| minimama - 10:50 Забавно вчера получилось, когда тренировались |
Забавно вчера получилось, когда тренировались делать сайтик. Решили название дать "Мой первый сайт" и три странички: работа, хобби и фотографии. Поскольку наполнению учились, потому вписывали и вставляли то, что попадется. В фотоальбом предложила вставить 2-3 картинки - любых, найденных "Моих документах" (кто только чего туда не накидал!). Не просматривая, добавила в папку сайта три любых картинки. Когда вставила первую, очень повеселилась: выбрала гифовскую картинку чайника с глазами и весело пыхтящего. А сверху была уже заготовлена подпись: "Знакомьтесь, это я!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 02:19 Ну что ж- перестановка движется.. Благодаря |
Ну что ж- перестановка движется.. Благодаря икеевской мебели у меня проснулись дизайнерские способности.. Пол дня мы дружно собирали кровать.. Федя же не может ждать- ему надо на ней спать- на втором этаже.. Собрали.. второй этаж и правда хорош- ощущения, как буд то в поезде на верхней полке- только пошире , помягче и с загородками.. Когда я сообрала старый диван в сидячее положение ( он такой раскладной)- то поняла, что он очень хорошо впсиывается в обстановку- и если на нем не спать- то он еще очень даже ничего.. А вот шкаф-, если выбросить сервант = уже не впишется- шкаф то светлый, новый стеллаж- темный.. Со старым сервантом они счетлись- оба светлые.. И решила я стеллаж поставить на место шафа- котоорый стоит поперек и делит комнату пополам.. И как я раньше не догадалась выбросить- этот облезлый шкаф- он же весь вид портит- а такой вписывающийся диван хотела выбросить.... Да к тому же со стеллажом- теперь аквариум влезет туда, куда я его и хотела поставить- рядом с кроватью- а со шкафом он и не влезал... Только вот домик для Тузика- некуда будет поставить... И елку еще хотела на освободившееся от дивана место поставить.. Но это все решаемо- елку можно и маленькую, и домик куда нибудь приткнуть... |
|
| minimama - 21:33 Сынка в понедельник уезжает. Грустно и |
Сынка в понедельник уезжает. Грустно и тоскливо на душе.  Хотела немного отвлечься - попробовать сделать самой то, чему учили на курсах: простенький сайтик или пофотошопить. Но фотошопа у меня нет, а Front Page в Office2007 отсутствует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 17:22 Не заморачиваться |
Сегодня в магазине плюнула на все и купила себе нецке кота с поднятой левой лапой - для комплекта к уже имеющемуся "праволапому" котику. И только дома заметила, что иероглифы на той штуке, которую коты держат в неподнятых лапах, разные. Ну и все равно здорово. Теперь не заморачиваюсь по поводу, а что же такое значит поднятая правая или левая лапа. Хотя все равно нашла информацию на просторах Сети:
| Цитата | | Одни кошки поднимают левую лапу, другие - правую. По легенде, левой лапой кошка приманивает покупателей и гостей, а правой - деньги и удачу. |
Дел по горло - как обычно. Но почему-то чувствую эмоциональный подъем, а в душе - состояние, какого не было с колледжевских времен (то есть 7 лет уже). Я - верю!!!  (Хотя вот тоже - рассказала, и в душе откуда-то - страх. Ничего, постараемся от него избавиться. В конце концов, все случится так, как должно быть). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vesta - 12:11 :) |
| А КАРЛСОН ХОРОШИЙ ИЛИ ВРЕДНЫЙ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 09:57 помечтаем о путешествиях |
Подруга предложила помечтать на тему: "Куда бы я поехала за границу".
Итак, куда бы я хотела поехать… Хотела бы поехать на горнолыжный курорт куда-нибудь в Норвегию или в Финляндию – кататься с высоких гор по хорошим трассам, попробовать сноуборд, вечерами греться с горячим чаем-кофе-шоколадом или местным национальным напитком. Хотела бы поехать в Прагу – гулять по городу с фотоаппаратом, там очень интересная архитектура. Хотела бы побывать во многих столицах и городах Европы (Париж, Лондон, Венеция и т.д.). Я бы, наверное, даже согласилась проехать автобусным туром, но лучше, конечно, самой. Задержаться в каждом их городов на денек или… на недельку, чтобы вдоволь погулять, познакомитсья с памятниками искусства и интересными местечками, проникнуться духом и жизнью каждого города. Хотела бы побывать в странах Азии – познакомиться с культурой и учениями. Но, чтобы обучаться нужно ехать на приличный срок, а не неделю. Найти хорошую школу определнного искусства и отдаться полностью изучению его премудростей и себя… так как большинство учений востока, по-моему, начинается с познания себя. Это если о загранице и касательно только нашего континента… В России тоже много интересного для меня. Санкт-Петербург - влюблена. Очень хочу на Байкал... даже не знаю почему именно туда и так хочется. А скольку чудесных городов, где я не была... Вспоминая старую песенку: "И небуду никогда. Ла-ла-ла...."
В общем, наверное, больше мест куда бы я Не хотела поехать Такие вот мечты ;-) |
|
| minimama - 06:32 Продолжаю ездить на курсы. Все же |
Продолжаю ездить на курсы. Все же нравятся они мне. Очень сильно отличаются от курсов института усовершенствования учителей: мало воды про педагогику и много хорошо организованной учебы. Не знаю, как в других группах, но в нашей продвинутой преподаватели работают мастерски. Вчера изучали фото-шоп. Интересно. А еще познакомились с программным продуктом "Net - школа". Все отлично, кроме одного: а будет ли в школах ставка (и хорошо оплачиваемая, иначе кто ж будет делать эту объемную работу) для должности человека, обслуживающего данную сеть? А еще получила массу ссылок. И радуюсь энтузиастам, которые создали сайт Цифровые образовательные ресурсы, куда вносят все-все ссылки на образовательные сайты в инете. Вчера закончили занятие на час раньше, но домой добралась даже позже, потому что вместо обычных 2,5 часов потратила на дорогу 4 часа. Сначала выстояла длиннющую очередь на маршрутку (преимущественно студенты, выезжающие на выходные), а потом очень долго двигались по Ростову в пробках. И по ежедневной странной традиции: Таганрог встретил дождем )))) Хорошо, что я дома сейчас мало времени провожу. Осточертело видеть пьяную снова рожу. |
|
| Наталья Лоренц - 00:36 12 |
посмотрела. Немного пословоблудствую. Для меня есть два Михалковых. Один - это фетиш, некая богемная звезда.Второй - трудяга. И села я смотреть фильм первого. И чую я, не я одна так села смотреть. А он извернулся и ... В общем, как-то так получилось, что фильм я посмотрела весь, хоть и смотрела его два вечера.
Для меня этот фильм оказался не о национальном вопросе, и не о жестокостях войны, и о том, что дети не должны знать это, не о коррупции в мире застройщиков. А о мужчинах, живущих в своем сильном мире со своими вопросами и проблемами в мире, в котором им отвели роль сильных и всемогущих, и требуют всегда таковыми быть. А еще фильм о силе слова. Ведь вот, всё здесь, как на ладони, но при рассказе каждого рисуются картинки, у каждого разные. А на экране всё та же реальность. И школа, похожая на ту, в которой я училась в подмосковье.
А еще о том, что сколько бы я ни пряталась за занавесочками своего ситцевого райка, он ненадежен и зыбок.И в любой момент потерять можно всё.посему, не стоит воротить нос, пробегая по темным переходам на задах Курского вокзала... |
|
| Надя П. - 20:39 Завтра наконец то сбудется моя мечта |
Завтра наконец то сбудется моя мечта и нам привезут икеевские- кровать и стеллаж. Хотела еще стол к кровати купить, но их сейчас нет на складе.. надо ждать.. Но уже и с этим- становится в два раза просторнее- потому что кровать на втором этаже- а на первом у нее письменный стол- вернее он- всякий- и компьютерный- и полки к нему еще прилагаются- рабочее место вообщем- диван выбросим, сервант выбросим- кстати- никому не нужен сервант?- отдадим за самовывоз..Модель- года пятидесятого прошлого столетия.. Диван не отдадим- из него уже пружины торчат... Останется в довершение обстановки купить аквариум и домик для кота... И будет на Фединой половине красота-а-а-а .... Хотя мечта мечтой- а неделю- мне нужно будет пахать как папа Карло- собирать все это, да старое двигать и на помойку нести... Вот хоть одна у меня радость... Остальное все как то глухо...Мужчины забыли.. На работе- стараюсь стараюсь- а видно не в том направлении.. ВАрю сгрызает ревность.. Я ведь Паше- игрушки приношу, и обычно уходя забираю их с собой... Но последнее время Паша- нервный -у него из рук просто так ничего не вытащишь, и решила я не забирать последнее чем он играл- шарики на проволочке- чтоб не орал- ушла.. Закрыла дверь- и слышу- вой... Варя у Паши эти шарики отняла... Понятие- поочереди для них не существует.. Дух соревнования затмевает все остальные чувства- и для Вари и как следствие для Паши- целью жизни становится отнять- неважно что, неважно зачем- а именно отнять- показать свою власть и рпеимущество.. Естественно проигрывает Паша-так как Варя девочка очень резвая, ему остается только громко орать... Придумала новую тактику- малейшее пересечение детей- хоть в коридоре- и у меня должны быть одинаковые игрушки, либо занятие рассчитанное на участие обоих... Одна на двоих игрушка- это стопроцентный провал.. |
|
| Матроsкин - 17:35 На побережье воздух свеж |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| hexe - 13:06 мои трудности |
Трудности общения - это, как правило, с малоинтересными мне людьми (таких на свете не много, но они все-таки встречаются). Мне достаточно сложно поддерживать с ними ровные отношения. Ссориться не хочется, но и общаться тоже непросто. И получается, что ко мне со всей душой, а я как мороженая рыба. Трудности перевода - сказанных в мой адрес фраз. Особенно если они или слишком приятные, или слишком неприятные. Злит и то, и другое. Посему реакция часто бывает неадекватная. Трудности расставания - для меня расстаться с кем-то сродни катастрофы мирового масштаба. Когда уходит, даже уже на данный момент неблизкий человек, мне кажется, что от меня оторвали большущий кусок. И то место, откуда оторвали, кровоточит и болит. Даже если этот кусок - злокачественная опухоль, все равно паршиво. Трудности погоды - а я уже когда-то писала, что часто мерзну. Так вот это "часто" в текущий момент времени года превращается в "постоянно". Трудности времени - это вечер. Начинаю хотеть спать около 5 часов пополудни. Где-то к вечерним новостям просыпаюсь. Если подвернулось что-то интересное, могу не заснуть до часу или даже до двух. Но потом вырублюсь стоя. Как лошадь. Трудности характера - уууууууууу.... рррррррррр |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:28 Рабочее |
есть информация, что правительство Москвы издало некое распоряжение, касающееся сроков работы учебных заведений. если кто имеет информацию - скиньте, плиз. А то у меня Консультант без московского приложения. По распоряжению учебные заведения должны закрываться в 21 час. Хотелось бы читануть оригинал.
Однако, пора покупать глобус Москвы. |
|
| Наталья Лоренц - 23:41 Выпал снег упал мороз кошка лапой |
Выпал снег упал мороз кошка лапой моет нос
Это с детства. С возрастом что-то меняется, то дерево надо укутать мешком, чтоб весной добрый дворник, борясь со снегом, не сломал его лопатой, то кормушку сделать и повесить в парке. В этом году у нас новое развлекалово - чистим место для машины от снега. Но по причине полной болезни на голову, мы чистим его в несколько странном режиме.
Вот вчера, пошли с Кирюшкой чистить. Кидаем снег, хихикаем, рассуждаем, что места теперь много, потому что водители, как птицы, жмутся к дому - там дворники чистят. А с нашими лопатами можно смело уезжать, а когда вернемся - мы себе любое пустое место раскопаем. Еще я рассуждаю о том, что куда же в легковой машине влезает лопата. А потом Кирюшка говорит, что что-то мы раздухарились, и почистили место справа, кому-то достанется чистое. "Делай добро и бросай его в воду" говорю я, хватая лопатку снега и кидая её подальше (зима то длинная предстоит, сколько еще нападает, а куда складывать, если я сейчас гору накидаю). "По такому принципу, - отвечает муми-папа, надо почистить еще площадку слева" "А вот это уже идея!" говорю я, и мы расчищаем место слева.
А сегодня с нами увязались зоки. Сразу стало ясно, что надо покупать еще, как минимум, одну лопату. Вот тут мелькнула мысль, что в легковую машину три лопаты точно не влезут. Место слева было занято, места через два пыталась заехать машина, но не смогла преодолеть вала, созданного трактором при подметании. А дети раздухарились и рванули чистить всё, что под лопату попадало.
Мимо проходил мужчина, которого я знаю, со своим знакомым, живущие в нашем подъезде. "Я хотел почистить, да почищу, а потом приедет кто-нибудь, и встанет" долетел до меня обрывок фразы. Вспомнилось притча про глаз. "Я дам тебе всё, что пожелаешь, но твоему соседу дам в два раза больше" "Господи, возьми у меня глаз"....
Ну да фиг с ним. Завтра надо еще лопату купить. Зима долгая. Очень хочется, чтобы выросли зоки и смогли пожелать что-то кроме изъятия глаза...
И еще с этим одна мысль.. Очень легко помогать неким абстрактным людям ( детдомам, пенсионерам, инвалидам), и как-то сложно вполне конкретным. У меня это выродилось в фразу "Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то, возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной." |
|
| Наталья Лоренц - 13:18 Спам |
| Цитата | Baс беспокоит неразделенная любовь? Вы хотите стать единственным для своего близкого человека, влиять на отношения и навсегда избавиться от измен? У вас нет близкого человека? Baм не везет в жизни? У вас давниe проблемы в рабoте и ваш бизнес стоит на мeсте? Вы ощущаетe негативное влияние нa ceбе? Теперь у вас есть возможность резко все изменить и навсегда решить эти проблемы в течение нескольких дней с помощью авторских методов магии Ильи Н.Гeрмана. Подробная информация нa СAЙТЕ |
А мы тут паримся, дистанции проходим, тотальное да, если б я тебя любил, интересный человек, внутреннее хорошо, принятие реальности, внутренний переводчик...А здесь так просто - авторская методика магии, и вопрос решен.
|
|
| Mariya - 11:48 Просто... |
Я дышу - и значит я люблю! Я люблю - и значит, я живу...
Люблю! |
|
| Тигренок - 09:42 Гарри Поттер-7 |
Прочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Студенты принесли. Странно сказать: многое из описанного я предчувствовала, что ли. Северуса очень жаль. Но именно его история перевернула меня вверх тормашками и встряхнула. Сейчас живу с каким-то странным ощущением, мне его даже описать трудно. Жаль, что эпопея закончилась. Но КАК закончилась!
Написала совсем не то, что хотела написать. Но - не получается иначе. |
|
| Mariya - 09:40 Милое :) |
А почему чайная ложечка на носу держится только если предварительно на нее подышать? Вчера проделала этот "фокус" - осталась очень довольна! Забавное зрелище |
|
| Наталья Лоренц - 22:09 Маниакальное |
| Вчера, рассматривая книжку по истории костюма эпохи Тюдор, с иллюстрациями из первоисточников, описанием материалов, цветов, сословных отличий и даже раскроем, я поняла, что надо, надо учить английский язык. Потому что книга издана на английском языке. |
|
| Наталья Лоренц - 11:53 По образу и подобию |
И пошла я в зоомагазин, и купила нового парфена. Продавщица, милая молодая девушка, показывает паучков. и дает по ходу рекомендации, что с ними делать. Я слушаю. Потом тараканов прошу, поесть животинке, и девушка говорит, что тараканов сегодня нет, будут завтра. "Так у вас уже был паук?" и я рассказала, как нашего первого малость перегрели. "Ничего, - утешает меня девушка, - я своего первого тоже перегрела. Научитесь"
И вот здесь я вспоминаю про создание человека по образу и подобию божьему. Может, человека создали с потребностью завести милую домашнюю зверушку? А зверьки, как это бывает, стали жить автономной полноценной жизнью. Правда, от недосмотра иногда всякое бывает - то переест, то замерзнет, то перегреется, то детенышей заведет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|