| Yevgesha - 18:03 Просьб, ага )) |
Уважжжжаемые и любимые жж-френды и прочие хорошие люди! Кто знает не сильно дорогую гостинницу (в пределах 30-40 баксов за ночь) или хостел в Питере, где можно остановиться на пару ночей без предварительной резервации? Если кто знает - скиньте инфу плиз, буду очень признательна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 17:03 Дьявольское изобретение Гуттенберга |
Любителей Проспера Мериме, Зюскинда и Стругацких объединяет с почитателями Донцовой, Огородниковой и Марининой то, что и те и другие считают чтение интеллектуальным занятием. ---------------------------------------------
При переезде образовалась внушительная куча книг, которые я просто НЕ ХОТЕЛ брать с собой. Масса чтива. У меня буквально тряслись руки их выкидывать. Как же - Книги! 
И тут я вспомнил свой старинный опыт: берёшь зарплату, размешиваешь купюрами поменьше и... сжигаешь. После этого, конечно, месяц реально жрать нечего, но реально чувствуешь себя свободным и счастливым много зарплат после. Да и спустя годы вспомнить приятно.
И ещё, я вспомнил старые советские агитационные кинохроники о Рейхе... Красивые мужчины, в красивых одеждах, красиво идут с офигенно красивыми факелами... и кидают бесцветные томики в Огонь. По лицам видно: Люди Делом заняты. Это же идея! Завести музон, накидать книг и торжественно сжечь. Строевым шагом подбрасывать макулатуру голодным языкам костра.
Помешали технические сложности: никто из друзей меня не понял и не захотел разделить радость от аннигиляции церебральной жвачки, да и места для костерка поблизости от дома не нашлось. Вобщем, этот хлам остался на старой хате, ждёт, когда у меня дойдут до него руки.
Сожгу летом. Под какую музыку стоит сжигать книги? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 12:36 Жизнь, как зебра. |
И чивот у меня щаз дорога именно туда, где подсветки не предусмотрено. Нда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:22 Звездная болезнь... |
У Макса вчера было отборочное прослушивание на конкурс "Молодые таланты Москвы", прослушивание в Бутово - туда на автобусе рейсовом, обратно так же, там репетиция и выступление. Звоню днем - уже вернулись. - Макс, а у тебя сегодня еще сольфеджио и фортепьяно. От них освобождения не давали. - Не пойду, я и так полдня таскался, где им надо было ...
О как. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Strelnikov - 10:02 верхние люди... |
Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.
Есть такой особый вид менеджмента, он известен своим девизом "Моя дверь всегда открыта". И лучше сдохнуть под забором, прикрывшись собственным резюме, чем работать под началом подобного человека. Однако в случае моего начальника это значило, примерно следующее: "Моя дверь всегда открыта, и поэтому, когда мне скучно, я могу палить туда из арбалета, вгоняя стрелы через холл прямо в стену над столом бухгалтера". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Древний - 03:40 Ассоциативное |
Беседуют двое мужчин. - У нее это, ну как его, апокалипсис. - Армагеддон? - ... - Катарсис? - ... - Аааа, климакс! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 22:18 мысль |
| Найти подход к человеку гораздо легче, чем пути к отступлению. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:33 Все люди братья |
Интересно, когда же создадут сайт с общей родословной всех живущих в России? С главной кнопочкой "показать родственные связи между ... и ... ».
Хотя, по статистике, 5% отцов ошибочно считают своих детей родными. А ДНК-диагностика - это именно та правда, которая во сто крат хуже лжи.
Оставили комментарии: Матмастер, Phoenix, hexe, дежавю, Дар, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Матроsкин - 12:16 А вот так! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:47 ГЕРАЛЬТУ |
Каюсь, в июле прошлого года я заболела. Едва встав на ноги я погрузила в сумку шпагу и защиту, прихватила бутялку воды и поехала на тренировку. После тренировки я еле доползла до дома и рухнула, вместе с сумкой. Организм сказал, что подобного садизма он больше не потерпит. Поскольку лето - это время таскания резиновых лодок в сумке под дождем на 15 км, а так же прочих пеших и вело-приключений, то лето я тихо забила. А потом вернулись дети, начались кружки, работы поприбавилось, и приходя домой я понимала, что надо бы на тренировочку. но... дома хорошо, вот дети, вот муж, покормить их надо, посуду помыть, постирать, домашку проверить, и постоянно хочется спать...
Геральт, не могу сказать, что мне стыдно, но чувство некоторого душевного дискомфорта я испытываю... Планирую до апреля прийти хоть на одну тренировку, а с апреля ходить регулярно...
Да, 25 марта в кинотеатре Ханой состоятся отборочные бои к Золотой Шпаге. Приглашаются зрители и участники. В отборочных боях требование к одежде не очень суровое. Главное - она должна соответствовать требованиям безопасности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 06:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| SiberianTiger - 23:13 В кругу френдОв не щелкай мордой :roll: |
Поместил я в журнал свою старую статью, и, ничего не подозревая, пошел спать.
А проснувшись через 15 суток, обнаружил, что мне ажно 6 комментариев на нее пришло ... А поскольку у меня в настройках не было выставлено извещение о комментариях, я только сейчас их и обнаружил ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:18 Очередное. |
Прям таки распирает меня помочь другим чужими лапами.
| Цитата | Слушай такое дело, у нас 17 марта в 15-00 состоится показ спектакля для Новой драмы,если есть народ которым можно заполнить зал, было бы здорово! Если вдруг там будут продавать билеты, вряд ли ,но все может быть, надо сказать "я к Наде", и пройти бесплатно, пожалуйста, попробуй кого-нибудь крикнуть, а то играть в пустом зале труба!!!!
|
Так вот, перевожу, 17 марта в помещении малого зала кинотеатра ХАНОЙ, что в Ясенево,в 15 часов состоится премьера спектакля... Срочно нужны зрители!!!!!!! Добраться: м. Ясенево, первый вагон из центра, по переходу налево до конца и наверх. Можно проехать одну остановку на троллейбусе или маршрутке, или прогуляться пешком - вверх по улице, там будет здание кинотеатра. если встать к нему лицом, то вход в кинотеатр будет слева, идете вдоль стены и поднимаетесь по лесенке.
Коллектив там молодой, спектакли классные и интересные ( смотрела у них "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" и спектакль "Белый ангел с черными крыльями" про девушку, которой поставили диагноз ВИЧ, "Таня" Арбузова).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 13:08 Пните меня кто-то, А? |
Устойчиво не хочется работать...
Если есть у кого-то материалы по "работе с возражениями клиентов" - кидайте сюда или в личку. Сенкаю заранее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| hexe - 12:53 про разговоры |
| Очень часто фраза "это не телефонный (электронный, домофонный, грамофонный и т.д.) разговор" вызывает у меня чувство задумчивости. Или собеседник хочет со мной увидеться, или у него за спиной кто-то стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:15 Вопросительное |
куда делся Бублик? просто, утром дедушка смотрел телевизор, а я гладила водолазку, там программа был про Кавказ, и спасатель горнолыжников по фамилии Бублик... И я подумала - куда же делся Бублик? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Я никогда не вру |
Тот, кто говорит "Я никогда не вру" - врёт в первую очередь самому себе.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Маша, Yulia, Phoenix, Андрей Бухановский, hexe . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Loreena - 06:37 За что я люблю своего мужчину, |
За что я люблю своего мужчину, так это за понимание. Я дня два пыталась найти слова, чтобы объяснить ему, что за странные отношения связывают меня со Славкой. Очень страшно было. Я бы наверное не поняла... А он... не то чтобы понял. Но принял. Я и сама не понимаю, что это такое. Вчера мы ходили в литературную гостиную к нему в институт. Он меня привел, там сидело человек пять поначалу. Отвел снять пальто за книжные шкафы, и мы пропали) Просто обнявшись, поняли, что нет никакой возможности расцепиться. Совершенно невозможно. И настолько завораживающе тепло просто быть рядом... Просто прижиматься к его свитеру и чувствовать, как он обнимает меня все крепче и крепче. Что-то шепчет на ухо о том, что от счастья тоже можно умереть... Минут двадцать прошло, пока мы наконец не вылезли оттуда. А компания подобралась интересная. Стихи были хлесткими и пробирающими до костей, взгляды были умными и заинтересованными, песни были знакомыми и незнакомыми одновременно... А потом мы пошли погулять. На полчасика. Дошли до замерзжего пруда, прошли по мосту до середины... И остались там на час. Или больше, не помню. Снова закопаться в него, закрыть глаза и чувствовать.... Что теперь ветром стану я. И если он влюбится, действительно влюбится, то в конце концов он перегорит. Потому что я не смогу. Никогда не смогу. Мы стали сразу настолько близки, перемахнув через всю цепь условностей, догадок, недомолвок... Но было остро оттого, что мне не хотелось, чтобы ему было потом больно. Как было когда-то мне. И я искала мысли, которые можно высказать, но они как трусливые парашютисты цеплялись за язык и не хотели с него срываться. Что я могла сказать... Попросить не любить меня? Глупо. И я нашла единственно более или менее подходящий вариант. -Если... когда ты устанешь, постарайся не держать на меня зла. Но надеюсь, это произойдет не скоро. -Тогда ты пообещай мне, что как только твое "надеюсь" превратится в "когда", ты скажешь об этом сразу.
Понял ли он меня? Я не могу сказать. Но я чувствовала, что даже молчание у нас одно на двоих. И понятно без слов.
-Тебя никогда не бывает много. Как же это здорово... Я наверное обжора.
А тебя у меня еще меньше. Потому что до сердца ты так и не добрался...
Я люблю эти дни. Насколько же тяжело, но насколько ясно, что такое любить, когда влюбляешься в огоньки свечей в родных глазах. Когда для двоих играет музыка, и ничего вокруг не существует. Когда прижимаешься во сне к теплому животу человека, которого любишь больше всего на свете.
И рядом с этой любовью возникает что-то. Что-то непостижимо теплое, бархатное, щемящее, но... но не любовь. И оно тоже прекрасно. |
|
| Наталья Лоренц - 22:19 Просьба. |
В бытность свою сотрудником Аэрогеологии ( да простится мне упоминание сего почетнного места в суетном посте) ушла я в декрет. А мужа забрали в армию (как сказал полковник в военкомате - вы, женщины, существа подлые, и выкидыши у вас бывают, и мертвых рожаете, вот родите живого - отпустим). Денег мне, конечно, оставили, и даже сказали их тратить, и даже какие-то больничные я получила, но прекрасно понимала, что в стране с дивноразвивающейся рыночной экономикой денег много не бывает. и подрабатывала я последние месяцы в Российской Академии Наук.
Посему чатично понимаю состояние автора этого обращения:
| Цитата | Но у меня ко всем просьба: в связи, с неожиданным для меня, введением раздельного бюджета с мужем , где мое здоровье - это мои проблемы (мне рожать через месяц - оч. не хочется бесплатно)
Дайте возможность заработать каким угодно способом: - психологическое консультирование -детско-родительское; - проблемы детей ( возраст от 2 лет ( стаж психолога 12 лет университетское образование)), взрослые - любая проблематика, кроме фармакологической зависимости. - могу посидеть с детьми, взять на время отъезда(отпуска) кошек, крыс, птиц, рыб - Сшить игрушку, нарисовать картику, связать чего-нибудь, сделать чего-нибудь винтажное - нарисовать эскиз чего-угодно - Арт-терапия ( терапевтический грим, бодиарт) могу научить рисовать с 5 лет - научить составлять цветочные композии, делать игрушки, косметология - создание нового образа. - подготовить ребенка к школе и т.д. Очень нужны деньги ( не в долг) !!!! |
http://polaskunka.livejournal.com/2007/03/12/ Если что-то можете сделать - сделайте, пожалуйста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Древний - 14:11 Притча |
Будьте Добры
Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене. -Оператор, Будьте Добры. -Слушаю. -Знаете, я ударил палец... молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. -Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры. -Нет никого, - пробормотал я. -Кровь идет?- спросил голос. -Нет, просто болит очень. -Есть лед в доме? -Да. -Сможешь открыть ящик со льдом? -Да. -Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка. Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? -Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь. И я как то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix. Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности. Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер: Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: -Не подскажете ли как пишется слово fix? Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры! -А мне интересно,- она сказала,- или ты знал как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. -Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: -Оператор. Я попросил позвать Салли. -Вы ее друг? -спросил голос. -Да, очень старый друг, - ответил я. -Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:- -Подождите минутку. Вас зовут Пол? -Да -Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет. Я поблагодарил ее и повесил трубку." |
|
|
|
|