| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:31 Рекомендации |
После общения с Хулиганкой по поводу кальяна пришли вот какие мысли. Всегда есть те, кто рекомендует тот или иной выбор, и те, кто не рекомендует (или рекомендуют другое). Если взять пиво-водку-сигареты-кальян-мясо-сахар и другие продукты, то люди делятся на тех, кто это всё рекомендует и тех, кто не рекомендует (иногда достаточно настоятельно). Так вот. Вокруг человека складывается круг людей, чьим рекомендация он и следует.
Получается некий тест - а порекомендовал бы мне это близкий человек? Если кто-то рекомендует мне то, что не рекомендует мой ближний круг - то, скорее всего, он не войдёт в него.
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, ТатьRна, Хулиганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:02 МУЛЬТИКИ!!!!! |
| С 1 по 5 марта пройдет конкурс мультиков....Проходит он, само собой, в доступном всем месте, удобном как для Москвичей, так и для прочих россиян -в г.Суздале....Но не переживайте, часть работ уже можно посмотреть на сайте http://vision.rambler.ru/cartoons/1707769, сайт фестиваля http://www.suzdalfest.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 09:49 Прощёное воскресенье. |
Друзья. Сегодня Прощёное воскресенье. Поэтому - прошу простить меня за сказанное и не сказанное, за сделанное и не сделанное. Простите меня.
ЗЫ. Если кому-то нужно, про Прощёное воскресенье можно почитать вот тут http://www.rian.ru/spravka/20070218/60898468.html
|
|
| Дар - 01:42 я ТЕБЯ люблю! |
Один день - как лакмусовая бумажка всей жизни. Баланс инь и ян, черного и белого.
...вначале - трепыхания и смена планов в течение дня. Потом - Она, без билетов на поезд, не успевшая добежать до вагона каких-то 10 минут, вся в слезах. Утешение... отвлечение внимания... подбадривание... затем - в гостях: чай, фильм "Париж, я тебя люблю!" ( ), объятия и радостный смех. Поезд будет другой, ночной - ну и что, жизнь продолжается!
"Понимаешь, ты не знаешь - где найдешь, где потеряешь... " - пел Тальков. Самая большая ошибка - впустить в себя ЖАЛОСТЬ. НИЧТО и НИКТО не стоит того, чтобы СОЖАЛЕТЬ о случившемся всерьез! Ибо не дано предугадать - что ждет нас ЗА поворотом судьбы. Никогда, слышите - НИКОГДА не жалейте, что могли бы сделать БОЛЬШЕ, ИНАЧЕ, с ДРУГИМ или ДРУГОЙ или вообще один; или что вы могли вообще НЕ делать, потому что и так сделали много! Зачем вам чувство вины - за себя или за другого, за обстоятельства, которые якобы сложились не в вашу пользу?!
Позвольте себе роскошь - любить себя, свои поступки такими, какие они есть. Не оценивайте, не дробите на категории "лучше-хуже", НЕ СРАВНИВАЙТЕ себя с другими, кто в той же ситуации СМОГ, а вы - не смогли. Вы - это вы. Ты - это ты. А я - это я. И да пребудет с нами Любовь и Мудрость! |
|
| Наталья Лоренц - 01:20 Рыбное. |
| Посмотрела наконец-то "Крупную рыбу"...Хороший фильм. Добрый, теплый, и, как мне показалось, со смыслом, совмещающим "простую" жизнь и "макисмум" этой самой жизни... Сколько человек придет на мои похороны, и какие истории будут вспоминать мои дети, даже если я не стану Президентом крупной нефтяной компании, страны, или банка... И о чем они на этих самых похоронах будут говорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 17:59 Разучилась общаться с людьми |
Ага, разучилась. В пятницу у коллеги день рождения был, я стояла и только слушала, а они о чем-то о своем говорили, шутили... Грустно. Ощущение чужеродности. Дома тоже почти все время молчу... Что со мной творится такое??? На работе админ насчет форума подпалил маленько. Теперь немного пореже появляться буду. Не серчайте. |
|
| Tanaka - 16:42 Ищу партнеров |
В моей жизни давно бы уже пора наступить переменам к лучшему. Я собираюсь жить немного более активно и успешно. Я ищу партнеров для социального роста. То есть людей, объединившись с которыми, можно: - стать богаче, - стать популярнее, - организовать интересные и полезные проекты, - сделать социальную карьеру, - обзавестись полезными связями. К сожалению, людей с которыми можно было бы иметь серьезное дело, очень мало. Я убедился в этом на собственном опыте. Поэтому, исходя из этого горького опыта, я сейчас формулирую требования к партнерам. Если кто-то хочет внести свои предложения, то буду очень рад их услышать. Требования к моим парнерам: 1) адекватность, 2) честность, порядочность, 3) нормальное физическое здоровье, 4) система ценностей, не противоречащая моей, 5) желание работать в команде, понимание и учет своих интересов при создании проекта, 6) наличие хорошей связи, оперативность во взаимодействии, постоянный контакт, 7) наличие свободного времени, вкладываемого в общее дело, 8) умение работать систематически, по расписанию, 9) ответственность, надежность, слова не расходятся с делом, 10) умение учиться, воспринимать новое, конструктивность
Если Вы заинтересованы в партнерстве, то обращайтесь! Я очень Вам рад! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 12:35 Нам уже больше года - звонят |
Нам уже больше года - звонят домой, в надежде, что здесь окажется фирма "Артис-дистрибьюция". Ждут, что мы им сыр привезем - а мы, суки, как назло, не везем и не везем... Мы уже устали им объяснять - я им прямым текстом заявлял: мол, ребяты, УТОЧНИТЕ и перепишите у себя там в базе данных телефон! Нет, названивают и названивают - мужскими и женскими голосами.
...сегодня ради интереса - забил свой телефон в яндекс. И что вы думаете? Оказывается, искомая "Аркис-дистрибуция" и правда существует. Только.... в Петербурге с соответствующим префиксом города (812).
Теперь думаю: тем манагерам, которые нам по ошибке звонят, - что, забыли сказать ГОРОД, куда им надо звонить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:00 Мнительное |
| Показалось, что новенькие журналы появились.... И оттеночек у них какой-то садо-мазо.... Надеюсь, показалось... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:28 Музыкальное. |
Пока шлепаю по дороге, под нос напеваю "Я по свету немало хаживал..." или "Страна моя, Москва моя.", сперва вроде шуткой, потом понимаю, что музыка бодрая, текст в меру трам-пам-памистый, шлепать легко и хорошо.... Неделю назад случайно услышала "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди" в исполнении хора - прочувствовала мощь произведения. Еще вспомнилось, как Зыкина пела, на День победы в 2005г - это ж до слез прошибает, и песни про войну... И подумалось мне, что песен то хороших про родину и любовь к ней сейчас, получается, и нет... Ну Любэ еще так-сяк пытаются что-то продвинуть, ну Газманов скачет козликом, и все.... Все что есть - это то, еще советское, и ведь работает.
И еще почему-то подумалось, что вот Зыкина - вдохновляет, а "Стрелки" "Белки" и прочие "Елки" - ну не вызывают ассоциаций с Родиной, страной и чем-то сильным, но в то же время требующим защиты.... (То ли завидую чужому грудастому счастью, то ли старею...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:06 Признак кошкости |
Кошка спит по 16 часов в сутки. Но не обольщайтесь: остальные 8 она бодрствует! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 12:06 про маршрутку |
Уже который раз наблюдаю в маршрутке интересную игру "Передай денежку водителю по как можно более длинному пути"  Вот и сегодня попала в маршрутку, где почти все сидения были установлены таким образом, что люди сидели лицом друг к другу по бокам салона. Сидящий в самом конце передает деньги сидящему напротив, тот передает сидящему рядом, сидящий рядом передает опять сидящему напротив и т.д. Змейка, одним словом. И не было человека, который не подержался за все до него собранные деньги 
А еще в маршрутке играл диск с музыкой Вивальди |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Сегодня |
был красивый день, несмотря на все пробки, аварии, опаздывания автобусов и месиловку снежной каши....

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:17 Масленица. |
Исаич позвонил и просил зайти....зашла.... оказывается, надо сделать Масленицу, ту самую, которую потом жечь будут....Сделала... Сидим с Исаичем и думаем - ЖАЛКО-о-о-о-о-о-о! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 22:12 Слова и мысли клиентов на приеме у психотерапевта |
Слова и мысли клиентов на приеме у психотерапевта:
1) дитя - "Дед Мороз, подари мне Феррари! Пожа-алуйста, что тебе стоит... А я буду хорошо себя вести!" 2) истерик - "Давайте так: я говорю, а вы слушаете и аплодируете. Машите на меня, машите!" 3) нарцисс - "Доктор, вы - единственный человечишко, с которым я могу говорить на равных." 4) параноик - "И ты с ними заодно, Иуда!" 5) неврастеник - "Мне нужна Ваша помощь. Дело в том, что на 15 часу работы я становлюсь рассеянным и мне почему-то ужасно хочется спать. Сделайте так, чтобы спать не хотелось." 6) "Что вы меня-то лечите! Вы мужа, давайте, лечите!!!" 7) "Доктор, Вы, конечно, чмо! И я не понимаю, за что плачу деньги! Но говорить с вами интересно." 8) "Ну кто так лечит!? Теперь послушайте, как надо лечить..." 9) "Я был у 25 психотерапевтов, и никто не смог мне помочь! А что предложите вы, номер 26?" 10) депрессивный - "Как же мне все надоело... Да еще вы, доктор, лезете со своим солнцем!" |
|
| Матроsкин - 18:02 ЕЁ звали Саннидэйз *продолжение |
-скажите честно молодой человек, что вы задумали? Вьюнош обернулся. Вопрос задал кролик. Самый обычный кролик. Росту метр без малого, в сюртуке неопределенного цвета и возраста, судя по всему, кролик был весьма стар, но держался молодцом. И даже был в курсе. Курс подчеркивала стильная серьга в ухе и татуировка на том же ухе чуть выше. На татуировке был изображен плэйбоевский кролик. Почему то пришла мысль об автопортрете. Картину дополняли: часы луковица, на которые кролик смотрел весьма рассеяно и короткая эспаньолка. -а если не честно? Спросил молодой человек. -тогда будет больно. Ответил стиляга, и посмотрел в глаза. -И даже может быть мучительно. добавил он Вам когда ни будь угрожали кролики? Самые обычные кролики? Которых тыщи в любом глюке наркомана? Нет? Знаете, это вызывает уважение. Нет не вы, а кролик. Но терять фейс не хотелось. -угрожаешь? -я? Нет ну что вы! Я имею в виду боль душевную. Ну и муки, которые могут причинить человеку, ну… например те тридцать три моджахеда в тельняшках. Кролик кивнул на толпу бородатых дядек увлеченно рассказывающих друг другу как на новый год они выходили из моря и их весьма не дурно угостили коньяком. Молодец посмотрел на моджахедов, и ему стало очень совестно. -честно? Еще не знаю. Видите ли, эээ… -кролик, подсказал кролик. Белый Кролик . -тот самый? -ага тот самый, самее не бывает. Кролик стал снова рассматривать свою луковицу часы. - приятно видеть культурного юношу читавшего Кэролла. Но мы отвлеклись. - да простите. Так вот, видите ли, я испытываю к известной вам особе смешанные чувства. С одной стороны, мне почему-то хочется её удавить. Кролик понимающе кивнул, не отрываясь от разглядывания часов. -а с другой стороны… -можете не продолжать все ясно. Перебил кролик - и все-таки, что же вы будете делать? -понимаете я несколько обиделся на Прекрасную и с тех пор на меня падают балконы и лоджии, да в общем-то, и со светофорами тоже нелепость получается. -и вы решили…? -я решил подойти поближе и понять что происходит. Твердо ответил молодой человек.- почему здесь такой ажиотаж? Да и вообще… -понимаю юноша все понимаю. Кролик взял молодого не уверенного под руку и пошел неторопливым шагом. -видите ли дело в том что Особа о которой мы говорим… Кролик отвесил почтительный поклон Юнгу который со скептицизмом наблюдал как Фрейд впаривает Шопену и Гауэру диагноз раздвоения личности. Под фляжку коньячка диагноз шел на ура. -как бы сказать… Она не совсем человек. В смысле обычный человек -даже так? Удивился юнош -да именно так и не как иначе! Насупился кролик.- будете перебивать дам в глаз. Причем больно. -простите больше не повторится! -так вот. Продолжил старый забияка.- дело в том что пра-пра-прабабка нашей Санидейс бала небезызвестная Алиса… -Та самая? -ты чё дурак? Вышел из себя Белый Кролик? Нет! Другая из рекламы трастовой компании!! Напор обескураживал, и снова внушал уважение. За ушами кроля чувствовались эпохи и эоны. -так вот... Кролик посмотрел на юношу. Тот прикинулся плинтусом. –по стечению метафизических обстоятельств. Предок Санидейс отведала два кусочка загадочного гриба. Помните? -да да конечно! После чего у неё кардинально поменялся размер обуви и все такое… Кролик замахал лапками. Стало видно что на правой лапке у него тоже есть тату четыре сини буквы КПСС. -это все байки. Все проще. Дело в том что гриб обладал не дюжими психоделическими свойствами. Как следствие пространственно временной парадокс сознания с необратимыми последствиями для физического континуума. -???? -ну, можно сказать что Её предок стала творцом вселенной. Ушастый явно наслаждался эффектом. -!!??????!!!!! И сейчас…? -сейчас Она спит. А весь мир… - я понял! Ошеломляющее чувство захватило ум юноши. –я понял. Она спит а весь мир ей снится… -ну не совсем так, кролик потупился и стал кавырять лапкой землю. -На самом деле это Она всем снится. -Всем? -без исключения. -и сейчас мы?... -ну да мы в Матрице. -а если её разбудить? -если разбудить? Тогда она проснется и пойдет на работу! Но ведь Вы же понимаете что это жестоко? Кролик выразительно посмотрел в сторону моджахедов. - да да так точно. -вот и славно. Поэтому не нужно подкрадываться под балкон и ждать когда он упадет в месте с Прекрасной. Тем более что это на самом деле лишь проекция. Настоящая Санидейс естественно спит, в специально отведенном гробу из чистого хрусталя… -и эта сказка про Нее? -что поделаешь архетип. Развел лапками кролик… |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:35 Неработа |
Чем больше я не работаю, тем лучше у меня это получается.
(Вместо "не работаю" можно подставить любое другое действие.)
Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский. |
|
| hexe - 15:12 стук |
Я хочу слышать твое сердце. Днем, когда ты далеко, закрыть глаза и почувствовать его через километры пространства. Ночью слышать, как оно бьется спокойно и ровно, отсчитывая секунды твоего сна. Слышать, как его стук раздается эхом по всей вселенной, когда ты смотришь мне в глаза. Слышать каждый удар, слышать твою жизнь, слышать тебя.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 09:45 Паоло Коэльо |
Нда, подсела я на его книги конкретно. Дочитала "Алхимика", прочла "Дневник мага", взялась за "Пятую гору", в ближайших планах "Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть". Книги очень нравятся. Правда, один эпизод из "Дневника мага" у меня из головы не идет - эпизод встречи героя со Смертью. Там есть упоминание о том, что когда герой узрел лик своей Смерти, ему открылся и день и год, когда она придет за ним. Вот я и думаю: а что было бы, если бы люди знали, когда они умрут - и день точный, и год? В эпизоде фильма "Сердца трех" звучит такая фраза - "Самое страшное для человека - это знать свою судьбу до конца". Я с этим согласна. А вот вы, те, кто читает мой ЖЖ - хотели бы вы знать дату и год своей смерти? И почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Хулиганка - 07:10 Кофе. Секс. Сигары. |
"Стал известен новый рецепт долголетия. По мнению кубинских исследователей, прожить долгую жизнь помогают кофе, сигары и здоровый интерес к сексу". Браво, кубинцы! Как быть, если из данных составляющих у меня есть интерес только к сексу, но вот с кофе и сигарами как-то не срослось... а жить-то хочется долго!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|