mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

21 января 2007
Дар01:27  Приму в дар =))
Друзья!

если у вас дома или на даче есть ненужные антикварные (но не имеющие большой ценности) вещи в хорошем состоянии, КАК ТО:

- старинные настенные часы, можно с кукушкой
- бумажный зонтик
- необычный стул (плетеный или резного дерева)
- большая лампа или торшер
- соломенная шляпа
- веер
- ковер
- сундук
- ружья и кинжалы, доставшиеся от дедушек icon_wink.gif
...
приму в дар - для пополнения аксессуаров в фотостудии! icon_smile.gif
Проявите фантазию - рассмотрю любые ваши предложения!!! Возможна разумная плата за самовывоз. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2007
Дар23:44  Диплом
сегодня - получил ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ, рассказывающий об истории происхождения (этимологии) фамилии гражданина России icon_cool.gif Подарю отцу на 23 февраля!

user posted image

ps.gif Заказать сей документ - можно через сайт www.familii.ru Стоимость - от 670 рублей, в зависимости от понтовости оформления. Забрать можно самовывозом, на ВВЦ.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц22:40  Лафайет...
Фильм вышел на экраны и как-то тихо с них сошел.
В Популярной механике мы прочитали статью про этот фильм.Ребята, так надо было рекламировать что это ФИЛЬМ ПРО САМОЛЕТЫ!!!! Прочитали, как снимали этот фильм, как сцециалисты готовили самолеты (германский самолет был вообще один. и его то перекрашивали - даже не перекрашивали, а одевали что-то вроде силиконовых чехлов, то размножали на компьютере), там были НАСТОЯЩИЕ, именно настоящие, а не новодел. Было много новодельных(но все по той технологии), много натуральных съемок. А вчера посмотрели...

Наши, советские фильмы про войну (уже вторую мировую, а для нас Великую Отечественную) душевнее, здесь я так толком и не запомнила имена героев, только лица, хотя и переживала. Много тревожных моментов ( мы с Кирюшкой все переживали, что вот сейчас что-то плохое случится - война же)... Но главное - самолеты!А зная, с каким энтузиазмом и фанатизмом снимали этот фильм, я даже немного жалела, что не успела посмотреть его на широком экране...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe22:31  про телефон
Вот за что не люблю телефон, так это за то, что по нему нельзя обнявшись помолчать.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Йож21:27  Поумничаю, а то свербит :)
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Сильная фраза. Чеканная. И вроде бы все правильно. Да вот гложет меня червячок сомненья в точности формулировки.
Пока касается дело линейного мышления, или описания последовательных процессов, когда из первого следует второе, а из второго третье - согласен с высказыванием.
А что касается структур сложных, со взаимозависимыми составляющими, тут и случается конфуз. Умыслить и понять структуру со всеми ее взаимосвязями можно, да поди ее изложи внятно - умаешься.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Tanaka13:28  Мысли, чтобы не забыть
Личностный рост - это когда читаешь свои старые дневники и думаешь: "Боже! ну и чушь я писал" icon_smile.gif

Опыт лучше всего усваивается тогда, когда он представлен всеми анализаторными системами. Проще говоря, когда его можно прочувствовать, эмоционально пережить, обдумать и воплотить в действия.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yulia13:00  Снег
Как ты хотел - пришла зима!! icon_break.gif Снег идет, иногда метет, покрывает белым покрывалом растерявшиеся от непостоянности времен года растения и крыши домов. icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:32  Журнальное.
В последней "Популярной механике" статья про метеориты. И, вроде бы, статья познавательная, но много в ней упора на то, сколько это стоит, да сколько можно выручить, да метеоритные пираты, да подделки на рынке, черный рынок...Есть там и ссылочки на лабораторию космического вещества института ГЕОХИ РАН ( в которой работает Кирюшка).
-А это журналист к вам приезжал?
- Приезжал.
- А про что спрашивал? А то статья кака-то денежная получилась...
- Он раза два приезжал, мы ему рассказывали-рассказывали, только он все равно не то написал.Зачем спрашивал? Впрочем, у кого что болит - тот о том и пишет...

Интересно, какую статью он написал, если бы у него были деньги? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:22  Зокское-2
У старшего сегодня день варенья.
Решила я сделать культурную программу - прокатиться на монорельсовой дороге (Даха давно хотел, правда, далеко от нас все это - совсем противоположный конец города) и сходить в кафе. Утром Дахе вынесли предложение(после подарков, само соой), он так посмотрел на всех и сказал "А давайте просто дома посидим"... и решили мы просто посидеть дома, поиграть в роботов, и сходить поесть мороженое. icon_smile.gif

С младшим пошли на почту - получать его посылку с буклетами по истории России. Смотрю я - снег метет, ветрина дует, машины скользят - и думаю - а с монорельса все равно ничего не видно будет - снежно...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Who Am I00:24   Сижу, учу. Слева - портрет
Сижу, учу. Слева - портрет Квай-Гона, справа - Дарта Вейдера, посередине монитор... icon_lol.gif

А вы знаете, как это ЗДОРОВО бежать сквозь мокрый-мокрый воздух, отталкиваясь от земли легонькими кроссовочками и бессистемно радоваться миру? icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 января 2007
Дар21:11  Побывал
на выставке, приуроченной к 115-летию со дня рождения Родченко icon_cool.gif

Ну и мужик он был, доложу я вам, братцы, - как говорили тогда, "гвозди бы делать из этих людей"! icon_biggrin.gif

Понравились его фотосерии: производственная (завод "АМО"), спортивно-гимнастическая (парады на Красной площади разных годов), цирковая (Родченко сам - сын безземельного крестьянина, устроившегося подрабатывать в цирк), строительная (Беломорканал, 1933), ну и конечно - московская, уличная. Его знаменитые диагонально-вертикальные ракурсы - это что-то!!! icon_smash.gif А снимал он до 1930 года - на формат 9*12 см, НЕсменным объективом с диафрагмой всего-то f6,3 icon_eekflash.gif
еще фильм про него в зале показали - узнал, что собственно на вершине успеха Родченко побыл всего несколько лет. Довольно быстро его же новинки, свежий взгляд советского авангардиста - стали критиковать за "формализм".

Вот его дневниковая запись от 1937 (про съемку портретов): "...к человеку надо подойти интимно, близко, по-матерински ласково. Человек сейчас очень одинок, про него совершенно забыли..." icon_rolleyes.gif

ps.gif Выйдя через 2 часа на улицу - я испытал растерянность и удивление. Потом я понял: внимательно просмотрев 150 ЧЕРНО-БЕЛЫХ фотографий, я настолько погрузился мысленно в ТУ эпоху, что... ОТВЫК видеть цвет!!! icon_redface.gif

PPS - у вас осталось еще 2 дня. Вход в выставочный зал Манежа 150 рублей.
Loreena21:00  Свечка
Заходите, пообщаемся)
ТУТ
Loreena18:56  Ты рядом. В этих фортепьянных звуках
Ты рядом. В этих фортепьянных звуках из колонок, в этом теплом воздухе, настолько одиноком, что я боюсь выключить музыку. Мне бы длинную юбку сейчас, блузку с оборками, оплывшую свечу и чернильницу, чтобы писать Тебе длинные красивые письма о том, как не хватает мне Тебя, когда ты далеко. Не хочу говорить Тебе слов, которые всегда лишние, пустые и бессмысленные. Мне бы упасть на ковер, закрыть глаза, раскидать рыжие волосы по полу, гладить кончиками пальцев испуганную кошку, представлять Тебя рядом... Твою кожу, твои запахи, твои духи из Фрагонара, твои глаза, улыбки... Мне бы выскрести из свей души эту глупую нелепую ревность к твоему далекому прошлому, к девушкам, которых Ты любила, которых называла как меня, которых целовала, как меня, которых лю-би-ла. Ест изнутри, змея, убитая, но до конца не побежденная. Сжимаюсь в точку, целую пожухшие лепестки твоей розы, стискиваю в кулаке каштанчик, этот деревянный камушек, оставленный Тобой. Глупость. Жажда. Глупая и беспрчинная - боль...
Вина бы сейчас. Белого. Или чая. Зеленого. Или просто под дождь, найти потерянный фиолетовый зонт, каблуки по мокрому асфальту, шарф, сережки путаются в волосах, губы щиплет от злого ветра. И прибежать к Тебе, издалека посмотреть на Твои окна, дождаться в них темноты, хотя бы разок поймав Твой силуэт в желтом прямоугольничке за занавеской. И обратно. Домой. К Нему. Тяжело это. Но так прекрасно...
user posted image
Loreena18:19   От этой гитары в шуме дождя
От этой гитары в шуме дождя не хочется работатью. Не хочется переводить странные буквы в другие странные буквы. Не хочется думать о странных особенностях Матлаба, о нечеткой математике, о том, какую же юбку одеть завтра - покороче или подлиннее, чтобы стали видны резинки чулок при неосторожном движении, или чтобы многослойная принцессина тафта с легким шорохом ложилась вокруг меня фиолетовыми и серебрянными складками... Мне хочется сидеть тут в этой маечке в цветах, пить какао, есть булочки с цукатами, смотреть на холодную улицу, греясь в теплом и мягком воздухе гостиной. Я скучаю. Одновременно скучаю по двум любимым людям, по уставшему мужчине, который придет с работы замерзший, пропахший холодным январским дождиком (звучит, да?) и с порога сгребет меня в охапку... Скучаю по любимой женщине, которая прочно прописалась в моем сердце, воспоминания о которой постоянно перед глазами, как и каштанчик, который я держу в ладони в минуты осенней грусти и меланхолии.
А час назад я танцевала босыми ногами по мягкому ковру, и смотрела, как изгибается моя тень на стене...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Йож18:08  Великий и могучий
Ряд цитат из книги "Меткое московское слово" Евгения Иванова.
Прочитаешь такое и становится ясно, почему русский язык классик назвал великим и могучим.
Сапожники и извозчики знали толк не только в матерщине.

Нам без ругани нельзя, ругань у нас заместо покурить!

Не пиджак-с, а господина Тришки кафтан из баснописателя Крылова.

На жулика нам, хозяин, не переучиваться.

В торговле без обмана нельзя... Душа не стерпит! От одного грош, от другого - два, так и идет сыздавна.

Брюки наши хороши, люди не хают, собаки - не лают, о них мадамы вздыхают. Надевай, домой в обнове поезжай, жена с детьми увидят - резону лишатся!

Захотел дурак у меня натурального Репина за два с полтиной купить. Ну и влип. А мне что? Дурака, если не учить, дураком и помрет! Спасаем человека.

Веничек ваш домой завернем, чтобы сумления не становилось у хозяйки, где были... С легким паром-с!

И немного из современного русского...

У кого нет револьвера, покупайте бультерьера! /Птичий рынок/
Не бойся быть интеллигентным /В заводской столовой/
Strelnikov15:32  тайна имени
Было старинное имя Экт..
но нашлись люди посчитавшие, что оно чересчур длинно для произношения и записи...

Так появилось более лаконичное имя Полуэкт!

ну а уж для совсем ленивых - Четвертьэкт.
Верчинский Анатолий (Бах)14:12  Настоящие и бывшие
Интересно, и где мои друзья находят новых девушек, так похожих на предыдущих - и внешне, и по поведению? Но всё-таки главный вопрос - как сохранить хорошие отношения с их бывшими. Потому что, например, теперь приходится делать так, чтобы они не пересекались на организуемых мною мероприятиях. По крайней мере, пока настоящие не станут бывшими. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, goodvin, hexe, Надя П., Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Матроsкин13:59  Ром и Пепси-колЛла...
Верней пиво и тюльпаны.
А еще верней, что пиво так и осталось в холодильнике, был чай и творожная запеканка, разговоры-разговоры-разговоры и...
тюльпаны в вазе.
heart.gif
Strelnikov13:49  японский фольклёр
Самурай без меча... подобен самураю с мечём только... без меча!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
hexe13:47  день строителя
Хочу поздравить свою девушку с днем строителя... (с), анекдот.

Я вот тоже строю из себя хрен знает что (простите за несовсем чепятное слово icon_smile.gif). Причем каждый раз это "что" меняется и трансформируется в зависимости от ситуации, окружения, погодных условий и фазы луны. Для меня фраза "быть самим собой" тоже самое, что "быть человеком". У вас есть сомнения, что вы человек? Ах, у других сомнения... надо же...
Зачем я это делаю. Все очень просто - для привлечения внимания. Ненавижу быть одна. Не выношу вообще. Всегда кто-то должен быть рядом и терпеть мое общество icon_biggrin.gif Одной можно только спать, причем в прямом смысле этого слова, причем только тогда, когда нельзя по-другому.

С днем строителя меня, вобщем icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика