| злобный фрэйд - 08:32 Инфантилы всюду |
Недавно катался на эскалаторе в метро и наблюдал презабавную картину. На мой эскалатор, шедший вверх пытался зайти мужчина. Он упаковывал деньги в кошелёк и поэтому, наверное, не сразу понял, что что-то не так. К его чести он тут же развернулся и перешёл на другой эскалатор. Инфантилом оказался не он, как можно было предположить. Инфантилом в этой ситуации была женщина, которая попёрлась (другого слова не нахожу) за этим мужчиной. Она не была занята кошельком, и я решительно не понимаю, почему она не заметила, что люди на эскалаторе стоят лицом к ней и – более того – приближаются.
Могу только предположить, что как только она миновала турникеты на входе, инфантил в её голове проснулся и превратил её в овцу, которая послушно бредёт за всем стадом, даже не пытаясь критически обдумывать происходящее.
Вот и езди после этого на метро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| ТатьRна - 05:50 free |
Частенько случаются казусы с дословным переводом с русского на английский.
Слово free имеет дословный перевод "свободный".
I'm free - Я свободен. I spend my free time reading - В свободное время я читаю.
Но свободным можно быть разными способами, так вот эти разные способы переводятся на английский иными словами. Например:
Это место свободно? - Is this seat taken? Если вы спросите: Is this seat free? вас поймут совсем не так, как вы хотели, чтобы вас поняли. Is this seat free? обозначает "Сюда можно сесть бесплатно?"
У меня свободны руки. - I have empty hands. или My hands are empty.
Я свободно говорю по-английски. - I speak English fluently. или I'm a fluent English speaker. Выражение I speak English free обозначало бы "Я говорю по-английски по доброй воле, без принуждения" или "Меня никто не заставляет говорить по-английски, а я тем не менее говорю". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 00:45 When I die, I'm leaving my |
When I die, I'm leaving my body to science fiction. Steven Wright |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЮлияМ - 23:21 Люди!!! |
| Это что-то!!! мне так понравилось!!! Всем смотреть - http://mcdowns.livejournal.com/201551.html |
|
| Irbis - 22:12 Мавзолей дочери хана Тохтамыша Джанике-ханым |
Мавзолей дочери хана Тохтамыша Джанике-ханым (на горе Чуфут-кале)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 20:37 про неописуемое! |
Ага! Смотреть нужно! Радую я себя! Хороша девица!
 (с) @лекс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 17:32 В Кишиневе. |
Сплю и дуракаваляю. мр. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 16:16 Хохмус |
Меньше знаешь - крепче спишь. Причем не один, а вдвоем, и даже втроем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 16:08 Мантра |
Вырыть яму своему таланту - всегда успеется. Двигаться вверх - труднее, но тут помогает надежда. |
|
| Геральт - 15:11 Всем общий привет! |
Уехал в Одессу, не скучайте, ведите себя хорошо, буду в понедельник вечером.
Удачных выходных! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 14:25 определенно праздник у девчат! |
|
|
| mouse - 13:49 про соционику (шутя) |
Найдено на www.socionik.com - шутливые описания социотипов (со многими, кого я знаю, совпадает - забавно!): Дон Кихот: интеграл недовыверенный/оцифрованный ветер. Дюма: обет обеду дан - теперь не отвертеться. Робеспьер: субъективизированная объективация континуальных соотношений фрактального подобия. Гюго: что ты, братец, худ, невесел? заходи на огонек! будем мы с тобою вместе веселиться - прыги-скок! Гамлет: трагедия! в меня вонзил комар своё отточенное мертвенное жвало! Максим: аватара бога Ручника. Есенин: в поисках утерянного семени. Жуков: я вам ответил бы за всех баранов – но лучше приглашу на шашлыки! Бальзак: когда наступит завтра, я не буду. Наполеон: фигня, прорвёмся, это не вопрос, и не ответ, которого ну нафиг! Джек: погоня / в загоне / искони… / с оскомой – моне-ту ло-ви! (а-ля «Неуловимые Мстители») Драйзер: хоть сама его сгубила и на муки обрекла - пусть он знает, что жена ему по-прежнему верна! («Король и Шут») Габен: тёплое кресло, вкусный обед, не созревший вовремя зевок, хлебная пыль на сапогах (а-ля Виктор Цой). Гексли: о чём сегодня щебечу в ветвях я? наверно, птица я – иль не туда попала… Достоевский: я вас люблю, любовь ещё быть может - хотя, возможно, может и не быть… Штирлиц: сделал дело – вымой тело, вымыл тело – сделай дело. |
|
| Геральт - 12:40 кыц |
|
|
| Геральт - 10:19 кота колбасит |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:17 а я заберу! |
|
|
| Геральт - 10:15 ржунимагу..это что за предприятие? |
|
|
| Геральт - 10:14 стенолаз |
|
|
| Геральт - 10:13 гы гы утренний кофий |
|
|
| Геральт - 10:12 контакт |
|
|
| злобный фрэйд - 09:01 Про пиратские ДВД |
Задался на днях вопросом: почему некоторые пираты так странно комплектуют свои сборки? Почему они ставят два-три интересных новинки и остальные пять фильмов – какая-то лабуда? Я иногда минут по двадцать выбираю и не могу ничего найти. Вроде бы и взял, но вот та самая лабуда останавливает.
Что им мешает собрать на один диск новинки, а всё остальное складировать на других дисках? Некоторые так и делают, но, поскольку пираты никак не маркируют свою продукцию, я не могу понять, диски какой конторы спрашивать.
Интересно, это неадекватный маркетинг или какая-то фишка? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |