| Abu - 13:42 классика |
Сделал легкий ремонт в ванной, небольшой, и, наверное, годовалый, паучок переместился в туалет и густо-прегусто заплел сетью на кубосантиметра четыре возле трубы. Сел в плетения и сидит теперь всегда. Что ест - не могу понять, порой задумываюсь - кинуть туда червя какого, что ли... А чуть резче дернешься возле горшка - быстро прячется, то есть - силы в нем есть. В остальное время - просто сидит и смотрит, наверное, в зашедшего.
Чем питается, опять же, не могу понять, каких-то больших достижений в его сетке не вижу, но и с голоду уже месяц как не помирает.
Спросил детей - что с ним делать будем, не стремаетесь ли срать сидеть, когда на вас смотрят из кустов? Ответ был очевиден:
- Пусть сидит, это классика.
Тащемта - постигли мы, выходит, и буддизм. Классический. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 12:44 понравилось |
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории.
// Вассерман Анатолий Александрович |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 22:05 Красота |
https://www.youtube.com/watch?v=CDDxgpswEvU&t=114s Небесный замок Лапута, гусли
Вот, если смогу это играть - значит умею играть |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:54 поездка |
Электричка в 5. В почти незнакомой компании женщин. отпустить все на три дня и жить текущим моментом. |
|
||
| Sunflover - 21:52 сказочное |
Дописала сказку, отправила. В ответ тишина. Поймала себя на мысли, что постоянно тыркаюсь в телеграм и жду ответа.
не надо так... написала - отпусти.
Наверное не буду больше писать. В этот раз было сложно, голова пустая, долго - три недели.
ну если только душа попросит.
Удивительно, что на эриксонке сказка писалась за полчаса-час.
и все равно сказки надо писать кому-то, а не в пространство. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:15 про цигун |
В цигун я пришла, чтобы не свалиться в депрессию. помогло? не знаю, но занятия мне вроде нравятся. и пару лет я в общем выжила.
Но вот... повышение стоимости разового занятия до 1500 - я вряд ли осилю. было 1100 (и то дороговато) Наверное придется или перебираться в йога клуб,
или искать адекватные цигунские занятия по цене и качеству в другом месте. пока на абонементы стоимость не поднимают, но на практике из 10 занятий по абонементу пара пропадала.
Но сама давно не была. Сначала народ на 2 недели уезжал, потом я болела. В моей личной шкале - 1500 за занятие - перебор.
У племянника выдают деньги на отдых. То, что можешь потратить только на себя - в ресторане, на спорт, кино и т.д. если бы мне на работе выдавали деньги на спорт, это было бы круто. |
|
||
| Sunflover - 23:09 прогулка |
Купила билеты, потом решила пойти куда глаза глядят и где не была. не была я налево от Ленинградского вокзала, оказалась Русаковская улица, а на ней дореволюционные здания. В общем, надо туда днем и вокруг них погулять.
но начало пути стремное, пару кварталов - бомжи. группами и по одиночке, на асфальте и на лавках. и как-то не по себе от этой картины становится. |
|
||
| Sunflover - 23:03 Квест начат |
Купила сегодня билеты - до Твери и обратно, из Твери до Торжка и обратно.
Секретик, оказывается билеты обратно действительны все выходные в любое время.
ну в общем в пятницу главное попасть на ту электричку до Твери. |
|
||
| Abu - 14:29 приветы |
=Моей жене Маргэнит и моим детям Элле Роуз и Дэниелу Адаму, без которых эта книга была бы закончена двумя годами раньше.=
// Джозеф Ротман =Введение в алгебраическую топологию= |
|
||
| Sunflover - 01:42 старость |
Читаю про деменцию.
и вот отрывок резанул. "Я очень бы хотел, чтобы с моей помощью мы сформировали образ старости а-ля Япония, когда мы на пенсии поднакопим денег и куда-то поедем, а не будем сидеть на табуретке ровно."
Задумалась. я про старость не думаю, но вот если подумать и помечтать - я хочу в старости жить вот так...
понятно, что сейчас загадывать, но вот создать картинку и представление как хочется чтобы было, думаю стоит. |
|
||
| Sunflover - 01:27 пенсионное |
Озадачилась пенсией мамы. перечислили ей 11 тысяч, что-то маловато. с учетом того, что ей выдали инвалидность и она уже не работающий пенсионер из Москвы. если я правильно понимаю, то должно быть: пенсия+доплата Москва до прожиточного минимума (21 в этом году)+сумма по инвалидности.
или я что-то не так понимаю.
Заглянула и к себе - 27 лет трудового стажа оценено в 116 ипк. бешусь - где конвертация... нашла - маловато будет. все же активы иметь надо, чтобы в старости жить по-человечески. или какие золотовалютные запасы, дети мне не светят. которые в старости обеспечивать будут. а с другой стороны и сумасшедшей старухой быть не хочется, которая подозревает всех, что ее обкрадывают.
И вот с этими ИПК - ощущение, что нае-б идет конкретный.
И вот если вот эта система сомнительной кажется человеку с финансовым образованием, и что посчитать по ней сложно и не понятно, то что говорить про обычную бабу Маню, которая комп в глаза не видела, руками не мацала.
мама 1952 г.р., до прошлого года работала. были перерывы в работе на беременность и роды 4-х детей. по моим прикидкам стаж рабочий у нее лет с 16, ну даже с 18. итого получается лет 45-50, и последние лет 5 работала в медицинском учреждении |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 19:58 отпуск |
Ну вообще я в отпуске. Официально. А так - работаю.
Выплатили отпускные. и чтобы не профуфыкать платеж по кредиту, поехала утром в банк и внесла два платежа. Теперь до октября могу про кредит не вспоминать. и действительно - выкинуть его из головы на некоторое время. и просто жить. а то постоянно про него думаю. мыслежвачка.
а мне еще про квартиру думать надо |
|
||
| Sunflover - 19:54 выезд |
Поехали сегодня с мамой в Логинова. После того, как она лежала в больнице, я немного отпустила эту тему, потому что асцит пока урегулировали.
Она сообщила, что записалась на консультацию, консультация теперь для нас платная. Я не особо вдавалась в подробности зачем эту консультацию ей назначили.
Приехали, оплатили. Пришли в ординаторскую - девушка смотрит - а это вы на нас жаловались. я в ступоре. дальше начинает задавать вопросы, мама не может на них ответить.
Зачем вам консультацию назначили? вам доктор что говорил? мама стоит мнется, вот бумаги, там написано. может не помнит, или что еще. Девушка спрашивает - вы глотаете хорошо? мама - да, а сейчас что-то застревает? мама - нет. тогда вам зачем платная консультация?
девушка - вам эта консультация не нужна, я запишу вас на бесплатную эндоскопию, а деньги вам вернут. а потом пойдете к врачу, к которому записались и у него наблюдаетесь.
вот это поворот. человек сэкономил 4 тр.
Когда шли она сказала - вы жалобу написали, а прилетело мне, а я вообще ни причем была. Ну ой. а если бы не написали, мы бы так и бегали по врачам до бесконечности.
Ну в общем сегодня съездили снова просто так. Хорошо - деньги потратили только на такси в один конец. А не на такси и консультацию, которая нам не нужна.
На обратную дорогу мама захотела поехать на метро. Ну и она уже в достаточно хорошем состоянии.
Хватает меня общения с мамой ненадолго. Потому что что бы я ни сказала - все переворачивается вопреки. мы едем до мцк - сказала я три раза. на метро поедем - говорит мама. и словно не слышит моих ответов. такое "залипание" было и раньше, когда она по три раза одно и тоже каждые сутки рассказывала. сейчас - возможно реакция на таблетки.
идем по улице, я - пошли на мцк. что? в метро?
женщина спрашивает - а где здесь мцк? я - за угол и направо. мама - интересно, а где здесь мцк? я - а ты не слышала, что я ответила женщине?
сажусь первой на пустое сидение, мама не садится рядом и между нами остается пространство. входит народ, вместо того, чтобы придвинуться ближе, она освобождает место между нами.
выходим из метро, иду по дороге, поворачиваю и не собираюсь переходить дорогу. нет, давай перейдем. Даже стало интересно, если бы я начала переходить, она остановила бы меня?
очень выматывает это "перетягивание одеяла на себя". сразу хочется развернуться и уйти в закат.
надо к неврологу. |
|
||
| Sunflover - 21:28 Буквы |
С утра в чатике Митино споры.
Там есть топиари (кстати стоит дофига денег) Митино О2. Силами энтузиастов это дело подсвечивается, ремонтируется, всячески поддерживается.
И вот сегодня "застукали" мамашу, которая своих детей на это топиари фотографирует. Естественно дети, прежде чем залезть на буквы, ногами лампочки цеаляют и ломают.
Люди, которые за этим делом следят - возмущаются. и предупреждают родителей, что там в буквах, если они нае...ся, внизу внутри штыри по 50 см высоту буквы держат и ... ненароком показывают видео как этот топиари перевозили от предыдущего места в нынешнее.
На что родители постановляют - буквы надо снесть, за ради безопасности детей.
Вопрос. неужели сложно объяснить детям, что для них горки и детские площадки. а буквы для украшения, так же как газоны.
папаша - мои дети гуляют где хотят, я - статью УК за ответственность за несовершенно летних детей никто не отменял.
я понимаю ,что все дети разные. Но почему нашему поколению вполне было понятно то, что говорят взрослые "нельзя", а нынешним детям это недоносимое великое вселенское знание? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Abu - 07:51 Знахари |
Много есть знахарей про Китай. Что там, куда там, слил Китай Тайвань или нет и прочее.
Могу сказать простое наблюдение про такого рода петухов. У нас в центре города был советский рынок, стандартный, в Пензе, кстати, такой же, он занимал примерно половину стандартного же квартала. В 90-х начинали все почти что одинаково на этом рынке - русские возили турецкие и прочие тряпки, китайцы торговали абибасами.
И вот нынче что получилось - рынок снесли к хуям собачьим. А весь квартал заняли три китайских торговых центра. Вокруг них, так как работы пока ведутся над самым большим центром, еще ютятся ровно такие же убогие =предприниматели= из 90-х, а на углу стоит небольшое здание российских торгашей, отстроенное известным в городе предпринимателем, которого потом тупо посадили за неуживчивость с партией, но все остальное - КНР.
Понимание Китая должно быть простое - это вода. А вода - это универсальный растворитель. |
|
||
| Abu - 07:21 Почему не заходят |
После девочки, читающей Симонова =Убей фашиста=.
Намедни шел на работу и в голове отвлеченно, впервые за все время, шепталась песня Макаревича. Песня старая, удивительно - прямо сейчас не помню, какая именно, но которая была до всех этих его =Реки и мосты=, =Флюгера= на новый год и прочего порожняка. То есть песня была хорошая, до 1985 года сочиненная.
Но не заходит насовсем, не откликает. А, странным делом, БГ вообще не заходит. Не специально, просто - параллельные линии и все теперь. То есть, для меня у Макаревича больше шансов, хоть я его слушал достаточно поздно, бестолково и на концерты ни разу не ходил, чем у БГ, которого почти всего знаю наизусть.
И каких-то там особенных вопросов по этому поводу я себе не задавал, не сокрушался, просто принял в ходе текущих событий как есть. А тут - эта девочка. И краткое изложение событий, с побуждением к действию, с движением, с пониманием, почему именно таков стих и таково движение. И ответ в результате, простой.
Много ли движения бывало у БГ? Многие ли побуждения к действию бывали? Свои, от души, от сохи, от страдания или от радости? Не пересказанные либо - не переданные загадочно, двусмысленно, на грани с обманом, различить который нужен опыт?
Считаю, что мало. И, не умаляя, потому что и мало на пути - хорошо, могу сказать - для точки, в которой я нахожусь - недостаточно. |
|
||
| Sunflover - 19:48 Выезд |
решили с подругой поехать в Коломну. Вернее, она предложила поехать. На выходные с ночевкой. Оказалось, что Коломну супер разрекламировали и теперь там напряг с гостиницами.
ну ладно, перенесли все в маршрут Тверь-Торжок. И вот опять... до Твери и Торжка доехать проблемно.
Давно никуда не выезжала за город.
В Тверь электричка в 5 утра "поедем по холодку", сказала подруга. Ээээ.... лучше не ложиться тогда.
а потом надо будет пересесть на электричку в Торжок в 8.40.
Я вот думаю, неужели реально все так сложно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 19:39 Нумеролог астролог |
Хотела сходить к нумерологу. Но поняла, что не потяну.
Ну сколько я готова отдать за сеанс? ну рублей 500, максимум 1000 (и то перебор уже), но нет.
тадам...
стоимость услуг нумеролога за 5 минут 2000.
Не там я работаю, подумала я в очередной раз. Первый раз было по прайсу волшебнутого кофе: там 15 минут 1500, но еще и чашка кофе.
Сделала фото с фото нумеролога, решила посмотреть в интернете кто таков.
Пара рекламных отзывов и одно административное дело. Пытался ввезти в страну краску для волос, наклейки на тело и что-то еще в большом количестве в чемодане и не задекларировал. Посчитали сумму на 400 тр. в общем суд решил все это добро отобрать в пользу государства. с правом обжалования.
И вот думаю, ну какова польза государству от этого добра? И вот судья который приговор выносил - ему вообще такими делами заниматься не противно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 19:31 Пятницавечер |
В пятницу отпустили на час раньше. и я решила поехать на фестиваль Индии на Острове мечты.
Людей было не много (видимо потому что основной народ в субботу и воскресенье)
Много разного товара - платья, красивые шарфы, косметика, камушки и специи. еда индийская (не стала пробовать)
из всего купила только сыр.
Остальное напоминает рынок.
Там были какие-то мастер классы. Но все это как то для меня перестало быть привлекательным. Слова и какая-то бессмыслеца. Люди, медитирующие на картинки с чакрами (мой внутренний медитатор орал - не на картину надо метидировать, идите в парк, сосредоточьтесь на себе и своем состоянии)
Села на лавку и стала думать - как организаторы все это дело провернули. Договорились с администрацией Острова мечты, дали рекламу, оповестили участников, наняли рабочих которые палатки устанавливают, охрану, договорились с артистами (танцорами).
Вышла пошла на другой конец острова, в парк, где не было все этой толпы. села в кафешку у воды, взяла кофе и пироженку.
Тишина.
Видимо то ли из-за болезни, то ли выросла из таких праздников - праздник есть, но не радует. и ко всем Гуру - очень критическое отношение. из серии - почему эти люди слушают эту пургу от неизвестно кого.
Хорошо, что поехала в пятницу. Если бы поехала сегодня, то была бы очень разочарована. Смотрю видео в инстра сегодняшние - огромные толпы народа.
Хотя... подруга третий день тусит на практиках йоги. |
|
||
| Abu - 12:18 2,25 |
Кола у нас теперь прямиком из Казахстана в фасовке 2,25 литра, чтобы по два раза не вставать. А Пепси, судя по всему, заканчивается на складах.
Дурацкую же позицию Черноголовки продавать полуторалитровые _стеклянные_ бутыли под адской цене - не понимаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|