mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

13 января 2007
Vaskor07:27   РУССКИЙ ОГОНЕК Погружены
РУССКИЙ ОГОНЕК

Погружены
в томительный мороз,
Вокруг меня снега оцепенели!
Оцепенели маленькие ели,
И было небо темное, без звезд.
Какая глушь! Я был один живой,
Один живой в бескрайнем мертвом поле!

Вдруг
тихий свет
(пригрезившийся, что ли?)
Мелькнул в пустыне,
как сторожевой...
Я был совсем как снежный человек,
Входя в избу (последняя надежда!),
И услыхал, отряхивая снег:
- Вот печь для вас и теплая одежда...
Потом хозяйка слушала меня,
Но в тусклом взгляде
Жизни было мало,
И, неподвижно сидя у огня,
Она совсем, казалось, задремала...

Как много желтых снимков на Руси
В такой простой и бережной оправе!
И вдруг открылся мне
И поразил
Сиротский смысл семейных фотографий:
Огнем, враждой
Земля полным-полна,-
И близких всех душа не позабудет!..
- Скажи, родимый,
Будет ли война? -
И я сказал: - Наверное, не будет.
- Дай Бог, дай Бог...
Ведь всем не угодишь,
А от раздора пользы не прибудет...-
И вдруг опять:
- Не будет, говоришь?
- Нет,- говорю,- наверное не будет.
- Дай Бог, дай Бог...

И долго на меня
Она смотрела, как глухонемая,
И, головы седой не поднимая,
Опять сидела тихо у огня.
Что снилось ей?
Весь этот белый свет,
Быть может, встал пред нею в то мгновенье?..
Но я глухим бренчанием монет
Прервал ее старинные виденья...
- Господь с тобой! Мы денег не берем!
- Что ж,- говорю,- желаю вам здоровья!
За все добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью...

Спасибо, скромный русский огонек,
За то, что ты в предчувствии тревожном
Горишь для тех, кто в поле бездорожном
От всех друзей отчаянно далек,
За то, что, с доброй верою дружа,
Среди тревог великих и разбоя
Горишь, горишь, как добрая душа,
Горишь во мгле - и нет тебе покоя...

Автор: Николай Рубцов
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц00:51  Присланное.
Прислали ссылку на картинку.... посмотрела сайт. Интересно. Рекомендую посмотреть коллекцию готовых котюмов для игр - что люди делают!!!!!http://www.cross-roads.ru/dress-history/index.html

12 января 2007
Наталья Лоренц22:06  Нереальное.
Дети смотрят "Робин Гуд - принц воров" с Кевином Кестнером, а я вспоминаю, как же он мне нравился... не актер - образ. Еще нравился капитан Блад ( причем, в книжке он был лучше, чем в фильме), герой из "Двух капианов" - тоже книжка, и "Овод", и капиан Немо...причем, сперва я влюблялась в книжные образы, и только потом видела их на экране. а чтобы играть романс из кинофильма "Овод" перевела его из одной тональности в другую ( два листа убористых нот, но чтобы только не семь бемолей, не люблю играть по черным клавишам)...Какие истории мы придумывали с подругой, приключения (принцев там не было, коней тоже, а что было - вспоминаю с трудом)...

И вроде бы - пустые сказки, а смотрю вокруг и понимаю, без них была бы я - не я... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц21:43  Странное.
По вечерам он приходит сам - стучится, и начинает разговор. Чаще всего - о чем-то, что вроде бы и важно, и в то же время тема скачет, как блоха в собачьем питомнике - с боксера на таксу, с таксы на водолаза, иногда ее полет слегка затормаживают мои слова, что , в общем-то, посылатель хорош... неловкое молчание, блоха ищет новый объект и вот уже грызет шкурку пикинеса или лабродора...

Посчитала - чтобы отслеживать темы и вести эту беседу, человеку надо заниматься только беседой (ну, может, параллельно слушать музыку - но без текста, или без осмысления этого самого текста). сама я успеваю что-то ковырнуть в своих файлах, но это действия, близкие к рефлексам... Так может продолжаться часа два...

Но если я приглашу в кино, или на прогулку по городу, или в кафе - то получу железномотивированный отказ... Где логика? В чем смысл? icon_lol.gif
Тигренок20:09  Традиция
У нас в отделе на новой работе традиция, оказывается - по пятницам у нас корпоративный ланч. icon_smile.gif Сегодня всем отделом ходили есть пиццу icon_smile.gif. Здорово и вкусно! icon_razz.gif Я счастлива от того, что работаю, наконец, в человеческих условиях, и от того, что завтра-послезавтра у меня два заслуженных выходных!!! icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Хулиганка15:11  Книжная полка.
За 12 дней нового года прочитала 2,5 книги. С удовольствием. Дома и в метро. Особенно радует факт, что это НЕ практические руководства по бизнесу и психологии! icon_haha.gif icon_smash.gif

ps.gif
Это были Б. Акунин "Нефритовые четки" - 1 шт, О. Робски "Жизнь заново" - 1 шт. и мини-книга из серии "Все обо всем"- 0,5 ...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Верчинский Анатолий (Бах)14:24  Шок года
Для меня шоком года стало узнавание стоимости табака. Цены в табачном кисоске на уровне 5-10-20 рублей. Соответственно, одна сигарета стоит от 25 копееек. При этом, себестоимость такой сигареты 2-3 копейки. По радио недавно сказали, в России самые дешёвые сигареты в мире. В северной части Европы средняя стоимость пачки из 20 сигарет составляет 7-8 евро.

Кстати, курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет http://www.vz.ru/news/2007/1/6/63392.html .

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Хулиганка, hexe, Yulia, Bukashonok.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Yevgesha14:15  Про большой мир...
Мир - он на самом деле такой большой... Но от самой земли - не видно, перспективы не хватает. А вот когда отрастают крылья - пусть поначалу небольшие совсем, что у воробья или дрозда - все начинает меняться... тут ведь главное - начать. Всего лишь раз, всего лишь слегка - увидеть по-друому - и мир никогда больше не будет тесным...
А еще. Только стоя на вершине холма, сбросив броню и откинув щит, когда льдистый ветер прижимает рубаху к телу и высекает слезы из глаз... когда открыт всем ветрам, и гол, и нищ, и бос... когда отдаешь себя - всего, без остатка, уже не надеясь ни на что и ничего не желая взамен - тогда... Тогда все и начинается.

Бродила по улицам... Такое ощущение, что мне на Рождество подарили мир в подарочной коробке. Он сначала был маленький совсем, и тусклый, и гулкий, и очень тихий... а теперь я все разворачиваю и разворачиваю коробочку - и он все растет, растет, растет... И небо, и птицы, и скамейки в парке, и крокусы, и мандаринки (!!!!) Шелест дождя, скрип карусели, ворчание бродячего кота в подворотне, запах кофе и ванили, и теплые варюшки, и солнечные улыбки в лужах... И забавный карапуз, неуклюжий, как медвежонок, хитро улыбающийся бармен, Дэн, прячущий смешинки в своих камышовых глазах... Кажется, такой счастливой я еще не была никогда...

Я вернулась. )))
Цитата || || Печать || Комментарии:13
hexe13:52  про пятницу
Вот не люблю пятницы. С середины дня работа встает, народ тихо доживает неделю. Прошлась по офису... Мамочки, чего только нет у людёв на мониторах! Но только не работа. Может, отменить ее совсем, эту пятницу? Ну хотя бы вторую половину? И понедельник заодно. Первую половину icon_smile.gif
А у меня как назло болит горло и рабочее настроение. Ща горы сверну! За пару часов сваяла то, что неделю сделать не могла.
Трудотерапия! icon_razz.gif
Дар11:37  Почувствуйте разницу
может, все-таки - в 2006 вернуться?!

Помните?!
(взято из ЖЖ Ташика)

user posted image

user posted image

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Vaskor06:42   Почти любовь Струится ветер. Листики
Почти любовь

Струится ветер. Листики ласкают
Гранитно-безучастный парапет.
Спешит рассвет, луну в Неву макая,
И по воде плывёт туман в ответ...
А ты...
чуть-чуть...
немного...
не такая...

Автор: Ваня Лумумба
Хулиганка01:25  Чудеса, и не только! ;))
Люблю чудеса. Особенно, когда они запланированы. Хотя чудеса ли это? heart.gif icon_rolleyes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Матроsкин01:18  Конечно.
Была на тренировке.
Сегодня - фитболл.
Это такие большие серебристые мячи-шары.
Супер, особенно последние 10 минут, когда на них лежишь пузом кверху.
Блаженство.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2007
Наталья Лоренц23:35  Психологическое....
Вот, притащил Кирюшка, уперто, понравилось... полной бессмысленностью и осмысленостью одновременно....

Из учебного пособия "Социология трансграничности" Москва 2005 Глава "Трансграничность в символике образов по м/ф ежик в тумане" ( с несущественными сокращениями)

Композиция сказки ежик в тумане построена на пространственном
перемещении главного героя вдоль границы двух миров - реального и
потустороннего. ежик отправляется в путь в сумерках, в период перехода
от дневного света к ночной тьме.

Самое главное существо, ради которого ежик спускается в туман, - Белая
Лошадь, утонувшая в тумане по грудь, имеет белую масть, что сразу
переводит ее в систему образов загробного мира. Конь не только в
религии, но и в сказках представляется заупокойным животным. Основная
функция коня - посредничество между двумя царствами. Поэтому стремление ежика узнать, что происходит с лошадью, можно оценивать как интерес к явлениям потустороннего мира, а само путешествия героя сказки - как Путь познания, проходящий через границу двух миров.

Символом такого знания становится встреченное ежиком дерево - огромный Дуб. Это яркий образ Мирового Древа, которое топографически проходит сквозь границы трех миров - хтонического, земного и небесного, являя собой структуру Космоса.

Величие дерева так потрясает ежика, что он теряет узелок с малиновым вареньем для Медвежонка - волшебный предмет, символизирующий связь героя с реальным миром. Находит и приносит узелок Собака - существо ,являющееся проводником в царство мертвых (египетский Анубис).

На пути в тумане ежику встречается Река - важный мифологический символ, элемент сакральной топографии. ежик падает в воду, переживая своего рода смерть (его понесло по течению). Но и в реке обнаруживается добрый дух - безмолвно говорящая невидимая рыба, как некий эквивалент нижнего мира, царства мертвых. Рыба выносит ежика на другой берег, на землю - средний мир, центр космоса и начало жизни.

Целью путешествия ежика была встреча с Медвежонком - они вместе считали звезды (символ верхнего мира в архаической мифологии). В этом виден мотив познания, и одновременно подтверждение другого сакрального знания - о бессмертии. Ярким подтверждением такого знания являются постоянно сгорающие в огне можжевеловые веточки, на которых Медвежонок (еще один архаичный хтонический символ) ставит самовар. С можжевельником в мифологических представлениях устойчиво связывается символика смерти и ее преодоления как начала вечной жизни. ежик настолько потрясен открывшейся для него картиной вселенной, что остается безучастным к действиям Медвежонка и продолжает размышлять о действиях Белой Лошади в тумане, т. е. его сознание продолжает оставаться на границе двух миров, на зыбкой грани сознательного и бессознательного осмысления бытия.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц22:34  ЖЖизненное
Сана вернулась...

Ясно по записям, что не с хорошей жизни, а все хорошо...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Vaskor08:54   Деда (Ляленьке) Светланушка, Творец создал
Деда (Ляленьке)

Светланушка, Творец создал диван...
Ну хорошо, не Он, - т.о. "Победа",
чтоб люди прилегли после обеда,
поскольку до обеда по делам
мы с бабкою хромой твоей кружили:
собес, сельпо, заборчик подпереть,
а ты одна не можешь посидеть
пяти минут, Светланка, как на шиле!
Не зли меня, Светланушка, не зли!
Отец с тобой наказывал построже...
А это что за лужа здесь? О Боже!
Ты снова запускала корабли?!

Автор: неизвестен
hexe08:21  рррррррр.....
Мужчины... ну когда же вы научитесь отличать корысть от ласки????
Цитата || || Печать || Комментарии:44
Верчинский Анатолий (Бах)02:34  Цитата года
"Когда женщина доказывает своё равенство – она теряет своё превосходство".

Оставили комментарии: ЧертенОК, Tatiana, hexe, Матроsкин, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, ТатьRна, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:28
Матроsкин01:55  Каток.
Была!
Куча восторгов.
icon_break.gif
После пробного круга у бортика, решила уйти в свободное скольжение.
Конечно, не прошло и четверти круга, как я уже сидела на попе.
icon_biggrin.gif
и тут же чьи-то заботливые руки и голос - не сидите на льду.
Если б еще учили, как вставать на коньки после падения.
Зрелища те еще!
icon_smash.gif
Раз 5 я упала.
Но СТОКА восторгов от движения, льда и народа вокруг я не получала уже давно.
Тысячи улыбок!
Класс!
еще пойду!
icon_yes.gif
Loreena01:22  В субботу еду к Алиске.... Наконец-то,
В субботу еду к Алиске.... Наконец-то, после двух недель разлуки я ее увижу, подышу ее волосами, нагляжусь в ее морские глаза... Опять будем смотреть французское кино, она будет кормить меня с ладоней мандариновыми дольками, целовать в шею, гладить кончиками пальцев спину под футболкой, а я буду замирать от восторга, закрывая глаза, задерживая дыхание, ловить ее губы и набрасываться диким, изголодавшимся зверем. Как я скучаю по тебе, моя любимая Пантера...
А потом уснем, обняв друг друга, и снова будем сниться друг другу всю ночь, а утром сонно тыкаться носами друг другу в плечи, бродить по квартире в просторных мужских рубашках и внезапно подкарауливать друг друга за углами, закруживая в танце и улыбаясь глазами...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика