утром подали заявление в загс - на 28 июля, 10-50 утра. Оля волновалась, что не успеем нормальное время взять, - а было всего 8 или 10 пар: приехали к 7 утра, в 9 утра открылся загс, и где-то к 9-50 подошла наша очередь.
а днем пошел дождь; я был без зонта - потому что прогноз говорил о малой вероятности осадков... лавировал между каплями
В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло... Все есть - блендера нет ))) Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )
А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать )))
...я бы очень хотел дожить до того момента, когда в России усвоят одну истину. У нас принято так: есть царь-батюшка, и перед ним мы падаем на колени, а за спиной начинаем смеяться и потешаться. Когда люди поймут, что власть – это такая же часть России, как и они сами, выяснится, что необязательно кусаться. Лучше объединиться и вместе что-то сделать, чтобы тебе самому стало лучше. (2005 г)
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента: Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены ) Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с) Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....
Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? )))
«Деньги — любят тех, кто любит их!» Ни в ночи, ни среди бела дня не скажи: «Увы — не для меня эта вещь, что стоит миллион…» Помни — во Вселенной есть закон, что гласит: «Коль Бог нас сотворил — Он тем самым дверь нам отворил к миру изобилия и благ». Что ж ты плачешь, что ты нищ и наг? Утверди в с сознании позитив. Чей-то дом богатый посетив, не шепчи: «Мол, не про нашу честь», — радуйся, что в мире это есть! Говори: «Я это всё — люблю. Кто богат — того благословлю. Кто успешен — тот мне брат и друг. Для меня — весь этот мир вокруг!» Что к тебе течёт — то и бери, лишь за всё Судьбу благодари. Не посей в душе семян греха, о подарке молвив: «Чепуха!» Шли хвалу за каждый комплимент, чтя любви космической момент. Деньги — любят ласку и уход, потому цени их круглый год: не сминай банкноты впопыхах, в своих потных комкая руках. Говори себе, что ты — богат и растут и вклад твой, и оклад. Экономь. (Но — не на чаевых! Деньги любят щедрых, не скупых.) Воровством — себя не смей марать, чтоб потом вдвойне не потерять. Будь открыт для дружбы каждый день, не скажи, что встретить друга — лень. (Если кто пришёл на твой порог, знай — его послал зачем-то Бог.) Терпеливым будь. И свято верь — постучит богатство в твою дверь (с)
В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит: - У меня к вам три вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин опять спрашивает: - У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов?
Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной? Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама. -- (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist)
...синдром потреблятства ослабляет браки. «Предоставляемый людям выбор продуктов очень избыточен. Хотите ли вы купить машину или бублик, перед вами такой широкий выбор. Когда вы купили что-то, у вас возникает опасение, что вы сделали неправильный выбор, может быть, в чем-то проиграли. И эта ситуация не может не переноситься в область человеческих отношений, вам кажется, что где-то есть кто-то лучше... Получается нечто вроде хождения за покупками, где в роли товара выступает предполагаемый партнер по браку».
Juliette - 08:51 Не могу удержаться и не процитировать...
Макс Фрай: По результатам разговора стало ясно (мне, остальные, возможно, и без меня давно знают), что безусловной ценностью теперь является не новая информация, а возможность ее игнорировать.
Это настолько интересный этап общей информационной усталости, что вместо того, чтобы огорчаться, с нетерпением и любопытством жду, как уважаемое человечество станет выкручиваться. Или не станет? Или уже выкрутилось, а я не в курсе?.
Всем отвечавшим огромное спасибо. Даже тем (всем двоим), кто вместо меня зачем-то разговаривал с вымышленным неприятным мудаком.
Juliette - 15:30 "Перед грозой так пахнут розы..." (с)
Есть у нас на работе два туалета через стенку, один с ключом и замком, другой пролетарский, для всех - без замка. Нашим считается тот, который с ключом, потому что нам его арендодатель выдал... И регулярно эти туалеты подвергались затоплению, то один, то другой... В затоплении "нашего" окружающие мущщины (но по голосу, лексикону и манере говорить на мужиков не тянули) почему-то обвиняли меня и Настю, потому что больше некому - чужие, не местные, да еще и бабы... Не иначе бабы-дуры предметы гигиены туда бросают, вот его и заливает... Год продолжалась эта "война"... Сча уже и причина затопления найдена, и в "нашем" туалете замок сломан совсем, и от меня с Настей уже отстали, но не потому что причину нашли, а тема себя исчерпала, и просто - "и вообще" (в смысле - at all)... Но в туалетах сейчас - хоть детей зови и сообщающиеся сосуды демонстрируй - в один выливаешь, а из другого фонтан... А еще круче - если в раковину ведро воды... Так и с людьми...
А на ВВС гости из окрестных команд, повадившиеся ходить в "наш" туалет - высказали нам претензию... Что, дескать, там у нас пахнет плохо... Ага, мы могли бы им тайну открыть: вы не поверите - там еще и на@рал кто-то... Да растерялись...
Устала, так устала вчера, что даже не буду рассказывать, что было на выезде... Отмечу лишь, что так страшно мне еще никогда не было... Нюра моя - молодец ) А все остальное - в штатном режиме.