| Матроsкин - 13:18 Физкультура довела. |
| Смотреть в комментах, до чего именно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 12:35 Светлая память... |
Вот статья, посвященная памяти Ольги Петровны, которую я написала по просьбе Беллы Лазаревны. Повторюсь - Ольга Петровна была очень светлым человеком. Светлая память... Если хотите высказаться по поводу статьи - возражать не буду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 09:51 Читаю тему про парня, который хочет |
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет. Деньги, деньги, деньги... Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители? Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!). Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет. |
|
| Irbis - 00:02 Камраду для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 21:52 о природе человека и труде 2 |
читала отрывок, который в предыдущем и посте, и думала, что это, наверное, правильно, только одно "но":
В наше время подобное решение осложняется техническим прогрессом. Есть у меня знакомый – достаточно близкий родственник, так он проводит у телевизора все время свободное от приема пищи, сна и процедур гигиены… и так уже несколько лет. И не год, и даже не два. А сейчас еще и не работает, и это его вполне устраивает, и никаких движений к хобби или увлечениям помимо телевизора. Этот человек уже в возрасте. Будь он помоложе, наравне с телевизором встал бы компьютер. Эти бесконечные компьютерные игры, чаты и т.д. и т.п. А если бы не было таких соблазнов? Да, помню про Обломова. Ему и без телевизора было не скучно ничего не делать. Может мой знакомый относится к такому типажу? (Как хорошо, что это исключения… Или нет?) И все же… Вот муж подруги. Он бы точно не стал сидеть без дела целыми вечерами. Деятельный товарищ! Но! Компьютер!! Да и телевизору опять же – есть очень интересные передачи. Вообще, компьютер, наверное, изобретение полезное. Для работы, автоматизации производственных процессов, сложных расчетов. Но вот из дома… может выкинуть его совсем? И телевизор тоже. Жалко… Добро нажитое. Эх…. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 21:41 Дорожное |
Венулсь из деревни. Утром туда, днем обратно. Чем дальше от города, тем больше мне нравится дорога. Теперь надо помыть коня мохноногого, а то он только по техпаспорту белым числится. Наконец-то купила детям комбинезоны. Дети счастливы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
| Наталья Лоренц - 23:51 Предпраздничное |
http://news.mail.ru/society/1534724/ Елки-палки, два или три НГ длинных мы пережили? Уф, а я и не знала, какой опасности мы подвергаемся.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:40 Маниакальное |
Бывают моменты, когда я понимаю, что то, что сейчас происходит - это когда-то давно высказанная мной идея. И я чувствую, что начинаю надуваться, как индюк.
Но рядом всегда оказывается любимый и любящий Кирюшка со своей замечательной фразой "Вы такой умный. Вам череп не жмет?"
И мания величия быстро сворачивает коврик, на котором планировала возлежать. |
|
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:36 Светоотражательное |
Я приобрела фликеры. "Свободных" сейчас осталось 15 штук. Предложение: записывайтесь в комментариях к этому посту - кому и сколько. Я постараюсь съездить еще раз на следующей неделе. Что там есть -http://www.flicker.ru/2page.htm из указанного на их сайте - подвески, значков нет ( и не будет). С цветом угадать сложно. Сегодня были улыбки красные, желтые.
Что понравилось - мицубиси, самолетик и машинка (машинки - разноцветные, с цветом, опять же, как получится). Еще квардратики со зверушками ( их на сайте нет).
Стоит 1 штучка - 17,4 (улыбка) до 25р (мицубиси). Каждая штучка упакована в отдельный пакетик, к каждой прилагается шнурок, на который можно подвесить. Упакова - 25 штук (цена упаковки, соответственно от 435р до 500).
Возможный вариант: кто-то берет это дело на себя, я пишу доверенность на его имя с печатью и прочими официальностями. Там прнимают наличные платежи. В случае надобности могу и безналично оплатить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 11:35 Ну что, мои хорошие)))) готовы? |
Вот такой я была

А теперь вэлкам в комменты))) Фото, скажем честно, не очень. Ибо фотограф из меня, мягко сказано, никакой))) (Гер, ты у нас терь с фотоаппаратом. С тебя фотосессия ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
| Тигренок - 09:10 Копилка |
Мама купила мне копилку. Подарок на Новый год, в виде большой серой хвостатой доброй мыши. Причем копилка не простая, а говорящая. Когда опускаешь туда монетку, она говорит: Я копилка для монетки, Чтобы ты купил конфетки! Наивно, смешно, добро и очень по-новогоднему. Давно хотелось копилку. |
|
| Надя П. - 00:04 Все таки не зря я закачиваю |
Все таки не зря я закачиваю и записываю фильмы по произведениям школьной программы..словарный запас Феди постепенно увеличивается... Устроился тут Тузик на Федином пиджаке- Тузик не дурак- он знает куда сесть- насмотря на то что после покупки нового стола у каждой вещи есть теперь свое место- школьная форма продолжает валяться на диване- а когда Тузик спит- рука не поднимается его разбудить- так сладко он спит- это у меня не поднимается, а у Феди на все поднимется. Но как теперь он сформулировал свои намерения? " Пойдем, Тузик, я тебя в другое богоугодное место переложу"- сказал Федя, отскребая Тузика от своего пиджака... Это он после просмотра "Мертвых душ"- научился- те,х в котором вместо Хлестакова- Шиллер- в исполнении напарника Олега Меньшикова по Золотому Теленку- про которого говорят что он голубой.. |
|
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
| Эля - 20:21 о природе человека и труде |
Из книги:
Позднее я сделала еще одно наблюдение о природе человека и труде. Две индейские семьи жили в общей хижине с великолепным видом на широкую лагуну с белым пляжем, окаймленную рядом скал, реку Карони и водопад Арепучи вдалеке. Глав семейств звали Пепе и Цезарь. Так вот Пепе рассказал мне такую историю. Одна венесуэльская семья подобрала Цезаря совсем еще крохой и увезла с собой в маленький городок. В школе он научился читать и писать, и был воспитан венесуэльцем. Когда Цезарь вырос, он, как и множество других мужчин из гвианских городов, решил попытать счастья в поисках алмазов в верховьях реки Карони. Там-то его и узнал среди группы венесуэльцев вождь индейцев племени таурипан по имени Мундо. - Ты ведь живешь с Хосе Гранде? — спросил Мундо. - Да, Хосе Гранде вырастил меня, — ответил Цезарь. - Тогда ты вернулся в свое племя. Ты таурипан, — сказал Мундо. Хорошенько поразмыслив, Цезарь решил, что ему лучше жить с родным племенем, чем с венесуэльцами, и перебрался к тому месту у Арепучи, где жил Пеле. Пять лет Цезарь жил с семьей Пепе. Он женился на красивой женщине таурипан и стал отцом малютки-девочки. Так получилось, что Цезарь предпочитал не работать, поэтому все его семейство питалось тем, что вырастит Пепе. Цезарь с восторгом заметил, что Пепе не требует от него даже помощи в своем огороде, не то что обзаведения собственным. А так как Цезарю нравилось бить баклуши, а Пепе — работать, то все были довольны. Часто жена Цезаря в обществе других женщин и девушек готовила маниоку, но Цезарю нравилась лишь охота на тапира и иногда на другую дичь. Через два года он вошел во вкус рыбалки и делился уловом с Пепе, который со своими двумя сыновьями любил рыбачить и в свое время щедро снабжал Цезаря и его семью рыбой. Незадолго до нашего приезда Цезарь все же решил разбить свой огород, и Пепе помогал ему во всем — от выбора подходящего места до расчистки его от деревьев. Пепе получил истинное удовольствие, тем более что работа перемежалась шутками и болтовней с другом. За пять лет Цезарь уверился в том, что никто не понуждает его работать, и теперь был готов приступить к работе с такой же радостью, как Пепе или любой другой индеец. По словам Пепе, все обрадовались такому событию, так как Цезарь стал было впадать в уныние и недовольство. «Ему хотелось иметь свой огород, — смеялся Пепе, — но он сам этого не подозревал!» Пепе казалось ужасно забавным, что человек может не знать, что хочет работать.
Ледлофф Ж. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности |
|
|
|
|