| Loreena - 12:28 Ночью перед тем, как уснуть, спросила, |
Ночью перед тем, как уснуть, спросила, на кого я похожа из сказочных или книжных героев. Долго размышлял на эту тему, потом сказал: -Ты знаешь... Наверное только один книжный герой тебе подходит полностью. Лой Ивер. -Лой Ивер? Женщина-кошка? -Угу. В точности ты. Такая же грациозная мартовская кошка. Только ты рыжая, а Лой кажется была блондинкой.
Что ж, сравнние с Лой Ивер - это комплимент, черт возьми. Но после такого комплимента мы не уснули)))
Вчера немного расстроилась. В субботу мы с Алисой едем на встречу с моими джрузьями, но после встрчи, видимо, разъедемся по домам. У меня в понедельник экзамен, а у нее сдача проекта. И обеим нужно все воскресенье на подготовку. А я-то думала, она ко мне приедет... Эх... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Who Am I - 04:32 Когда-то я пришла на этот |
Когда-то я пришла на этот сайт, убегая от боли. С целью избавиться от нее и от памяти заодно. Я думала, что меня бросили, и как теперь жить без подруги, которая... И кто меня теперь поддержит, и даст волшебны пендель... И с кем же теперь говорить... И
А сегодня я поняла, что цели своей, оказывается, достигла. Что разные люди, которые забредают сюда или живут здесь. или просто пролетая мимо успевают бросить улыбку, помогли мне многое понять. Последней каплей стало "Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать." (спасибо Писателю Светлане Ермаковой). Она помогла мне. И теперь я понемногу распрямляюсь, встаю на ноги, пробую снова идти...а может, и взлечу когда-нибудь? И наступает благодатное время - впереди есть цель, в сегодня есть счастье, а вчера не причиняет больше боли. Спасибо вам, люди, за то что помогли мне! Может, сами не думая о том, мне помогали все. И я вам помогу, если сумею.
Это...просто понимание вдруг нахлынуло. Как прекрасен этот Мир, посмотри!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 01:30 Семинар по гештальту... |
| ... понравился. Очень. Наверное, я этим хочу заниматься. И шести лет - не жалко ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Loreena - 00:48 Я сегодня идеальная жена: в квартире |
| Я сегодня идеальная жена: в квартире чистота, белье постирано, цветы политы, в кастрюльке - ароматный гороховый суп с золотистым жирком и копченым мяском, на тарелках - перченые свиные стейки и запеченная картошечка по-русски, в духовке - английские булочки-рулеты с курагой. И сама я свеже-рыжая, улыбчивая, вкуснопахнущая и с неуемным желанием забраться с любимым в кровать. Эх, что ж за жизнь-то такая - прекрасная! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:01 Зокское. |
Соседи предложили детскую кроватку.Я отказалась - куда нам, у сестры все есть, и здесь, и в деревне... вечером шли мы домой с Кирюшкой, увидали кроватку, которую соседи выставили в коридор, разобранную, подумали, и...затащили домой...а вдруг и правда пригодится.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Loreena - 19:42 Опять мне сегодня снился страшный сон. |
Опять мне сегодня снился страшный сон. Не то чтобы кошмар, но определенно неприятный. я Мальчик лет 16, попадаю в тюрьму и ко мне приходят странные люди, чтобы освободить. Главный говорит, что он выпускает меня из тюрьмы, но теперь в моей жизни будет один постоянный наркотик. И другой человек кидает мне под ноги что-то, завернутое в черную пленку. Когда это что-то падает, я понимаю, что это труп женщины, ее голова постукивая по полу откатывается к стене. И главный говорит, что каждые три часа в моей жизни должен кто-то умереть рядом именно таким образом. Я либо сам должен убить человека, отрубив ему голову, либо обстоятельства сложатся для кого-то рядом именно таким образом, как в "Мастер и Маргарита" не повезло Берлиозу. И я на ватных ногах иду в школу. Блин, что там творилось - не передать словами. Я все время пыталась кому-то помочь, но ничего не могла сделать - то мальчишку толкнул стол, ни пойми откуда съехавший по лестнице, и он влетел шеей прямо в открытую дверь железного шкафа... Когда мне стало совсем нехорошо, я начал бежать из школы, но у порога кто-то схватил меня за руку и сказал, что на втором этаже упавшей полкой снесло голову учительнице по географии. И начал описывать, что там у нее какие-то жилы торчат из шеи... Короче, я во сне из инстинкта самосохранения упала в обморок. "Глубина-глубина, я не твой". Жесть... Но второй сон был не лучше, придя в школу (будь она неладна, три года в ней не была, а все во сне всплывает) я вдруг поняла, что на школу упадет самолет. Причем этот самолет упадет именно туда, где я. И я понесчлась оттуда прочь, выискивая место, где будет поменьше людей.... Бррр... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 17:48 ПолуноШное. |
Вчера с Ташиком в час ночи (это я, а она в два, точно вам говорю) носились по квартирам, искали сантиметровую ленту, измеряли стратегические изгибы, вспоминали вес, молодость и вообще - что надо меньше есть!
жЭнщщщины! |
|
| hexe - 15:05 так вот... |
| Когда у женщины заканчиваются аргументы, в ход идет обаяние и тяжелые предметы домашнего обихода. |
|
| Yevgesha - 13:43 Сказка про тень на стене... |
Она сидела, поджав колени к самому подбородку и обхватив их руками - и с грустью смотрела на дождь... В голове расползались разные мысли, негромко постукивая лапками в такт дождю. Одинокая капля сползала по стеклу - неровно, урывками, словно пытаясь изо всех сил удержаться на нем - но неумолимое притяжение земли с силой тянуло ее вниз. "Так же и мы" - думала она. "Все силимся куда-то идти, что-то делать, о чем-то мечтать - а на самом деле не властны нигде и ни в чем. Пленники в этом мире..." Она печально вздохнула. Сегодня ей хотелось тишины. Просто сидеть и смотреть на дождь... Но неумолиамя сила снова тянула ее - распрямиться, встать во весь рост, сделать шаг, другой... Иногда это очень тяжело - быть чьей-то тенью на стене... |
|
| Хулиганка - 12:09 Завершая :) |
Спасибо, друзья, за новогодний кусочек чуда и радости! Исполнения наших пожеланий! Я Вас обожаю!

А сегодня канун Крещения... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:50 Спам по аське с просьбами о донорстве |
Размышляя о таком явлении как спам по аське с просьбами о донорстве, написал пять основных причин распространённости подобного явления:
1. Невысокий уровень осознанности и ответственности людей (особенно, офисных работников) - "меня попросили переслать, я и перешлю, а что там и к чему это приведёт - вникать особо не буду".
2. Появление повода для общения, даже с теми, с кем уже давно в аське не общался.
3. Возникновение чувства причастности к благому делу донорства/благотворительности.
4. Формирование образа неравнодушного человека, готового помочь даже незнакомым людям.
5. Причастность к какому-то глобальному флешмобу (хотя это больше кажется мне проявлением стадности).
Update: в данной записи я имел в виду спам от знакомых.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Хулиганка - 02:07 Иное. |
Пила сакэ с Кэт Каменской. Excellent!
Ощущение, что знакомы сто лет. Разум и эксцентричность в одном флаконе. Безудержная жажда жизни! |
|
| Матроsкин - 01:12 Мои киндерсюрпризы! |

Тот, что похитрее и помладше - мой крестник. И его родной братишка.

Еще мои племянники. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Yevgesha - 23:55 Ветра потерь |
"Кружит земля, как в детстве карусель, А над землей кружат ветра потерь..."
Только не нужно бояться их. Эти ветра - они хорошие. Пусть пронзительные, пусть с горьковатым привкусом полыни. Но они - к добру. Пока не потеряешь все, очень трудно понять, что на самом деле... на самом деле ничего нам не принадлежит. И даже мы сами - вечные пленники вечной круговерти - не принадлежим себе... пока не потеряем всего... И еще. Чтобы найти - то самое, важное и нужное, чего все в общем-то и ищут - все одного и каждый своего - нужно сначала потерять... многое или все... помните, как в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нету..." Чтобы найти и понять важное, и вместить его - нужно быть пустым, простым и звонким... А потом... потом так...
"Завтра ветер переменится, завтра прошлому конец..." И все только начинается... )))
Пишу и думаю - все это уже говорил кто-то до меня. И я даже где-то читала это - или от кого-то слышала. И, возможно, мне даже казалось, что я все понимаю... Но нет. К сожалению - а может к счастью - есть истины, о которых невозможно рассказать. Слова о них - это гулкое эхо пустоты... Рассказывать о них - шептаться с ветром. Пустое занятие.... Но как же хочется... )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Loreena - 23:31 Слушаю Белую Гвардию - "Питер". И |
| Слушаю Белую Гвардию - "Питер". И понимаю, как мне хочется туда, в город, где я так и не побывала... На мокрые серые улицы, на Невский, постоять на берегу Финского залива, подышать холодным влажным воздухом... Я люблю такую сырую пасмурную погоду, когда все небо затянуто хмуррым растаявшим снегом, когда хочется кутаться в шарфы и греть пальцы своим дыханием. Хочется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:49 Научное. |
Имея высшее техническое образование и кучку дипломчиков помельче, а так же диплом о втором якобы высшем с правом ведения деятельности я постоянно сталкиваюсь с проблемой - ТЕРМИНОЛОГИЯ! Я знаю, как ЭТО выглядит, куда ЭТО можно приделать, и что еще из него можно сделать ( каша из топора и вездеход из консервной банки - это можно), кроме описанного в инструкции, но как только встает вопрос терминологии - дальше "железочка с закорючками" дело не идет. Все, финиш.
Сегодня хотела купить переходник с COM порта на USB. Прямых таких вариантов нет, нужно промежуточное звено - PS\2. На вопрос - а зачем вам, ответ идиота - пускать вертолет. Симулятор имеет комовский порт, а на компьютере только USB... Чувствовала полную техническую тупость...ПОтом мы выяснили с продавцом, что имеющиеся переходники делают переход в обратую сторону, и подключить не получится...он обещал подумать, я обещала принести шнур...
К турниру костюм есть. но понимаю, что если его защищать - то я знаю - рубашка, платье ( а как его там величали - не помню), плащ, сюрко, шоссики, и хрень на голову(именно так, ибо хрени с разными подвыподвертами ткани имели разные названия, или это современные исследователи придумали...) И терминология тормозит меня. Ну не выйду же я и не скажу - вот костюм горожанки...хрень на голове...
Бухгалтерия - примерно то же. Все понимаю, но объяснить, особенно если человек впервые...
И как же интересно слушать общение компьютерщиков, программистов, реконструкторов по железу, финансистов, автовладельцев... Как лекцию по русскому языку франкоговорящим студентам из Южной Африки - вроде, слова знакомые, смысл ясен, но о чем? |
|
| Матроsкин - 13:32 Итальянская кухня. |
Тема вот здесь http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11397
Жду ваших предложений. |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Из приятного.... |
Вот, например, нам пишут, что цены на жилье стали снижаться.... http://www.vz.ru/economy/2007/1/17/64703.html и уже снизились на 0.1%....
Если на витрине магазина, или на ценнике написать - скидка 0,1%, что подумают покупатели? А при цене 4120 у.е. за метр ( по курсу на сегодня 26.5646 руб), цена однокомнатной квартиры в 32 м составит 131840у.е или 3502276р80 коп.(Прописью - три миллиона пятьсот две тысячи двести семьдесят шесть руб. 80 коп) Размер скидки составил 3505р78 коп... Мдя, что пять рублей при покупке Мерседеса. Зато статья, аналитики, выводы о полной стабилизации рынка...
На получаемые по случаю рождения второго ребенка 250000р можно прикупить....2,2 кв. метра... как раз площадь кроватки и горшка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Loreena - 12:41 Я сдала экзамен на четыре)) Довольна |
| Я сдала экзамен на четыре)) Довольна была как слон. Естественно, потом не обошлось без эксцессов... Как всегда пошли с одногруппниками отмечать, как всегда думали, ненадолго, и как всегда упились) На этот раз домой везла я Пашку, а не он меня. Проспали свою станцию, доехали до конечной, поехали обратно. По дороге домой умудрились поругаться, дома помирились, протрезвели, он купил мне мороженое, я уснула... Выспалась наконец-то. Впервые после празднования НГ я легла не в два, не в три, а всегно лишь в одиннадцать часов вечера. Мурк! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:09 Маркетинговый ход. |
Рассказали в прошлом году: по радио "Базовая модель стоит 13000 у.е" Журналист - то есть если я приду к вам с 13000, то уеду на машине? - Не совсем, у нас еще дополнения, так что машина будет стоить вам 15000. - А зачем же тогда говорить о 13000? - Если человек решил купить машину, он ее купит, а 2000 больше - ему уже не важно.
Я так стиральную машину покупаю. Реклама - 12000. приезжаю - 14600.Утешает одно - рублей, а не уей...Хотя обидно. Почему нельзя сказать честно?
Похоже, что все скидки посленовогодние на бытовую технику оказались пфуком - как стоили они, так и стОят... Народ счастлив, что приобретает подешевле, продавцы получают свои деньги... Хотя... Закон третий: «Поскольку Бог знает правду, не имеет значения, что вы говорите своим клиентам». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|