| Матроsкин - 14:17 Церковь. |
Меня догнало. Нет, просто вчера был день вынужденного бездельника - целый день провела в кровати. Пришлось смотреть ТВ. Набрела на одесскую православную программу. Оказывается было 90 лет революции. Ну сопсно про это и говорили. Порадовал взгляд отдельно взятого священнослужителя. Таки он был критичен. К Церкви. И очень доступно излагал. Без пафоса. К счастью вопросов украинской и русской церквей не касались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:20 Радио |
"Вчера неизвестные проникли в квартиру неработающей жительницы Москвы. Похищены 250 000 долларов, 8 миллионов рублей и драгоценности" "Ночью неизвестные угнали у неработающей жительницы Москвы Порш кайен. Несмотря на то, что автомобиль оборудован спутниковой противоугонной системой, автомобиль до сих пор не обнаружен".
Вот что-то говорит мне, что не тем я занимаюсь в этой жизни. Не тем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 17:02 о рыбаках, рыбках и старухах |
А как все хорошо начиналось: Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу.
Идиллия, елки-палки! Тихая семейная гавань. Состариться и умереть вместе. Хотя, почему состариться? Пушкин написал сказку в 1833 году, причем по мотивам еще более древней русской народной. Во сколько лет женились в те времена? Ну уж никак не позже 20. То есть "старухе" было максимум 53. Назовите тетку в 53 года старухой. Получите в ухо. Ну да ладно, бог с ним, с возрастом. Главное не это.
Допустим, старик поймал многообещающую селедку. Нафига, вот скажите, нафига он, вернувшись в ветхую землянку, рассказал об этом жене? Просто привычка обо всем докладывать? Или похвастаться хотел: вон я какой благородный, отпустил рыбину? Или еще какая-нибудь экзотическая причина типа вселенского благородства и любви к подводной фауне? Хотя, что-то слабо верится. Вот и тут он, кажется, врет: Не посмел я взять с нее выкуп; Так пустил ее в синее море Что значит не посмел? А бабке отчет о проделанной работе принести посмел? Ведь не мог же не догадаться, что она в ответ полкана спустит!
Вообще мне думается, что он просто решил с мадамой своей посоветоваться. Ну, не сообразил сразу, что заказать морской чародейке. С памятью плохо: даже корыто не вспомнил. Вообще-то, судя по всему, семейка была не самая бедная. Иначе откуда у старухи пряжа? Раз есть пряжа - значит есть скотина. А раз есть скотина, значит с голоду еще не помирают. Так что с корытом косяк... Или помер последний столяр в деревне.
А потом он все время стрелки на жену переводит: старуха вздурилась, что мне делать с проклятою бабой... Типа он тут ни при чем. Подлец. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 11:43 Сервисно-мечтательное |
| А хорошо бы таки осуществить идею френд-ленты. Чтоб не скакать в каждый журнал, а в привычном формате своего почитать, чем живут те, кого я посчитала друзьями в этом сообществе. А то новости за день - всё подрял идет, а если комментарии за день - так тридцать страниц ссылок, оставленных роботами... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| ЧертенОК - 02:07 Сундучок желаний... |

Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний".... Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок... Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников... Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..." И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...
Продолжение в комментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Надя П. - 21:17 Пришла вечером с работы, и как |
Пришла вечером с работы, и как всегда анализиру и синтезирую пройденный день.. Все таки позитив в общении играет очень большую роль.. Я теперь ясно вижу мамины ошибки в общении с Пашей и Варей- у нее напрочь отсутствует позитив.. Чуть только Паша вякнет а Варя надует губы- она реагирует на это тяжелым вздохом в лучшем случае и эмоциональным срывом - в худшем..Типа- "Да перестань ты крутиться!"- одевая Пашу на улицу... Ребенок не понимает суть, не понимает отчего почему мама злится- он понимает только эмоцию- и тут же ее копирует- с точностью до движения бровью- только благодаря незрелой нервной системе- не привязывает ее к содержанию- а ко все ситуации сразу.. получается такой якорь- как только Паша садится на одевочную скамейку- он ту же начинает - "злиться", т.е. на любое к нему обращение- он отвечает криком и отказом... То ли дело я - Я Пашечке и слова грубого не скажу- я хвалю каждое его движение.. И результат- Пашечка как миленький сидит и одевается... Кругом сплошной позитив- и Паша перенимает его.. Сидела сегодня С Пашей- а мама была дома.. Думаю она смотрела и училась как надо общаться с ребенком.. Но я ее конечно понимаю- я то три раза в неделю его одеваю- а она - каждый день... |
|
| 19:49 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| minimama - 15:45 Просвет |
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. Так что я довольна! |
|
| ЧертенОК - 02:40 501 запись... |

Юбилейная запись... 501... Спасибо всем моим друзьям, что вы читаете меня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наташа24 - 18:26 ЭЭХ! давненько не заглядывала! |
Трям! ПРишла зима- осень... ббрррррррр. холодно! Но навтроение хорошее, потому что в субботу была фотосессия совместно с ДАРом! Он всетаки классный мастер!!! Всем кто хочет сделать потрясающе душевно романтически фото- все к нему!! Дима, большое тебе спасибо от нас с Настькой!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:13 елка главы управы |
5 января 2008 года управа района Измайлово проводит "Елку главы Управы".
Отдел социальной работы обратился к Синтону с просьбой-предложением помочь в проведении елки. От помощников требуется: встретить детей помочь им переодеться проводить в холл перед залом помочь в организации детей в холле (чтобы стояли в кружке, не пихались, не толпились, чтобы им было удобно) проводить в зрительный зал следить за порядком в зале (здесь, по мнению сотрудников управы, часто хулиганами оказываются родители ) помочь выйти из зала помочь переодеться и проводить на выход после представления.
Требуется - около 20 добровольцев.
Желающие принять участие - обращайтесь ко мне. почта mumimama@mail.ru, телефон 8-903-554-0661 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 14:01 про приданое |
Есть у меня взаправдашнее приданое  Досталось от прабабки Павлины свет Тихоновны. А ей, в свою очередь, от ее пра-пра(не знаю, сколько раз)бабки. Только не спрашивайте, чем эта старушенция при жизни занималась Честное слово - не знаю.

Подтверждая догадки и по просьбам трудящихся, не секущих в средствах передвижения бабок Ёжек, сообщаю: да, да! Это ступа. А то, что из нее торчит - это пест.  Помело же в гараже. А избушку на курьих ножках мне еще в наследство не оформили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Матроsкин - 13:01 Разыскивается! |
У Валеры - Ирбиса в ЖЖ был целый текст о правах и обязанностях охранников в супермаркетах (и наших правах и обязанностях в том числе). К сожалению Валерыч ЖЖ закрыл. Может, у кого остались ссылки/или есть ссылки на подобные посты? Спа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 10:46 Об удовольствиях! |
| Цитата | | Танцуй так, будто этого никто не видит!.. |
Как это было великолепно! Энергия, азарт! Чувственность и соблазнительность! Море эмоций! И стопроцентное удовольствие! Первый раз за полгода (или даже больше) зажигали с подругами в ночном клубе! Да как зажигали! Классно, когда есть люди настроенные на одну волну с тобой! Какой кайф!!!! И как я была хороша! До чего же мое тело любит танцевать (а я его полжизни лишала этого удовольствия)! Это был обалденный вечер!!! И уже хочется его повторить ((((: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 14:20 Вчера у нас в Ростове была |
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже. Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю.... |
|
| Надя П. - 14:11 Еще раз убедилась- до чего оказывается |
Еще раз убедилась- до чего оказывается эффективен метод тыка.. И в дискуссиях тоже.. Иногда ту мысль, к которой у меня полно доказательств, с которой и спорить бесполезно- мне приходится отстаивать с пеной у рта.. А иногда выскажу такую мысль, в которой и сама не уверена, и доказательств у меня нет- и вдруг- бац- оппонет согласился с ней с первого раза, и даже на ее основе вывел какое то невыгодное для себя утверждение, и только усилил мою позицию.. И в работе это моей помогает и на форуме.. |
|
| 13:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 13:45 О мощности роста |
Интернет - мощно растущий организим. Видимо, в силу роста и отмирание некоторых клеток происходит быстро. На архиве форума Тгорода ( сообщества реконструкторов) за 2003 год открывается отсилы 10% ссылок, в новых темах процент побольше, видимо, еще не все клетки отмерли. Остается читать голословные утверждения и словесные описания швов и костюмов...
- Кто там в зеленовом берете? - Сестра. - Так ты сестрат?Не знал я ране....
|
|
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
|
|
|