| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:55 Всемирная история человечества |
Всемирная история развития человечества в двух томах словах - разные части общества имеют разные интересы. Оставили комментарии: Древний. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:48 Отчет. |
Сдала теорию и площадку. Город провалила. Буду пересдавать.
Теория ожидаема, площадка - горжусь собой, сдавала на машине, на которой первый раз сидела ( приняла окончательное решение - отечественный автомобиль приобрету, только если мне за него приплатят).А город...куратор группы утешала, что с первого раза почти никто не сдает... Из 22 сдававших трое несдавших площадку, и все трое - мужчины...
При сдаче города словила кайф - вот оно, я - ЕДУ!!!!!Почему то на уроках такого нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vaskor - 06:00 Как зарок от суесловья, как залог |
Как зарок от суесловья, как залог и попытка мою душу уберечь, в эту книгу входит море — его слог, его говор, его горечь, его речь.
Не спросившись, разрешенья не спросив, вместе с солнцем, вместе в ветром на паях, море входит в эту книгу, как курсив, как случайные пометки на полях.
Как пометки — эти дюны, эта даль, сонных сосен уходящий полукруг... Море входит в эту книгу, как деталь, всю картину изменяющая вдруг.
Всю картину своим гулом окатив, незаметно проступая между строк, море входит в эту книгу, как мотив бесконечности и судеб и дорог.
Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы встретимся с тобою? Никогда.
Это значит, что бессрочен этот срок. Это время не беречься, а беречь. Это северное море между строк, его говор, его горечь, его речь.
Это север, это северные льды, сосен северных негромкий разговор. Голос камня, голос ветра и воды, голос птицы из породы Невермор.
Автор: Юрий Левитанский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 23:19 Еще раз. |
о моей королевской сущности.
 А вот рука принцессы...
 Это совсем непросто быть королем!
Посвящается Весне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Loreena - 22:17 К горлу подступает ком. Я молчу, |
К горлу подступает ком. Я молчу, потому что не рождаются слова, а только свет от фонарей... Я стою у ночного окна, смотрю на черные силуэты деревьев, на мелкие искры редких звезд... Я слушаю в трубке тихий голос. Этот голос похож на шорохи дождя по крыше. Этот голос несет мне напоминание о том, что я этому голосу нужна. Этот голос оставляет на моих губах чуть грустную улыбку.... Я скучаю. Но мне не больно. Потому что это классно - скучать, зная, что он вернется и снова накроет меня своим крылом. А две недели - это ерунда...
А еще я простила и попросила прощения. У человека, который когда-то три года назад отказал мне в помощи. Потому что не мог мне помочь. Никак. Хотел, наверное, но не мог. А мне тогда была нужна чья-то спина, за которой можно спрятаться и передохнуть.... Я простила его за это. И попросила прощения за то, что тогда так с ним обошлась.
А сегодня... Как в лучших традициях Шербургских зонтиков. В перерыве, накинув на плечи пальто, выбегаю из проходной и встречаю его. А меня встречает белая роза на длинном стебле. Мы качаемся на маленьких детских качельках, залитых солнцем, болтаем о ерунде и молчим. А возвращаюсь я бегом по лесенке, вбегаю в офис, скидываю сапоги, а потом ищу бутылку с водой и отвечаю на вопросы загадочной улыбкой. Как же мне весенне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 20:24 Историческое-торговое |
В "Ханое"(теперь это культурно-досуговый центр, но некоторые все еще называют его кинотеатром) в Ясенево открылся магазинчик Донжон...http://www.donjon.ru/ Зашла....Железа много, много текстолитовых имитаций, шлемы по полочкам расставлены, игрушки мелкие (коллекционные), сувенирчики, реплики известных вещей, и куча всяких висюлек-мулек...
Глазки разбежались, кошелечек пикнул, но денег не дал ( ибо нефиг)...
При мне стоял один парень и доказывал, сколько у него дома ентого самого железа. Кажется, он был знакомым продавца(которого я несколько раз видела на турнирах). Разговор шел в таком ключе, что я все боялась - а вдруг прям сейчас достанут и начнуть мериться...Обошлось. пока шло обсуждение, девушка-продавец сидела и методично забивала гвоздики в крышку посылочной коробки ("А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед")
В углу висел ярко-красный эльфийский плащ. Поскольку вся остальная историчная одежда была более инертных цветов, то сие полиэстровое сокровище с металлизированной жаккардовой тесемкой резануло глаз.
Хочу мульку... к своему новенькому плащу ( неэльфийскому).... |
|
| Матроsкин - 15:30 То була весна*... |
* С укр. - это была весна... (из песен Океана Эльзы)

Еще работы этого одесского фотографа можете смотреть здесь http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=39860 |
|
| Yevgesha - 13:26 Отыпуск, аднака ))) |
Лопаю печеньки и пакую чумоданы ))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:48 Истина где-то далеко |
На сегодняшнем уровне своего развития считаю, что Истина не может быть выражена словами. Потому что невозможно описать две взаимоисключающие истины. Да и одну-то истину трудно придумать.
Например, закон всемирного тяготения. Почему он всемирный? Практика - критерий истины. Этот закон подтверждался в определённых местах в определённое время. А может, на Земле есть места, где он не действует? Или это место дрейфует по поверхности Земли? И вообще, кто знает, что происходит, когда все люди спят?
Оставили комментарии: hexe, Андрей Крюков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Vaskor - 06:32 Апрель, апрель на улице! А на |
Апрель, апрель на улице! А на улице февраль. Еще февраль на улице, А на улице — апрель!
И крыши все затаяли, И солнышко печет. Эх, взять бы мне за талию Подснежников пучок! Взять бы в руку вербочку, Чтоб запахом текла, Мимозную бы веточку — Весточку тепла!
Весточки вы ранние, Ветры издалека — Весенние, бескрайние, Искрящиеся слегка...
Апрель, апрель на улице! А на улице февраль. Еще февраль на улице, А на улице — апрель!
Не дома, не под крышею, На самом ветерке Стоит девчонка рыжая В зеленом свитерке. Стоит с довольной миною, Милою весьма. А может, вправду минула, Сгинула зима? Может, вправду сгинула? Солнышко печет! Той, что шубку скинула, Слава и почет!
Сколько солнца шалого На улице хмельной! Улица, как палуба, Ходит подо мной. Я рот закрыл с опаскою, Держу едва-едва Вот эти шалопайские, Шампанские слова.
Весточки вы ранние, Ветры издалека — Весенние, бескрайние, Искрящиеся слегка...
Автор: Дмитрий Сухарев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:52 Честолюбивое. |
Посмотрела результаты окончательные Азимута. Наше выступление на 21 месте из 34 команд... Книга на 12 месте( где-то из 38 команд) , дефиле на 17-м... Сижу и думаю - это хорошо или как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 22:45 Паранормальное |
В воскресенье случайно наткнулась по телевизору на фильм про знаменитую болгарскую прорицательницу Вангу. Интересно, даже очень Одна ее фраза меня особенно зацепила: "Сохраняется ли личность после смерти? - Да." Вот с тех пор и ломаю голову, что же есть личность в таком случае? Как вы думаете, народ?
Потом переключила на "Битву экстрасенсов". Надо же, я почти забыла, что когда-то очень любила все связанное с экстрасенсорикой и парапсихологией. А тут вот припомнила. Словно яркий кадр прошлого вернулся из вереницы серых фотоснимков...
Блин, ну когда же во мне произошел этот надлом??? |
|
| Наталья Лоренц - 19:46 Детское |
| старший выразил желание прогуляться со мной на тренировку. Посмотрим, что получится... |
|
| hexe - 17:49 про женщин |
| Женщины - они как вода. Или утекают сквозь пальцы, или не сохнут лужей под ногами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 12:20 Почти близкое. |
http://news.mail.ru/politics/1281027/
Что меня малость бесит, так это вопрос - "Зачем ты учишься? Купи права"... если бы покупая права я могла купить бессмертие на дороге себе и детям...
Завтра экзамен в ГАИ.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 12:19 Аристократические замашки. |
Ночь, улица, фонарь, машина... Мне помогают выйти. Из группы мимо проходящих молодых товарищей слышу - "Королева". И снова удивляюсь. Или уже это так архаично - помогать барышне и оказывать ей такие знаки внимания, или это признание "прогиба" мужчины, который так делает, или это признание моей "стервозности".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:42 Истинные мотивы |
Как бы мне научиться отличать людей, которые стремятся найти истину или получить поддержку в своих делах - от людей, которым просто не хватает внимания или общения?
Оставили комментарии: Лиандрия, Наталья Лоренц, Tashik, Андрей Бухановский, Сова, goodvin.
| Цитата (goodvin) | Смотри на результат (поведение и действия). Делает - хорошо. Если играет в игру "Да, но..." - досвидания ! - Да, но у меня это не получится... - Да, но я так уже пробовал... - Да, но как же я могу, если ...
Важно что делает, а не то, что говорит. Если только говорит - цель поговорить |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Vaskor - 03:55 Я люблю твои глаголы: "Не приду", |
Я люблю твои глаголы: "Не приду", "Не жди", "Не плачь". Я люблю твои ладони, Принимающие мяч.
Я люблю, как ты смеешься: Губы настежь - снег во рту. Как ты вдруг играть берешься В волейбол или в лапту.
Я люблю сверканье пяток, Твой мальчишеский галоп, Своевольный ветер прядок, Ниспадающих на лоб.
Я тобой владеть не буду Ни по лету, ни к зиме, Только б ты была повсюду, Только б пела на корме.
Только б весело шутила, Свесив косу за корму, И, как солнышко, светила Мне, и всем, и никому!
Автор: Виктор Боков
|
|
| Наталья Лоренц - 22:58 Мультяшное. |
"Сделай вид. что у тебя никто не родился. А этот? А этого - съешь." Так и я. Темы, которые волнуют и которые сейчас важны для меня я старательно заминаю и заталкиваю на некие задворки сознания.Я знаю, что они остаются, но они остаются в режиме - я-они, без привлечения сторонних сил.
Иногда очень хочется вмешаться. Например - книга про детей, с другой стороны - я не верю, ну не верю, и все тут, хотя иногда верила в другие, болеее иррациональные вещи ( иногда они погибали, не родившись, иногда становились реальными вещами).Или работа - новое предложение, заманчивое и соблазнительное, но решать то мне, даже если здесь соберется толпа специалистов по рекрутингу с целым томом советов...Или слет...
А посему - в текст идут "мелочи жизни", пока я ломаю дрова в другой местности своего сознания. |
|
| hexe - 16:22 про жадность |
Жадность - вещь полезная и вредная одновременно. Любая женщина скажет, что нет ничего ужаснее жадного мужчины. Пусть лучше транжира, пусть лучше пьет и бьет. Зато щедрый Вообще, жадность и экономность практически одно и то же. Эмоциональная окраска разная. Человек может быть жадным для себя: не буду тратить деньги на эту ерунду. Жалко. Или для других: сам съем это яблоко и никому не дам  Хотя чаще всего жадный человек и для себя, и для ближнего. А просто потому, что жадный. Или домовитый. Вобщем пользы - море! Все в копилку. И пусть царь кощей над златом чахнет. А вредно все это потому, что когда человек отказывает себе, ему плохо. Пусть даже ненадолго, но нервная система-то не железная. Все время себя сдерживать - превратишься в злобного деревянного человечка. Так вот. Хочу быть жадной. Ну не до состояния дерева, но хотя бы чуть-чуть... Я совсем не умею себе отказывать. Да и близким тоже как-то не очень. И далеким не всегда. Жадины-говядины! Как вы это делаете? Научите, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
|
|