| Vaskor - 10:11 Уж сколько их упало в эту |
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли.
Застынет всe, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всe -- как будто бы под небом И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой,
Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе... -- Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле!
-- К вам всем -- что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто -- слишком грустно И только двадцать лет,
За то, что мне -- прямая неизбежность -- Прощение обид, За всю мою безудержную нежность, И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... -- Послушайте! -- Еще меня любите За то, что я умру.
Автор: Марина Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 02:32 :) |
И грустно бывает, бывает тревожно, Согласен – бывают мгновенья тоски, Но умереть от любви невозможно: И просто не умно, и не по-мужски. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:13 Родительское. |
вызывают в школу, к младшему....Э....ну....в общем - по русскому двойки...и колы... Решили идти вместе. Я для себя ничего не вижу - ходила, каждый раз "Я не знаю, что делать с Максимом"...а я что , знаю? ну, заставим мы его писать строчки и переписывать книжки...а толку? Он же не тупой, у него что-то внутри сопротивляется...НУ поговорим мы, в очередной раз, согласимся, что товарищ он с характером...и все. Потому что я могу этого типуса пороть, драть, пытать учебниками, но пока он не захочет - это будет пытка меня самой...А на пряники он еще посмотрит - стоят ли эти пряники его трудов...
Вообще сложно иметь непрошибаемых детей - на прошлой недел отлучила на неделю от компьютера за двойки - так им хоть бы что - играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 23:13 Про силу. |
"Я - сильней. Поэтому твои желания и капризы будут выполнятся в первую очередь. Тебе понятно?"
Кажется, я уже где-то это слышала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:44 Кошачье |
Котенок продолжает искать хозяев. Фото котенка - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Турнирное. |
Сегодя прошел первый день турнира. Весь день просидела в фойе на регистрации. Все как всегда - полный бардак, разброд и шатание. Но раз я там, значит, что-то мне там нравится?
В комментариях - фото, к сожалению, только меня...В основном хвастаю костюмом, потому как лицом там похвастать сложно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| hexe - 19:47 про родственников |
Родственники - группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества. (с)
Как же точно Сегодня еще раз в этом убедилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 17:17 "Консервы" |
25 января на экраны вышел фильм Егора Кончаловского "Консервы", консультантом которого выступал мой брат Александр Орловский aka Финист. Я хотела пойти посмотреть, но узнала, как расшифровывается название фильма и теперь боюсь, что фильм жестокий. Не хочу смотреть жестокости в кино... Ребята, кто смотрел фильм, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 16:46 Конец недели |
Итак, снег, наконец, пришел. Причем пришел в таком количестве, что намело высоченные сугробы, и стало очень трудно передвигаться по улицам. Я, к примеру, два раза упала вчера и, похоже, сильно потянула ногу – болит… Хотя все равно я рада, что пришла, наконец, зима. Наконец-то снег!!! Позавчера сижу на работе, звонит у меня сотовый телефон. Я на экран гляжу – Раиса Шолемовна, руководитель нашего литобъединения в УПИ. Позвала меня в гости, так что вчера вечером я к ней после работы и поехала, благо недалеко – две остановки на трамвае. Попили с ней чаю, поговорили. Я посюсюкала с ее Гаврюшей – это такой огромный котяра, привереда, обжоркин и пакостник Забавный такой. Раиса Шолемовна меня все про мои научные дела расспрашивала – что да как. Вообще удивительно, что она про меня вспомнила, да еще и к себе позвала, а не в редакцию. Впрочем, в редакции теперь все новенькие, да и не успеваю я туда по времени. Конечно, можно было в Новый Год сходить, но… не получилось, в общем. Может, потом как-нибудь забегу, когда каникулы кончатся. Книжку со стихами Рыжего я Раисе Шолемовне вернула. Все. Теперь меня с редакцией в принципе мало что связывает. У Раисы Шолемовны засиделась допоздна. Домой пришлось на такси добираться. Впрочем, может, оно и лучше – общественный транспорт у нас вчера жутко отставал от графика и буксовал на дорогах. Конечно, можно было «свалиться на голову» Белле Лазаревне, она почти рядом с Раисой Шолемовной живет, тоже на Куйбышева, но что-то не захотелось. Сегодня с сестренкой собрали компанию и пошли в боулинг в «Парк-Хаусе». Я только что вернулась. Почетное последнее место Вывод – шары катать я не умею, но научиться очень хочется. Значит, еще пойдем. Все-таки хорошо, что у меня теперь два выходных на неделе. |
|
| Дар - 13:39 Фуга центра |
живя в центре Богатства - стоит ли переманивать к себе того, кто живет в лачуге Бедности?
Ведь тот второй - он хлебной крошкой, упавшей из окна дворца Первого, сыт. А после еще и пальцем грозит: эээ, брат, неправильно ты живешь - надо как я, в строгости да в бедности, вот где сила Духа!
Или, может - взять обоим да УЙТИ из насиженных обиталищ, под крышу неба голубого?! Когда нет раздела территории (вот оно, поле, бери не хочу! твое или мое - без разницы!) - может, тогда-то и найдут они общий язык?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:10 Не понимаю |
Почему люди так любят писать - "выйгрыш" и "пройгрыш", "треннинги" и "колличество".
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, фрекен Бокк, Сплин, hexe, Yulia, Матроsкин, Ночь, kurbel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Vaskor - 00:00 Зимняя сказка Когда зимний вечер |
Зимняя сказка
Когда зимний вечер уснёт тихим сном, Сосульками ветер звенит за окном, Луна потихоньку из снега встаёт И жёлтым цыплёнком по небу плывёт.
А в окна струится сиреневый свет, На хвою ложится серебряный снег. И, словно снежинки, в ночной тишине Хорошие сны прилетают ко мне.
Ах, что вы хотите, хорошие сны? Вы мне расскажите о тропах лесных, Где всё, словно в сказке, где сказка сама - Красавица русская, бродит зима.
Но что это? Холод на землю упал, И небо погасло, как синий кристалл, То жёлтый цыплёнок, что в небе гулял, Все белые звёзды, как зёрна, склевал.
Автор: Сергей Крылов |
|
| Наталья Лоренц - 23:05 Навеянное |
Читаю и понимаю, что лучше мне не сказать, посему... Много лет назад В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: Как редко встречаешь своих. Как оно было тогда - Так оно и есть. Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
Я учусь у Луны; Я сам себе господин. Кто бы ни был со мной, Я все равно изначально один. Я вышел из пламени, Отсюда вся моя спесь. Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
Если буря смоет город - Ну, извини! Я был в обиде на тебя, Мое сердце было в тени. Через стены этой гордости Не так легко перелезть - Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав. Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не сьесть. И если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь.
Никого внизу И никого наверху. Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе - Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь; Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
|
|
| Yevgesha - 22:09 Знаете... |
...хм *пытаясь сформулировать мысли в социально приемлемой форме* Меня это напрягает - стартовая страница жж не открывается (лучше бы форумы не открывались ), вновь загруженные картинки и аватарки не видно, техническая администрация загадочно молчит. Ну хоть бы написали - "мы, мол, белые и пушистые и вовсе тут не причем, а проблема эта - исключительно твоя потому как то-то и это-то" Все легче бы как-то стало. А ныкаться по задворкам и перелезать через заборы в те жужи, где злобных волкодавов во дворе не держут - утомительно... Я, канефно, очень это место люблю - и будет мне без него плохо - но таким образом извращаться тож не дело... Так что машу всем лапой. Сказки, ежели таковые возникнут, обещаю прилежно выкладывать в "Каминном зале"... |
|
| Loreena - 20:12 Туса переместилась ко мне. Оооох)))) З.Ы.: |
Туса переместилась ко мне. Оооох)))) З.Ы.: На работу кажись берут) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 19:07 Огонь добывается трением |
пока трешь две палочки друг о друга - есть тепло. Высекаются искры, сыплются на подложенный мох, готовится ужин - вкусно и сытно кипит в котле, тут и кошка греется, щурясь на яркие танцующие язычки...
А перестанешь тереть - и нет огня. И сидеть тебе в потемках одному, грызть холодный кусок наощупь, и дрожать мурашками, и кошка не придет - ибо зачем ей эдакая беспросветная жизнь?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Tanaka - 17:59 Еще не забыть записать соображения |
Еще не забыть записать соображения: 1) О деньгах 2) О знакомствах и выборе партнера |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:21 Google AdSense |
Для тех, кто имеет возможность разместить на какой-либо странице в интернете html-код с рекламой - есть возможность заработать деньги на партнёрской программе от компании Гугл. Кто ещё не в курсе - обращайтесь, научу как это сделать.
Оставили комментарии: newman. |
|
| Матроsкин - 12:59 Просто ХЦ*. |
Хочется романтики, обниматься - шептаться - бродить - говорить - смотреть - восхищаться - улыбаться - жмуриться....
*ХЦ - хочется целоваться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 12:55 Дорожное. |
На прошлой неделе вели ребенка утром в школу. Загорается на нашем любимом перекрестке зеленый пешеходный ( там так настроено, что когда зеленый пешеходный - то ВСЕ машины стоят), мужик слева начинает переходить, а я с зоком что-то притормозила, и... машина, прям на мужика. Он подскочил и на капот закатился, потом так же скатился, показывает мадаме за рулем - "Ты куда едешь? Зеленый горит!" и пошел себе дальше.
У меня внутри легкий шок, я ребенка за руку хвать и бегом к школе. Кирюшка говорит "Мужик какой спокойный, я бы по двери дал, или по капоту, потому что это же протоплазма, она же и завтра здесь на своем мерседесе так же поедет". Рассказала на работе - один сказал, что дал бы по стеклу, другой бы дверь помял... Дело не совсем в этом, а в том что 1. На зеленый там едут постоянно. Иногда помогают сотрудники милиции - просто ставят машину - и тогда можно идти спокойно. Надо то это 20-30 минут - с 8 до 8-30, пока дети в школы идут. 2. Все больше едущих - женщины. 3. про выезд со встречной полосы (крайней левой) и поворот направо я писала - и это почти каждый день, только иногда проносит, а иногда стоят солнышки, аварийками мигают...
Надписи на плакатах "соблюдайте правила", похоже, смысла не имеют. Надо четко писать - какое именно правило - пропусти пешехода, поворот из какого ряда, пропусти помеху справа.
Я уже думала ходить с плакатом через дорогу: здесь могли бы быть и ваши дети купил права - прочитай правила не спеши, а то успеешь на тот свет еще никто не опаздывал ты тоже был пешеходом... |
|
|
|
|