| kalypso - 12:46 МАЛЫЙ МЕЛАНХОЛИЧЕСКИЙ РЕЧИТАТИВ |
Ценно лишь то, что тленно. Важно лишь то, что бумажно. Дельно же то, что бесцельно. Что эфемерно, то верно.
Что безнадежно, то можно, а что возможно - ложно. Скучно все то, что послушно; что безысходно - свободно.
То, что напрасно - прекрасно, то, что тревожно - надежно; Все, что невольно, так больно! Но то, что беспечно - вечно.
Еt-cetera...
Дмитрий ПОЛИЩУК |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 22:34 Оркидз |
У Олиной мамы растут:
 (на всякий случай: если иное не указано - фоткал я. Белый фон из пластика, свет от окна) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 19:47 ШКОЛА ЛАСКИ |
Бархат и шелк обучены обнимать — есть сеть специальных школ. Многие там учились, но отчислены: мрамор могильно холоден был; ветер не умел сдерживать страсть — он и сейчас пиратствует в подворотнях, задирая-раздувая подолы-рукава; одеяло оказалось неуклюжим — его приходилось подтыкать под бока; простушки простыни к телу льнули, но ложились неумелыми складками; золото и серебро любили себя; ожерелья распалялись телесным теплом. Только тонкие-тонкие цепочки так умели лечь на шею, что по коже бежали нежные мурашки. Ивы научились обнимать шелестом, шторы — тишиной, но диплом золотой получило только небо — оно всей силой синевы держит в объятьях землю день и ночь. Елена Кацюба |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 13:58 произвол |
Совокупность ранее не имевших места действий и нововведенных средств можно определить как произвол. Термин «произвол» заимствован нами из русских певческих рукописей второй половины XVI — начала XVII в., где он обозначал мелодические структуры, выходящие за рамки канонических правил и построенные на основе новых «произвольных» законов мелодического формообразования.
Мартынов В.И. Конец времени композиторов |
|
| kalypso - 10:57 Нет, нет!.. |
Твоё ли дело - облака! Господь с тобою. Кто вообще тебе внушил, что атмосфера с её бесплотным колдовством - занятье женщин? По всем законам ты должна любить предметы, размер которых невелик и постоянен. А с облаками как-нибудь и сам я справлюсь...
Вдобавок ты ещё слаба и неприлежна, в твоих ли силах совладать с таким простором? Живи в долине, вышивай, веди хозяйство. А я тем временем займусь своей работой. И будут частыми мои исчезновенья - пока не сложится их ритм и не окрепнет...
Нет, нет!.. Я их числа не сокращу. Хотя и мог бы. Но изученье облаков - особый случай, оно не терпит баловства и дилетантства. И всякий раз, как я с тобой, меня волнует, что кучевые племена остались где-то вне наблюденья моего и без присмотра...
Но вряд ли правы будут те, кто предположит, что поведенью облаков закон не писан. Напротив, каждый их узор закономерен в своём стремленье быть иным, чем предыдущий. Во всём же прочем - положусь на местный климат, поскольку климат не поэт и лгать не станет...
Нет, нет!.. Тебе не место в облаках. Учти к тому же, что я и сам и ещё не столь владею ими, чтоб демонстрировать другим свои хоромы. Терпи, покуда замок сей достроен будет и расцветут в его стенах комфорт и нега... Тогда, быть может, я тебя возьму с собою.
А впрочем, нет, нет!..
Михаил Щербаков |
|
| Дар - 08:30 первая Пятилетка |

Уф, после проведения дня рождения ребенка своими силами - свадьба покажется легкой прогулкой
с утра зашли к нам поздравили бабушка с дедушкой. Потом с 11 до 13 потусили возле цирка - нас оттуда спугнула первая гроза, вернулись во двор нашего дома. с 15 до 17 заснули под вторую грозу. к 18 подтянулись гости снова - дома посидеть (это была самая сложная часть, голова до сих пор болит от шума ). Приезжала даже моя мама (совпало то, что сестры не было дома, и мама была просто свободна). Легли где-то в 23-00. |
|
| kalypso - 15:38 Грёза |
Да это и не сон, а слабое наитье: Притихший летний день и луч издалека. Привязана к лучу невидимою нитью, Качается пчела над венчиком цветка.
И, с берега клонясь, берёза смотрит в воду На мель, на жёлтый пляж, на илистое дно… Ещё: цветная смесь и слабый запах мёда, Которых ни забыть, ни вспомнить не дано.
Какой-то странный мир, объятья раскрывая, До самой той поры соседствует со мной, Покуда в пункте «Б», куда ведёт кривая, Не встретятся пути небесный и земной.
Василь Дробот |
|
| Дар - 08:21 Никита и бабушки |
Никите очень нравится с разными бабульками общаться может быть, потому что другие бабушки ничего не хотят от него, а напротив - вежливо интересуются: как у него дела, но и только, без поучений и требований. А еще Никита с ними во дворе когда пересекается или на лестничной клетке, просто начинает говорить о чем-то, и временных рамок нет: это ведь не наша бабушка, которая всегда торопит - то на обед, то на занятия, то еще куда-нибудь. Уже года полтора у него эта тема |
|
| kalypso - 18:28 Вчера на закате лотос |
сотни своих лепестков Один за другим загибал - вёл счёт лучам уходящим. Теперь же он вновь лепестки один за другим отгибает - Ему сосчитать любопытно: а все ли вернулись лучи?
МУРАРИ |
|
| Дар - 09:18 Частное небо |
http://vz.ru/economy/2013/5/20/633411.html ходят слухи о приватизации Шереметьево. Интересно - есть ли другие страны (или хотя бы одна в мире), где крупнейший аэропорт страны с немаленьким населением является частным? как думаете, чем в итоге это отзовется? Кому на Руси жить станет еще "лучше"? И еще: как вам такое мнение - в крупных сделках мнение народа по традиции забудут спросить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 18:52 СЧАСТЬЕ |
Посв. Е. Г.
“Дева, тихая Дева! Что ты все дома днюешь? Днюешь дома, ночуешь” — Счастье мне прилучилось. Счастьем душа осенилась. Надо с ним дома сидеть, Дома терпенье терпеть. “Дева, избранная Дева! Молви, какое же счастье?” — С виду, как шар огнистый... Тронешь — огнем опаляет, Глянешь — слеза проступает. “Ох, сиротинка Дева! Лютое, знать, твое счастье?” — Счастье мое неизбывно. Век унимай — не уймешь! Век заливай — не зальешь! Душу поит мне струями зноя — Нет с ним покоя. “Дева! трудная Дева! Ты бы его удремила!” — Как же его укачаешь? Хватом его не охватишь, Словом молить — не умолишь, Знаю — его катаю, Сердцем-умом привыкаю... “Дева! умильная Дева! Что же ты петь перестала?” — Что же и петь близ счастья? Песни сами играют, Жизнь да Смерть закликают. Прежде, бывало, ночи Реют темны-темнисты, Звери вокруг зверисты, Лешие бродят думы... Песнями их разгоняешь, Песнями тьму просветляешь. Ныне же — яpoe небо Гудом над сердцем стало, Все, что и встарь певала — Счастью пошло на требу. Только б за ним углядеть! Где уж тут петь!
Аделаида Герцык |
|
| Дар - 08:20 Весна 2013 |
С середины марта ждали настоящей весны. Снег не хотел таять, даже в апреле пугал. А потом вдруг резко эта тянучка оборвалась, и буквально за полторы недели - выстрелила зелень Похоже, что даже знаменитых заморозков во время цветения черемухи и дуба не придется ждать Вчера с 17 до 20 часов нас фотографировали на лавстори перед свадьбой. Осталось меньше 3 недель А еще - наконец-то портфель заказов на лето набирается, так что даже не меняя работы, деньги будут В конце мая на машину уже 300 000 будет отложено. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 20:57 Я о себе ничего не скажу. |
Что говорить-то. С ожесточением делят маржу. Что там делить-то. Розовый вереск цветет и цветет, Не осыпаясь. Время по кругу идет и идет, Не оступаясь.
Ирина Моисеева |
|
| kalypso - 15:04 Поп-музыка |
относится к классике примерно так, как шампанское к красному вину. Шампанское действует сразу, быстро входит в кровь, дает необыкновенный эффект, но на короткое время. Хорошее красное вино, напротив, действует медленно, постепенно, зато его действие значительно более продолжительно. Вкус шампанского быстро забываешь, а благородное вино чувствуешь на языке и на следующий день, а иногда, если оно оказалось уж очень хорошим и месяцы спустя.
Дэниел Хоуп Когда можно аплодировать? Путеводитель для любителей классической музыки |
|
| Дар - 21:28 это нужно вам или королеве? |
...мне нужна новая работа и много подработок. просидел весь апрель без заказов. В мае пока тоже ноль и на горизонте без изменений. А собственно - чего удивляться: я ведь без высшего образования. В который раз ловлю себя на желании сбежать из жизни из-за невыученного урока. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
|
|