mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

30 января 2007
Дар16:47  Полезность
Вдруг кто из вас живет и не знает - есть такая ссылка:

www.eatlas.ru

Хорошая карта по Москве и не только, дает детальное увеличение, с точностью до конкретного номера дома icon_cool.gif Весьма удобно, рекомендую icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин14:38  Из размышлений.
Мало кто знает и копал так глубоко, но
Теория Фрейда о бессознательном и либидо (так популярная в мире) претерпела множественные изменения еще при самом отце-основателе, более того, одна из последних его монографий носила название "Эрос и Танатос", где - Эрос - это общее стремление человека к жизни во всей ее полноте, а Танатос - такое же сильное и всеобъемлющее стремление к смерти.
*по крайней мере так нам говорили на лекциях*
Такая дуальная система присутствует в каждом человеке. Более того, оба стремления на разных этапах являются движущей силой к развитию и дают мощную векторную энергию.
Скажем, это хорошо проявляется в творчестве. Кому-то заряд и посЫл дает счастье, радость, а кто-то может творить только в печали.

Почему я об этом пишу?
Потому что тут, в ЖЖ, это тоже видно.
Виден Эрос и жажда жизни одних, или тихое счастье, или громкое...
Грусть, тревога, подавленность, Танатос в других.
Какое же все разное, да? icon_smile.gif
А как у вас, что движет вами?
icon_question.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Верчинский Анатолий (Бах)11:28  Окно Johari
Достойный внимания тест "Окно Johari" – модель, показывающая насколько хорошо Вы знаете самого себя. Сначала Вы создаёте собственное окно . Затем нужно выслать ссылку на это окно Вашим знакомым и предложить выбрать 5-6 слов из списка качеств, которые наилучшим образом описывают Ваш характер. После этого выдаётся результат в виде таблицы качеств:
  • Открытое (известно Вам и другим)
  • Скрытое (известно Вам и неизвестно другим)
  • Слепое пятно (неизвестно Вам и известно другим)
  • Неизвестное (неизвестно Вам и другим).
Потом идёт перечисление этих качеств в процентах и список мнений о Вас.

Добавить мнение обо мне можно там - http://sanny.net.ru/?name=bach .

Оставили комментарии: Ночь, Весна, Tashik.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  11:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
hexe10:49  про вождение
Товарищи, мне очень стыдно это осознавать, но я автомобильный кретин. Я путаю педали, лево и право, вперед и назад... Мне можно ездить только по прямой и только в чистом поле green_cry.gif
Как в анекдоте:
- Сколько мне еще нужно, чтобы научиться водить машину?
- Три.
- Три недели?
- Нет, три машины.

Похоже, водить машину мне можно... но посудомоечную.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Тигренок07:40  Про вчера
А мне вчера аванс выдали… Вот… icon_razz.gif Отдаю вчера денежки маме, она говорит: возьми себе столько-то. Я подумала-подумала, говорю: «Не-а! Я завтра в книжный пойду, а в такие магазины (и в магазины, продающие компакт-диски) меня лучше запускать с как можно меньшим количеством денег». Тем более, что я не так давно подсела на Паоло Коэльо. Прочитала у него «Алхимика» (немножко осталось дочитать), мне очень понравилось. Особенно эпиграф: «Если ты чего-нибудь действительно хочешь, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого» heart.gif
В книжный точно сегодня зайду. icon_yes.gif
Одно огорчает – уже третью неделю не могу попасть к своему мастеру в парикмахерскую. icon_whiteface.gif green_cry.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 января 2007
Наталья Лоренц21:34  Детское...
Отсканировала несколько своих детских фоток. Странно, раньше они лежали в альбоме, толстом, с картонными листами и специальными прорезями, куда надо было вставлять фотографии, но после многочисленных перемещений по квартире спрятались в папочке...Интернесно. какие семейные архивы буду у наших детей?

Фотки по весу маленькие, но почему-то большой площади... вилимо, что-то я еще не просекла в тактике сохранения фотографий.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок15:20  Странности
Случается же в жизни... icon_insane.gif
Раиса Шолемовна подарила мне книгу Милорада Павича "Хазарский словарь" (женскую версию). Я очень давно хотела эту книгу получить icon_smile.gif Теперь буду читать.
И сегодня у меня необъяснимым образом пополнился баланс телефона, с учетом того, что ни мама ни я не вносили никакого платежа. icon_smile.gif
Такие вот странности творятся. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц14:41  Навеяно Абу.
В нашей стране никогда не будет недостатка в книгах из серии "Как стать счастливым" и "Как стать богатым", потому что бедных и несчастных - дофига, а уж 30-80 р на книгу с ответами на насущные жизенные вопросы всегда можно наскрести, все легче, чем самому найти ответ внутри себя...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар13:49  Жизнь хрупка
...иллюстрация на тему того - что Жизнь может оборваться в любой момент.

Выходные, метро. В вагон заходят трое мужчин, двое рослых и один крепыш. Вроде не сильно пьяные. По пути между двумя станциями они о чем-то начинают спорить, коренастый хватает одного за грудки, третий пытается их разнять - и получает удар в лицо, падает с разбитым носом. Крепыш с остервенением несколько раз бьет тяжелым сапогом в лицо второму (звук, как будто молотком стучат по дереву) - тот уже не сопротивляется, просто лежит возле двери...

Помните: жизнь хрупка. Ей совсем немного надо - чтобы оборвать.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин13:43  Вопрос месяца.
Как они* тебя такую** терпят?

*Они - мужчины, друзья, родственники, коллеги по работе.

**Такую - какая есть.
icon_biggrin.gif

Как вы меня терпите?
icon_question.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Tanaka11:31  О знакомствах
Кто бы что ни говорил о том, что "это проблема только для людей с комплексами", в выборе потенциального партнера и в знакомствах есть объективные трудности. Чем больше я занимаюсь этой темой, тем больше их вижу. Эти трудности весьма коварны - этакие подводные грабли: ничего не видно, и вдруг получаешь по лбу. icon_smile.gif Поэтому на них наступают снова и снова. Я вот сначала научился интуитивно их обходить и только сейчас начал понимать их устройство. Попытаюсь излить свое понимание на бумагу.

1) В выборе партнера и в ритуале ухаживания большинство людей практически не использует критическое мышление.
Я много раз на наших Вечерах (да и в личной беседе) спрашивал: "Какие девушки/парни вам нравятся?" Всегда это вопрос вызывал трудности. Кто-то задумывался об этом в первый раз, кто-то приводил какой-то противоречивый образ, кто-то цитировал расхожие штампы. Причем, как это ни парадоксально, основные трудности были как раз у мужчин. Девушки говорили более разумно, но, как выясняется, говорят они одно, а выбирают совсем другое. icon_smile.gif
Аналогичное недоумение вызывал вопрос: "Каким девушкам/парням вы нравитесь?" Еще большая хохма - это вопросы: "Как привлечь внимание? Как правильно ухаживать/принимать ухаживания?" Конечно есть люди, которые что-то могут сказать осмысленное, но большинство использует какие-то сюрреалистические способы, ориентируясь на не менее сюрреалистические представления о любви, любимом человеке и взаимоотношениях с ним.
Отсюда следует очень неприятный вывод: в силу неосознаваемости своего поведения человек не может эффективно учиться. Обучение происходит на подсознательном уровне, где часто закрепляются не работающие, ущербные модели. Человек шарит вслепую, пытаясь достичь успеха.

2) Большинство людей свято верят в миф о половинках.
Конечно, доля правды в нем есть. Я и сам в него отчасти верю. icon_smile.gif Однако большинство людей с помощью этого мифа сильно усложняют себе жизнь. Большинство (часто бессознательно) рассуждают так: "Если это моя половинка, то у нас обоих сразу должна зажечься искра, появиться особое чувство. Если этого нет, то значит это не моя половинка, а раз так, то надо искать дальше."
Ущербность этого рассуждения в том, что обычную физиологическую реакцию самец-самка или схожесть интересов наделяют неким пророческим смыслом. Безусловно, это важно, но это лишь одна не самая большая часть, которая имеет значения для развития перспективных отношений.
Этот красивый древнегреческий миф имеет четыре печальных последствия:
- люди слепо проходят мимо многих возможностей,
- если такая искра действительно вспыхнет, то после этого человека уже нельзя ни в чем переубедить. С этого момента он с маниакальным упорством будет цепляться за "свою половинку"
- отрицается любая активность человека. "Либо мы половинки, тогда все и так получится, либо нет, тогда чтобы я ни делал, все равно ничего не выйдет." В результате человек полностью снимает с себя ответственность за отношения
- любую неудачу легко объяснить фразой "не мой человек", тем самым человек не может сделать выводов из неудачи, научиться на своих ошибках.

3) Большинство людей неадекватно оценивают свою привлекательность для потенциального партнера
И снова могу привести опыт Вечеров. В 80-90% случаях люди оценивают себя неадекватно. А ведь у нас собираются разумные и адекватные люди! Думаю, что для среднестатистического человека этот процент еще выше.
Самое смешное, что люди, как правило, реально оценивают свои сильные и слабые стороны, но при этом собственное понимание и то, как они выглядят в глазах окружающих, сильно разнится. Почему так происходит? Во-первых, все имеют свои собственные приоритеты (весовые коэффициенты). "Да, внешне я не слишком привлекателен, но разве это так уж важно? Главное, что я добрый, умный и образованный!" или "Да, научных степеней не имею, зато здоровый и веселый, а это куда важнее всяких там дипломов!" или "Задницей в отличие от некоторых, крутить не умею, но я нежная, покладистая, готовлю хорошо." Такие примеры можно приводить десятками.
Во-вторых, то, что внутри, и то, что снаружи - не одно и то же. Частая беда многих замечательных людей, что их "упаковка" гораздо беднее их внутреннего содержания. Те же, у кого, наоборот, "упаковка" красива но не соответствует "содержимому" встречают большие трудности уже на последующих стадиях отношений.

4) Большинство людей в принципе не могут построить успешных отношений
Это вообще отдельная тема, на которую надо писать большую статью. Если отбросить политкорректность, то многие люди просто не хотят, не умеют или не способны построить успешных отношений. Отношения - это непросто, этому не учат в школах. Никого не удивляет, что он не может взять интеграла без предварительной математической подготовки. Все согласны, что прежде чем сесть за руль, надо научиться водить автомобиль. Но считается, что отношения может строить каждый, что учиться здесь не чему.
Более того, есть люди, которые просто несовместимы по опреленным параметрам и их шансы на успех изначально ничтожны малы. Более того, есть люди, которые вообще ни с кем не могут построить отношений. (Кстати, такие "неспособные" мужчины часто являются очень привлекательными для определенных девушек.)
Поэтому успешность отношений зависит от "качества" обоих потенциальных партнеров. Наиболее частая ошибка - это когда человек пытается строить отношения, несмотря на то, что он просто напросто по своим личным качествам еще не готов строить здоровых отношений. (Кстати, большинство несчастных любовей проистекает именно отсюда, и только малая часть - от того, что влюбляются в неподходящего человека.)

5) Неудачи в этой сфере воспринимаются очень болезненно
Еще один фактор, который мешает учиться. Наверное, главное, с чего надо начинать, это научиться легко воспринимать неудачи в этой сфере. В большинстве случаев ошибки и неудачи настолько выбивают из колеи, что человек мгновенно обрастает страхами: "А если я не понравлюсь, а если меня отошьют, а если..." Происходит научение неудачам, в результате человек теряет легкость и естественность в общении с противоположным полом. Будучи успешным и привлекательным в дружбе, на работе или в бизнесе, в отношениях он становится неуклюжим и робким. Часто неудачи не только вырабатывают страхи, но и вызывают озлобление. Происходит определенная деформация личности, которая все больше мешает знакомиться и общаться. В результате возникае замкнутый круг, вырваться из которого очень нелегко.

Вывод для меня печальный: Вечера - это огромная и трудная тема. icon_smile.gif Усилия для того, чтобы создать успешное знакомство с перспективой (не говорю уж об успешных отношениях), колоссальны. И они на данный момент сильно недооцениваются, как мной, так и людьми, которые на эти Вечера приходят.
Vaskor04:06  
МАЛЕНЬКАЯ ВЕСЕЛАЯ ПЕСЕНКА

Руки в теплых карманах,
ноги в теплом - на "манке",
я иду по Басманной,
я иду по Лубянке,

по лубку на Арбате,
по кабацкому гною,
по ментовке, палате,
по лужайке весною,

по коричневым лужам,
по домов отраженьям -
и никто мне не нужен,
и плевать на служенье...

Не прибьюсь - так отчалю!
Не по нервам - по коже...
Ничего не печалит...
Ничего не тревожит...

Автор: Марина Хлебникова
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)00:39  Удивляюсь
И как это артистам не надоедает петь одно и то же по нескольку десятков раз в год на протяжении многих лет? Один и тот же текст, одна и та же музыка, одни и те же концертные площадки... На творчество это уже мало похоже.

Оставили комментарии: Сплин, Yulia, Дар, cepera, Tashik.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

28 января 2007
Матроsкин23:44  Кое-что про Новый Год...
Вечер 31-го декабря.
user posted image

Утро - 1-го января.
user posted image

Еще - в комментах.
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц20:33  Мобильное.
Утром пришло сообщение - на мой номер поступило 285р...Все хорошо, только я то ничего не клала...

С одной стороны - приятно, с другой - а может, кто номером ошибся, и ждет, когда же деньги придут... А может, это такой сюрприз... Для себя решила пока радоваться - за себя, а если потом найдется хозяин и заберет обратно - то за него icon_lol.gif
Наталья Лоренц20:25  Alles
Все, для меня закончилось.Пришла домой - стирать, гладить, поработать, убраться, а завтра на работу....Следующией выходные - только дома со всеми...

Надо вытащить себя на тренировку, надо....Мне надо.Хорошо знаю, что достаточно вытащить один раз, но это то и есть самое сложное... icon_razz.gif
hexe18:21  Зеркало
Зеркало - это стеклянный предмет интерьера. Главное - рамка и освещение. А в последнее время - место, где оно висит - Фен-шуй и все такое icon_smile.gif
Зеркало - это помощник в выборе средств создания неотразимого образа, настоящий друг женщин. А иногда и страшный враг - когда этот образ ну никак не получается!
Зеркало - это своеобразный мифический артефакт, квестовый предмет. Нельзя разбивать, царапать и заляпывать пальцами. Проводник в иные миры, хранилище энергии и древних знаний, необходимая вещь в подробном рассмотрении суженого-ряженого и других мракобесных обрядов.
Зеркало - это когда наоборот. Лево - это право, право - это лево.
Зеркало - это средство коммуникации с умным человеком (с). Сходи, посмотри - может, он еще там?
Зеркало - это мои глаза. Присмотрись повнимательнее. Страсть, нежность, восхищение, любовь - это все ты heart.gif
Йож14:57   ЗИМНЕЕ УТРО Мороз и солнце;
ЗИМНЕЕ УТРО
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

Замечательные стихи. Когда сегодня утром солнце стало всходить над горизонтом, встал у окна и пять минут наслаждался этой красотой.
Затем - часовая прогулка по еловому лесу. Благодать! Сорвал несколько веток ольхи, усыпаной сережками и по-весеннему набухшими почками. Пусть раззеленятся дома, на столе. Есть в этом своя прелесть - букет молодой листвы в начале года. На улице снег и зима, а у тебя зеленеет маленькая весна.

А к чему я стихи в журнале поместил? Да читателей порадовать...

Кстати, невнимательно я в эти стихи вслушивался-вчувствовался. Если вдуматься в смысл слов, то достаточно быстро понимаешь, что подруга Александра Сергеевича была любительницей поспать. Темнеет зимой рано, солнце встает поздно - уже и печь растоплена, и комната "озарена янтарным блеском", а красавица все проснуться не может... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний11:58  Сложности
На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит

(с) И.Губерман
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003