mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Технолог -> Лента друзей
01 сентября 2005
Governor12:31  Турция.
Итак, я вернулся из страны янычар и ковров, страны древностей и мечетей, страны Европы и Азии, страны Таркана и Сертаб Эренре...

Отдыхал я с семьей на берегу Эгейского моря, близ города Бодрум, что к югу от Измира.

Что меня порадовало: турецкая кухня - очень разнообразная, слека острая, вкусная, необычная. Особенно понравились турецкие сладости - маленькие печенья на меду с маком или в кокосовой стружке - ну очень вкусные! Изобилие арбузов, винограда...
Очень понравились доброжелательные и гостеприимные турки - замечательные ребята и девчата. Понравилась демократичность обстановки, открытость (можно свободно перемещаться по територии разных отелей и загорать/купаться где душа пожелает). Понравилось сильно соленое Эгейское море - в нем плавать легко - оно прекрасно держит на поверхности. Понравилась малолюдность - здесь нет такого столпотворения как на крымских пляжах.
Что огорчило: некоторый бардак и ложная информация в рекламных буклетах. Например, не было ничего для детей, кроме получасовой дискотеки вечером (с одним и тем же набором композиций). Например, перед экскуриями было бесполезно заказывать ланч-пакеты - их все-равно не дадут, хотя и пообещают. По-английски понимают плохо (хотя были приятные исключения, одна администратор даже говорила на прекрасном русском). Удивила дороговизна экскурсий. Кстати, фирма, обслуживающая наш отель, на "информационном коктейле" начала наезжать на "уличные" агенства, предлагающие те же экскурсии по вдвое меньшей цене. Мы поверили и взяли две экскурсии у этой фирмы. Потом, приехав в город и поговорив с предстваителями этих агенств мы моняли, что нас просто надули - купив две экскурсии у "уличного" агенства мы молучили скидку и три экскурсии в подарок. И обслуживание было ничем не хуже! Огорчила дискотечная долбежка до 12 ночи, под котору невозможно заснуть (а до того как мы приехали, говорят, она была до 2). Еще расстроил бильярд - был всего один стол, да и тот сломанный и далеко не бесплатный (к тому же, вечно занятый) - я себе представлял ситуацию несколько по-другому. Зато был волйбол и мы рубились с турками как Нахимов при Синопе!

Было много наших (русскоязычных), поляков, турков. Остальных было мало, вопреки ожиданиям.

Еще в Москве я слышал разговоры, что в Турции все дорого, но надо отчаянно торговаться и тогда можно сбить цену в 2, а то и в 3 раза... Чепуха! Во всяком случае, в Бодруме это далеко не так. Торгуются очень неохотно: максимум на что можно расчитывать - %10-15. А цены действительно будь-здоров... Почему-то в Турции очень дорогие бананы, а моя падчерица кроме них почти ничего не ест. Да их и не было на местном рынке, приходилось за ними ехать в город, где они были чуть ли не по 1 лире (20 рублей) за штуку. А в дьюти-фри, в аэропорту, моя проголодавшаяся Алиса ела самые дорогие в жизни бананы - по 70 рублей за штуку! Зато там дешевый виноград, инжир, персики, арбузы.

Вот эксурсии, на которые мы съездили - каждая заслуживает отдельного рассказа:
  • Эфес
  • Памуккале
  • Каунас Дальян
  • Турецкая ночь
  • Турецкая деревня
  • Турецкая баня
  • Крепость св. Петра в Бодруме
  • Аквапарк
На каждой большой экскурсии нам довольно навязчиво предлагали что-нибудь купить по баснословным ценам: кожанные изделия, ковры.*

В целом впечатления от Турции положительные. Очень понравилось. Но второй раз вернуться туда лично мне не хочется, хочется чего-нибудь нового на следующий год. На Кипр что-ли махнуть?

---
* Ковры-самолеты. Выглядят как обычные ковры. Стоят, как обычные самолеты.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 августа 2005
  19:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:11 |
  12:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

30 августа 2005
Waxa20:36  Рабочий задор
И снова о наболевшем.

http://supercreativ.narod.ru/

Вчера ночью спала 3,5 часа.

И глаза даже не слипаются. Ощущение, что они полны песка.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 августа 2005
Waxa20:28  Мегановость дня
На днях подписана в печать в издательстве «Дрофа» (а это значит — скоро выйдет!!!) новая книга Тимура Гагина и Светланы Бородиной «Голая правда о слепой вере» (в оригинале «Разоблачение магии или Настольная книга шарлатана» — название изменено издательством).

Читала в отрывках и разных кусках. Показалось очень милым.

И глядя на это название и на эту обложку, кому может прийти в голову, что речь пойдет о НЛП и речевых стратегиях?? icon_insane.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2005
Waxa10:01  Обувь.
icon_scream.gif

Девчонки. У кого были белые сапоги или вообще белая обувь. Скажите, нынче уже научились ухаживать за ней или все еще рано ее покупать?

Хочу купить белые сапоги/полусапожки, но как-то боязно, что обудь окажется одноразовой. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

27 августа 2005
Waxa18:56   У меня ПМС. Предупреждаю сразу.
У меня ПМС. Предупреждаю сразу.

Сегодня опять впала в тоску. Вот вроде говорят, что я интересна, мила, необычна. И слушаю. И даже верю. Приятно, черт возьми. Особенно после прочтения дневника 6 класса. Все-таки из той еще дряни я выросла вполне сносным человеком.

Так я думала сегодня утром. И даже еще чуть-чуть днем.

А вечером я поехала на мастерский. И увидела там Борю и Дамира. И вот опять в полном экзестенциальном раздрае. Эх.

Вот так растешь личностно, а потом сталкиваешься с некоторыми людьми и понимаешь, что тебе еще расти и расти. И что есть люди гораздо интереснее тебя, обаятельнее, привлекательнее. И ты только лет через пять сможешь приблизиться к ним.

И одно из самых мерзких в такой ситуации -- усесться в собственной корзинке и начать общаться с людьми, которые на тебя смотрят снизу вверх.
И тяжелее всего -- продолжать расти дальше.

Потому что совсем не знаешь, как это делать. Ну откуда мне знать, отчего Боря и Дамир такие симпатичные люди?
Да, я знаю свои горизноты и знаю, куда можно развиваться, чтобы стать "лучше".

[налила себе вино, нарезала сыр, продолжаем разговор]

Просто сегодня, наверное, я устыла и хочется немного поныть.

Впрочем, хрен с ними, с Борей и Дамиром. Они мужчины и потому предмет эксперимента не считается чистым.

Так ведь рядом ходила мерзавка Марина. С потрясающей фигурой (похудела летом), великолепным платьем и отличной прической. И просто огромной грудью. Убила бы. Где моя банка с вареньем?
И ведь не просто красавица. еще и умница. И исполнительный директор отличный. И дело она делает. Не придраться, одним словом. Ее -- ненавижу.

Конечно, рядом был друг. который сказал, что моя грудь лучше, потому что ... [далее следовали неопровержимые тезисы в подтверждение его мысли, но я их не запомнила] И что я стала гораздо "лучше" за последние 5 лет. И женственности у меня хоть отбавляй.

Но привычка чувствовать себя "гадким утенком", появившаяся в 13 лет, не исчезла никуда.

Впрочем у красивых девушек -- это я знаю достоверно точно -- такое ощущение собственных коленок, локтей, ключиц и всех остальных выступающих частей тела присутствует. Даже самая красивая девушка иногда чувствует себя замухрышкой.

Внешняя красота имеет очень мало общего с самооценкой, чего уж и говорить.

В итоге, сегодня в направлении личностного роста руки у меня опустились. Единственное, что пока приятно -- сознавать, что работа проделана большая. Чем собой и горжусь. Ибо больше пока нечем.
Цитата || || Печать || Комментарии:25
Waxa11:40  Сегодняшнее.
Работать настолько "ваще не прет", что даже эпиляция кажется более привлекательным занятием.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  09:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

26 августа 2005
Waxa22:03   Посмотрела "Чикаго". Впервые. И
Посмотрела "Чикаго". Впервые.

И снова в большом и слюнявом восторге от Рене Зельвегер. А Кэтрин -- так себе. Не вдохновила меня.

Обожаю блондинок. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa19:15  Вчера ночью
Я: Слушай, а в соционике ты разбираешься?
Бывший: Слегка. Давно было.
Я: Меня тут назвали Гексли. Я не знаю, мне возмутиться или обидеться. Кто это?
Бывший: Ты на всякий случай восхитись.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 августа 2005
Waxa18:45   Не, ребята, ну это совсем смешно.
Не, ребята, ну это совсем смешно. Уже второй новичок не ассоциирует мои слова со мной.

Первая была Снегурочка, теперь вот Бекки..

Убицца веником..

Я понимаю, если бы это было в реале. Тогда можно было бы подумать, что я тихо говорю, но тут-то? У меня что -- самый корявый почерк из всех нас тут?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 августа 2005
Waxa16:52  Сезон открыт.
Изя Лето все. Официально объявлено Открытие сезона.
Должен был приехать Reel2Real, но не приехал. Поскольку я все равно не знала, кто это, особо не расстроилась.
Пятничный вечер был суматошный: надо оказаться во всех местах сразу и на пять минут. Пять минут -- это, конечно, быстрее, чем час. Но оказываться в разных концах города ради этих пяти минут -- обидно слегка. Внутренним чутьем понимаю, что организация поставлена плохо, но улучшить не могу, креативности не хватило.

Короче, после этих гонок по городу быстренько домой: краситься и одеваться. А потом таким же шустрым галопом -- к Катерине. И в ночной клуб.

Итак, ура -- у меня новый любимый ночной клуб.

Мысль в сторону: увидела кучу молодых людей спортивных и накачанных. И в то же время: явный запах травки и море водки. Или спорт -- это псевдокомпенсация угрожающему образу жизни? Или все вместе -- признак и требования тусовки?

Порадовали все: и устроители (хорошая вентиляция, потрясающая работа осветителя), и культурная программа, и тусовка.

У меня новый любимый бармен. Коктейль из коньяка, сока и шампанского рулит.

Сезон открыт.

ps.gif Убейте меня в следующий раз, если я приду в ночной клуб без каблуков.

ps.gif ps.gif А прикиньте -- в ночном клубе не видела никого целующимися.. Вообще.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 августа 2005
Waxa21:50  Ээхх..
Сегодня ела:
два пирожка печеных с печенью
обед дома
обед на работе
чай на работе с печеньками
плов у Оксанки
арбуз у бывшего
ужин у бывшего

Пойду смотреть на холодильник. Мало ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 августа 2005
Waxa19:17  Философское
Любить

Трава -- зеленая; небо -- синее; воздух -- звенит; дышится -- полной грудью; легкость в теле необыкновенная; солнце -- ослепительное; жизнь -- великолепна.

Хотеть любить

Трава -- есть; небо -- сверху; солнце -- за шторой; дышится; тело -- мое; жизнь -- идет.

Хочу хотеть любить

Трава -- не помню; небо -- серое, кажется; воздух -- сигаретный дым; усталость в теле; от солнца -- больно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 августа 2005
  19:42   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |
Waxa19:04  Признание в любви.
Не могу терпеть. Вот это прочла.

Знайте все, обожаю Марка и все его посты. Ей богу, жутко хочется ставить ему плюсы за практически всё.

И только моя скромная самооценка не позволяет это делать.

Пожалуй, это один из самых толковых людей на форуме. Да и вобще в моей жизни.

Ужасно люблю.

15 августа 2005
Waxa23:57  Историческое.
Давным давно, в далекой далекой галактике я имела романтические эмоции по отношению к своему ныне бывшему. И даже слегка его иногда ревновала.

Так вот. Прихожу я к нему на работу, а у него закрыт кабинет -- типа личный разговор с одной из девушек. О которой достоверно известно, что она его домогается. icon_biggrin.gif Я слегка свигаю брови, но в целом, мне по барабану: она его давно домогается. Если бы он хотел, меня бы тут не было. Я жду минут 15, он выходит, мы о чем-то говорим, я захожу в кабинет. И что я вижу? Она сидит на стуле с ногами и ест из банки варенье. ...

Я сделала вид, что все хорошо, потрепались, чего-то там дальше... Не суть.

А вечером пришла и рассказала все Женьке. На что та выдала потрясающую фразу:
-- Если бы у меня были месячные, я бы это варенье ей на башку вылила.

Тогда я могла позвонить Женьке и пожаловаться...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  19:36   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Waxa19:33  Сетевое
Это читать дома!!! --

Полчаса уже ржу. Может запостить в тему бесполезных вопросов? icon_haha.gif icon_lol.gif

Технолог

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.04.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
andrrog Citrus Waxa Антон АА Губернатор Иеро Кленовый лист логонетик Н.И.Козлов Ноябрь Старик ЧертенОК
Добавлен в друзья
Waxa ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20