mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

04 ноября 2007
Vesta00:22   я выкинула сегодня его розы, которые
я выкинула сегодня его розы, которые же завяли. а купила в метро розочки в горшочке, которые будут меня радовать весь год. и дарить мне надо цветы в горшке.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Vesta00:17  а еще я изучаю церкви, монастыри..
а еще я изучаю церкви, монастыри.. и любимая церковь - шатровая в коломенском на данный момент. и заморочилась а изучении иконстаса и проч подобного. и меня от этого тащит.
а еще - слушала сегодня Есенина в исполнении Андреаса, (просто парнишки из группы). и угощалась Редс. а потом высыпалась днем, что сейчас не спиться а потом...
а сейчас буду читать стихи и филосовствовать... и грустить..
а ввобще я жестокая
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 ноября 2007
Надя П.22:51   А давно я про мужчин не
А давно я про мужчин не писала... icon_biggrin.gif
А потому что повода не было..
А сегодня появился.. Меня вспомнили аж три человека, с которыми я встречалась еще весной.. И встречи, эти кстати, ничем не окончились- потому что они сами не позвонили второй раз... А сегодня написали и один позвонил..
Я поняла- это праздники, и у людей появилось свободное время...
И все сказали- какая я хорошая, и как им приятно было со мной общаться...
Я такая довольная, как слон green_smile.gif
Наталья Лоренц12:17  Диалог с пауком
- Брать его или не брать? Вопрошает Макс, стоя около банки с Парфеном.
- Решай. (мне, в общем-то, все равно - паук не свинка, места много банка не занимает)
- Ну, давай. Поедем, подышим свежим воздухом, погуляем, оторвемся по полной.

Хорошо еще по девочкам не пригласил прогуляться. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:50  И еще из веселой математики
user posted image

user posted image

И давно мне нравился этот примерчик:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 ноября 2007
Надя П.21:39   Сидим мы втроем уже третий день..
Сидим мы втроем уже третий день.. Сначала Варя болела, а сегодня вроде здоровая, но все равно в школу не пошла..
Как это для меня полезно.. Как прививка от манипуляций.. Варя очень опытная манипуляторша- у нее все отрепетировано- от мимики и жестов до тона и подтасовки информации..
Ну с информацией я справляюсь легко- но вот на тон и мимику мне сначала удавалось реагироватьс трудом.. помогла еще более слабая прививка от Паши.. Пашину мимику я уже не боюсь ни в каком виде- и как это действует! А вот Варину еще побаиваюсь, но по крайней мере умело это скрываю..
Варя не любит делать уроки, сначала она "теряла" дневник, потом забывала узнать домашнее задание, а сегодня дневник оказался сдан..
Но при всем при этом мы все таки часа два сидим делаем уроки, и успеваем сделать больше половины..
Во всей Вариной боеготовности- тоже просвечивает страх быть осужденной, сначала я реагировала на ее огрызания, обиды, а теперь вздыхаю так почти равнодушно и говорю- что делать, надо, значит надо..
И гляжу в глаза Варе... Глядеть в глаза человеку с уже сформировавшей системой оценок, когда она с детским максимализмом всех делит на правых и неправых- причем часто ошибочно, и спокойно реагировать и сохранять улыбку - это для меня уже достижение...
И ведь помогает... Варя подуется подуется-и соглашается...
Наталья Лоренц14:53  Жизненное о смерти
Конечно, хотелось бы, чтобы всё было как в сказке, то есть как в книжке.... и смерть в образе белой девы, поцеловавшей бельчонка, и муми-тролль, хоронящий его, и вроде бы проснувшийся весно бельчонок, или другой, похожий на него, но.... жизнь всегда вносит коррективы в сказочные сценарии.

Вот, например, сегодня позвонили и сказали, что скончалась тетка по папиной линии. Не от белой девы, а от белой горячки, или не совсем от горячки, но точно от чрезмерного потребления алкоголя. И что теперь её надо хоронить, и денег, само собой, нет....Живет она далеко за МКАДОМ, и даже за Уралом, а если еще точнее - в Сибири, на Алтае, где в свое время оказались наши в третий раз раскулаченные предки ( про раскулачивание в сказках ничего нет, так что и я оставлю это для другой истории). У неё двое детей - чуть помладше меня, то есть два молодых человека, уже вышедших из под действия программы "кредит молодой семье" и почти вошедших в программу "кризис среднего возраста". Один - алкоголик, второй - наркоман.

Я это к чему - может, во мне тоже сидит этот ген, выпивательский, и надо держать себя в ежовых рукавицах, фильтруя еще на уровне мыслей желания о бокале вина?

Похоронами занимается первый муж со своей нынешней женой.

Это хорошо, что все такие взаимопомощные, но с другой стороны мне страшно - там сплошные разводы, сплошные, только папа с мамой и его вторая сестра живут всю жизнь в одном браке, а у следующего поколения или дети без брака и мужа, или вообще никакой семейной жизни.

А нас они просят перечислит денег, чтобы вернуть кредит, который взяли на похороны. Стоит удовольствие помереть там 7000р. Деньги завтра сестра отправит почтовым переводом. Часть она, часть вторая тетка.

И вот тут начались у нас просто нотариальные какие-то беседы. И я, и Кирюшка, и сестра выразили свое желание быть кремированными по самому экономному разряду, на урну не тратиться ( если будут давать прах - брать в банке), прах развеять или под яблоню высыпать, и чтоб танцы были обязательно. Осталось донести родительскую волю до сведения наследников. И объяснить, что... деньги, затрачиваемые на этот процесс, лучше потратить на живых. Ибо мне, когда я буду лежать, будет уже глубоко всё равно, какого цвета ленточки и какое клевое место мне отхватили на кладбище.

И как-то пристальней я глянула на детей - какой компот замешан в них? Что вырастет? Какая из ниток, выхваченных мойрами из кудели нашего семейства, будет украшать их полотно? Как они проживут свою жизнь? Нет ответа.
Наталья Лоренц12:58  Проверочная работы
Великий экспериментатор, направляющий нити жизней и обрывающий их в тот момент, который он сочтет нужным, похоже, набирает статистику для своих экспериментов.

Завтра у старшего соревнования в Истоке. Что-то вроде "Равные возможности", где принимают участие ребята из разных судомодельных кружков города. А еще завтра выставка морских свинок. Данила привел на кружок своего друга. Друг хочет на выставку - у него красивая морская свинка. Звонит он Даниле и приглашает его на выставку. Данила летит ко мне с вопросом "Мам, а мы куда пойдем, на выставку или на соревнования?" ( тут вспоминается мультяшное - "Конечно ты, этого кота я первый раз вижу")... Вот так сразу рубануть - "На соревнования" - обидится. "Дах, ну ты сам куда бы пошел, тебе самому что интересней?" ( хотя, если честно, подленький вопрос - есть предварительная договоренность, что после соревнований мы поедем в деревню. А если на выставку - то потом надо свинок домой, да и выставка до пяти вечера минимум, а соревнования в час уже закончатся)...Даха морщит лоб и отвечает Феде "Мы идем на соревнования" ( очень хочется верить, что сработал всё же интерес). Вчера Даха сообщает, что друг его поедет с нами на соревнования...Агитатор. icon_lol.gif

Сегодня я узнаю, что подруга собирает народ на день рождения в воскресенье. А я везу своих в деревню. Собираемся мы раз в год, институтской группой. В этот раз будут не все, но всё равно, хочется, очень хочется...Если сорваться из деревни - бабушка запишет в свою книжку памяти и потом как-нибудь припомнит с комменатрием, что я никогда не любила детей и вообще вертихвостка редкостная. Да и хочется посидеть в деревне, погулять, кино посмотреть....В общем, выбор, выбор.... "А тебе самому что интересней?"

01 ноября 2007
Mariya19:48  Равновесие
Глобально:
Когда закрываются одни пути - открываются другие. И, порой, они куда интереснее, куда удобнее или проще!
Открываются пути, о которых и не подумала бы, пока ходила по старым. Мир интересен и непредсказуем, но изменения, как правило, всегда к лучшему! Приятно осознавать, что не страшно - в любой ситуации не страшно, потому что знаю, что сориентируюсь легко!

А если менее масштабно, то...
Поезд из Днепропетровска опоздал на два часа "на ДНО" icon_biggrin.gif и я не успела на поезд, но котором обычно еду домой. Зато поехала на другом. Получилось дешевле и ждала меньше (вместо привычных полутора часов всего 25 минут) и еще помогла двум хорошим людям icon_smile.gif
Мне понравилось!
icon_break.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка15:01  Рабочее)))
Подмосковные отели отжигают) Ржём всем офисом icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

user posted image
user posted image
minimama14:12   1 Ноября, а на улице +14!
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки.
И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). icon_smile.gif
hexe13:57  про спам
Отличное письмо пришло на корпоративную почту:

Здравствуйте!
Только у нас Вы можете приобрести престижные предметы интерьера и VIP-Подарки:
БОЛЬШИЕ ГЛОБУСЫ диаметром 130 см, которые очень удобно использовать за счет возможности вращать в любом направлении на подставке.
Кроме того, помимо глобуса с настоящей и очень подробной картой мира мы также предлагаем:
ГЛОБУСЫ ЛЮБОГО РЕГИОНА на заказ.
В том числе: Глобус Москвы или Области, Звездного неба, глобус России, Тверской области и других стран и регионов.
А также у нас Вы можете заказать большие глобусы (диаметром 1.З метра, высота с подставкой 1.5 метра) с учетом Вашего фирменного стиля, сети филиалов и др.
Цена от 80 тысяч рублей.

Эх... заказать бы глобус дачного участка... В фирменном стиле малюсенькой деревушки в Калужской области. Но дороговато.
Наталья Лоренц12:51  О источниках
Ветром путешествий меня вчера задуло в Хохловский переулок, откуда я плавно вытекла в Старосадский и оказалась около исторической библиотеки. А напротив библиотеки стоит такой маленький павильончик - "Историческая книга", и я решила туда зайти... В такие места надо идти с кем-то, кто периодически будет хватать, вытаскивать на улицу и говорить, как ослик в Шреке "Не иди по нему, смотри мне в глаза" ибо соблазнов много.

Кроме того с удивлением узнала, что выходит ежегодный альманах "Средние века" о истории средневековой Европы, с приложениями - книгами по отдельным периодам, фактам, личностям. Такой же альманах есть по истории Востока ( а Питерский сайт института восточных манускриптов оставил самое приятное впечатление, но это я уже дома смотрела). Книги довольно хорошего качества, есть монографические работы, что-то вроде "Итоги пятого сезона раскопок в районе села Нижнее Петрищево", и так на каждой странице иголки да булавки, их сравнение с прочими иголками и булавками, откопанными по стране.

Много книг по истории, археологии, культуре, архитектуре и быту поморов.

Много книг о исторических моментах 20 века, как исторических, так и околоисторических.

В общем, я ушла отттуда с добычей - книга по истории русского костюма 18-20 веков, замечательная вещь, буду почитывать долгими зимними вечерами. Приглядела книгу "Быт викингов" и "Влияние культуры викингов на Русь"....примерно так, точно не скажу названия, но где стоят - помню icon_yes.gif
Эля11:51  чудесный день
Вчера мне устроили незапланированный праздник.
Приезжали сотрудники, навестить и поздравить с давно прошедшим днем рождения icon_smile.gif Привезли цветы садовые (мои любимые!!), шарики, погремушки малышу icon_smile.gif и подарок.
Пили чай и общались. Новости всякие, события на работе и в жизни каждого. Поделились. Только вот времени было немного. У меня ребенок, у них рабочий день еще не закончился icon_rolleyes.gif
Я так рада, что они выбрались в гости. Умнички! icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Ведь как просто утсроить праздник из ничего!! heart.gif
minimama11:20   Вспомнила!! Как забавно было, что
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! icon_lol.gif Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола.
Тигренок08:33  И снова улыбаюсь
Все-таки такие проекты как "Мой Круг", "Одноклассники", "В контакте", "Мой Мир на МейлРу" - очень полезная штука. icon_yes.gif Я нашла людей, с которыми давно потеряла связь. Бывших одноклассников, с которыми в школе мы на ножах были, а теперь разговариваем, смеемся... На "В контакте" меня в друзья добавил Миша Галустян. Тот самый, из сочинской команды КВН и из "Наша Russia". Выяснилось, что мы с ним одну школу закончили, только он закончил ее за три года до того, как там появилась я. icon_biggrin.gif Вот же бывают совпадения в жизни! icon_smile.gif
Mariya01:15  Мир вокруг!...
...прекрасен, огромен! И я снова открыла для себя новый его волшебный кусочек! А точнее, мне подарили еще один кусочек этого мира! heart.gif
Софиевский парк! Это не рассказать! Это нужно видеть, чувствовать! дышать! Наслаждаться!
И несмотря на пасмурность, холод и даже дождь - это было восхитительно!

Спасибо, Олеж!
За твой великолепный мне подарок!!!!!!!!!
heart.gif icon_kiss.gif heart.gif

(фоток пока нет, так как нет ни одной программы на компьюетере для работы с изображениями icon_rolleyes.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.00:21  Как вы думаете, кто
user posted image

Как вы думаете, кто это?
Это я в Варином исполнении... Не красавица, но и не уродка..
Сережку она правда мне пририсовала.. а остальные детали все как есть..Вообщето губы не такие красные и глаза не такие зеленые..
Сидели сегодня.. с Варей, с Пашей... Дружной компанией, на удивление тихо.. Основную долю в каждом занятии занимает игра "Дай пожалуйста- спасибо".. Таким образом мы пустили по кругу три платочка- и менялись ими по очереди- очень надо сказать полезная игра.. И главное никто не в обиде...

31 октября 2007
Матроsкин12:12  Соборка.
Соборная площадь и восстановленный собор.
user posted image
И в другом ракурсе.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин11:46  Вот она какая!
В субботу открыли памятник Екатерине II, на месте памятника потемкинцам, который стоял на месте первого памятника Екатерине.
icon_biggrin.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти