| Йож - 17:54 Успешникам посвящается. |
Встретил любопытный текст, который удивительно точно совпал с собственными мыслями по поводу "успешников". Решил его разместить. Может быть я слабо разбираюсь в людях, для которых результат - главное в жизни; но мой выбор между целью и средствами отличен от "успешного".
Любые намеки и совпадения считать случайными.
Дитя-злодей встаёт в шесть тридцать, литой атлет, спеша попрыгать и побриться и съесть омлет. Висят в квартире фотофрески среди икон: Исус Христос в бродвейской пьеске, Алэн Делон. На полке рядом с шведской стенкой Ремарк, Саган, брошюрка с йоговской системкой и хор цыган. Дитя-злодей влезает в "троллик" всех раскидав, одновременно сам и кролик и сам удав. И на лице его бесстрастном легко прочесть: "Троллейбус - временный мой транспорт, - прошу учесть". Он с виду вроде бы приличен - не хлюст, ни плут, но он воспринял как трамплинчик свой институт. В глазах виденья, но не бога: стриптиз и бар, Нью-Йорк, Париж и даже Того и Занзибар. Его зовёт сильней, чем лозунг и чем плакат, вперёд и выше - бесполосный сертификат. В свой электронный узкий лобик дитя-злодей укладывает, будто в гробик, живых людей. И он идёт к своей свободе, сей сукин сын, сквозь всё и всех, сквозь "everybody", сквозь "everything". Он переступит современно в свой звёздный час лихой походкой супермена и через нас. На нём техасы из Техаса, кольцо из Брно. Есть у него в Ильинке хаза, а в ней вино. И там в постели милой шлюшки дитя-злодей пока играет в погремушки её грудей...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Loreena - 15:16 Детектор лжи - прикольная штука. Вообще, |
Детектор лжи - прикольная штука. Вообще, устраиваться на работу в банк - это забавно) Начиная с многоуровневых систем безопасности, заканчивая тестированием в службе безопасности. Тест на 200 вопросов, тест с фотографиями (8 фоток, 6 комплек5тов, надо выбрать две понравившиеси и две не понравившиеся в каждом), тест на цвета, долгие беседы "ни о чем" и наконец Полиграф Полиграфыч. У вас были проблемы, связанные с употреблением спиртного? Вы пробовали наркотики? Вы находились под следствием?
Самый большой всплеск, в 15 раз больше нормы, был у меня на вопросе: "Вы беременны?" Вот хрен знает, почему.
Самое смешное, что как только мне говорят, что надо сидеть спокойно и дышать ровнее - тут же сбивается дыхание и начинаются какие-то судорожные подергивания, то пальцы вздрогнут, то голова прыгнет.
Но все обошлось.
Я устроилась на работу) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:44 Чем ты зарабатываешь на жизнь |
Вопрос "Чем ты зарабатываешь на жизнь?" подразумевает картинку мира, в которой есть Работа (трата времени и сил на выполнение нудных и противных операций) и - собственно Жизнь? Тогда получается, что в сутках всего 5-6 часов жизни, если не меньше. Я такой вопрос не задаю. Мне не очень инересно, на что человек вынужден убивать по 8 часов 5 раз в неделю.
Оставили комментарии: hexe, Tatiana, Пантерка, Весна, Ночь, Надя П., Дар, Андрей Бухановский, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:61 |
| hexe - 13:25 желания |
| Желание женщины должно всегда исполняться. Особенно, если это желание - мужчина. И как можно быстрее!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Матроsкин - 12:53 Хоббитон. |
Воспоминания о Латвии.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 11:27 Сплошные приятности |
Вчера очень хорошо поговорила в пединституте с корреспонденткой газеты "Народный учитель", настолько хорошо, что мы с ней еще и в следующий вторник встречаемся. Попала наконец вчера к своему парикмахеру - Лене. Шла с планами постричься, в итоге меня покрасили и сделали цветное мелирование - концы некоторых прядок окрасили в огненный цвет. Загляденье... Я очень довольна. Все-таки надо своему мастеру доверять. Сегодня пообедала, направляюсь мыть посуду, сталкиваюсь с человеком, который несколько лет назад ходил к нам в редакцию, а потом исчез - Димой Чечулиным. Правда, поговорили немного скомканно, но я, по крайней мере, выяснила, что его можно найти по прежнему телефону. Вот уж не ожидала встретить его у нас в здании, где режим пропускной! Правда, он говорит, что у нас не работает, а только в гости приходит, но я ж его знаю - известный юморист. И на сладкое - ем конфету-леденец, которой меня угостила подруга...
Все еще под впечатлением от стихов Саши... Мне кажется, все они - песни. Очень хотелось бы услышать их лично в исполнении Саши... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:49 Стимулы. |
При смертельной тоске для стимулирования работоспособности помогает приобретение канцтовариков всяческих - папочки, скотчики, липучечки, карандашики, ручечки..
Ведь это сперва надо разложить, предварительно разгрести бумаги на столе, а потом начать использовать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:14 Любимое :) |
Итак, информация после семинара: 1. Индивидуальные предприниматели не получают пособия по беременности и родам( то есть больничный не оплачивается).Вообще. 2. Не получают пособия по рождению ребенка ( 8000р) 3. Не получают пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ( точнее - с нового года можно пойти и побиться за пособие).
При этом 6% (или 15%) налога они платят как и организации ( которые эти пособия оформить могут и возместить за счет соцстраха), и в этот единый налог ВХОДИТ отчисление в ФСС, Медстрахи и Федеральный Бюджет....
То есть быть безработной гора-а-а-а-аздо выгодней - и пособие, и на бирже, и обучение бесплатно можно пройти...А безработной, одинокой, и еще инвалидом... И после этого пусть кто скажет, что хорошо быть сильным |
|
| Vaskor - 06:45 КОРАБЛИК Кончался август, был туман, |
КОРАБЛИК
Кончался август, был туман, неслась галактика. По речке плыл катамаран, кончалась практика. А мы навстречу по реке шли на кораблике и рассуждали о грехе и о гидравлике. Сердечный гам, словесный хлам, ни слова в простоте. С катамарана люди нам кричали: "Здравствуйте!" Дай Бог вам счастья или чуда за скитания! Но вы туда, а мы оттуда. До свидания.
Добра пора, туман - труха, вода мудра в реке. А что мы смыслили в грехах, а что в гидравлике? Да, ни словечка в простоте, моя прекрасная! Какая чушь, зато хоть тема безопасная. Мы всё поймём, мы обойдём и впредь условимся. А то за старое начнём - не остановимся. Грехи - как камни из реки, сосёт под ложечкой, не отпускай мне все грехи, оставь немножечко.
Дал течь кораблик, стал тонуть, стоял и протекал. Мы все спасались как-нибудь, кончалась практика. Я ж отпустил синицу вновь, ловя журавлика. Вот весь и грех, и вся любовь, и вся гидравлика. Зачем, чего там объяснять!.. давно всё понято. И неудобно как-то ждать, когда прогонят-то. Тони, корабль, лети, журавль, а мы бескрылые. Сокрой, туман, катамаран, прощайте, милые!
Автор: Щербаков Михаил
песня тут
|
|
| Loreena - 21:39 Побывала в салоне. Салон скажем прямо |
Побывала в салоне. Салон скажем прямо - ДЕРЬМО. Но постригли неплохо)) Хотя, пока я там сидела, мне казалось все просто ужасным - наверное, мертвенно-белый свет этих ужасных ламп создавал такое впечатление. А сейчас довольна. Очень аккуратно, кокетливо и вкусно. Мм?
 |
|
| Йож - 19:52 Веселая минутка. |
Помните рекламу ДЭУ - "я узбеков люблю!"? Так вот - я автобусы люблю! А все потому, что двигатели дизельные. И значит - воняют менее погано. Вот за это и люблю. А жигули - ненавижу. Как увижу - пристрелить хочется. И не потому, что я жестокий, а потому, чтобы они не мучались и людей не травили. Каданникову повезло, что он со мной не встретился. А я чо? А я ничо! Специально его искать не буду, а встречу - искренне плюну. И не потому, что я вредный и злой. А потому, что не понимаю, как можно так сильно не любить людей.
Написал пост под влиянием фуры, пытающейся развернуться под моим открытым окном. А вот автобусы у меня под окном не разворачиваются. За это я их тоже люблю . |
|
| hexe - 15:50 двигатель торговли |
Клиентка хотела вернуть кресло с тугим механизмом качания. Отговорила. Посчитала, сколько калорий сжигается при каждой попытке покачаться |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:03 Как правильно нужно поступить в той или ситуации |
По итогам последнего мастер-класса хотел бы ответить на вопрос, который в общем виде звучит так: "Как правильно нужно было поступить в той или иной ситуации?"
Ситуация уже произошла. Осталось из полученного опыта извлечь урок и не допускать подобных ситуаций в будущем. Моя основная задача - дать такие варианты поведения, которые сводят вероятность попадания в неприятные ситуации к минимуму. В частности, требование предъявить удостоверение сотрудника милиции и внимательное изучение этого документа снижает вероятность противоправных действий в отношении вас в разы.
Вместе с этим, я не могу ответить на вопрос "как правильно". Всё зависит от ситуации. Те основные варианты поведения, которые я обычно даю – правильны в большинстве случаев. Вместе с этим, на вопрос участницы мастер-класса "Неужели я буду требовать документы поздно ночью в парке у двоих субъектов мрачного вида в милицейской форме?" - могу ответить следующим образом.
Для начала нужно разделить все ваши ситуации общения с милицией на стандартные и нестандартные. Проверка документов в метро или в другом многолюдном общественном месте – это стандартная ситуация, в том смысле, что в ней сработают стандартные способы грамотного общения с сотрудниками милиции. А вот когда некие люди в милицейской форме требуют у вас документы в тёмном переулке поздно ночью – это нестандартная ситуация. И давать какие-либо советы в подобных случаях – слишком легкомысленно, на мой взгляд. Поэтому рекомендую изменить сначала своё поведение и отношение к людям в форме в стандартных и достаточно безопасных ситуациях (например, в любом общественное месте или когда вы находитесь в компании друзей). А потом уже самим решать, переносить ли наработанные умения и навыки на нестандартные ситуации. Там более, что нестандартные ситуации общения с сотрудниками милиции вряд ли составляют более 5 процентов от общего числа случаев.
Напоминаю, что мастер-класс по грамотному общению с сотрудниками милиции пройдёт сегодня, 6 февраля 2007 г. в 19.00 в тренинговом центре "Сити Класс" (м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2). Для участия необходимо записаться по тел. 788-8869. |
|
| Тигренок - 11:03 Чуть не плачу |
Саша прислал мне свои стихи... Я не удержалась, открыла файл прямо на работе... Прочитала все... Тронуло. Почти до слез. И все равно - счастлива. |
|
| Tanaka - 10:46 О деньгах |
В вопросе с деньгами я сделал в свое время ба-альшую ошибку. Все-таки я часто слеп, но понимаю это только после того, как прозрею.  Так вот, мне в свое время родители говорили: "Учись сынок, будь специалистом, много и добросовестно работай и будешь богатым и счастливым." И насколько я знаю, многие родители продолжают не только свято в это верить, но и учат и учат. Я прожил с этим убеждением много лет, принимая его как само собой разумеещееся. Действительно, как можно заработать денег, не имея образования и плохо работая! Но что-то как-то ни счастья, ни богатства не прибывало. Вместо того, чтобы сесть и подумать своим умом, я пытался загнать себя в эту не работающую модель: "Раз у меня нет ни счастья, ни богатства, значит я мало знаю и мало работаю!" В результате я научился работать по 14-16 часов в день, защитился и окончил огромное количество всевозможных курсов. Оглядываясь назад, с возраста 4 лет, я не припомню времени, когда я не учился в 2, а то и в 3 местах одновременно. Но счастья становилось все меньше, про деньги вообще молчу.  Я привел свой опыт, потому что каждую минуту миллионы людей совершают ту же ошибку: желая счастья зарабатывают деньги, желая любви перебирают партнеров, желая партнера красятся и покупают одежду, в поисках здоровья ищут чудо-врачей и пьют таблетки, желая душевного спокойствия пьют водку. Иными словами подменяют истинно желаемое или суррогатом, или вообще чем-то непонятным. А потом удивляются, что ничего не получается. 
Поражаюсь своей глупости! Если бы кто-нибудь сказал мне: "Катайся на коньках, и будешь классным пианистом!", я бы только улыбнулся. Но почему-то фразе "Учись, и будешь..." верил свято. Хотя логика совершенно такая же! Если призвать на помощь здравый смысл, то правильнее говорить так: "Учись, и будешь много знать, научишься учиться!", "Работай, и научишься работать, станешь выносливым." Но при чем здесь счастье? При чем здесь деньги?
Чтобы быть счастливым, надо стараться жить счастливо, понять что это такое, от чего зависит, какие дороги ведут к счастью и идти по ним. Чтобы быть богатым, надо делать деньги, понять, что это такое, откуда они берутся, как их получить и удержать.
Ни на чем не настаиваю, может, я ничего не понимаю в жизни, и родители все-таки были правы. Но отныне я попробую путь здравого смысла!
Что такое деньги? Для меня - это эквивалент произведенных и проданных товаров или услуг. Из этого простого определения следует, что законно деньги можно получить, что-то производя и продавая. Незаконно - похищая, вымогая и т.д. товары или услуги у других или впаривая покупателям ненужные им товары или услуги. Существует разделение труда: кто-то производит, кто-то продает. Кому лучше? ИМХО, что в нашем нынешнем обществе лучше продавать, потому что сейчас продать произведенное сложнее. Разве что производить какую-то уникальную и востребованную на рынке продукцию или услугу.
А в чем секрет продаж? Вот тут есть над чем подумать. Но одно из направлений - это брэнд. Итого простой вывод: умей продавать и создай себе брэнд. Тогда продавать можно быстрее и подороже. Насколько я понимаю, этим и занимаются, если сильно огрубить, большинство маркетинговых теорий.  Итого, идти надо не по схеме "учись, создай товар (услугу), сделай его качественным, производи, продавай или найди продавца" (которую неявно втюхивали мне родители, только без слова "продавай"), а "найди то, что можно легко или дорого продать, научись это продавать, найди производителя или научись производить сам, произведи или найми, сделай этот товар качественным".
А ведь еще Владимир Ильич учил: "Учитесь торговать!" Извратили, понимаешь, классика. |
|
| Матроsкин - 10:31 Сейчасное. |
-Вам шашечки или ехать? Вы - работать хотите или говорить со мной по телефону?
"мы будем смотреть, или будем брать?" - из новой песни Верооки Сердючки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 02:30 Ты большая в любви. |
Ты большая в любви. Ты смелая. Я - робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я - что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. "Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня! А куда я тебя понесу?..
Автор: Евгений Евтушенко |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 23:48 Ошибочка. |
Оказывается, внутренний экзамен не 5 февраля, а 5 марта...
Моя задача теперь - не расплескать тазик ( как говорил один наш препод - студент - что тазик - заполнил, донес и выплеснул) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Йож - 17:31 Как мало нужно для счастья! |
Вначале было... дело (новый дизайн сайта). И возопили скорбящие (на трех страницах). И услышан был глас вопиющих в пусныне, и обратил он свое лицо к людям. И сказал - да будет так! И да сбудется реченное пророком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:15 Кстати да! |
Сколько было волн про новый дизайн? А кто заметил и отметил, что вернулся старый? А? 
Спасибо техподдержке за внимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|