| Vaskor - 07:27 РУССКИЙ ОГОНЕК Погружены |
РУССКИЙ ОГОНЕК
Погружены в томительный мороз, Вокруг меня снега оцепенели! Оцепенели маленькие ели, И было небо темное, без звезд. Какая глушь! Я был один живой, Один живой в бескрайнем мертвом поле!
Вдруг тихий свет (пригрезившийся, что ли?) Мелькнул в пустыне, как сторожевой... Я был совсем как снежный человек, Входя в избу (последняя надежда!), И услыхал, отряхивая снег: - Вот печь для вас и теплая одежда... Потом хозяйка слушала меня, Но в тусклом взгляде Жизни было мало, И, неподвижно сидя у огня, Она совсем, казалось, задремала...
Как много желтых снимков на Руси В такой простой и бережной оправе! И вдруг открылся мне И поразил Сиротский смысл семейных фотографий: Огнем, враждой Земля полным-полна,- И близких всех душа не позабудет!.. - Скажи, родимый, Будет ли война? - И я сказал: - Наверное, не будет. - Дай Бог, дай Бог... Ведь всем не угодишь, А от раздора пользы не прибудет...- И вдруг опять: - Не будет, говоришь? - Нет,- говорю,- наверное не будет. - Дай Бог, дай Бог...
И долго на меня Она смотрела, как глухонемая, И, головы седой не поднимая, Опять сидела тихо у огня. Что снилось ей? Весь этот белый свет, Быть может, встал пред нею в то мгновенье?.. Но я глухим бренчанием монет Прервал ее старинные виденья... - Господь с тобой! Мы денег не берем! - Что ж,- говорю,- желаю вам здоровья! За все добро расплатимся добром, За всю любовь расплатимся любовью...
Спасибо, скромный русский огонек, За то, что ты в предчувствии тревожном Горишь для тех, кто в поле бездорожном От всех друзей отчаянно далек, За то, что, с доброй верою дружа, Среди тревог великих и разбоя Горишь, горишь, как добрая душа, Горишь во мгле - и нет тебе покоя...
Автор: Николай Рубцов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:51 Присланное. |
| Прислали ссылку на картинку.... посмотрела сайт. Интересно. Рекомендую посмотреть коллекцию готовых котюмов для игр - что люди делают!!!!!http://www.cross-roads.ru/dress-history/index.html |
|
| Наталья Лоренц - 22:06 Нереальное. |
Дети смотрят "Робин Гуд - принц воров" с Кевином Кестнером, а я вспоминаю, как же он мне нравился... не актер - образ. Еще нравился капитан Блад ( причем, в книжке он был лучше, чем в фильме), герой из "Двух капианов" - тоже книжка, и "Овод", и капиан Немо...причем, сперва я влюблялась в книжные образы, и только потом видела их на экране. а чтобы играть романс из кинофильма "Овод" перевела его из одной тональности в другую ( два листа убористых нот, но чтобы только не семь бемолей, не люблю играть по черным клавишам)...Какие истории мы придумывали с подругой, приключения (принцев там не было, коней тоже, а что было - вспоминаю с трудом)...
И вроде бы - пустые сказки, а смотрю вокруг и понимаю, без них была бы я - не я... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:43 Странное. |
По вечерам он приходит сам - стучится, и начинает разговор. Чаще всего - о чем-то, что вроде бы и важно, и в то же время тема скачет, как блоха в собачьем питомнике - с боксера на таксу, с таксы на водолаза, иногда ее полет слегка затормаживают мои слова, что , в общем-то, посылатель хорош... неловкое молчание, блоха ищет новый объект и вот уже грызет шкурку пикинеса или лабродора...
Посчитала - чтобы отслеживать темы и вести эту беседу, человеку надо заниматься только беседой (ну, может, параллельно слушать музыку - но без текста, или без осмысления этого самого текста). сама я успеваю что-то ковырнуть в своих файлах, но это действия, близкие к рефлексам... Так может продолжаться часа два...
Но если я приглашу в кино, или на прогулку по городу, или в кафе - то получу железномотивированный отказ... Где логика? В чем смысл? |
|
| Тигренок - 20:09 Традиция |
У нас в отделе на новой работе традиция, оказывается - по пятницам у нас корпоративный ланч. Сегодня всем отделом ходили есть пиццу . Здорово и вкусно! Я счастлива от того, что работаю, наконец, в человеческих условиях, и от того, что завтра-послезавтра у меня два заслуженных выходных!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Хулиганка - 15:11 Книжная полка. |
За 12 дней нового года прочитала 2,5 книги. С удовольствием. Дома и в метро. Особенно радует факт, что это НЕ практические руководства по бизнесу и психологии! 
Это были Б. Акунин "Нефритовые четки" - 1 шт, О. Робски "Жизнь заново" - 1 шт. и мини-книга из серии "Все обо всем"- 0,5 ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:24 Шок года |
Для меня шоком года стало узнавание стоимости табака. Цены в табачном кисоске на уровне 5-10-20 рублей. Соответственно, одна сигарета стоит от 25 копееек. При этом, себестоимость такой сигареты 2-3 копейки. По радио недавно сказали, в России самые дешёвые сигареты в мире. В северной части Европы средняя стоимость пачки из 20 сигарет составляет 7-8 евро.
Кстати, курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет http://www.vz.ru/news/2007/1/6/63392.html .
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Хулиганка, hexe, Yulia, Bukashonok. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yevgesha - 14:15 Про большой мир... |
Мир - он на самом деле такой большой... Но от самой земли - не видно, перспективы не хватает. А вот когда отрастают крылья - пусть поначалу небольшие совсем, что у воробья или дрозда - все начинает меняться... тут ведь главное - начать. Всего лишь раз, всего лишь слегка - увидеть по-друому - и мир никогда больше не будет тесным... А еще. Только стоя на вершине холма, сбросив броню и откинув щит, когда льдистый ветер прижимает рубаху к телу и высекает слезы из глаз... когда открыт всем ветрам, и гол, и нищ, и бос... когда отдаешь себя - всего, без остатка, уже не надеясь ни на что и ничего не желая взамен - тогда... Тогда все и начинается.
************ Бродила по улицам... Такое ощущение, что мне на Рождество подарили мир в подарочной коробке. Он сначала был маленький совсем, и тусклый, и гулкий, и очень тихий... а теперь я все разворачиваю и разворачиваю коробочку - и он все растет, растет, растет... И небо, и птицы, и скамейки в парке, и крокусы, и мандаринки (!!!!) Шелест дождя, скрип карусели, ворчание бродячего кота в подворотне, запах кофе и ванили, и теплые варюшки, и солнечные улыбки в лужах... И забавный карапуз, неуклюжий, как медвежонок, хитро улыбающийся бармен, Дэн, прячущий смешинки в своих камышовых глазах... Кажется, такой счастливой я еще не была никогда...
Я вернулась. ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| hexe - 13:52 про пятницу |
Вот не люблю пятницы. С середины дня работа встает, народ тихо доживает неделю. Прошлась по офису... Мамочки, чего только нет у людёв на мониторах! Но только не работа. Может, отменить ее совсем, эту пятницу? Ну хотя бы вторую половину? И понедельник заодно. Первую половину  А у меня как назло болит горло и рабочее настроение. Ща горы сверну! За пару часов сваяла то, что неделю сделать не могла. Трудотерапия! |
|
| Дар - 11:37 Почувствуйте разницу |
может, все-таки - в 2006 вернуться?!
Помните?! (взято из ЖЖ Ташика)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Vaskor - 06:42 Почти любовь Струится ветер. Листики |
Почти любовь
Струится ветер. Листики ласкают Гранитно-безучастный парапет. Спешит рассвет, луну в Неву макая, И по воде плывёт туман в ответ... А ты... чуть-чуть... немного... не такая...
Автор: Ваня Лумумба |
|
| Хулиганка - 01:25 Чудеса, и не только! ;)) |
Люблю чудеса. Особенно, когда они запланированы. Хотя чудеса ли это?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 01:18 Конечно. |
Была на тренировке. Сегодня - фитболл. Это такие большие серебристые мячи-шары. Супер, особенно последние 10 минут, когда на них лежишь пузом кверху. Блаженство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:35 Психологическое.... |
Вот, притащил Кирюшка, уперто, понравилось... полной бессмысленностью и осмысленостью одновременно....
Из учебного пособия "Социология трансграничности" Москва 2005 Глава "Трансграничность в символике образов по м/ф ежик в тумане" ( с несущественными сокращениями)
Композиция сказки ежик в тумане построена на пространственном перемещении главного героя вдоль границы двух миров - реального и потустороннего. ежик отправляется в путь в сумерках, в период перехода от дневного света к ночной тьме.
Самое главное существо, ради которого ежик спускается в туман, - Белая Лошадь, утонувшая в тумане по грудь, имеет белую масть, что сразу переводит ее в систему образов загробного мира. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным. Основная функция коня - посредничество между двумя царствами. Поэтому стремление ежика узнать, что происходит с лошадью, можно оценивать как интерес к явлениям потустороннего мира, а само путешествия героя сказки - как Путь познания, проходящий через границу двух миров.
Символом такого знания становится встреченное ежиком дерево - огромный Дуб. Это яркий образ Мирового Древа, которое топографически проходит сквозь границы трех миров - хтонического, земного и небесного, являя собой структуру Космоса.
Величие дерева так потрясает ежика, что он теряет узелок с малиновым вареньем для Медвежонка - волшебный предмет, символизирующий связь героя с реальным миром. Находит и приносит узелок Собака - существо ,являющееся проводником в царство мертвых (египетский Анубис).
На пути в тумане ежику встречается Река - важный мифологический символ, элемент сакральной топографии. ежик падает в воду, переживая своего рода смерть (его понесло по течению). Но и в реке обнаруживается добрый дух - безмолвно говорящая невидимая рыба, как некий эквивалент нижнего мира, царства мертвых. Рыба выносит ежика на другой берег, на землю - средний мир, центр космоса и начало жизни.
Целью путешествия ежика была встреча с Медвежонком - они вместе считали звезды (символ верхнего мира в архаической мифологии). В этом виден мотив познания, и одновременно подтверждение другого сакрального знания - о бессмертии. Ярким подтверждением такого знания являются постоянно сгорающие в огне можжевеловые веточки, на которых Медвежонок (еще один архаичный хтонический символ) ставит самовар. С можжевельником в мифологических представлениях устойчиво связывается символика смерти и ее преодоления как начала вечной жизни. ежик настолько потрясен открывшейся для него картиной вселенной, что остается безучастным к действиям Медвежонка и продолжает размышлять о действиях Белой Лошади в тумане, т. е. его сознание продолжает оставаться на границе двух миров, на зыбкой грани сознательного и бессознательного осмысления бытия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:34 ЖЖизненное |
Сана вернулась...
Ясно по записям, что не с хорошей жизни, а все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 08:54 Деда (Ляленьке) Светланушка, Творец создал |
Деда (Ляленьке)
Светланушка, Творец создал диван... Ну хорошо, не Он, - т.о. "Победа", чтоб люди прилегли после обеда, поскольку до обеда по делам мы с бабкою хромой твоей кружили: собес, сельпо, заборчик подпереть, а ты одна не можешь посидеть пяти минут, Светланка, как на шиле! Не зли меня, Светланушка, не зли! Отец с тобой наказывал построже... А это что за лужа здесь? О Боже! Ты снова запускала корабли?!
Автор: неизвестен |
|
| hexe - 08:21 рррррррр..... |
| Мужчины... ну когда же вы научитесь отличать корысть от ласки???? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:44 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:34 Цитата года |
"Когда женщина доказывает своё равенство – она теряет своё превосходство".
Оставили комментарии: ЧертенОК, Tatiana, hexe, Матроsкин, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, ТатьRна, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Матроsкин - 01:55 Каток. |
Была! Куча восторгов. После пробного круга у бортика, решила уйти в свободное скольжение. Конечно, не прошло и четверти круга, как я уже сидела на попе. и тут же чьи-то заботливые руки и голос - не сидите на льду. Если б еще учили, как вставать на коньки после падения. Зрелища те еще! Раз 5 я упала. Но СТОКА восторгов от движения, льда и народа вокруг я не получала уже давно. Тысячи улыбок! Класс! еще пойду! |
|
| Loreena - 01:22 В субботу еду к Алиске.... Наконец-то, |
В субботу еду к Алиске.... Наконец-то, после двух недель разлуки я ее увижу, подышу ее волосами, нагляжусь в ее морские глаза... Опять будем смотреть французское кино, она будет кормить меня с ладоней мандариновыми дольками, целовать в шею, гладить кончиками пальцев спину под футболкой, а я буду замирать от восторга, закрывая глаза, задерживая дыхание, ловить ее губы и набрасываться диким, изголодавшимся зверем. Как я скучаю по тебе, моя любимая Пантера... А потом уснем, обняв друг друга, и снова будем сниться друг другу всю ночь, а утром сонно тыкаться носами друг другу в плечи, бродить по квартире в просторных мужских рубашках и внезапно подкарауливать друг друга за углами, закруживая в танце и улыбаясь глазами...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
|
|