| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:42 Жизненные девизы соционических типов |
Типирование большинства пользователей проведено на основе тестов в теме «Соционические типы форумчан». Девизы взяты из статьи «Соционика: новый космогонический миф» и из темы «Сущность ТИМа одним предложением». Нумерация идёт в соответствии с дуальными парами.- Робеспьер - Крайт, Gaz, Сплин
«Существуют законы мироздания, инвариантные ко времени» «Законы есть там, где их никто не видит» «Всякая случайность есть непознанная закономерность»
 Гюго - Ранита, kitoda, Nimlot ?, Хулиганка «Как бы туго не приходилось, жизнь стоит того, чтобы жить!» «Всё будет хорошо, а может, даже лучше!!!» «Как же я вас всех люблю!!!» «Давай я тебе что-нибудь вкусненькое принесу» «А давайте во что-нибудь поиграем»

- Дюма - Левконоя ?, Mariechka, Эля
«Никакие этические мансы не должны мешать получению удовольствия» «Красота - главный/лучший источник вдохновения» «Жизнь прекрасна, давайте ей радоваться» «Хочешь быть счастливым - будь им»
 Дон Кихот - goodvin, Андрей Крюков, Каменев Сергей «В любом деле всегда есть место творчеству» «Заниматься не тем, что выгодно, а тем, что интересно» «Каждый день открывать что-то новое» «На самом деле, истина заключается в том, что...» «Эврика!!!!»

- Жуков - minimama, BuBlik, Tashik, Евгеня ?, Боррис
«Я добиваюсь даже невозможного» «Кто сильнее, тот и прав» «Если безобразие невозможно прекратить, его надо возглавить» «Вижу цель - ни вижу препятствия!» «Цель оправдывает средства!»
 Есенин - NataliaSiberia, Надя П. ?, Кэт Каменская, Рохас, Листеса «Всё, что мне хочется - обязательно случится...» «Мечта помогает жить»

- Гамлет - Аусма ?, Tery Z
«Право на жизнь имеет только моя цель (мои ценности)» «Момент эмоций, время свершений» «А ведь я предупреждал» (с надрывом)
 Максим Горький - Кити, АшатаН, Алиса из зазеркалья, Alenyshka001, фрекен Бокк, Гоблин, Shved , Сова, Tatiana «Пусть рухнет мир, но закон должен восторжествовать!» «Порядок – силой» «Кто не с нами – тот против нас»

- Джек Лондон - Ukraniana ?, Sana, Н.И.Козлов ?
«Любые плохие условия (правила игры) можно повернуть в свою пользу» «Если ты такой умный, почему такой бедный?» «Время – деньги»
 Драйзер - Михаил, Мари, Аленка, Белка Владимировна «Не важно, чего мне хочется, главное — что надо!» «Пусть будет хорошо хорошим людям и по заслугам плохо всем плохим!»

- Наполеон - Пантерка, Матроsкин, Андрей Бухановский, Габи, Morning Star, Марти, hexe
«Неважно, чего мне это будет стоить, но это будет моим» «Хочу власть» [img]http://www.socionics.org/type/esfp.gif[/img] Бальзак - Верчинский Анатолий (Бах), Андроник, Губернатор «Нет ничего, что не могло бы произойти, если только подождать» «Всему своё время, и время всякой вещи под небом» «В этом мире всё плохо. Значит, нужно создать другой» «Всё приходит к тому, кто умеет ждать» «Познай самого себя» [img]http://www.socionics.org/type/intp.gif[/img]
- Гексли - Тигренок ?, adel, Waxa, Breeze, Антуанетта, Yulia, Queen, Галина, Nusa ?, Львенка
«Жизнь может быть любой — лишь бы не скучной» «Мир состоит из возможностей» [img]http://www.socionics.org/type/enfp.gif[/img] Габен - Владыка, Dankan, Ласкер, Abonent, Анюта Веридита, Дежавю, Шпиль, Анвар Бакиров, Tuny, Юганка «При любом порядке вещей можно устроиться удобно» «Технологии уюта и комфорта» «Не мешайте отдыхать» [img]http://www.socionics.org/type/istp.gif[/img]
- Достоевский - Ежик в тумане, Левконоя ?, Avis 94, Rich ?
«Что бы плохого не случилось, всё равно нужно любить друг друга…» «Необходимо, чтобы люди любили друг друга» [img]http://www.socionics.org/type/infj.gif[/img] Штирлиц - Maxim, Bagira, Akula, Мохнатый, Ноябрь, синичка, Джерри, Ночь, vsv, Геральт «Система должна продуктивно работать, невзирая ни на какие трудности» «Без труда не будет и благ» «Честность - прежде всего» «Кто не работает – тот не ест» [img]http://www.socionics.org/type/estj.gif[/img] Оставили комментарии: Эля, Yulia, Матроsкин, Tatiana, Пантерка, Андрей Бухановский, goodvin, hexe, Сова, Дар, SiberianTiger, Nelke, TaIra, Белка Владимировна, Irbis, Тигренок, Андрей Крюков, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:141 |
| Наталья Лоренц - 11:54 Блондинка |
это я. Пришла на работу, включила компьютер, не запускается 1-с. Не видит ключ защиты.... Переустановила ( потому что переустанавливали систему, думаю, может с этим связано)...Не, не работает. Подумала - чего-то не хватает... Кто-то дернул провод, к которому ключ подключается, и лампочка на ключе не горит....Вот программа ключ и не видит... ЗАлезла под стол, переставила провод в другой разъем...
Чувствую себя героем Земноморья - все решения перед носом, но чтобы это понять, надо толпу драконов перебить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 11:14 сон |
Снился мне сегодня сон. Вообще-то, это не удивительно - они мне постоянно снятся. Многие я забываю, некоторые помню долго, а на какие-то просто не обращаю внимания. Плохие сны мне снятся очень редко, а вот приятные - почти каждую ночь  Сегодняшний сон не попадает ни в хорошие, ни в плохие. Странный он какой-то.
Снился мне аэропорт. В жизни не летала на самолетах, и всего один раз встречала отца в аэропорту. Даже не помню, как там было. Но во сне я точно знала, что это именно в аэропорт: я слышала гул самолетов, кругом по стенам были какие-то табло, куда-то спешили люди... Я тоже должна была куда-то лететь и немного боялась. Но потом в толпе я увидела дядьку. Лица не разглядела - он все время каким-то образом поворачивался ко мне спиной. В одной руке у него была веревка, а в другой он держал какой-то узкий, длинный, слегка изогнутый чехол. И показалось мне, что это у него самурайский меч! (поклонники папули Зигмунда, молчать!!!) А еще показалось, что он ищет меня. Он постоянно оглядывался, рассматривал людей в толпе. А я стояла и раздумывала, стоит ли ему крикнуть: "Дяденька, я здесь", или пускай сам поищет. И вот только я решила его окликнуть и уже пошла в его сторону, как врубился будильник. Ну так всегда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Loreena - 10:47 Yan Tiersen - "Coma" |
| "Самый ценный и самый настоящий опыт в жизни - это опыт, полученный в результате принятых нами решений." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vaskor - 07:02 Когда б вы знали, из какой |
Когда б вы знали, из какой тоски и из какого серого паскудства я навострился взращивать искусно забавные, веселые стихи. Растут они, не ведая стыда, не ведая, откуда прорастают, и их организация простая не выдержит ни злобы, ни суда, ни анонимных грамотных тенет, ни толков, ни дурацких пересудов: все кончится внезапно - позабудут и речь мою, и голос мой, и цвет. Как узнику на хлебе и воде, и небе сквозь оконце небольшое, недолго мне скрипеть своей душою... недолго им цвести среди людей.
Автор: ШМУБЗИК |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Who Am I - 04:17 Учебная эпопея почти окончена, получила |
Учебная эпопея почти окончена, получила сегодня заслуженную 4. Первая реакция - "Теперь на компе играть можно!!!! " Пришла домой...а играть не хочется... Зато слазила, заказала себе ноты Баха. Буду на каникулах наверстывать упущенное за...эх, 2, 3,..5 лет после музыкалки. Пальцы уже отвыкли...но память пока не отказывает!
А еще сегодня был Мороз... Было Ура... У меня замерзли ноги, руки и нос, и я была абсолютно счастлива... Прошлая зима была очень холодной...а мы тогда начали встречаться с любимым, и подолгу гуляли в Кремле нашем с видом на реку, и мерзли... Стояли, обнявшись, на высоком откосе, и смотрели на цепи огней за рекой... Вообще удивительное чувство любовь - со временем сильно меняет свой вкус. Радужная влюбленность - "притирание", когда случаются и ссоры небольшие, и споры - спокойная дружба, подкрепленная романтикой и влечением... Мне кажется, каждая любовь проходит такие этапы, и не один раз, а много - витками, сперва на уровне полуигры, потом на уровнях все более серьезных и доверительных, близких. И крепчает с каждым витком. Мы сейчас - в середине второго. Значит - один прошли. Значит - есть надежда... Вечная любовь...
В общем, обычные ленивые мысли. Никаких озарений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Loreena - 23:02 Снег под фонарями. |
Сегодняшний день прошел под Яна Тирсена, запах яблочного пирога, выбор новых чашечек и стаканов для кухни... Я много думала о людях, которые меня окружают... С каждым днем я вижу все меньше и меньше причин быть рядом с ними. Я не говорю о тех, кто мне близок по-настоящему, я обо всех остальных. Как сказал мне Вовка перед моим уходом, "если ты соберешься уйти без шапки в холодную ночь, никто не заплачет". И он прав, черт возьми. Мы не нужны друг другу. Ни я им, ни они мне... Никто не нужен друг другу. Одноклассники, обнимающиеся и вытирающие слезы на последнем звонке через два года забудут друг о друге. И даже вспомнив вдруг, попытавшись встретиться, поболтать, возродить то былое единение, поймут, что это все - всего лишь агония... Даже одногруппники, встречающие вместе почти каждый день несколько лет подряд - чужие друг другу. По большей части. Жить с этой мыслью во многом проще и легче. Ощущение того, что вы не привязаны друг к другу даже мимолетными чувствами дарит такое сладкое, но такое обманчивое ощущение свободы. Подернутое легкой пленкой одиночества... И я, в очередной раз наблюдая за людьми, желающие какого-то сиюсекундного тепла, фальшивого, как искусственное солнце, чувствовала острое желание уйти в ночь. Причем это ене грусть, не печаль, это... Это легкая улыбка свободы на губах. Когда понимаешь, что очередной виток спирали подходит, наконец, к концу. Здесь так легко начинать все с чистого листа, просто вычеркнув всех из жизни... Наверное, я больше не приду. Возможно. Я чувствую едва заметные изменения в себе. Мой внутренний портрет стал другим. У меня волнистые волосы, брошь с камеей и летящая изумрудная юбка. А раньше были черные волосы, красное платье и черный конь... И усталость. От равнодушных людей, которые боятся подпускать к себе ближе, чем на длину острого клинка цинизма. Да, я тоже цинична. Но этот цинизм потихоньку выветривается из моей души, уступая место раздумьям и внутреннему свету. Я вижу сейчас не в окружении людей, как раньше. Не в шумной толпе, не в горячей темноте ночного клуба, не в чужих крепко пахнущих руках. Я вижу себя весной в маленькой светлой кофейне. Я вижу себя новой, летяще-женственной, с маленькой книгой в руках, легкой улыбкой и горячим кофе в белой чашке. Я иногда брожу по солнечному городу в нежно-кремовом пальто и чувствую запах роз, продающихся на углу. Я счастлива и свободна. Я люблю и любима. Я знаю, что когда захочу, я стану на миг нужной кому-то, а потом исчезну. Но мне это сейчас уже не надо... "В тебя тяжело не влюбиться." Я только улыбнулась. Ты же знаешь сам, что это ложь, верно? Это пустые звуки, эхо колокольчика в стакане. Я немного повзрослела, еще на одну ступеньку выше.
Все мы чужие друг другу... Как бесконечное море. Но есть островки, у которых надо держаться. Их мы называем друзьями и любимыми. И слава небу, что они есть. Иначе мы бы просто потерялись...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:32 Английское. |
Купила ребенку рабочую тетрадь. А она не совсем такая.Другое издание, и отличается. Парадокс - учебник рассчитан на 5 лет жизни, и все эти годы к нему получаются разные рабочие тетади, вот поэтому и закупаем централизованно обычно...Так что все равно он будет "не как все"...Хорошо еще кассет у них нет вэтом году, а то кассеты вообще не совпадали какой-то год с книгой и тетрадью и надо было договариваться с учительницей, чтобы переписать "правильную "кассету...Психилогия какая-то ущербная, из всего надо сделать дефицит...
Предложила ему сделать на обложке дарственную надпись "От родителей с любовью в середине учебного года. Не переживай, что ты хуже всех только потому, что у тебя нет тетради по нелюбимому предмету" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 20:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:31 Сьяны-13 |
Сходили в эти выходные вшестером. Аристарха опять подвесили, проход к Млечнику затоплен, Щучка стала шире, а Мышка, кажется, стала уже. Фотографии делал Володя Пантюхов с помощью сотового телефона.

Остальные фото - в комментариях.
Оставили комментарии: Хулиганка, hexe, Ночь, Tery Z. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 16:02 опять почтовое. |
Сегодня пришло уведомление - получить на почте письма, отправленные мной.... в налоговую. Опять там наша дэушка штампик в нужном месте не поставила... Ну что делать с почтовыми сообщениями? можно отправлять в другом месте ( где гарантия, что там девушки ставят все штампики) можно отвозить самой ( в пределах Москвы, а по стране оформлять командировки ) можно курьера, дороже почты, зато точно доставят... а с налоговой можно перейти на сдачу отчетности по интернету...
только что отправила платежку - ни ответа, ни привета, как бы и с отчетностью так же не получилось |
|
| Йож - 15:02 мысль |
| Мы похожи на варящиеся пельмени. Все варятся вместе, в одной кастрюле. И каждый поодиночке - в своем тестовом скафандре. |
|
| hexe - 14:51 Пищевая классификация мужчин |
ПИЩЕВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МУЖЧИН по В. СМОГ:
Липовый мед Мужчины этого типа очень веселы, оживлены и гостеприимны. Их компанейство и общительность притягивают, но лишь на какое-то время. Дальше начинается оглушительная полемика и доказательства своей правоты. От них всегда много шума. Но лишь только шума. Мятная карамель Эти мужчины уравновешенны, неторопливы и уверенны в себе. Их хладнокровие приятно парализует, а мягкая инициативность приводит в чувства. Двойной ментол Мужчины этого типа спокойны и безмятежны. Их сдержанность и невозмутимость умиротворяет и расслабляет. Но, к сожалению, эта бесконечная неподвижность скоро наскучит, а сделать ничего нельзя - полный анабиоз. Газированная вода Эти мужчины вялы, тихи, немногословны, но с мыслями. А мысли эти могут быть и эгоистичными. Но, как правило, все их деяния стопорятся уже на стадии дум и размышлений. Морская соль Данные мужчины замкнуты и совершенно неконтактны. Они сами себе на уме, и никто никогда не узнает, что творится в их внутреннем, и наружном мире. Их нелюдимость и безмолвность в первое время пугает и настораживает, но со временем, попривыкнув, можно успокоиться - ни обидных слов, ни оскорбительных поступков. Сыр с плесенью Эти мужчины обладают так называемой сдержанной вспыльчивостью. Они лукавы и коварны. Долго и безмолвно вынашивают свои тайные мысли и идеи, а потом жестоко и экспансивно реализуют их. Острый кетчуп Мужчины данного типа завистливы, щедры и жутко ревнивы. Они быстро воспламеняются, тут же угасают, тут же опять вспыхивают и т. д. Постоянно сменяющиеся разборки, сцены любви и потасовки истощат любые, даже самые крепкие, нервные и мышечные системы. Кофе с коньяком Такие мужчины беззаботны, радостны и контактны. Их доброжелательная горячая энергичность настраивает на позитив, но до тех пор, пока какой-нибудь вроде бы малозначительный пустяк ни ударит кипятком в голову. И тогда начинается жаркий спор вплоть до махания кулаками.
В общем, выбирайте, девчонки. Склоняюсь к мысли, что мне нравятся мятные , но с мыслями. И вообще, "Если бы нос Ивана Ивановича приставить к ушам Ивана Никифоровича..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 11:17 Восточные танцы! |
Еще один танц-класс. И снова - море удовольствия. Хочу купить себе юбочку с монетками и завлекательно-увлекательно ими греметь. Понравилось, в общем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| злобный фрэйд - 09:55 Про счастье |
В продолжение разговора о счастье, затеянного моей любимой коллегой, Викторией Пекарской вот тут: http://vika-pekarskaya.livejournal.com/3721.html
Известный психолог Михай Чиксентмахайи в своей книге «Поток: психология оптимального переживания» о счастье пишет так: «Счастье – это вовсе не то, что с нами случается. Это не результат везения или счастливой случайности. Его нельзя купить за деньги или добиться силой. Оно зависит не от происходящих вокруг событий, а от того, как мы их интерпретируем. Счастье – это состояние, к которому каждый должен готовиться, выращивать его и хранить внутри себя».
На мой взгляд – очень верно.
А теперь реклама, в основном для москвичей. Сегодня будет проходить мой тренинг про удовольствие «Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре». Вся информация здесь http://syntone.ru/news/?cid=1#enjoy
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Vaskor - 04:45 СКВОЗЬ ГОДЫ Прохожу по рынку, |
СКВОЗЬ ГОДЫ
Прохожу по рынку, словно иду сквозь годы.
- Молодой человек, - окликают меня в цветочном ряду, - вот, пожалуйста, - замечательные хризантемы!
- Мужчина, - взывает ко мне продавщица фруктов, - посмотрите, какие персики, специально дня вас!
- Папаша, - вопрошает меня девица, торгующая овощами, - не желаете ли капустки для свеженьких щец?
А паренек по соседству кричит мне чуть не в самое ухо: - Дедуля, укропчика не забудьте, петрушечки не забудьте купить!
И я малодушно, едва ль не бегом, возвращаюсь туда, где продают ненужные мне хризантемы, в тайной надежде снова услышать - молодой человек, молодой человек!
Автор: Юрий Левитанский |
|
| Yevgesha - 00:58 Фраза дня... |
Стада перелетных хомяков неровными рядами потянулись на водопой. Представила... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:45 люди, люди, человеки... |
Когда не хватает позитивных переживаний - руки тянутся достать фильтр переживаний негативных, лишь бы ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ переживать.
надо чаще классическую музыку слушать. Лечит она меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:46 Молы кунов. |
В музее современой истории России открылась выставка "Молы кунов" это такое лоскутное шитье индейцев Панамы. Посмотреть можно в музее, а еще можно здесь ( фото грузятся долго), http://www.quilters.ru/events/events_detail.php?ID=1227 Хочу сходить и посмотреть - как они это делают. Фразы "многослойное шитье" и "лоскутная техника" ничего не говорят а на картинках четко не видно. красиво! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:35 Школьное. |
Зок долго прятал дневник. А сегодня мы таки обнаружили в нем запись :"Уважаемые родители, купите ребенку рабочую тетрадь по английскому языку, чтобы он не чувствовал себя хуже других!"
Тетрадь куплю, знала бы раньше - давно бы купила. Вопросы возникают: 1. Все учебники и тетради покупали централизованно. Почему не хватило моему?
2. Рабочей тетради у него с сентября нет, почему только в конце декабря написали?
3. Мой рабочий и мобильный телефон есть у директора, завуча, классного руководителя и ребенка (ладно, это у нас может поиграть в молодогвардейцев и не открыть военной тайны, но остальные то). Если ее так долго нет, можно было позвонить? Я понимаю безумную занятость, но все же... ну не всем же ученикам надо звонить, говорят, что бывают отличники.
4. Можно было потребовать от ребенка, чтобы он показал и принес дневник с подписью родителей, что они ознакомлены с записью.
5. Неужели мой ребенок чувствует себя плохо от отсутствия тетради? Ведь это позволяет ему не делать дома часть задания...
6. Почему этот гад прятал запись? Ведь вчера нормально подписали дневник за неделю... Ничего я в детях не понимаю. |
|
|
|
|