|
|
| Геральт - 12:46 мальчики направо....девочки налево |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 12:06 А я с ними хочу!!! |
— Петь, вставай. Вставай, Петь, петьвставай, вставайпетьпетьвставай… – если бубнить занудно и менять ритм, человек проснется в недобром расположении духа, но он все-таки проснется. — Зааалааатыые купааалаа!!! – не открывая глаз, человек встал и запел. — @пт!! – испугался бубнящий – Ты чего? — Встал петь! Как просили. Потому, что я не Петя. – разбуженный потянулся и открыл глаза — Я Серега. А Петька – вон лежит, пинка дожидается. — Аййяя!! – дождался пинка Петька – Чего деретесь? — Вставай потому что. И объясни где мы и как мы сюда попали. Я последнее что помню – в сауну шли трезветь. — Видите ли, Семен. – начал Петр – Частичные потери памяти под воздействием алкоголя нередко поражают не всех, но в данном случае мы имеем дело… — С массовым явлением! – радостно сказал Серега – Зато не болит голова. Совсем. И не сушит. Тоже совсем. — Что странно. – сказал Семен – Я отчетливо помню, как мы покупали водку в ночнике, где она качественной не бывала никогда. Но где мы, а? — Фиг знает. – огляделся Серега – Сад какой-то. Где у нас сад-то? — Под Штырьками был. – заявил Петр – Деревня – деревней, но сад был на заглядение. Километров 25 от города. Ерундовая дистанция для пьяного туриста. — Какие Штырьки? – сорвал Серега с дерева банан и продемонстрировал его – Видал чего растет? — Угу. Занятно очень – согласился Семен и сорвал апельсин с того же дерева – Мичурин порезвился видать. А может это мы допились просто? — Весьма вероятно. – согласился Петр – Иначе я никак не могу объяснить исполнение вон той красивой птицей песни «The Stranger». Не лажает, кстати, совсем. — Меня еще радует, что мы ни хрена не помним, не знаем где мы, но не паникуем, а зраво рассуждаем. Все-таки хорошо, что решили посидеть мужской компанией. Тихо, солидно, по-мужски. — Это да. – согласился Семен – Моя бы уже орала «Где мы?! Сделай что-нибудь!!». Не говоря уже о том, что здесь бы мы не оказались. И не попробовал бы я манго, которое сорвал с бананово-апельсинового дерева. Кстать, место надо запомнить. Хорошо здесь. — И не говори. Ни мухи, ни комара. Фрукты. Сторожей не видно. Райское место. Музычку только сменить бы.. Птица щелкнула клювом и тихонько затянула Бонни Тайлеровское «The World Starts Tonight» — Другое дело. – одобрил Семен – Очень, кстати удивительное дерево вон там растет. Дыни на дереве – это, согласитесь, впечатляет. — Сейчас и собьем парочку. – Серега поднял палку и направился к дереву и уж оттуда позвал – А ну-ка, идите сюда! Во-первых, это яблоки. Во-вторых, тут агитплакат интересный. Скоро они все втроем читали табличку: «Уважаемые отдыхающие, От всех плодов вы можете вкушать. Но с Древа Познания Добра и Зла не вкушайте. Бо обижу сильно. С уважением, ваш Бог. Примечание: Древо Познания Добра и Зла – именно эта яблоня. » — Сильно придумано – хихикнул неуверенно Семен – А ведь и похоже. — Не сссслушааайте нникого – это росссыгрыыш – раздалось свосем рядом странное шипение. – Ешшшшьтеее. — Аййй! Змеяя!! – испугался Серега и со всей дури врезал палкой по Змею. — Ловко это ты. – сказал Петр – А змее говорящей ,видимо , не очень понравилось такое обращение. Иначе чего бы она умерла? Перелом черепа – еще не основание помирать всяким Змеям под Древом Познания… ОЙ…Неужели? — Хорошо, что без женщин решили посидеть. — ляпнул вдруг Семен. И все трое вдруг замолчали, пораженные догадкой. И стало слышно как приглушенно хохочет Бог. Уж такое своеобразное у него чувство юмора. |
|
| ЧертенОК - 11:48 Отпуск: послесловие... |
Несколько дней назад из тёплых краёв вернулась в августовскую Москву... Да, разница ощутима... Температура московского воздуха при выходе из поезда была равна температуре Чёрного моря в Анапе... Колор моёго эпидермиса рачительно отличается от среднестатистического москвича (Сплин, как я тебя понимаю)... И я бесконечно счастлива вернуться в предосеннюю Москву из чуждого душе Анапского климата... Потом, здесь столько всего интересного!!!
Некоторые фотки (с мобилки) можно понаблюдать в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 11:16 Дождались! |
Ничто не предвещало грозы в 5 утра. А она началась! Фигачил дождь - будь здоров. А сейчас уже солнце показалось. |
|
| Геральт - 09:16 че Логоваз..патроны кончились? |
|
|
| Геральт - 09:11 совсем оборзели бомжи! поклеп! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 09:06 Тяжко |
От чего не знаю. То ли во сне кого-то подвел, то ли наяву не того вчера поел и попил. То ли одно зависит от другого... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 08:38 Про поддержку |
Моя любимая коллега Виктория Пекарская, которая живёт и работает в городе-герое Минске, участвуя в топике одного форума, посвящённом поддержке, написала много интересных, как мне кажется, мыслей. Я свёл это всё в один текст.
«Поддержка - это большая тема, интересно порассуждать. Пока не буду делить на м и ж.
Казалось бы, ну что тут сложного? Бери – поддерживай, проси поддержку… Мда.
А что это вообще такое – поддержка? Любые ресурсы? Так ли?
Деньги? Далеко не всегда. Совет? Вот уж «спасибо не надо»! Соглашаться со всем? Тогда хватит собаки или зеркала. «У тебя что, своего мнения нет?» (С) м-ф «Алеша Попович и Тугарин Змей» Любовь? Тогда в каком виде?
Предлагаю принять за рабочую гипотезу такой вариант: поддержкой будет наш искренний ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ отклик на горе, радость (и др. сильные эмоции) другого человека, а так же на него самого («Как ты здорово выглядишь!») и на его дела, мысли, результаты («Здорово, классно, спасибо – за то, что ты сделал!»).
Будет ли поддержкой дело? Старая история. Если что-то сделать за другого человека – поддержите его неумение. Если научить – поддержите самостоятельность. Научить – сложнее и больше времени нужно. Плюс - желание «быть учеником», что лично я встречала редко…
Вернусь к эмоциональному отклику. Например: чел счастлив, - ты радуешь с ним. Больно – жалеешь. В горе – печалишься, сопереживаешь. Он - в ярости, ты с ним хором ругаешь гадов. Так?
Было бы все так просто… Поднимите руки, кто умеет выражать свои эмоции! Так чтобы чел, который рядом, прочувствовал это. Только не по принципу: «ну, у меня было такое выражение лица, что она не могла не догадаться, что я ее люблю…» Не работает. Нужны и слова, и междометия, и интонации, и жесты, и поглаживания (или постукивания)!
Да что выражать! Хотя бы распознавать – что там у вас внутри происходит – кто умеет? А речь ведь идет об ИСКРЕННЕМ эмоциональном отклике! Если челу больно, ты его жалеешь, а тебе его не жалко на самом деле – ерунда, не проходит.
Дальше вопрос – что поддерживать. Ответ - «человека» - бессодержателен. Можно поддерживать что-то «в человеке», а самого человека можно только держать. И тогда что?
Простейший пример: приходит клиентка и жалуется, что ее соблазняет друг ее парня. И ей бы хотелось с ним переспать, но изменять плохо.… Мучается, короче. Вот вопрос: что поддерживать? Чтобы не нарушала обещаний и не получила лишнего геморроя в случае раскрытия, подставы и т.д. (т.е. эмоционально-оценочный отклик: «молодец, что сохраняешь верность») или пусть соблазняется и не парится (т.е. эмоциональный отклик: «здорово, будет двое, у тебя бурный темперамент!») Нет ответов правильных. Надо долго исследовать – что стоит за этим желанием, что с одним парнем, что с другим, как росла, чем дышала… Только потом, в зависимости от всех этих нюансов, становится ясно, куда идти. А, казалось бы, – ну что тут сложного, поддержать ее желание! И пусть будет счастлива, ан нет. Может статься, что будет очень несчастна.
А что поддерживать, когда человек рассказывает о том, в чем вы вообще ничего не смыслите? Только искренняя реакция и нужна. Пример: «как ты вообще в этом разбираешься, столько усилий! У тебя не может не получиться – я тобой восхищаюсь».. Главное – от души.
А как поддержать сестру, маму, подругу? Определиться сначала – что будешь поддерживать в них (нужно что-то, что сделает их счастливее – а это очень не просто понять, они и сами этого не знают)…
Про то, как не принимают поддержку можно много писать. Вот, образчик осторожности несколькими постами выше представлен у Флинта. Я не знаю причин, по которым можно осознанно не принимать поддержку. А вот то, что нас отучают от этого еще в детстве, реагируя на наши беды: «так тебе и надо», «в следующий раз будешь умнее», «надо лучше учить уроки», и на наши достижения: «вот теперь ты так должен поступать всегда», «ну, не плохо, хотя можно и лучше» (и прочее обесценивание), - это калечит нас еще в детстве, поддерживая беспомощность, неуверенность и бессилие.
| Цитата | Вопрос: Есть ли какие-то "стандартные рекомендации" по поводу обиды/злости -- своей в случае недавания кем-то поддержки или чужой в случа неполучения её от меня? Или это больше к обиде/злости, чем к поддержке? |
Со стандартными рекомендациями в этих вопросах туго. Слишком много моментов, которые нельзя отсеять фразой "при прочих равных".
Буду рассуждать вслух. Почему кто-то не дает поддержки? 1. Не умеет. 2. Не знает, что нужна поддержка. 3. Не верит, что "пустые слова" могут быть поддержкой. 4. Сам настолько не поддержан, что не имеет сил из-за своих проблем (эмоций, переживаний) вчувствоваться в другого человека. 5. Он просто злобный маньяк и ему нравится смотреть, как мучаются другие. (или ему плевать на радости и достижения близких). Данный экземпляр встречается исключительно редко и обычно имеет серьезный диагноз.
Что-то сделать быстро можно только с тем, кто под номером "2". Объяснить, что нужна поддержка. С остальными сложнее, проще попросить кого-то, кто умеет.
Со своей злостью, если кто-то не давал поддержку, я разобралась, определяя - куда из вышеуказанного списка попадает чел, и, обращалась дальше к тем, кто может помочь. Если близкий, умеющий давать поддержку, оказался сам в ж., то будем потиху поддерживать друг друга, сколько будет сил хватать, понемногу как бы "раскачивая маятник" взаимоподдержки. Важно, чтобы этот близкий мог внятно сказать, отчего не поддерживает, что случилось.
Если лично я не поддерживаю, причины могут быть такие: нет сил, нет желания, нет информации, что нужна поддержка. В последнем случае в ответ на обиду я извинюсь, пожалею и поддержу, потом объясню, что поддержку надо просить, а не ждать пока я прочту мысли. Если нет сил - объясню и дальше см. выше про взаимоподдержку. Если нет желания - надо выяснять отношения.
И еще. Предлагаю разделить такие понятия, как «поддержка» и «помощь». Помощь отличается от поддержки тем, что человек, которому она предлагается, просто не может что-то сделать (еще не может, уже не может, вообще не мог или временно). Например, материальная помощь родителям – это помощь. Они уже вряд ли смогут зарабатывать больше, если до сих пор не смогли. С детьми аналогично. Если же «материальную помощь» называть «поддержкой» (особенно, если у родителей реальной необходимости в этом нет), то, возникает подозрение, что таким образом пытаются выражать любовь, т.к. по другому не умеют.
Пример: чел сломал ногу. Придерживая его физически, вы ПОМОГАЕТЕ ему ходить, а, сочувствуя и подбадривая, – вы ПОДДЕРЖИВАЕТЕ его.
В случае если помощь просит тот, кто потенциально может сделать все сам, если мне легко – дам, сложно – откажу или в обмен на что-то, восполняющее затраты ресурсов, тоже могу дать. А вот если от меня требуют помощи под видом поддержки и еще не осознают этого и обижаются... На такую злость/обиду реагрирую разъяснительной беседой . Пока так". Конец цитаты.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
| Левша - 22:58 Новостной фон |
Сегодня 21 августа 2006 года: - в 10:00 утра на Черкизовском рынке Москвы произошёл взрыв, есть погибшие и раненые, задержаны подозреваемые; - в Египте в 20 километрах к северу от Каира столкнулись два поезда, погибли около 40 человек, крупная железнодорожная авария произошла также в Испании; - группа из 30 чеченцев (беженцев) вооруженных битами совершила нападение на посетителей дискотеки, расположенной в бельгийском городе Oostende, ограбив более 100 человек, 16 нападавших задержаны; - Иран сделал выбор в пользу продолжения своей ядерной программы, заявив о том, что не откажется от самостоятельного обогащения урана; - Россия полностью погасила долг бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов; - Именно сегодня я завёл свой ЖЖ.
А ещё сегодня День рождения у двух замечательных людей. У моего начальника, который получил сегодня кучу "высокопоставленных поздравлений", благодарность от самого Президента и много ценных и просто хороших подарков и у прекрасной девушки (тоже не оставшейся без заслуженного мужского внимания), с которой мне очень приятно уже продолжительное время делить один кабинет С Днём рождения Вас, наши дорогие Львы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Аленка - 22:22 Интересно |
3M - Minnesota Mining and Manufacturing Company.
Adidas - в честь одного из основателей Ади Даслера
Adobe - названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Apache - Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло ’A PAtCHy’, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия 
Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apple’s Macintosh - название сорта яблок, продавашегося в США.
Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций
Casio - в честь основателя компнии Касио Тадао (Kashio Tadao).
Cisco - сокращенно San Francisco. Compaq - от Comp и paq (маленькая интегрированная деталь)
Corel - в честь основателя компании Майкла Коупленда (Dr. Michael Cowpland). Расшифровывается COwpland REsearch Laboratory (Исследовательская лабаратория Коупленда) Daewoo - основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.
Dolby - Рей Долби
Ericsson - Ларс Магнус Эрикссон
Fuji - в честь самой высокой горы Японии, Фудзи.
Google - название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так. Hitachi - по-японски рассвет.
Honda - имя основателя Soichiro Honda
Honeywell - имя основателя Mark Honeywell
Hotmail - основателю Джеку Смиту (Jack Smith) пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на «mail» и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).
HP (Hewlett-Packard) - основатели Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.
Hyundai - по-корейски «настоящее» (время)
IBM - International Business Machines.
Intel - Боб Нойс (Bob Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) хотели назвать компанию ’Moore Noyce’, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics.
Kawasaki - в честь основателя Shozo Kawasaki
Kodak - K - любимая буква Джорджа Истмена (George Eastman), основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано Кодак, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.
Konica - ранее известна, как Konishiroku Kogaku.
LG - первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.
Lotus - Митч Капор (Mitch Kapor), основатель компании, занимался медитацией. Отсюда и название (поза лотоса)
Microsoft - MICROcomputer SOFTware. Изначально писалось, как Micro-Soft. Затем черточку убрали.
Mitsubishi - придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.
Motorola - основатель Поль Гэлвин (Paul Galvin) придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".
Mozilla Foundation - преемник браузаера Netscape Navigator. Когда Марк Адерсен (Marc Andreesen), основатель Netscape, создал браузер на замену Mosaic, внутри компании его называли Mozilla (Mosaic-Killer, Godzilla).
Nabisco - изначально «The NAtional BISCuit COmpany», в 1971 изменилось на Nabisco.
Nikon - изначально Nippon Kogaku, означает "Японская оптика".
Nintendo - составное из 3ех японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу"
Nissan - ранее известна, как Nichon Sangio, что означает "Японская индустрия".
Nokian - начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.
Novell - название придумала жена соучредителя Джоджа Канова (George Canova). Она ошибочно думала, что «Novell» по-французски означает «новый».
Oracle - основатели компании Ларри Эллинсон (Larry Ellison) и Боб Уотс (Bob Oats) работали над консалтинговым проектом для ЦРУ, кодовое имя которого было Oracle. В последствии проект был закрыт, но имя осталось.
Sanyo - по-китайски "Три океана"
SAP - Systems, Applications, Productss in Data Processing, основана 4мя бывшими сотрудниками IBM’а, которые работали в группе ’Systems/Applications/Projects’.
SCO - от Santa Cruz Operation.
Siemens - основана в 1847 Вернером фон Сименсом (Werner von Siemens)
Sony - от латинского «Sonus» (звук) и «sonny» (малолетка на сленге)
Subaru - по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.
SUN - основана 4мя университетскими друзьями, сокращение от Stanford University Network.
Suzuki - по имени основателя Michio Suzuki
Toshiba - была основана после слияния компании, специализирующейся на товарах народного потребления,
Tokyo Denki (Tokyo Electric Co) и электрокомапнии Shibaura Seisaku-sho (Shibaura Engineering Works).
Toyota - по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвочное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии).
Xerox - Изобретатель Честор Карлсон (Chestor Carlson), хотел отразить в названии слово «сухой» (так как в то время существовало только влажное копирование). «Xer» - сухой по-гречески.
Yahoo - слово придумал Джонатан Свифт (Jonathan Swift) в книге «Путешествия Гулливера». Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели «Yahoo!» Джери Янг (Jerry Yang) и Дэвид Фило (David Filo) выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.
YAMAHA - Торакусу Ямаха
http://nlplife.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Левша - 22:04 Сообщение номер 1 - WELCOME |
Добрый день, Друзья!! Отдельное СИМСЯ любимым СМСкам! 
Людям в Белом также респект!
Я - Левша, многие меня знают также под именем Иван.
Сегодня я "кладу начало" своему ЖЖ на форуме Синтона А заодно "кладу конец" всем сомнениям и размышлениям по поводу того надо/не надо, полезно/не полезно, получится/не получится. Они уступают место другим: КАК НАДО? и что же тут будет.
Пока ответ такой: Буду вести ЖЖ так, как будто он тут был всегда. Здесь будут и некоторые заметные события моей жизни, а также мое к ним отношение, новости, на фоне которых мы живём, и весёлые картинки с интересными историями и умные мои и чужие мысли, ссылки на то, что привлекло внимание в сети, планы на будущее и воспоминания о прошлом, интересные предложения.
В любом случае: - ЖЖ это только часть моей жизни и я не стремлюсь отразиться здесь весь во всей красе (что поделаешь, интроверт ) Так что самые важные истины вы сможете раскрыть только в личном общении со мной - ЖЖ это ещё один способ увлекательного общения с друзьями, то есть с вами
В общем заходите, оставляйте обратную связь и не только, будет интересно.
И буду всем рад! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 19:39 Из новостей 21-го века |
Человечеству грозит водный кризис
Вот и будущее подоспело... |
|
| Irbis - 17:23 Я поведу тебя к звёздам и |
Я поведу тебя к звёздам и всё-такое...
 снято в Лисьей бухте.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 15:53 ! |
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины ©
Жаль, автор не указан. Но мысль - планетарного масштаба!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 15:04 Я согласна!!! |
Ответ на вопрос Игорька...

Я согласна!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Геральт - 14:52 девченки висят в сторонке... |
...платочки в руках теребят
|
|
| BuBlik - 14:23 Сон |
Проснувшись увидел просто символическое изложение событий моего прибывания в Красноярске.
Я с каким-то знакомым собираемся в аэропорт ехать (Улетаем мы оба). Чтобы попасть в аэропорт нужно пройти через долину, в которой ночь (А мы находимся на холме и у нас вечер). С другой стороны долины (в утре) сидит дочь этого знакомого и очень зовет меня с ней побыть. Я не сильно горю желанием, потому и не спешу в утро.
Мы ждем такси. Заходим в "ночь". Там ангар, в котором много пива. Мы его пьем прямо из бочки, и частично выносим в "вечер". В пиве почему-то плавают плюшки жира (как в тушенке), но мы суровые ребята - внимания не обращаем. Поднимаемся на второй этаж ангара, и оказываемся в помещении детского сада. В Норильске почти все детсады построены по одному проекту, потому ошибиться трудно. Там мы зачем-то нападаем на охранника в синей рубашке, и выводим его из строя. Знакомый надевает его рубашку, и тут я первый раз за сон смотрю ему в лицо. Это Брюс Виллис. А я как-то и не удивился. Подумаешь, какой-то Брюс.
По идее к этому времени уже должно было подъехать такси, но нам никто не перезванивает. Мы беспокоимся. Как же мы попадем на Байконур? Выхожу из ангара, а там меня ждут друзья на собственной машине (Toyota rav4). В спешке начинаю искать знакомого, и понимаю через некоторое время, что он уже уехал на такси на Байконур.
Лирическое отступление: Ну почему же именно Байконур? Меня очень беспокоил этот вопрос, когда я проснулся. Ну, Черемшанка должна была быть. Или, на крайняк, Шереметьево. Но не Байконур же!!!
А его дочь все зовет к себе. Я отвечаю, что-то нежное, и при этом холодное. Дабы поняла, что без шансов - я к ней не поеду.
Вот, так...
И немного из другого сна: Снился какой-то симпатичный мне мужчина (в черном шлеме и черном мотоциклетном костюме), который меня преследовал. У него был большой меч, который он уронил, когда я немного оглоушил этого великана. Я посмотрел на меч и понял, что не подниму его. Разве что если сломать его на пополам. В это время очнулся мотоциклист и попытался проткнуть меня шрицем, но я увернулся, и игла проткнула насквозь прожилку между указательным и большим пальцами. В шприце был яд. Я аккуратно освободил руку от иглы, и уже пошел к рукомойнику мыть ее, как вдруг куда-то пропал кислород, и я начал задыхаться...
Зигмунд Фрейд был бы рад... Но ведь бывают же просто сны? |
|
| Ranita - 13:46 Про эгоизм |
Недавно состоялся разговор с человеком об эгоизме и о жертвовании. Он мне сказал, что человек почти всегда эгоистичен, и только через жертвование, щедрость и доброту проявляется его любовь к другому человеку. Ведь если любишь, то доставляя радость дорогому человеку, делаешь приятно и себе, от его улыбки и благодарности. Вот и мне всегда казалось (наверно начиталась в детстве много глупых романтишных книжек), что любящий человек всегда поступается чем-то ради любимого, что всегда поддерживает его и стоит за него горой, защищает и не дает в обиду, и у него даже мысли не возникает в чем-то обидеть его. В этом и проявляется любовь. Хотелось бы узнать, что думаете об этом? А еще не зря говорится, все познается в сравнении, ранее воспринимая внимание и заботу одного очень хорошего человечка, принимала это, как само собой полагающиеся. Теперь поняла, насколько бесценна она была, и как ее не хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ranita - 13:01 Трудно... |
Как сложно порой принять решение. Хотя это сложно, наверно, всегда, если решение важное и значимое. Совсем недавно один замечательный человек сказал, что я сильная, что решительная и смелая, быстро принимаю решения. Всегда ли? Спрашиваю себя, и в голове четко возникает ответ, но сердце с ним не согласно, поэтому и возникают колебания. Как быстро все меняется и от этого становится страшно! Страшно, вероятно от того, что все не вечно, но от этого и хорошо, значит будет другое. Мне не хочется переживать предательства, да еще и двойного, зачем? |
|
| Ranita - 11:50 Как больно, милая, как странно... |
Все утро в голове вертяться эти строчики... Не могу объяснить почему они мне вспомнились, но не дают покоя и не отпускают. Нашла полностью стихотворение. Читаю его. Что-то щемит в сердце, дрожь пробегает по коже...
Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, - Как больно милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана - Прольемся чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольемся пламенной смолой.
- Пока жива - с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Не забывай меня, любимый, - Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них - И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
|
|
|