|
|
| Андрей Ткачук - 22:23 о как :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:04 Разбор полетов |
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...
Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.
О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.
Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:53 Отношения |
Часть людей переоценивает моё плохое к ним отношение. Остальная часть переоценивает хорошее отношение.
Оставили комментарии: Yulia, zakot, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Листеса - 14:22 За окном дождь. Из-за дождя |
За окном дождь. Из-за дождя папа поленился поехать попроведать маму. Она захотела горяченьких хинкалей на ужин поесть, так что я сварила и поехала туда. Договорились встретиться с сестрой в больнице. Мама обиделась, что папа не приехал. Сестра немного посидела и пошла домой, чтобы не опаздать на автобус (они у нас ходят по расписанию), а я решила еще посидеть (езжу исключительно на велосипеде), знаю, что такое лежать в больнице и как радостно, когда кто-то приходит. Просидела долго. Досидела до уколов. Стало жутко, когда мама подняла рубашку, даже не хочется знать, сколько ей их уже поставили. Домой вдруг ехать почему-то не захотелось. Опять не спала всю ночь (не помогают все-таки стихи), вроде и поделиться охота собственными переживаниями, и стараешься выглядеть беспечно, лишний раз маму не расстраивать. В какой-то момент стало слишком грустно (еще погода сказывается), но подступившие слезы удержала (нервы стали совсем ни к черту). Ушла поздно, велосипед вымок, впрочем, я все равно вся промокла, пока до дома доехала. По дороге было как-то совсем грустно. Почему-то почувствовала себя такой хрупкой и маленькой. Я уже жила самостоятельной жизнью и не пугают меня трудности, но только если от тебя зависишь только ты сам, а теперь все как-то иначе. Папа находится в типичной растерянности. Сестра на работе большинство времени. И все это как-то легло на мои плечи. Даже не сами обязанности меня чем-то напрягают, а то, что давит морально все это особенно сейчас, когда у меня в душе все будто переломано. Я просто устала от всего морально. Десять дней, как я не вижу любимого человека. Десять дней, каждый из которых он писал мне, а я не отвечала. Раньше все печали уходили рядом с ним, все отступало. Теперь нет его, чтобы обнять и сказать, что все будет хорошо, и нет того, кому можно сказать, как мне тяжело дается разлука с ним. Вся боль и грусть остается в пустых комнатах, на улице, на бумаге в моих стихах, но только ни при семье. Они видят привычное веселье и считают, что со мной все в порядке. А мне не дают сдаться и лежать без движения, наверное, только вот эти трудности и обязанности перед другими. Но это не тот случай, когда я могу быть этим трудностям благодарна, только не тогда, когда это касается здоровья моих родных. |
|
| Андрей Ткачук - 20:35 и вновь медитативное... |
|
|
| kalypso - 19:20 НА БЕРЕГУ |
Он у реки сидел на камыше, Накошенном крестьянами на крыши, И тихо было там, а на душе Еще того спокойнее и тише. И сапоги он скинул. И когда Он в воду ноги опустил, вода Заговорила с ним, не понимая, Что он не знает языка ее. Он думал, что вода - глухонемая И бессловесно сонных рыб жилье, Что реют над водою коромысла И ловят комаров или слепней, Что хочешь мыться - мойся, хочешь - пей, И что в воде другого нету смысла.
И вправду чуден был язык воды, Рассказ какой-то про одно и то же, На свет звезды, на беглый блеск слюды, На предсказание беды похожий. И что-то было в ней от детских лет, От непривычки мерить жизнь годами, И от того, чему названья нет, Что по ночам приходит перед снами, От грозного, как в ранние года, Растительного самоощущенья.
Вот какова была в тот день вода И речь ее - без смысла и значенья.
Арсений Тарковский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 19:13 Летнее |
перебираю, наконец, фотографии.. Да, два выходных - это весч, даже если и на занятия мотаться приходится на другой конец города. Вот как раз на занятиях народ возгорел желанием сделать газету, посмотреть диск, предаться воспоминаниям и погрузиться в восторги - дозрели после лагеря, тепла хочется (: Да и вообще, после совместных трудовых / ратных / танцевальных подвигов - как одна семья стали.
И вот сижу, пропускаю сквозь пальцы, смакую, вспоминаю... ... любимые =пушистые трухнявочки= между делом нашла..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:14 Колесное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393
Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть. |
|
| Листеса - 18:09 стихи - единственное, что пока спасает... |
Зачем мне это утро, если не увижу я тебя, проснувшись? Зачем мне завтрак, ведь я голода не чувствую теперь? Зачем идти на улицу, когда тебя я, обернувшись, Обнять не в силах, закрывая за собою дверь?
Зачем шуршат под сапогами эти листья? Зачем их собирать, ведь не смогу тебе их подарить? Зачем по лесу осенью бродить без смысла, Когда осеннюю красу уже не хочется любить?
Зачем идти домой, если меня ты там не встретишь? Зачем мне эта ночь, если я не усну в твоих руках? Зачем эта луна и без тебя зачем мне этот вечер? Зачем мне жить, если теперь ты только в моих снах? |
|
| Тигренок - 12:29 Устала |
Просто устала. Всю неделю носилась как угорелая. Три работы - это все-таки не шутка в деле. На диссертацию по-прежнему времени не хватает. И не знаю, хватит ли. Печально. Я справлюсь. У меня получится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 09:47 С днем танкиста! |
подробнее про праздник ТуТ
Всех причастных - с праздником! |
|
| Алексей Клименко - 02:04 Женская тема |
Все женщины делятся на куриц и кошек. Причём, кошки - это ощипанные и драные куры.
Успешные курицы сидят сидят в тепле и уюте, со своим семейством, неуспешные гоняются за петухами, огребая приключения. Если курицу ощипали, в ходе её приключений, то она объявляет, то так и хотела и ходит с гордым независимым видом, как и полагается помоечной кошке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Листеса - 19:08 осень - пора воспоминаний |
Push the door I'm home at last And I'm soaking through and through Then you handed me a towel and all I see is you And even if my house falls down now I wouldn't have a clue Because you're near me and I want to thank you For giving me the best day of my life and Oh, just to be with you Is having the best day of my life (Dido)
Вспоминаю, как гуляла однажды с одним знакомым и попала под жуткий ливень... ключей от подъезда с собой не было, но мое солнышко ждал меня, сидя на подоконнике. И когда я зашла домой, он сушил меня полотенцем и грел в объятиях. Казалось бы, что это такая мелочь, и при этом... это так много для меня значит... до сих пор. Я так рада, что у меня есть столько воспоминаний... таких воспоминаний. За которые я так благодарна самому дорогому человеку, которому я теперь даже не могу этого сказать. |
|
| hexe - 14:05 еще раз про маму |
Как-то уже рассказывала про маму. Занятная она у меня. Актриса домашних театров, несостоявшийся гений рекламы и дымящий приверженец здорового образа жизни.
Вот про этот здоровый образ и хочу поведать. Сколько себя помню - у мамы был всегда сто и один способ нетрадиционно лечить любую болезнь, от насморка и гирпертонии до геморроя и ожирения. Каждый год мамуля выдумывает новую панацею от всех бед. Когда-то это была странная жидкость в бутылке с надписью "Бишофит" и запахом керосина, затем порошок морозника, яблочный уксус, перекись водорода, крем "Софья с пчелиным ядом" (она его чуть ли не пила!) - и куча всяких других любопытных вещей. Она кремом для ног мазала лицо - от морщин, прикладывала круглые спилы осины к вискам - от головной боли, настаивала на уксусе куриное яйцо и натирала полученной вонючкой ноги - от мозолей и болей в суставах. Один раз в стремлении вылечить гайморит затолкала в одну ноздрю плод каштана. Из другой полился ниагарский водопад соплей... Так и сидела полчаса над раковиной.
Приезжаю недавно на дачу - мама с сестрой там пасут племяшку. Смотрю - муттер что-то в зарослях иван-чая ковыряется. Спрашиваю, чавой она там потеряла. Оказывается - она с листьев всякую гадость снимает: личинок каких-то, кладки бабочек и прочую мерзкую на вид субстанцию. Говорит: положит в баночку, зальет спиртиком, и настойка это поможет от всех недугов. Типа помазал ранку - и все прошло, как от живой воды...
- Я, - говорит мама, - Хочу еще найти гусеницу бражника. Здоровую такую, с шипом на попе. Да настойку из нее сделать. Вот это будет вообще супер-лекарство! А как узнала, что я недавно видала эту гусеницу в подмосковном лесу - так прям обиделась, что я ей энту тварюгу не привезла. А я боюсь их до дрожи, даже близко подойти не могу. Да и жалко скотину, хоть и противная она... Или вот рассказала мамуле про красивый лес, в котором растут лишайники, мхи и цветет вереск. Опять непонятки - а чего это ты мне сфагнума не притаранила? Я б из него... очередное зелье сварила. Да блин, откуда я знала-то? Да и потом все равно бы не довезла. Только б зазря мшиную душу загубила.
Каждый раз с ужасом думаю: что маме придет в голову в следующий раз? Только б не тараканы... и не паучки... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Листеса - 08:21 бывают дни... |
Бывают дни, когда кажется, что мир хочет тебя добить. И даже хочется его воле подчиниться. Вчера был именно такой день. Приснился плохой сон. Горел дом. Осталось неприятное впечатление. Долго валялась в постели, думая обо всем по-немногу. ближе к десяти встала проверять тетради, чтобы отнести их учительнице. Мама с утра ушла на анализы, а ближе к одиннадцати папа зашел и сказал, что ее положили в больницу с инфарктом. После этого руки как-то опустились, и пришлось писать учительнице, что приду в понедельник. На душе как-то пусто и одиноко, хотя никакого общества не хочется и подавно. Именно в душе одиноко. |
|
|