mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

01 февраля 2008
Наталья Лоренц10:57  Немного о политике
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук10:53  пятничный позитив
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук10:27  Громница
1 февраля

user posted image

Громница – единственный день зимой, когда может приключиться гроза - можно услышать гром и увидеть молнии. Поэтому сербы его зовут «Свjетло».

Посвящается жене Перуна Додоле-Маланьице (Молнии) - богине молнии и кормления детей.

Громница напоминает в разгар зимы нам о том, что даже среди самых страшных бедствий может быть лучик света - как ярая молния посреди лютой зимы. Всегда остается надежда. Славяне чествовали Маланьицу за то, что она даёт им надежду на скорейшую весну.

«Ой Додола-Додолюшка,
Перуница светлая!
Муж твой в походе,
Правь воеводит;
Дива в лесах,
Крышень - в небесах.
Сойди к славянам
Молнией рьяной!
У нас вдоволь хлеба –
Сойди к нам с неба!
У нас вдоволь соли –
Не лиши нас доли!
Сойди громливо,
Сойди счастливо,
Сойди красиво –
Честным людям на диво!
Додола славна,
На надежду дана!»

Какова погода первого числа - таков и весь февраль. Ясный, солнечный день - ранняя весна.

На Громницу капель - в весну раннюю верь, если метель разгуляется - долго будет погода метельная, до конца месяца.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:58  Однако
Налоговая разъяснила, что
Цитата
Если сотрудник летит куда-то по служебным делам, оплата организацией авиабилетов для работников либо возмещение работникам стоимости перелета от места жительства до места сбора или от места жительства до объекта и обратно признается доходом работников, полученным в натуральной форме.

Такие выводы следуют из письма Минфина от 10.01.08 № 03-04-06-02/2.

Поэтому стоимость указанных авиабилетов, оплаченных организацией, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке. Кроме того, указанная оплата подлежит обложению ЕСН. Подсластим пилюлю: такие надбавки можно списать при определении базы по налогу на прибыль.

Мораль - сидите, господа предприниматели, дома....Или на поезде....Там билет плацкартный принимается, неделю до Владивостока, неделю обратно, командировочные - 100р в сутки. РЖД могла бы создать плацкарт для топ-менеджеров. В общем - есть перспективы развития.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 января 2008
  20:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц20:18  Рукодельное
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/arti...php?storyid=981
пулеметик деревянный.Посмотрите видео, рекомендую.
У старшего глазки загорелись.....
А с младшим завтра идем в школу - трогательная запись в дневнике "РУгался матом". Неделя отлучения от телевизора и компьютера, а в конце недели отлучения - семь стихотворений наизусть...Должна же быть от наказаний какая-то польза.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук14:59  20 величайших исторических мифов
Многие из так называемых «общеизвестных» фактов на самом деле не факты, а исторические мифы, не имеющие отношения к реальности. Предлагаем вашему вниманию список из таких мифов, которые сквозь века и даже тысячелетия выдают себя за исторические факты, искажая нашу картину мира. В порядке убывания:

20. Ева съела яблоко
user posted image

Яблоко - фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве «запретного плода» с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас - своих потомков - райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии «плод» не был назван «яблоком». Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но «клеймо» получило только яблоко.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Андрей Ткачук14:18  подоспели отзывы с танцев
курс "Танцы от простого к сложному"

Алексей
Были даны основы танцев, которых ранее не имел. Тренинг проходил в приятной атмосфере при которой с удовольствием посещал занятия. Все пнравилось.

Рустем
Мне понравилось все: Андрей, музыка, сама идея!!!

Денис
Узнал много нового о танцах, понял, что я еще много чуму могу поучиться. Понравилось то что повторяли материал от занятия к занятию. Нравится совмещать и "Танцы от простого к сложному" и "Танцы в удоволшьствие".

Андрей
Очень нравится методика преподавания, музыка, 2 ведущих!

Наталья
Ощущение легкости в движениях, не умея танцевать до этого в принципе, очень воодушевляет то, что сейчас очень легко получается двигаться под музыку. Все супер: очень понравилось внимание к каждому ученику, веселая атмосфера на занятиях, а также то, что на ошибках не спотыкаешся, а хочется продолжать дальше. Большое спасибо!

Оксана
Получила желаемое: отвлеклась от забот, разучила красивые движения, получила 100% удовольствия от общения!

Ирина
Все обьясняется очень доступно, с юмором, располагает к обучению.

Саша
Искрометный юмор;необыкновенный талант - научить танцевать лубого и научить получать удовольствие от танца. Простые движения, позитивная обстановка. Здорово, что мы учились не только танцевать, но и получать удовольствие от каждого своего движения. Спасибо, Андрей!

Кирилл
Что понравилось:
Индивидуальный подход, доступность обьяснений, прикольный зал для занятий, оптимальное количество участников, музыкальная подборка.

Гуля
Разнообразие элементов, подходов. Очень понравилась атмосфера тренинга. Индивидуальный подход Андрея к каждому.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 января 2008
Надя П.20:29   Вот не пойму я загадки психологии..
Вот не пойму я загадки психологии..
Весь день Паша вспоминает маму и Варю добрым словом:
- И мама придет, и Варя придет, и папа..
Я старательно поддакиваю:
-И мама придет , и Варя придет, и пойдут они с Пашей кататься на горке... Пашечка хочет кататься?
Паша радостно кивает:
-Да!
Но как только приходят мама с Варей, начинается:
-Нетрогай меня, уйди- визжит Паша и закрывается в комнате, и долбит дверь ногами, когда мама хочет войти..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:47  Реакционное
Пришел ответ из Муниципалитета.

В нем мне открыли глаза на тренера, который занимается с моими детьми.Оказывается, он иногда ест на работе. А еще там есть кушетка, следовательно- еще и спит (Прикиньте, в департаменте имущества стоят два (ДВА) кожаных дивана....Я как представила, чем занимаются тамошние тетки, чуть со стула не упала).

Кроме того, все дела муниципалитет вел с Фотоном, зная, что тренер работает в другой организации. То есть хрен знает кто занимался хрен знает чем помещении, принадлежащем муниципалитету целый год, и вот у них наконец-то открылись глаза...

А про седьмой подъезд - замяли. Прямого ответа нет. Что за народ тусил там в ноябре-декабре - тайна, покрытая мраком.И не докажешь...если только фото, которое мы с ребенком успели сделать, что свет горит...

Жду ответа Префектуры. Подозреваю, что он будет такой же.

Дальнейшие действия - подумаю. Любые действия отнимают силы и время. Как верно заметили власти "всех всё устраивает, а эта - трепыхается". Пока что единственное, что я могу - воспитать своих детей. Правда, в скором времени государство вспомнит о них и пришлет повестки... Интересно, уместно будет сказать "Ты мне дало когда я просила?"

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:53  Напоминалка
http://www.r77.nalog.ru/document.php?id=17...ww.r77.nalog.ru

Причем, почему-то только 28-я напоминает....У оастльных то ли сдают, то ли им пофиг.
Наталья Лоренц10:26  Спертое
Сперто, но уж больно созвучно!

"Когда мне будет сто сорок девять лет, я быстренько наведу порядок во всем мире, а потом отправлюсь в кругосветное путешествие на роликах. Даже, если буду беременной! "

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук10:00  День Мороза и Снегурки
30 января

user posted image

В тот день почитали противника Перуна - Мороза— ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз — зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) — весенняя.

Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка.

В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.
minimama09:28   На день рождения своих пятиклашек покупаю
На день рождения своих пятиклашек покупаю воздушные шарики и большую открытку. Дети надувают шары, пишут свои пожелания в открытке. Забавно: Димка каждый раз обязательно надувает шар до такой степени, что он лопается, что закономерно - ни разу не обошлось без такого icon_lol.gif Вчера поздравляли Лену, девочку, часто обижаемую в классе. Ее реакция радости, пожалуй, была самой сильной. Обычно дети подаренную связку шаров оставляют у меня в лаборантской до конца уроков. Счастливая Лена носила шарики целый день за собой по школе. Все же иногда - как мало человеку нужно для счастья. icon_smile.gif

29 января 2008
  20:01   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Ангелок19:21  
user posted image
Андрей Ткачук15:30  Новости кино..с комментариями конечно
НЕЖНЫЙ ГОЛУБОЙ ИЛИ ИГРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (ВЕЧЕРНИЙ ПРИКИД) (PEDALE DOUCE)
В субботу 2 февраля в 18 часов!

user posted image

Эта изящная и легкая комедия положений, название которой придумал Клод Зиди, стала во Франции одним из кинематографических событий 1996-го года и была номинирована на Сезар по многим категориям: лучшие фильм, сценарий, актер (Патрик Тимсит), актриса второго плана (Мишель Ларок), однако саму престижную премию получила лишь Фанни Ардан за исполнение главной роли.

ps.gif Плюшки к чаю с собой icon_yes.gif
hexe14:58  про Наполеонов
Когда я попаду в сумасшедший дом, я не буду говорить, что я Наполеон. И на это есть причины:

1. Наполеонов много. В каждой палате минимум по экземпляру. Можно запутаться. Лучше я скажу, что я - Арам Хачатурян. Их гораздо меньше.
2. Наполеоне Буонапарте - труднопроизносимо. Арам Хачатурян куда легче, ведь правда?
3. У меня нет привычки постоянно засовывать руку за борт мундира. Какой-то кретин все время рисовал Наполеона с рукой на пузе, а мне теперь страдать?
4. Мне все время будут напоминать битву при Ватерлоо.
5. В целях конспирации. Потому что я и есть Наполеон.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Надя П.14:01   Поменяли нам на кухне кран, и
Поменяли нам на кухне кран, и поняла я как мало человеку для счастья надо- чтобы закрыть кран и вода перестала течь...
С рекламы на сайте mail попала я на страницу со статьей о Елене Кориковой, где она рассказывает о своей жизни - и личной и рабочей, и другой...И поразилась- как она похожа на меня-в смысле своими рассуждениями и отношением к жизни.. Хоть она и на 8 месяцев младше меня и звезда кино..
http://www.ladydreams.ru/?item=10109
  08:58   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28