| Наталья Лоренц - 13:21 Скутер |
ДАвно поняла, что покупать что-то большое и важное очень хорошо, после того, как... купил что-то большое и важное. И детей воспитывать так же - после первого со вторым гораздо легче, технически, конечно, потому как характер то всё равно совершено другой.
Я это к чему? Бабушка хочет купить ребенку скутер (ну и себе, кататься за молоком и по грибы). После покупки машины и запчастей с колесиками, я понимаю, что есть много тонкостей, понять которые можно тлько в процессе - ну начни кто-нибудь грузить меня год назад про колесики, кузова, ремни - впала бы в транс. А теперь что-то уже понимаю.
Так и со скутером - читаю, и понимаю, что ничего не понимаю. Вот бы кто ткнул пальчиком и сказал - вот это стоит покупать, вот это - не стоит, и где лучше...И понимаю, что потом то мне еще предстоит бег по подвалу в Сокольниках в поисках лапочки или проводка, обстоятельные беседы с мужиками на тему "какие шины вместо тех, что были можно поставить", но одумляться всем сейчас...неа...
Или плюнуть на всё, купить по принципу "как сердце ёкнет", и жить потом по одному из сценариев альтернативной истории... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 00:28 Анекдотическое |
Я довязала свитер и сшила себе шляпку...
Довольна и тем, и другим, в следующий раз шляпку надо делать больше, ну 60 см у меня голова, и в отведенные милым женским головкам 56 не лезет. Как мужик в аекдоте - "НУ, бороду я сбрею, шевелюру подстригу, а умище то, умище куда девать"
Завтра планирую приступить к упелянду...аж страшно немного |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 23:38 Картинка из жизни...... Хочу похвастаться |
Картинка из жизни...... Хочу похвастаться редким у нас явление- фотографией более менее хорошего качества- у Феди в школе кто то принес фотоаппарат... Это Федина компания в школе.. Зорик, Таджик, Гога,Степа,Гриша, Федя.. Имена все или исконно руские, или исконно неруские.. Я кода Федю называла (вернее папа его так назвал), немного побаивалась что непривычно для уха детей будет.. Но среди такого окружения- все сомнения рассеялись
 |
|
| minimama - 19:07 вот так.. |
Cегодня забрала документы из школы мама девочки, которая была в классе постоянным изгоем. И я, заговорив в который раз с детьми о том, как некомфортно в нашем классе многим, узнала, что это уже 8 ребенок уходит из этого класса. В классе осталось 19 человек. И это для меня серьезный показатель. Раньше в мои классы дети наоборот приходили, потому что стремились попасть в добродушную и дружескую обстановку. Удастся ли мне изменить ситуацию, переломить? Пока мои слова, кажется, никак не доходят до их умов и сердец.  Больше всего удивила и огорчила реакция детей на мои слова "На следующий учебный год такой маленький класс могут просто расформировать" - можно сказать, вообще никакой видимой реакции.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 11:22 про мазохизм |
Товарищи, я мазохистка!
Редко пишу на форуме. Но тут чего-то зачиталась темой Нади про чувство собственности. Бес попутал - вмешалась. В какой-то момент показалось, что только я поняла, что хотела донести до общественности Надя. Вот тебе, Сашенька, за самомнение, получай Во я балбесина! Все, теперь и на меня налепили табличку Даже в самых сильных словах, в самых весомых аргументов люди читают ровно столько, сколько хотят прочитать. Вот и Надю начали топить в ее же словах, нисколько не задумавшись, что она хотела сказать.
Ты несчастлива. А потому что ты не можешь быть счастлива. А если можешь - мазохистка. Хотела спросить, а ты-то счастлива со своим отсутствием бокового зрения? Со своим приятием только тех понятий, которые изначально в тебе заложены? С нежеланием посмотреть по сторонам и разрешить существование иных восприятий?
Не, товарищи, в сад такие споры. Я уже давно сошла с этого поезда, который едет только по рельсам и только вперед. Потому что это правильный поезд А те, кто в нем остались - правильные люди. Говорящие только правильными словами с правильными значениями. И знаете, они никогда не спрыгнут с поезда. Земля круглая - всю жизнь будут кататься с северного полюса на южный, с южного на северный. И встречая на разных широтах спрыгнувших так и будут орать им в окна: "Мазохисты!" А те в свою очередь попытаются поперву объяснить вслед уходящему составу, да бросят. Не слышно ничего из-за стука колес и большой скорости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 09:47 Смеюсь |
Арн ил Аарн! Меня взяли. Читающий Иара Эльтерруса да поймет. И пусть сие сообщество (Аарн Сарт) создано всего лишь людьми и "по мотивам". Просто радостно читать посты творческих людей.
Чуть подредактировала страничку на СтихахРу. Давно ею не занималась. Почему же не пишется? Неужели я потеряла себя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 16:54 Усталь... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Жизненное |
| Открыть Америку легко, а вот сидеть каждый вечер в этой самой Америке и мыть посуду после ужина - на это не у каждого Колумба терпения хватит. |
|
| Матроsкин - 09:25 Гости. |
Евгеша прилетела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 09:01 Болею |
Давление сегодня с утра 130 на 90. Это как 150 на 110 для обычного человека. И подташнивает. Второй день так. Ничего не понимаю. Я же обычно гипотоник, для меня нормальное давление - 100 на 70. А еще в университет ехать пары вести. Сегодня у меня заочники. Практический курс перевода. Нда, чего-то я совсем расклеилась. Поехать-то я все равно поеду, и проведу. Домой бы только потом добраться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 23:34 и почему "чайка" чехова называется |
| и почему "чайка" чехова называется комедией? |
|
| Vesta - 23:34 а в чем же смысл гарема? |
| а в чем же смысл гарема? |
|
| Наталья Лоренц - 21:06 Статистика |
| Цитата | Средняя заработная плата по столице растёт Среднемесячная зарплата в Москве за 8 месяцев выросла на 28%.
Среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий в Москве за 8 месяцев выросла почти на 28% и составила 21 тысячу 654 рубль. Таковы данные Мосгорстата. Официально зарегистрированных безработных в столице в конце сентября было около 56 тысяч человек, за месяц их стало меньше почти на 5%. А если сравнивать с сентябрём прошлого года — безработных сейчас меньше на 27%. |
Это из новостей. А теперь постараюсь объяснить, в чем состоит абсурдность( на мой взгляд) данной статьи.
Отчетность в Мосгростат сдают все организации ( то бишь обязаны сдавать все). Для организаций крупных я не знаю формы отчетности ( и знать пока не хочу), мелкие организации, работающие на общей системе налогообложения сдают баланс и отчет о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках НЕТ данных по зарплате. Как и в балансе.
Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения сдают разные формы в разных округах Москвы. В Центральном - декларацию по упрощенке и форму ПМ ( в форме указано количество сотрудников и фонд зарабоной платы), в Восточном - только декларацию по упрощенке, в которой НЕТ информации о количестве сотрудников и фонде зарплаты.
Получается, что Мосгорстат получает такую информацию по ЦАО точно, а по ВАО не получает.Про остальные округа я не знаю.И получается... средняя температура по больнице, включая горячечных и морг. Вот такая статистика получается. Было бы интересно узнать данные по версии налоговой, пенсионного фонда...
|
|
| Наталья Лоренц - 18:32 Готовь сани летом |
и зимние колеса, похоже, тоже.
Появляется новый навык - всю рекламу делю на 10. Развеяв заряд внушаемого мне оптимизма, я делаю звонок. Поскольку оптимизм развеян заранее, то особых разочарований я не испытываю. И еще, сдается мне, что где-то в интернете лежат мои заявочки - куди ни позвоню - ничего не получали. Зачем же тогда делать попытку к интернет-магазину?
НУ ничего, зимней резины должно хватить на три года, а там что-нибудь да изменится - или информацию правдивую начнут говорить, или сервис подгонят под рекламу, или технологии инет-магазинов наладят, или я перейду на ролики. У них запчасти меньше, и в Японии заказывать не надо. |
|
| minimama - 14:52 Ежедневно прохожу по пути на остановку |
| Ежедневно прохожу по пути на остановку мимо цветочниц. И замечаю: огромные красивые георгины непонятно зачем украшены золотистыми ленточками или золотистой подкраской лепестков. Ну зачем??? Ведь цветы - сами по себе удивительно красивы. |
|
| hexe - 13:03 про двойников |
Интересно, существуют ли в природе мои двойники? Ну или хотя бы похожие на меня внешне и внутренне. Наверно нет. Потому что эта планета не выдержит двоих таких как я, одну-то с трудом носит Или взорвется от красы небесной, или лопнет от вредности характера. Только не надо мне тут про психотипы. Что они похожи и внешне и по характеру. Часто слыша фразу: "Мы дружим, потому что мы так похожи", впадаю в коматоз. Как можно дружить с тем, кто похож на тебя??? В мире есть только одна звезда. А если рядом другая, то это конкуренция. И одна из них должна будет исчезнуть. Как там поет тетка Алла? Живи спокойно, страна! Я у тебя всего одна. Все остальное в тени. Ну, извини... Это про меня. Совершенно точно про меня. Так что "Валяйте, говорите обо мне!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 10:15 Про суровых мужиков. |
Сперто. [Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.
Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.
Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.
Проблема лишь в одном.
Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --
-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.
Космос гарантирует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Кошка - 10:13 Хорошо... |
когда всё хорошо))))
|
|
| Тигренок - 06:19 Хотелка |
Так, небольшая хотелка.... Финист все равно сюда не заглядывает и не прочитает, наверное. Просто у меня день рождения скоро, чуть больше чем через месяц. И очень хочется, чтобы он позвонил и поздравил... Не по электронке, а лично. Но он, наверное, не догадается. Не наверное, а точно. Это я набралась тогда таки наглости и позвонила ему на работу, поздравлять с днем рождения. Правда, с опозданием на два дня... Ну очень хочется, чтобы поздравил. А что сделать? Не просить же его, в самом деле. Это уж совсем нонсенс будет... и нехорошо.
А студенты мои порадовали меня вчера. Во-первых, я провела открытый урок на конкурс на должность ассистента кафедры. Во-вторых, нашлись у меня среди социологов творческие люди, которые захотели заниматься художественным переводом. Ну, дай-то Бог... А вообще - продолжаю носиться как белка в колесе. Сегодня вот в четыре места разом попасть надо. Начинаю жалеть, что я не граф Калиостро... |
|
|
|
|