| Дар - 08:15 Насыщенная неделька |
надо: 1) подстричься (зарос) 2) забрать фотки с нашей свадьбы (вторник) 3) встретиться с заказчиком на 27 сентября (среда) 4) сдать экзамен !!! (среда, с 11 до 13) 5) забрать у сестры соковыжималку и передать ей проектор 6) пофоткать на девичнике (пятница) 7) получить очередную архивную справку (уже оплачено) 8) получить ответ от налоговой №23 (это самый пи..дец, с 20 июля жду письма) 9) купить Никите новый велик (суббота) 10) попробовать заехать в салон Шкоды 11) воскресенье = свадьба сестры (с 17-00)
UPD: 2 - забрал. 3 - заказчик отвалился (хахаха, 7-й по счету за лето) 4 - не сдал 7 - справка о том, что инфа не найдена 8 - налоговая сказала, что деньги будут не раньше 20 сентября 9 - купили (за счет Ольги) 10 - не успели. Вместо этого с 20-30 до 22-00 катались на великах в районе МГУ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| kalypso - 07:40 - |
Сегодня строгою боярыней Бориса Годунова Явились вы, как лебедь в озере. Я не ожидал от вас иного И не сумел прочесть письмо зари. А помните? Туземною богиней Смотрели вы умно и горячо, И косы падали вечерней голубиней На ваше смуглое плечо. Ведь это вы скрывались в ниве Играть русалкою на гуслях кос. Ведь это вы, чтоб сделаться красивей, Блестели медом — радость ос. Их бусы золотые Одели ожерельем Лицо, глаза и волос. Укусов запятые Учили препинанью голос, Не зная ссор с весельем. Здесь Божия мать, ступая по колосьям, Шагала по нивам ночным. Здесь думою медленной рос я И становился иным. Здесь не было "да", Но не будет и "но". Что было — забыли, что будет — не знаем. Здесь Божия матерь мыла рядно, И голубь садится на темя за чаем.
Велимир Хлебников |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:24 как бы летайте |
| То система погрузки багажа сбоит сутки. То система регистрации пассажиров. и все в Шереметьево. И так раз в году летаешь, а тут еще эта лотерея - улетишь, не улетишь... Я уж Оле и не передаю всех этих новостей, а то ради ребенка вообще отменит поездку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 08:36 Воскресенье, около 14-20 и далее |
| ...у вас нет главного в семье. Такого человека, которого беспрекословно слушаются, чей авторитет необсуждаем, за кем последнее слово и поперек кого в пекло не лезут. На деда может "положить" его дочь, дочь может "положить" на мать, внук может "положить" на всех сразу и на каждого по отдельности. Это и есть демократическая анархия в отдельной ячейке общества. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 11:48 Лечение природой |
Простой веловыезд в парк - лечит. даже на полчаса всего. Не скажу, что депрессию как рукой сняло; но легче стало - однозначно. Так вспоминаешь, что вырос в зеленом городе, привычный к запаху разнотравья, когда каждый сезон года по-особенному пахнет... а что в Москве? в Москве шум-гам и запах духов и курева. Вроде каждый день не замечаешь, а оно накапливается...
Гоняю экзамен, сижу над книгой и тестами. То из 60 вопросов только 5 ошибок, а то из первых 30 каждый второй неверно и без задач! (а мне задачи легче решать, чем все эти тонкости юридическо-бухгалтерские запоминать, что и когда и почему) Ох не знаю, не верю я в себя, вряд ли сдам... На форуме народ пишет - набирает 95-97 баллов из 100 возможных, но при этом - сами юристы, уже с образованием 5летним! А я месяц назад книгу в руки взял, мне бы хоть правильные ответы запомнить, не задумываясь (1600 ответов, ага, давай...) конечно, надо сдать, надеюсь, зарплату поднимут. Понимаю, что сам себя до этого довел - надо было 3 года назад начинать, когда уже осел в банке. "Все не так, как надо". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 11:09 Что за дума тайная у этого обрыва? |
Отчего печалится, осыпаясь, ива? Что за лоб у камня — пережил столетья? Что за песня у ручья — лепет ли о лете? Что за сны витают дымкой над деревней? Отчего к дороге вышли в ночь деревья? Что за говор у крыльца женщин поседевших? Что за вести поутру конных или пеших?
Если я не знаю ничего об этом, душу не согреешь самым тихим светом. Родины улыбка, родины морщина — каждая долина, каждая лощина
Равиль Файзуллин Перевод Алены Каримовой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 10:19 Но и Зевс был не в силах распутать любовь |
Вагнеровский фестиваль в Байройте
В трансляциях на «Орфее» прозвучат все оперы Рихарда Вагнера, включенные в фестиваль нынешнего года – от первой до последней ноты, без единой купюры. Очень важно также, что по счастливому стечению обстоятельств этот грандиозный проект реализуется в тот момент, когда за пульт Байройтского фестиваля встанет 41-летний уроженец Омска Кирилл Петренко. Именно ему доверено в этом году дирижировать одним из самых дерзновенных и масштабных циклов в истории мировой музыки: оперной тетралогией Вагнера «Кольцо нибелунга».
25 июля: юбилейный концерт к 200-летию Рихарда Вагнера
26 июля: «Летучий голландец»
27 июля: «Золото Рейна»
28 июля: «Валькирия»
30 июля: «Зигфрид»
1 августа: «Сумерки богов»
2 августа: «Тангейзер»
3 августа: «Лоэнгрин»
Начало трансляций в 19 часов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 20:37 диво дивное |
замуж надо выходить, чтобы лет так через двадцать пять, получив по электронной почте от дочери и зятя генеалогическое древо, гадать думку - как же всем этим людям удалось встретиться |
|
| Дар - 08:48 Обмен гендерными ролями |
Оля любит пиво, крепко выражается, работает инженером и зарабатывает больше меня, сексуально активнее, учится водить машину, отстаивает свое мнение в спорах и заставляет слушаться себя, в целом берет на себя больше ответственности. Вывод: Оля - мужчина! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 13:04 Депрессия |
Пиздец кроет меня. Подработок нет, денег нет, никаких новых событий нет (хоть бы вчера на Манежку сходил за Навального - морду б набили, на всю жизнь запомнилось бы!) Еще погода эта гадская, блять - Европа потеет, в США +40, а у нас ночью 12, днем 19. В ИЮЛЕ, твою мать!!! За каким х...м ехать на дачу - там даже леса нет, грибы пособирать! (купаться не получится - холодно) Хочу продать свою фотокамеру к ебеням. Она служит мне немым укором, что я бездарь. Пусть у кого-нибудь другого руки дойдут, пользы больше будет. Кому интересно - напишите в ЛС, расскажу, что у меня есть из оптики к ней. Основа - Nikon D700, 2009 г, пробег около 200 000 щелчков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 20:40 Ты девочкой была с улыбкой неземною, |
ты — женщина теперь с усмешкой столь земной. Все возрасты твои летели надо мною, и где-то рядом шли, и жили не со мной. И всё, что сердце жгло и стоило мне крови, навек слилось в одно и превратилось в стих. Так поздно понял я: поэзия — не в слове, но только в связи слов, вблизи и выше их Михаил Синельников
|
|
| Дар - 08:28 Без стратификации не получается |
Итак, самый простой уровень - это бездомные, брошенные старики и дети. Дальше (№2) идут те, кто живет ВОЗЛЕ черты бедности: счета оплачивают, работа какая-никакая есть, но любое крупное случайное несчастье может их перевести в предыдущую категорию. Это профессии, которые в Европе относились бы к классу №3: врачи, учителя, военные... (№3) это маленькая прослойка среднего класса: есть съемное или даже свое (в ипотеку) жилье, семья, 1-2 ребенка. На черный день иногда откладывают, но тем не менее не жируют. В зависимости от наличия зависимостей главы семьи, случаются радости аля Турция-Египет-Греция, личный автомобиль и шумные выходные на даче. Бухгалтеры, менеджеры всех мастей, программисты, дизайнеры, логисты, инженеры - это про них. (№4) - это башковитые (внешне и в переносном смысле) люди, кто, как правило, во главу угла поставил деньги и умеет их зарабатывать при любом режиме в стране. Звезд с неба не хватают, но именно таких я бы назвал солью земли: и сами не пропадут, и родителей на старости поддержат, и друзьям помогут, ну а свою семью тем более обеспечат. Предприниматели: как правило, занимаются перепродажей произведенного в Китае товара; или (что реже) свое дело, связанное скорее с оказанием услуг, а не с производством. Минус тут только один: государство таким в любой момент может поставить подножку (от увеличения налогов до рейдерства); впрочем, такие люди оправляются быстро, если загнобили не до смерти. Вне зависимости от фамилии и происхождения, здесь люди по духу становятся евреями в худшем смысле слова. (№5) - это белая кость, люди, чья должность сама по себе вызывает брезгливость и уважение одновременно. Полимилиционеры, чиновники, политики, "эффективные" блять топ-менеджеры. Дети учатся в закрытых школах или за границей, капиталы за границей, смысл жизни - тоже (за границей понимания простых смертных). "Золотой ты человек, не бережешь себя" - если кто понял, откуда эта цитата; это про них.
Ну а попытка всех классифицировать - это как правило, диагноз самому классификатору, который изо всех сил хочет выбиться из своей страты, но не может. Планида не та. |
|
| Дар - 22:26 Почти накопил |
Либо осенью, но скорее зимой 2014 или весной 2014 - куплю универсал б/у (2007-2009 гг). Выбираю пока между Skoda Octavia и VW Passat variant, с автоматом и движком на 1.8..2.0 л. В районе 480-550 тыс рублей.
Кто что скажет - какая марка лучше? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42092976-10b1.html (хорошее объявление, но за рамками моего бюджета... ) |
|
| kalypso - 17:14 Случайность выбора |
В том юном возрасте, Когда ваш внук Несведущ в области Любых наук,
Случайность выбора Несёт судьба: Подсказку выдала, Сама слепа.
А встретить женщину, Чтоб по тебе? Не в жизни трещину, А свет в судьбе!
Чтоб счастье выпало — Об этом речь… Случайность выбора Висит, как меч
Константин Ваншенкин
|
|
| kalypso - 12:50 “Чтение книг не заменит чтения глаз |
чтение глаз не заменит чтения звёзд или спутников”, — говорит мой случайный спутник на пароме через Босфор по пути из Европы в Азию 29 мая 1453 года Я бы мог ответить: “У тебя голова быка — что ты можешь увидеть такими глазами какие звёзды? Твои руки слишком свободны — я бы сказал: свободны метафизически а это не та свобода которая запрещает держать в руках книжную пыль, осенённую звёздным светом — разве что ятаган — я бы сказал — но к чему нам такие шутки?..” Но я не отвечу ничего ему не отвечу ничего совсем ничего буду просто молчать и слушать просто всплески воды за бортом (жалобы нереиды) буду просто смотреть на звёзды жёлтые и родные снизу им улыбаться и растворяться в них...
Андрей Поляков |
|
| kalypso - 19:30 На поляну бросил берёзовый июнь |
моего потерянного разума изюм. Я лежу в больнице посреди лесов, на поляне птицы водят выводки птенцов. Водят их и поят изумрудною росой, а мои изюминки обходят стороной: “Не учитесь, детки, эти ягодки клевать, а не то вовеки не будете летать. И от изумленья, прежде чем вспорхнуть, вспоминать начнёте все загадки наизусть. — Будете всё думать, зачем да почему Боженька устроил такую чехарду…” Николай Байтов
|
|
| Дар - 14:22 оказывается, в день нашей свадьбы... |
http://pn14.info/?p=135216
по адресу г. Раменское, ул. Чугунова, д.15/4 группой чеченцев (более 30 человек), работающих на стройке дома ул. Чугунова, д.13Б, были жестоко избиты четверо местных жителей, проживающих в доме 15/4. Компания-застройщик для защиты своих рабочих уже задействовали адвоката.
А в соседнем корпусе у меня квартира. Которую купил у того самого застройщика. Хорошо, что живу там не я, а другие жильцы (сдаю)... Чичи всегда, впрочем, будут пиздить русских - потому что последние почти никогда в минуту опасности не соберутся по принципу "все за одного". |
|
|
|
|