.
СМ: Я говорю, прописаны в Подмосковье?
А.В.: Я прописан в Подмосковье. Хорошо?
СМ: Счастливо.
А.В.: Спасибо. До свидания.

Очередной мастер-класс по грамотному общению с сотрудниками милиции с подробным разбором подобных ситуаций пройдёт сегодня, 9 января в 19.00 в тренинговом центре "Сити Класс", м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, телефон 788-8869. http://cityclass.ru/course/detail/3097/index.ru . Стоимость трёхчасового курса - 750 рублей.
Дар13:31  Родченко
до 20 января 2007 - в Манеже проходит ретроспектива фотографий Александра Родченко:

http://www.rg.ru/2006/11/06/rodchenko.html

Планирую туда сходить в эту субботу. Кто со мной, друзья?! icon_smile.gif

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти