| Тигренок - 09:14 О снах |
Бывает, что иногда сны приносят умиротворение и спокойствие, даже если они очень грустные. Сегодня - вот так. Снова - куда-то бежать, куда-то какие-то документы нести, что-то писать. А пружина в душе немного расслабилась, да и погода за окном - чистое голубое небо, в котором лишь кое-где видны легкие перьевые облака. Деревья почти уже сбросили листву, и там и тут во дворах жгут палые листья, из-за чего моя куртка постоянно пропитана запахом костров. Я не очень умею прощать. И не до конца верю, что люди меняются, хотя очень бы хотелось. Может быть, поэтому облегчение приносят только сны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:02 Материлизация духов |
Мне интересна граница - где мечта становится планом? где план становится воплощением? Вот сейчас, проползав полчаса в коридоре с булавками в зубах, я наконец получила из шести метров сукна кучку кусочков, одни из которых станут рукавами и полочкой и спинкой, другие будут пущены на вермишель типа "дубовые листья", а третьи будут выброшены в ведро за ненадобностью, иными словами - я раскроила то, что мечтала сшить четыре года назад ( а сукно в шкафу лежит уже два года). А ведь еще подкладка, которую надо купить, вымочить в горячей воде (физический смысл красивого термина - "декатировать"), раскроить, и всё это собрать, украсить, отпарить...
Я "поедаю слона" - кусочек за кусочком, и мне немного страшно - когда я доем его, не станет ли это для меня избавлением от поднадоевшего процесса, и станет ли радостью за то, что "слон съеден", то бишь "упелянд пошит"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 21:55 А еще мне сегодня опять эротический |
А еще мне сегодня опять эротический сон приснился, да еще с каким то криминальным оттенком.. Переписываюсь я тут с одним товарищем из Брянска, с которым летом встречалась, когда он в Москву приезжал- кое какие фильмы ему записала- он мне передал какие то игрушки- вообщем взаимовыгодно обменялись, но видимо для него это было настолько выгодно, что он поддерживает неторопливую переписку до сих пор, и я теряюсь в догадках- то ли он надеется что я ему еще что нибудь запишу, то ли , что ночевать у меня можно будет , когда он в Москву приезжает- вообщем не знаю- но пишет каждый день, и все о погоде.. А сегодня мне приснилось что он запер меня в туалете и пытался так сказать, ну понятно вообщем.. Причем кричала я громко и вырывалась сильно, но он зажал меня так , что и не вздохнуть.. Ведь на яву- он очень тихий, стеснительный и пишет стихи в прозе... С чего бы такая агрессия во сне? Я его не дразнила, не завлекала, и вообще мы общаемся не на эту тему... И никаких планов у меня относительно него нет.. Он конечно страшный такой- зато добрая душа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 20:59 Сегодня вселенная оказалась дружественной.. |
Сегодня вселенная оказалась дружественной.. Уже где то недели две я вынашивала мысль купить Паше куклу- с одеждой- что бы учиться застегивать пуговки, кнопочки, молнии, одевать штаны, туфельки и тд... А знаете сколько такая кукла стоит? Не меньше тыщи.. если и больше..В магазине видела такой импровизированный башмак со всеми видами застежек- так он 500 рублей стоит... Я уже думала- купить где нибудь на барахолке у какой нибудь бабульки- голую, старую и самой ее нарядить.. А сегодня пошла бегать, и опять мой путь лежал мимо помойки- смотрю стоит в сторонке ящик с игрушками- все чисто и аккуратно- некуда людям игрушки девать - они их и выкидывают.... Я глазам своим не поверила- сверху лежит как раз такая кукла- какая надо- и кое что на ней уже одето.. И глазки закрываются и волосики заплетаются... ручки- ножки крутятся.. Естествено- надо от заразы подстарховаться- постирать все , кипяточком полить - но в принципе- экономия огромная получилась.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:07 В Ростове видела рекламный щит. Изображены |
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| hexe - 13:29 про женские ценности |
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?
Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера. Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области. Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги. У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет. К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба». Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.
Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:10 Орденоносное |
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры... И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается. Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?
По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...
Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником. |
|
| Надя П. - 21:06 Что, то мне няней работать надоело.... |
Что, то мне няней работать надоело.... Все утряслось, режим наладился.. и получается что? Что основная моя работа состоит в накормить, уложить погулять... А компьютер мне запретили- основная часть моего эксперимента, кубики Зайцева- запретили- тоже очень желательная часть... Что мне осталось? пластилин, рисование, аппликация,- ну осталось много чего, но это все надо искать и изучать- а на компьютере у меня уже было все готово, и Кубики Зайцева изучила.. А еще зашла тут недалеко у нас бывшая станция юных техников- теперь как то по другому называется- там меня с моим компьютером и кубиками- с распростертыми объятиями встретили- пожалуйста, говорят набирайте детей и проводите... Но платить конечно не 15 тысяч будут.... Но с этой работой я конечно уже не успеваю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 20:23 Федин проигрыш в Кол оф Дьюти |
Федин проигрыш в Кол оф Дьюти не дает ему покоя.. Оказывается что бы выиграть нужна очень слаженная команда, знающая все кочки и ямки на карте (той местности где проходит бой), распределение ролей- кто вперед, кто на подхвате.. Каждую неделю сайт устраивает турнир- "Клан вар"- с подсчетом смертей- очков- определяет победителя.. И теперь сидит Федя в чате рисует план атаки с товарищем- все как по настоящему-фотография карты в уменьшенном виде и на нем стрелочки- кто куда бежит, кто что окружает, кто кого прикрывает.. - Значит, так- Холод- сторожит телегу, Гектор- центр, Сварог- задняя часть карты...( это их так зовут) Я гляжу и офигеваю- во , блин, полководцы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 20:00 Спасибо огромное за подсказку Джерри и |
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги. |
|
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
| minimama - 15:47 Как-то все дружно повлияло на состояние: |
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. |
|
| Пантерка - 15:38 Ужос |
Заметка об одном из диких племен с совершенно жуткими обычаями. Фотографии прилагаются. Племя Мурси |
|
| Эля - 15:15 учиться |
услышала: дети даются нам, чтобы чему-то научить...
конечно, учат. И еще как!
Да и вся жизнь дана человеку, чтобы хоть чему-нибудь научить |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Происхождение |
| не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей..... |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Пантерка - 22:08 Мотоцикл |
Сегодня я каталась на мотоцикле. Впервые в жизни. Боже мой, как же это страшно! И здорово одновременно! Ветер до слез, мелькание улиц, домов, магазинов. Подпрыгивание на лежачих полицейских. И кажется, одно неловкое движение и он упадет! Действительно, временами заносит то в одну, то в другую сторону. А еще мотоцикл развивает огромную скорость (так кажется), поэтому волей-неволей возникают мысли о собственной безопасности и всплывают страшные истории про то, что мотоцикл один из самых травматичных видов транспорта. И все-таки есть в этом особая прелесть, романтика даже. Сидеть сзади водителя, крепко обнимать его за талию, прижиматься всем телом (по другому не получается - ветер и холодно)... И бесконечный драйв и адреналин. Не знаю, решусь ли я еще как-нибудь оседлать железного коня, но сегодня это был мой маленький подвиг! |
|
| Эля - 19:28 грустности? |
сегодня весь день хотелось написать какую-нибудь грустность. А к вечеру бури стихли... Остался свежий ветерок... хороших перемен. Надеюсь

|
|
| Кошка - 16:00 Я люблю свою работу) |
Вот и сегодня, сидя в офисе с ангиной... Пишу план на неделю: 31-е котября, 32-е котября Кажется, это уже диагноз |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 13:24 Хех, а дети совсем не умеют |
Хех, а дети совсем не умеют мыть полы и подметать веником. Понятное дело, дома-то пылесосы, наверное. Забавно наблюдать: веник прикладывается в полу и тащится за собой. Или тряпка мокрая перед собой, а по помытому следом ступают. Генеральные уборки делать с пятиклашками - это что-то!! Это со старшеклассниками легко. Они знают, что нужно сделать, быстро распределяют обязанности и споро выполняют работу за час. С пятиклашками иначе. И показать, и распределить обязанности, и постоянно давать ЦУ, и самой засучить рукава и браться за тряпку, за веник, за швабру. В осеннюю генеральную уборку еще и окна заклеивали. Так что провозились почти 3 часа. Детвора утомилась. Сказали: проще уроки отсидеть. В некоторых классах классные руководители избавляются от такой проблемы простым способом: договариваются, что родители будут оплачивать труд какой-нибудь технички, которая быстро и хорошо сделает уборку в классе. Но вот нужно ли детей отстранять от работы? |
|
|
|
|