|
|
| Tanaka - 13:57 Кризис к нам приходит... |
По-моему, сейчас самая модная тема - кризис. И это правильно. Скучно, понимаешь, а тут такие страсти: кого-то из домов выгоняют, кто разоряется и стреляется, олигархи теряют миллиарды, квартиры опять же подешевеют... В общем, как при просмотре ужастике - интересно, кровь кипит, и при все это нас вроде как и не касается.
Я не столь оптимистичен. Вопрос, будет кризис или не будет, уже не стоит. Мы уже вошли в него. Вопрос в том, насколько это серьезно. Государство обещало нам мягкую посадку. Судя по рынку ценных бумаг, государство переоценило свои возможности или банально врет. То, как я вижу развитие ситуации: 1) Весь финансовый сектор уже пострадал, банки начинают разоряться, кредиты больше не выдаются. Поэтому вслед за банками встанет все производство, которое зависит от кредитов, в первую очередь строительство и отчасти крупная промышленность и крупное сельское хозяйство. 2) Сокращение рынка финансовых услуг, сокращение производства повлечет за собой увольнения и рост безработицы. Как следствие зарплаты начнут падать, и это сокращение доходов населения приведет к падению потребления товаров и услуг. В первую очередь перестанут покупать предметы и услуги роскоши для среднего класса. Пострадают дорогие розничные сети, ювелирные магазины, автосалоны, фитнес-центры, салоны красоты и т.д. 3) Соответственно, произойдет сокращение производства и продажи этих товаров и услуг. Это повлечет за собой новый вал увольнений и следующий виток падения доходов. 4) Первые три пункта неизбежны. (Кстати, больше всего в кризисе пострадает Москва, как средоточие всех перечисленных производств.) А вот дальше возможны варианты. 5.1) Возможно, что после этого наступит стабилизация. Если цены на нефть не упадут ниже 50$ за бочку и правительство будет действовать решительно - создавать производство (строительство заводов, дорог, инфраструктуры, выдавать деньги фермерам), то таким образом втянет безработных в производство нужной продукции и повысит доходы населения. Тем самым в России будет больше товаров, которые смогут потреблять большинство россиян. И цепочка начнет раскручиваться в обратную сторону. Повышение доходов приведет к повышению потребления, которое в свою очередь приведет к расширению производства уже в негосударственном секторе. 5.2) Если цена на нефть или газ сильно упадет, то пострадает и вся нефтегазовая промышленность, что даст еще один виток увольнений и сокращения производства. Тут уж и до голода недалеко, потому что не на что будет ввозить продукты из-за рубежа. Или правительство снова, как в 1991, будет рассказывать сказки про саморегулирующуюся экономику. Тогда нас ждет бартер, тотальное сокращение производства во всех сферах, высокая инфляция на необходимые продукты, чудовищная разница между богатыми и бедными, рост преступности, социальное напряжение. В общем, все прелести даже не 98, а 92 года. И только потом, опираясь на дешевую рабочую силу, в России снова начнется экономический рост.
Отличие от 98 года в том, что кризис наступит не мгновенно, а будет раскручиваться постепенно, по образцу классического кризиса ликвидности.
С другой стороны, я считаю, что ничего ужасного не произойдет. В России всегда были и будут потрясения, это основа русского менталитета - выживать. По-крайней мере кризис прочистит многим мозги, одурманенные потребительской психологией. Как сказал недавно один разорившийся финансист: "Самое время подумать о душе!" А так как разруха начинается в головах, то логично предположить, что и возрождение должно начинаться оттуда же. И в этом я вижу светлую сторону грядущих событий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 13:05 сетевое |
| работа - не "волк", работа - "ворк", а "волк" - это прогуливаться)). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 11:44 Недельное |
Жуткая была неделька, очень напряжная - вышли на установочную сессию заочники, пришлось работать шесть дней. Устала сильно, и физически, и морально. Правда, без юмора тоже не обошлось. В среду в колледже сломался кофемат - то есть не то чтобы сломался, а стал выдавать кофе и чай бесплатно. Студенты мигом пронюхали про такую халяву и весь кофемат выхлебали в два счета. Некоторые по девять кружек чая пили - на халяву же! В четверг случилась размолвка с моей лучшей подругой. Который раз уже - и из-за ее мужа. Как только мы куда-нибудь соберемся, сей муж делает так, что она непременно остается дома. Ну не нравлюсь я этому мужу - так сказал бы прямо! Нет же ведь... Ладно, пусть будет так, как он хочет - больше я ни звонить, ни приглашать ее никуда не буду. В пятницу вместо четырех пар отвела три. Преподавательница устной речи первого курса заболела, и я взяла обе подгруппы на фонетику, а потом у второго курса удачно случилось окно, и я на третью пару взяла их. Привлекла второкурсниц к вечеру по Эмили Дикинсон. Вот думаю теперь, в каком ключе это все лучше сделать, кому какие задания дать, или вообще все разработать самой. Последнее не хотелось бы, но опыт руководства командой у меня небольшой. Поэтому я буду очень благодарна, если кто-то сможет дать мне совет по этому поводу. Завтра планирую поездку в аквапарк. Ха - это в том смысле ха, что непонятно, как я там буду передвигаться. В очках там нельзя, а без очков я почти ничего не вижу... и плавать не умею. Хотя воду люблю. Интересно, как завтра буду действовать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:38 Окружение |
Звонит бабушка и начинает выпытывать у детей - не на машине ли я. Ей отвечают, что не на машине. "А то там такая авария на Севастопольском, где она ездит. Я Эхо Москвы слушала"
В заголовках где-то промелькнуло "Эхо Москвы - тоталитарная секта". Так что я теперь - трижды сектант. Меня только мучает вопрос - а секты разрешают своим членкам и членам вступать в другие секты?
Автомобиль не роскошь, роскошь - средства на его передвижение. Это периодически цитирует Кирюшка.
В аптеке сломался кассовый аппарат. Набираю средств первой необходимости для фонда почтина две тысячи рублей. Аптекарь все собирает, потом говорит - чек выбить не сможем. "А мне и не нужно, вы только лекарства найдите". Во взоре аптекаря тоска и страх - сколько там еще ей надо?
Почта. Место, где я воспитываю силу воли и волю к победе. Многие сдаются, нервно стучат, задают глупые вопросы, на которые получают не менее глупые ответы...
А сейчас я готовлюс получать посылку, извещение на которую пришло.....вдох-выдох.....вдох-выдох....спать. |
|
| Бастет - 21:25 Не нужна мне твоя крыса, понял? |
МУДРЫЙ КИТАЕЦ ЧЖУАНЦЗЫ
(сказка без палева)
Короче, значит, мудрый китаец Чжуанцзы. Он, короче, тоже прикольные сказки рассказывал. Но писать обламывался. Говорил: кому надо, пусть тот и записывает. И вот один умник не обломался, записал десяток сказок и зафигачил книжечку: Десять Сказок Чжуанцзы. Тут все китайцы как прикололись! А один китайский император собирает свою администрацию и говорит: вот смотрите, партизаны, как надо работать! И ещё говорит: ей-богу! знал бы я, где этот мужик тусуется, сразу бы его забрал к себе в администрацию. Причём премьер-министром. А тебя, старый зануда (это он премьер-министру говорит) а тебя, короче, выгнал бы на фиг без выходного пособия. Вот так бы сразу взял и выгнал, ей- богу!
После этого все министры начали своего премьера потихоньку задрачивать: типа как будто Чжуанцзы уже услышал за все эти дела и срочно выехал в столицу. Так что, коллега, приводи дела в порядок, скоро будешь их сдавать. А министр высадился в полный рост, поднял на ноги весь китайский омон, патрули везде расставил, комендантский час ввёл, типа как для борьбы с порядком. А сам даёт секретные указания: отловить этого сраного писаку, насовать ему полные карманы палева - и сразу под суд, чтобы и мявкнуть не успел. И вот тогда Чжуанцзы в натуре услышал за эти дела и пришёл к премьеру прямо домой. Просто так, обошёл все посты и пришёл. Пришёл и в дверь позвонил.
Открывает премьер дверь - а на пороге Чжуанцзы. Стоит и говорит: и что это ты, начальник, раскипишевался? Ну вот он я, Чжуанцзы, сам к тебе пришёл. Ты только подожди, за телефон не хватайся, я тебе сейчас сказку расскажу. За птицу Феникса.
Короче значит, птица Феникс. Офигенная такая птица. Не то что как "боинг шестьсот второй", а прямо как "летающая крепость". Или даже как если две "летающие крепости" одну на другую поставить, и пару небоскребов сверху. Такая, значит, офигеннная птица Феникс, и причём вся из огня. Огонь хавает, огнём серет, тысячу лет без остановки летает, потом на полчаса сядет отдохнёт, и снова тысячу лет летает. Со сверхзвуковой скоростью. А потом на полчаса сядет отдохнёт, и опять тысячу лет летает. Куда хочет, короче, туда и летает. Хочет в Африку - летит в Африку, хочет на Луну - летит на Луну, хочет в Париж - летит в Париж. Короче, куда хочет, туда и летит. А потом на полчаса сядет отдохнёт - ну, ей по фигу, где садиться, где упадёт, там и сядет. И вот садится она, короче, возле стрёмной-стрёмной мусорной кучи.
Да. А на стрёмной мусорной куче сидит стрёмная-стрёмная ворона помойного цвета и долбёт своим клювом гнусную и вонючую дохлую крысу. И кайфует безразмерно: типа она первая эту крысу увидела, теперь её всю схавает, вместе с шерстью, гавном и глистами, и будет сытая до ужина. Такая вот счастливая ворона. И тут рядом с ней приземляется офигенная птица Феникс. Ворона головы не поворачивает, потому что от крысы оторваться не может, чрезвычайно вкусная крыса, но она уже попой чувствует, что рядом приземлилось что-то большое и вредоносное. И надо, короче, принимать решение, надо как-то защищаться. И вот ворона становится на свою крысу обеими ногами, ставит все перья дыбом, делает страшную рожу и громко каркает: СЛЫ, ТЫ! А НУ, ВАЛИ С МОЕГО УЧАСТКА! Ну, короче, начальник, ты меня понял.
А премьер говорит: я только не понял, кто же тогда с нас птица Феникс, а кто ворона. А Чжуанцзы отвечает: а это без разницы. Птица Феникс - это птица Феникс, а ворона - это ворона. А ты, главное, не напрягайся и спи спокойно. Не нужна мне твоя крыса, понял?
И свалил куда-то, как сквозь попу провалился. Премьер тут же за телефон, охрану всю на ноги поднял, столицу три раза прочесал - и, конечно, без понтов. Потому что птица Феникс - это птица Феникс. А ворона - это ворона. Даже если очень большая и надутая.
© Гайдук Растаманские сказки |
|
| Листеса - 20:44 I'm falling... |

Prison gates won't open up for me On these hands and knees I'm crawlin' Oh, I reach for you Well I'm terrified of these four walls These iron bars can't hold my soul in All I need is you Come please I'm callin' And oh I scream for you Hurry I'm fallin'
Show me what it's like To be the last one standing And teach me wrong from right And I'll show you what I can be Say it for me Say it to me And I'll leave this life behind me Say it if it's worth saving me
Heaven's gates won't open up for me With these broken wings I'm fallin' And all I see is you These city walls ain't got no love for me I'm on the ledge of the eighteenth story And oh I scream for you Come please I'm callin' And all I need from you Hurry I'm fallin'
Show me what it's like To be the last one standing And teach me wrong from right And I'll show you what I can be Say it for me Say it to me And I'll leave this life behind me Say it if it's worth saving me
Hurry I'm fallin' |
|
| Наталья Лоренц - 08:02 Родное |
Максу вчера стукнуло 11 лет.
Иногда думаю - вот если бы была возможность что-то изменить - что бы я изменила? Понимаю - что почти все я оставила бы так, как это было. Вот только врачей детских слушала бы меньше и не пичкала бы всем, что они там прописывают, и глядишь, вместо пухловатого, имела бы сейчас спортивного подтянутого молодца... Впрочем, как знать, может, судьба у него такая - прожить с таким телом и таким обменом веществ....Сходили в Эстерхази, усугубили, так сказать, обмен этих самых веществ 
Вместо велосипеда BMX ребенок получил не менее желанные книги со схемами битв, а так же ящик с отделениями для своего великого войска - от персидской конницы до орковской пехоты, и трилогию "компас-нож-телескоп", . Поскольку фильм на две части еще не снят - пусть читает. А велосипед будет. Вот только продавцы приведут свои сайты в рабочее состояние, на что я им намекала две недели |
|
| Листеса - 06:14 профессиональное... |
| В неделе есть пять плохих дней, когда не работают программы и два хороших, когда не работают программисты. |
|
| Бастет - 23:19 уютное |

..По вечерам, как бы ни было тепло днем, уже холодно. Если идти в сумерках по полю, то почти не видно, как над муравейниками и норками полевых мышей поднимаются тоненькие струйки дыма. С мышами все просто – это у них отопительный сезон начался. Жгут в своих глиняных очажках с наперсток сухую траву, чешуйки от Бог знает как к ним попавших шишек, репейник и разные несъедобные палочки. Дымоходов у мышек нет. Норки у них, можно сказать, курные. Вот и кашляют они от едкого дыма. Осторожно кашляют, в лапку, чтобы лиса не услышала. Муравьи не мышки – они в муравейниках так надышат, что ходят по коридорам и комнатам в чем мать родила. Дым у них идет от коптилен. Зимой-то с продуктами плохо. Ни бабочку с оторванным крылом, ни мотылька не добудешь, не говоря об огрызке яблока или упитанном жуке. Вот они и заготавливают на зиму то, что успели летом натащить к себе. Зато как хорошо, к примеру, в декабре, когда все спят под толстым снежным одеялом и цветные сны про лето видят. Проснешься тихонько, проберешься в общественную кладовку, стянешь копченый кузнечиков или стрекозиный окорочок и уминаешь его с хрустом. Если еще и стаканчик опенковой или земляничной настойки на муравьином спирту принять… Ну, да сейчас мечтать некогда – зима на носу. Надо к ней готовиться.
© Михаил Бару |
|
| Наталья Лоренц - 22:01 Однако |
http://www.bpanov.org/moodle/ Рекомендую. Регистрируетесь на участие в литературной викторине "Лиги школ", отвечаете и.... как ответите, расскажите, пожалуйста. Я вот поняла, что ничегошеньки в этой жизни не читала. И теперь даже не заню - успею ли прочитать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:41 Чайлдбизи |
я еще не отец и даже не женат. Но статью о принципах воспитания детей и об отношении взрослых к детям - рекомендую. Мне понравилось.
http://fritzmorgen.livejournal.com/30065.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 20:00 а между тем - |
в прошлое воскресенье мы с друзьями из фотоклуба побывали на выставке "ЭкспоКот"

(в комментах - еще кыцы! Геральт, заходи ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Maxim - 15:29 Мда, так вот... |
Я все-таки женился. И от чего в общем счастлив безмерно. Выложу сюда в комменты какие-нить свадебные фотки.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Матроsкин - 12:54 Возвращение. |
В мою жизнь вернулись почти все нормальные продукты, духи на выход и даже бессонные ночи. Каблуки и юбки ждут своей очереди. Появляется время на косметолога, но как, КАК доехать до парикмахера? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Листеса - 07:28 по кругу... |
я ухожу... ты не держишь... уходишь ты... не останавливаю я... можем ли мы это изменить?

|
|
| Наталья Лоренц - 15:38 Срочное |
О, эти восклицательные знаки, эти трогательные послания "срочно счет", "срочно оплатить", "срочно доверенность", "срочно договор", "срочно телефон, мне надо срочно тебе позвонить....""мне срочно справку, я завтра иду в банк"...И жалобы на то, что времени не хватает, что все так заверчено...В такие моменты я чувствую себя даже не черепахой, а чемоданом из черепахи. Потому что поневоле возникает вопрос - кто закрутил? И что так срочно? Я же прекрасно знаю, что этот "срочный счет" будут оплачивать две недели, а то еще и умудрятся явиться с гарантийным письмом, даже при самой срочнейшей оплате банковский день в пятицу закончен, и деньги уйдйт только в понедельник, и что ближайший час амые срочные звонки мне бесполезны, ибо я еду в метро, и максимум что я смогу - пообещать перезвонить после того, как выйду, а к "срочной справке" нужен паспорт, который сейчас вне зоны доступа владельца...
Пока истерия не завладела моим мозгом окончательно, пошла пошуршать листьями.... |
|
| Тигренок - 14:54 Осенняя паранойя ))) |
У меня такое ощущение, что кто-то задался целью прочитать мой ЖЖ от начала до конца Вот и сегодня - хост один, а просмотров 36... Сознавайтесь, кто это такой?! А вообще у Тигренка все просто зашибись. Сегодня вот получила зарплату в колледже. Сразу же купила красивую вязаную розовую кофточку ручной работы. Завтра я иду лопать роллы и пить "Mai Tai" (все-таки он мне понравился). В субботу, может быть, еще куда-нибудь пойду. А в воскресенье пойду в аквапарк!!! Ура!!! В мой любимый бассейн! В джакузи и сауну!!! Ура!!! А то в последний раз я в бассейне и джакузи сидела на пароме "Жемчужина Скандинавии", который вез нас из Осло в Копенгаген. Ух и СМС-ка полетела бы тогда домой, если бы у меня связь была: "По самое не могу объелась раков, устриц и мидий. Пошла лежать в джакузи". Мы с Женей, наверное, часа полтора просидели тогда, меняя горячую джакузи на прохладный бассейн. Даром, что я плавать не умею... Все равно хочу в бассейн! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:30 О чувствах |
Не наблюдаю в себе чувство стыда, чувство вины и чувство долга. То ли они с возрастом были вытеснены разумом (осознанностью), то ли их никогда и не было. В отличие от чувства страха, например, все эти чувства - продукт социализации и способ сделать членов общества управляемыми.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина. |
|
| Наталья Лоренц - 10:49 Слегка усталое |
Вечером уже на тренировке пришивала пуговки. Вещь получилась знатная. Идея Ярика, воплощение - мое. И вот уже несколько человек ходит и отирается рядышком - пошить. И я отказываю. Потому как нет сейчас ни времени (отчетная пора - как страда, каждый час на счету), ни желания (ватиновая пыль лежит по углам, в каждом уголке можно найти лоскуток и очень хочется огромный пылесос - дабы засосал все). Подумывала сделать выкройки и написать технологию, хоть передать в массовое производство... Потом поняла, что слишком много пунктов ручной работы, не возьмутся швейники. А если и возьмутся, то будет это не по карману большей части страждущих защиту...
В раздумьях - как нести сие искусство в массы, чтоб самой не надорваться в пути.
Видела Исаича. Выглядит он ужасно...Дай бог ему здоровья.... |
|
| Юганка - 00:06 вести с полей |
«привыкли руки к топорам…» Давненько я тут не писала, решила написать… нарубить пару строк топором.
Последнее время на вопрос: «Как жизнь?» - я отвечаю: «Местами». Местами потому, что она есть только местами. Хотя, если работу тоже считать частью жизни, то такой ответ в корне не верен. Почему? потому что на работе я теперь провожу времени больше, чем ем и сплю вместе взятые. Нет. не верное сравнение – на работе я тоже кушаю. Временами, не отрываясь от работы (тока не кидаться помидорами!)
За то интересные метаморфозы наблюдаются. Какое-то время меня сильно ломало. Я дико уставала, я нервничала, я завязывалась в узел, я не успевала просто везде. Потом я решила уйти в отпуск. Уйти, не взирая ни на что. Конечно, не вовремя. Конечно полный завал. Конечно, не успели сделать в срок (при мне бы тоже не успели -хорошо, что съездила). Уехала в отпуск с ноутбуком. Отвечала круглые сутки на смс-ки «по работе». Потратила 100 евро на и-нет. (его, кстати, обещали возместить – все жду). В общем отпуск у меня был ударный. но… Я каждый день (кроме экскурсий) утром вылезала на пляж. Телефон у меня в беззвучном режиме (чего я никогда не делаю в Москве). Когда что-то тюкнуло, посмотрю телефон, попереписываюсь. Мне понравилось так работать. Если бы за такую работу на Кипре платили бы те же деньги что и здесь-сейчас – я готова. А чем плоо? Когда будешь на связи – через часок. Кто шефу такое лично скажет в лицо? Есть смельчаки?
Вернулась. Во мне (в очередной раз) что-то изменилось. Теперь меня сложно завести. некоторых это раздражает. за то мне хорошо. Я стала как-то крепче. Если бы не отпуск, я бы уже на больничной койке была. Я тогда шефу честно сказала, что если не отпуск, то будет, наверняка, больничный, только уже без предупреждения и не на 2 недели. Ресурсы исчерпаемые.
Но все равно. Сейчас я такой (мелкопоместный) начальник. Целых три человека у меня. Мне кажется, я не тяну на начальника. Чего-то я не дорабатываю, не до-организовываю. Но что любопытно, мне и не хочется. Я пытаюсь что-то исправить исключительно ради того, чтобы дело не страдало.
И все равно это не приближает меня к моей личной мечте. Роли – это хорошо, но они сгибают меня пополам. Я молчу про осанку, ребята, я начала редко, но грязно ругаться. Редко. Только по работе. Но мне кажется, что для меня это деградация. Буду (есессно) следить за собой. Подбор приличных слов занимает у меня около минуты. Благо слушатели внимательные.
Есть ощущение, что уволиться от туда я позволю себе либо в безвыходной ситуации, либо когда получу некую индульгенцию (от кого и зачем пока не ясно).
В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|