| hexe - 22:39 Я |
Я ветер. Сильная, быстрая и порывистая. Но порой тихая и ласковая. Я поле. Бескрайняя и далекая. Наполненная одуряющими ароматами трав и цветов. Я море. Глубокая и темная. Опасная в бурю, но безмятежная, когда минуют непогоды. Я небо. Яркая и безоблачная. Или хмурая и сверкающая молниями. Я дождь. Дарящая жизнь и искрящаяся каплями на ветвях деревьев. Я солнце. Согревающая и палящая. Дающая свет всему миру. Я утро. Пробуждение природы и чего-то особенного в твоем сердце. Я дыхание. Твое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Древний - 22:22 Занимательный натурализм |
Лемминги всегда находят причину для своей беготни. Даже если это бег к берегу океана.
Главное - вместе и дружно. Если есть причина, то им уже и цель не очень-то нужна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 21:30 Фантастика! |
Натуральная фантастика. Когда хотят видеть, прижимать, обнимать и тереться носом даже тогда, когда я откровенная, откровеннейшая дурища!
По такому случаю напекла вкуснючих пирожков (нашла нужное слоеное тесто) - 1. с яблоком и орехами, 2. с бананами и шоколадом.
Видели бы вы этот довольный нос! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:03 Писать или думать? |
Писать, что думаю, или думать, что пишу? 
Оставили комментарии: Надя П., ТатьRна, Ласкер, Левша, Капитан Флинт, Mariya, Нотька, Лиандрия, Юганка, hexe.
| Цитата | | Где есть "или" смело ставьте "и" |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Лиандрия - 18:34 Люди, проснитесь! |

Структура живет лишь за счет вашей энергии. Не будет вас, она и рухнет. Любовь, конечно, великая сила, но, увы, негативные эмоции не менее сильны, да и выудить их из вас гораздо легче. Мало того, вы разрушаете себя. Зачем вам это? Берегите свою энергию! Зайдите в коменты, кому не лень...
Вот небольшая выдержка:
· Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания. · Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии. · Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.) · Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить. · Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев...
Единственное средство против маятника - это ваша осознанность. Получайте удовольствие, но не позволяйте сделать себя марионеткой. Тогда и польза будет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:00 Новые ЖЖ |
новорожденные ЖЖ - проклевываются, как подснежники. Сразу помногу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 15:57 Сексизм |
Великодушие по отношению к женщине - это проявление чувства собственного превосходства по отношению к человеку, которого считаешь неполноценным. Не проявление великодушия к женщине - это моральное опускание в её и общественных глазах на уровень морально неполноценных людей.
Вывод: связался с женщиной - уже козёл. Палюбому |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Tanaka - 13:16 О чтении |
Зачем люди читают книги? Я как-то не особенно задумывался на эту тему. Книги очень долго были моими лучшими и единственными друзьями, так что они заменяли мне весь мир. А как сейчас?
Я читаю, чтобы: 1) Развлечься, отдохнуть 2) Утолить голод на новую информацию 3) Получить необходимую мне информацию, расширить кругозор. 4) Почерпнуть знания, мудрости, новые мысли для переструктурирования своих взглядов, ценностей, действий.
Наиболее ценное для меня - 4 пункт. Увы, сейчас я практически не встречаю подобных богатых мыслями статей или книг. Большинство "умных" рассуждений вызывают у меня или зевоту или фразу: "Ну дебил!" Что это? Реальное усыхание полезной информации или уже узость взглядов, неспособность видеть новое?
Развлекаться - времени нет, утолять голод приходится чтением рекламы в метро.  Вот и получается, что сейчас я читаю в основном информационные материалы, техническую документацию. И мне кажется, что я очень много сейчас теряю от жизни. Посидеть с хорошей книжкой - это ведь огромное удовольствие! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Древний - 13:07 Богатство выбора :))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руфина - 12:21 Вчера нашла в библиотеке дневниковые записи |
Вчера нашла в библиотеке дневниковые записи Вересаева, из него: Мысли о смерти. Как мы схожи с этим человеком в ощущении жизни, также и мысли о смерти удивительно похожи. Подпишусь под каждым словом. Есть в дневнике также крайне интересные заметки о писательском труде, они появятся скоро в моей теме на Мозаике.
13 февраля 1923 года. – На жизнь свою оглядываюсь с благодарностью. Судьба была ко мне благосклонна, даже больше – баловала меня. И самый ценный дар: она дала мне способность знать свое место и не переоценивать себя. Поэтому я почти избавлен был от самых тяжелых страданий – зависти и обид самолюбия. Смотрю вперед: много ждет радостного. Кончу роман, возьмусь за работу над Пушкиным.
И вот вдруг заметил в себе: ещё чего-то радостно жду. Чего именно?
Смерти!
Как странно. Смерти я никогда не боялся, страха смерти никогда не мог понять. Но недавно почувствовал: жду её как большого, поднимающего, ослепительно яркого события. Вовсе не в смысле избавления от жизненной тяготы – жизнь я люблю. Просто сама по себе смерть сияет в сумрачной дали будущего яркою точкою.
А недавно заметил в себе ещё вот что. Человек умер неожиданно, сразу, - от разрыва сердца, или трамвай раздавил.
- Хорошо так умереть – без мучений, без ожидания надвигающейся смерти!
Нет, по-моему, вовсе не хорошо. Смертные муки… Так ли они страшны? А может быть при неожиданной смерти мы лишаемся переживания такого блаженства, перед которым ничтожны все смертные муки? ______
Ни о чем я не расспрашиваю с таким интересом, как о смерти людей, - «что говорили, какое было лицо, как держались». И в истории меня это интересует всего больше… Если бы я был делателем книг, я составил бы комментированный список разных смертей. Кто научил бы людей умирать, научил бы их жить. (Монтень, «Опыты») ______
Смерть искушает людей как последнее приключение. ______
Из «Прометея» Гёте
П р о м е т е й. То смерть была, Пандора. П а н д о р а. Смерть? А что это такое? П р о м е т е й. Дочь моя! Ты много радостей познала, Немало и страданий. И сердце говорит тебе, Что в жизни много радостей осталось И много горя, Которых ты не знаешь. И вот приходит миг, Который все в себе вмещает, - все, Чего желали мы, о чем мечтали, На что надеялись, чего боялись. И это – смерть. Когда в душевной глубине Ты, потрясенная, вдруг чуешь всё, Что хоть когда-нибудь давало радость, горе И в буре расширяется душа, В слезах себя стремится облегчить, И жар в душе растет, И всё звенит в тебе, дрожит и бьется, И чувства исчезают, И кажется тебе, что вся ты исчезаешь И никнешь, И всё вокруг куда-то никнет в ночь, И в глубоко своем, особом ощущенье Ты вдруг охватываешь мир, тогда… Тогда приходит к человеку смерть. ______
Я не помню мгновения, когда впервые переступил порог этой жизни. Какая сила заставила меня развернуться среди этого огромного таинства, подобно лесной почке в полночь? Когда я утром увидел свет, я почувствовал сразу, что я не чужой в этом мире, что неведомое, без имени и очертаний, взяло меня на руки в образе моей матери. Также и в час моей смерти это неведомое явится мне снова как давно ведомое. И потому, что я так люблю жизнь, я знаю, что так же сильно полюблю и смерть. Ребенок плачет, когда отнимают его от правой груди, но через мгновенье утешается, найдя левую грудь. (Рабиндранат Тагор) ______
В тот час, когда смерть постучится в твою дверь, какое приношение ты сделаешь её? Я поставлю перед гостьей полный сосуд своей жизни – я не отпущу её с пустыми руками. Весь виноградный сбор моих осенних дней и летних ночей, всю добычу и жатву моей трудовой жизни поставлю я перед гостьей на исходе своих дней, когда смерть постучится в мою дверь. (Рабиндранат Тагор) ______
Я получил свой отпуск. Проститесь со мною, братья! Я всем делаю поклон и ухожу. Вот я отдаю ключи своей двери и отказываюсь от всяких прав на свой дом. Я только прошу у вас прощальных ласковых слов. Мы долго были соседями, но я больше получил, чем мог дать. Теперь день занялся, и лампа, освещавшая мой темный угол, догорела. Пришла весть, и я готов тронуться в путь. (Рабиндранат Тагор, «Жертвенные песни») |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vaskor - 07:52 Зима Галины и Бориcа Вайханских |
| Зима Галины и Бориcа Вайханских |
|
| Vaskor - 06:42 ...Думы меркнут в светлой дымке. И |
...Думы меркнут в светлой дымке. И с усталостью в обминку Подступает сон. "Поспим-ка," - Сладко шепчет он.
Автор: Татьяна Стемковская |
|
| Дар - 00:55 текущее: про ЖЖ |
"Бах - не гони волну!!!"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Древний - 00:11 Актуально |
Тут NATO расширяется, весна пришла, вводят новую ставку по налогу на недвижимость, а эти всё с дурными бабами разбираются. Будто дел других нет.
И ведь сколько раз говорили, перевирая классиков: не спорьте с женщинами - эти споры глупы и неприличны. (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 20:23 Наказание. |
И почто бог сотворил меня грубой материалисткой. Всю жизнь прокалывалась. Мне о высокой любви - а я смотрю и вижу - семьи не будет. Мне о благоденствии вселенной - а я смотрю и думаю - а жрать то что в этой облагодетельствованной вселенной. Одно дело сказать, что это не важно, когда оно есть, другое - когда в лапки не дается. Мне о обустройстве мира, а я полотенца на кружок, да пол дома мыть. Мне о увеличении добра в мире - а я про оборудование, да про парк свой. Мне о счастье детей - а я зачем-то раскраски в садик волоку, да экскурсию заказываю в политехе...Мне о идеальных отношениях между полами, а у меня в голове "А носки то, носки не постираны, елки, сегодня надо"
Абсрактнее надо подходить, абстрактнее...Оперироваь понятиями, а не предметами. Ведь взрослого человека от ребенка отличает именно наличие абстрактного мышления, а не конретно лобового...Вот оно - трудное наследство детей военных. У папы тоже нет фразы "надо бы вспахать""Хорошо было бы сделать забор", но есть четкое - "мне завтра к шести все приготовьте, поеду пахать..." и "где калитку делать?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Vaskor - 18:39 Ах, что за ночь, что за |
Ах, что за ночь, что за снег, что за ночь, что за снег! Кто научил его падать торжественно так? Город и все его двадцать дымящихся рек Бег замедляют и вдруг переходят на шаг.
Диск телефона не стану крутить - все равно Спишь в этот час, отключив до утра аппарат. Ах, как бело, как черно, как бело, как черно! Царственно-важный, парадный, большой снегопад.
Каждый шишак на ограде в объеме растет, Каждый сучок располнел от общественных сумм. Нас не затопит, но, видимо, нас заметет: Все Геркуланум с Помпеей приходят на ум.
В детстве лишь, помнится, были такие снега, Скоро останентся колышек шпиля от нас, Чтобы Мюнхаузен, едущий издалека, К острому шпилю коня привязал еще раз.
Автор: Александр Кушнер
|
|
| hexe - 18:25 про любопытство |
Женщинами правит любопытство. Ага, то самое, которое сгубило кошку. Можно долго спорить, порок ли это, или просто способ получения дополнительной информации, однако вы когда-нибудь встречали нелюбопытных женщин? А если встречали, они вам нравились? Самое ужасное , что в последнее время появилось много мужчин, которые научились использовать эту маленькую женскую особенность в своих целях. Возбудить любопыство... вдумайтесь, фраза-то какая! Цепляет. Что легче всего возбудить - то и возбуждают. Встретила тут в одном из словарей, что любопыство - это мелочный интерес ко всяким несущественным подробностям. Ну для кого, может, и не существенные... А для нас, женщин, это самое главное. Из этих несущественностей складывается полная картинка удивительного мира, из них мы узнаем то, что помогает нам правильно оценить человека, ситуацию, обстановку. Любопыство толкает женщин на самые разные поступки, двигает их вперед и удерживает на месте. Оно всесильно и поэтому оно будет всегда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:46 Ху из ху |
Про лишних и ненужных людей писать не буду. Кто из них ху - не так уж важно. Лучше – про полезных.
goodvin Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Собирает свою команду для участия в ВВС-2007.
Матмастер Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Уже имеет свою команду для участия в ВВС-2007.
Древний Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свою Дистанцию. Уже собрал команду для участия в ВВС-2007.
Иеро Курировал занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Создал первый форум для синтоновцев, потом поднимал официальный, затем раскрутил свой. Был организатором слётов Синтона.
За их советы, мнения и опыт в области практической психологии – платят временем и деньгами. Эти люди – уважаемы мною, их слова – ценны для меня. Я учусь - у них.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Древний, Матмастер, ТатьRна, Waxa, дежавю, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
| Наталья Лоренц - 13:08 Реакционное. |
Пытаюсь вспомнить: с Пашей не дружили, потому что он писался в кровать...это в садике. с Надей - потому что она не учила таблицу умножения, это в начальной школе. с Сергеем - потому что он разбил стекло ( я никому не говорила, что в свое время я тоже разбила стекло, в другой школе) с Андреем - потому что он был толстый. с Алисой - потому что дружила с мальчишками, с Аллой - потому что у нее папа был в загранкомандировке. с Леной - потому что у нее был младший братик, которого постоянно ей навязывали родители. эти все в школе. с Надей - потому что ее взяли по блату с Денисом - потому что странный с Сашей - потмоу что у него свои интересы с другим Сашей - потому что слишком погружен в палеонтологию...
Список можно продолжать до бесконечности. Вывод: со всеми - потому что они ДРУГИЕ!!! |
|
|
|
|