| Governor - 12:03 Плавленный сырок |
И я студентом был когда-то, О чем тоскую горячо, В те дни Общественной палаты В помине не было еще.
Я знал, что родина всех краше, Что много рек в ней и лесов, Что долетят ракеты наши Аж до совездья Гончих псов.
Давно во мне иллюзий нету, Глаза, как прежде не горят, Но принял эту эстафету Задорной юности отряд.
Обученный, одетый, сытый, Чуть что, так с ходу в зуб ногой, В одной руке с бейсбольной битой, С портретом Путина в другой.
…Бродили долго мы в потемках, Пришли иные времена, И к вящей радости потомков На демократии обломках Напишут «наших» имена.
Игорь Иртеньев. В прогармме Виктора Шендеровича "Плавленный сырок." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 22:00 Ответственное. |
Я тут подумала...
Все таки на сайт Синтона ходят разные люди. Забегают, осматриваются. А там ссылкочка -- "Загляните в Живые Журналы синтоновцев".
И допустим, человек заинтересовался. Ну ведь всякое бывает, правда?
И вот он идет по ссылке. И попадает на страничку живых журналов. И открывает верхний, самый первый жж.
А если это мой жж?! Вы представляете! Это какое ж представление может случиться у человека о синтоновцах, читая мой жж!
Как только я это представила, так ответственность сразу легла на мои плечи. Равномерненько так, удобно легла.
Надо писать лучше! О светлом! О настоящем.
Чтобы не было мучительно больно...
Короче, я буду думать, о чем тут писать.
Посмотрела на свой аватар... Ну ей богу, с таким аватаром -- какая на хрен разница, что я тут пишу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 20:46 Мода на обувь. |
Итак, острые носы у обуви ушли в прошлое. Ура, наконец-то. Не нравилась мне эта мода. Она мне не шла. И всё тут.
Нынче в моде круглые носы. Очень такие круглые. Мне эта мода напоминает что-то "а-ля бабушка из 40-х годов".
Сегодня пошли выбирать мне обувь. Купили черные туфельки на шпильке с закругленным носом. Сами по себе они выглядят отвратно -- калоши калошами, а на ноге -- идеальны. И очень удобны. Устойчивый каблучок.
И это лишь в очередной раз подтвердило старую мысль, что я не умею выбирать себе обувь. На эту пару обуви я бы не взглянула ни в жисть, если бы меня не ткнули в нее носом, сказав: -- Померь, чего тебе стоит!
Осталось купить лишь черные осенние ботиночки. И вроде комплект готов. Все, как доктор Сана прописала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 11:39 36 китайских стратегем. |
В конце февраля 2004 года я находился на распутье. На моей старой работе все шло к печальному финалу: из здания, которое занимала наша фирма нас выселили, фирма несла колоссальные убытки, потеряла почти всех клиентов и распродавала оборудование. Директор был на грани нервного срыва. Все летело к чертям. В лучшем случае мне светила перспектива работать в г. Чехов в нечеловеческих условиях за смешные деньги. В то же время я предыдущий год "халтурил" на другую организацию, куда меня пригласил мой институтский приятель. Работа была сдельная, я ее выполнил, деньги получил и они меня пригласили к себе работать. И деньги предложили неплохие.
Однако, не все было так просто - я колебался... На старой работе была перспектива остаться в Москве, в очень комфортных условиях, продолжать свое дело (которым я занимаюсь вот уже 8 лет) и получать неплохую прибыль от продажи программы. Однако все эти перспективы были весьма туманным журавлем, а тут такая аппетитная синица!
Я прикинул по своей патентованной таблице и получилось, что новая работа перевешивает. Но ненамного...
И тут я познакомился с девушкой-астрологом. Хотя я и не верю в то, что будущее можно как-то предсказывать по звездам и планетам, но чем черт не шутит, интересно все же взглянуть и с этой точки зрения...
Она с матерью (опытным астрологом) провела анализ по компьютерной программе. Все очень серьезно с потроением "натальной карты", с планетами, созвездиями, цифрами, широтами, долготами, домами...
Вот какой вердикт мне был вынесен:
| Цитата | Кверент: Меркурий/Нептун в 4-м доме. Свободолюбивый, нестандартно работающий, профессионал, трудоголик (это я-то? ), практик, экспереминтатор. Но в зависимости от друга-начальника. Оценка труда не соответствует объему и качеству выполняемой работы (а то я не знал ). Ситуация с первой работой зафиксирована надолго. (Вот те раз! ) Следующая работа не принесен никаких перспектив и даже навредит. ( ). Рекомендутеся через рекламу искать месо за границей. Оплата будет достойной. (Хмм..) На работе установлен тайный контроль за деятельностью ( ). Информацию следует зашифровывать или стирать (Вот те раз! Да мой шеф самостоятельно почтовый ящик свой настроить не может, а тут контроль за деятельностью...) Также рекомендации в использовании в своей жизни правил китайской военной стратегии ("36 стратегем" в переводе В.Малявина) и Правового Кодекса. |
Вот так. Я все же выбрал остаться на старой работе и, как сейчас понимаю, не прогадал: получаю неплохие премии, остался в Москве, по прямой ветке от дома на метро (на дорогу уходит 45 минут от двери до двери), занимаюсь своим делом, работа интересная. Плюс выделенная линия на работе, приятный коллектив... А вот стратегемы меня заинтересовали. Привожу их в комментариях.  А с той девушкой ничего мы расстались после 2-й встречи. Видно это судьба мне ее подкинула специально для принятия верного решения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 17:56 Покупки. |
К новым полусапожкам надо: -- чулки (в сеточку) -- сумка (белая или бежевая) -- шарфик (пастельных тонов) -- пальто (как называется ткань не знаю, бежевое или светлое) -- перчатки (кожанные, бежевые или белые) -- головной убор (какой? )
Воот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 13:31 Вечером поесть. |
Вчера решилась дать последний шанс некогда очень любимому ресторану. Решили пойти поесть. В очень демократичном режиме. Дабы не дать лишнего повода испортить себе впечатление.
Поскольку вечер и вообще, заказала мясо и спагетти. От десерта отказалась, в салат залезла к соседу -- не привыкать
И вот мне несут Блюдо. Я в начале подумала, понадеялась, что товарищи ошиблись и несут мне десерт: нечто большое красивое черное с красноватыми и зелеными вкраплениями (типа розочки) и кокосовой стружкой.
Но вот рядом почему-то на этой же тарелке лежало мясо. Оно выглядело как мясо, пахло как мясо и вообще притворялось мясом. Вопрос: на фига мясо класть рядом с шоколадной горкой, украшенной кремовыми розочками???
И что вы думаете? То, что я подумала на шоколад, оказалось горкой спагетти. ЧЕРНЫХ!!!! Потому что в них, видите ли, перед варкой или в ее процессе спрыскивают каракатицей. Или чернильницей. Или еще там чем-то. Из-за чего они выглядят, как длинные тонкие черные кишки.
Красные пятна оказались устрицами. Зеленые пятна -- укроп.
Кокосовая стружка оказалась сыром.
М-да.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 23:29 Цитата. |
Из жизни моих графоманствующих друзей. Рассказо от первого лица -- Пилота.
Звонит тут мне nick_k_fly. - Можно, - говорит, - тебя оторвать на пару минут.
Ну, - думаю, - а собсно почему бы и нет. Я только что отвёл 2,5-часовую тренировку... И, надо сказать, что бы не ворчал Костя, отбивший от большого ума своё лосистое колено, отличненько отвёл. В общем, состояние организма близко к просветлению, я что-то жую и пытаюсь привинтить двд-резак к компу. Последнее, правда получается странно. То есть болтик от отвёртки отличить могу, но вот на большее...
- Да легко!- говорю, в очередной раз роняя болтик в недра системного блока.
- Я тут посмотрел на твои графоманские успехи и мне пришла Мысль. - Мда, - думаю, разглядывая свежие распечатки, разбросанные по полу, - отпираться бессмысленно, А Мысли у Кольки - ОГО-ГО, а не мысли! Они к нему всегда с налётом гениальности приходят!
- Так вот, - продолжает, - Колька, - а ведь можно сообщество в ЖЖ организовать. И писать на заданные темы в ограниченный срок. Так гораздо интереснее будет. - Где-то я такое уже видел... Хотя... - оживляюсь я. - А что! Бабла как всегда срубим!
Вообще-то Мысли приходят к Кольке покрасоваться, а реализовываться напрашиваются ко мне. А поскольку я - человек вечно-занятой и себе на уме, то они так и остаются - Гениальными Мыслями. Может, конечно, что-то и воплотилось в жизнь. Но мне Хитрый Колька ничего не рассказывал. Короче, бабло мы пока рубим другими способами.
- Ты погоди, - проявляет реализм Николай. - Давай мы вначале просто это дело запустим. Сообщество откроем, ты его модерировать (ага, я знал! я знал!) будешь. Пусть будет что-то типа "ufa_grafoman". - Ну ладно, - нехотя соглашаюсь я, - Но потом выпустим книжки и обязательно срубим бабла! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 21:37 цу |
Если с далекими -- отношения на равных, а я подхожу сразу не с такой позицией, то значит я сразу попадаю на близкие отношения 
За свою толерантность, мягкость и обтекаемость мне приходится платить своим горлом: тонзилитом. Много молчу, многое не договариваю. По одной дурацкой причине -- не могу сказать это так, чтобы отношения не испортились. И таки отношения хорошие, а горло болит.
Но таки к ЛОРу я схожу. Стопудов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 17:53 И исчо. |
Да, кстати. Теперь, когда у меня подключен канал СТС, сериалы я смотрю в 4 раза больше :
-- Моя прекрасная няня (какой кайф!! )
-- Не родись красивой 
-- Секс в большом городе (форева )
-- Зачарованные 
Последний смайлик я посвящаю Queen. Он очень ей подходит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 17:45 Окончательное. Да? |
Занималась сегодня делами: забирала трудовую книжку, свой номер телефона.
Поняла, что совсем и ничего не знаю ни про нынешний рынок мобильных компаний, ни про их тарифы. По привычке ушла на Оптиму Универсал, а сейчас буду ковыряться в тарифах и вспоминать свои мобильные привычки.
Ну и адреса близлежащих точек оплаты.
В целом, спокойна. Для всех наших мое увольнение почему-то оказалось сюрпризом. А я то думала, что успела всем растрепать и со всеми обсудить -- я же болтушка.
Может и вернусь к ним когда-нибудь. Правда только не в этом качестве. Всякое бывает.
Пожалуй, на этом и кончилась моя эта часть жизни.
А за полтора года работы только одну подругу там и нашла. Да, приятных людей много (аж целых 10 найдется ), но вот ни с кем не подружилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Governor - 14:35 Справка с собой? |
... и вот, наконец, они впервые остались вдвоем одни. Его сердце учащенно забилось, а душа целиком переместилась в ладонь, нежно сжимающую ЕЕ руку. Он начал легонько поглаживать ЕЕ по спине. - Милый, погоди, маленькая формальность! - Да, дорогая, я готов выполнить все, что ты скажешь! - Покажи справку об отсутствии вензаболеваний из КВД (прошел месяц, он раздобыл справку, ситуация повторилась) - Вот справочка! - протянул он заветный листок. Она внимательно изучила справку, сверила подпись врача с образцом подписи из картотеки по КВД, долго и придирчиво изучала печать... - А теперь с правочку из ПНД, пожалуйста! (прошло 10 месяцев. Он раздобыл справку из ПНД, анализ на СПИД, справку о прививках от гепатита, вакцину от птичьего гриппа, справку об отсутствии задолженности по квартплате, поручительство об отсутствии долгов в кредитных учреждениях, отметку в военном билете о прохождении воинской службы, аттестат об окончании школы, справку о доходах, форму допуска к секретным материалам, спавку об отсутствии судимости и даже ( с огромным трудом! ) справку из зоопарка, что он не является верблюдом!) Предъявив весь этот ворох бумаг, и дождавшись, пока Она все это сверит со своей базой, он, наконец, приступил к активным действиям... - Погоди, что ты делаешь, нахал! - А что такое? - изумился он. Еще справки нужны? - Да нет, просто ты мне надоел!
|
|
| Waxa - 18:22 Ураааа. |
Я уволилась. Без отработки. Завтра соберу все документы.
Единственное, что попортило картину -- выражение облегчения на лице босса |
|
| Governor - 14:57 Мои самоцитаты - 5 |
Дилетант может критиковать результат, но не может критиковать процесс *** Сталин - блестящий исполнитель чудовищной идеи. *** Пока Вы строите лучший дом, можно было построить 10 хороших *** Когда ты делаешь нужное людям дело и делаешь это хорошо - ты молодец. Когда ты соревнуешься с другими, чтобы доказать, что ты делаешь лучше всех... Ты тратишь впустую силы, которые мог бы вложить в свое дело. Ты молодец, но не совсем... Когда дело уходит на второй и третий план за желание быть лучшим - ты совсем не молодец. *** Настоящий просветитель никогда не будет настаивать на своей монополии на истину - он знает, что его учение в состоянии конкурировать с другими и победить честно. *** Скажи мне, что ты пьешь и я скажу тебе, где ты спишь *** "А" не нарушает закон, потому что боится наказания. "Б" не нарушает закон, потому что заботится о тех, кого закон защищает. Кто больше достоин уважения? Кто останется ответственным человеком, если наказание отменят? *** Значок "Заслуженный строитель воздушных замков" Медаль "За штурм автобуса №80" Золотая звезда "Герой не моего романа" Орден "Потемкин" (закрывает дыру на пиджаке) Значок "Лауреат Дарвиновской премии" Медаль "Лауреат Шнобелевской премии" *** Задача родителей и педагогов посадить будущего Моцарта за рояль, а будущего Эдисона за конструктор.
Мои самоцитаты - 4 |
|
| Waxa - 13:10 Вспомнилось. |
-- Я устала от своей гибкости. Устала от того, чо меня каждый может повернуть в свою сторону. И я поворачиваюсь. Устала менять свое мнение. Устала настолько, что я вечно забываю, когда остаюсь одна, какое там у меня последнее мнение. Я понимаю, что убеждения и принципы ограничивают меня в гибкости. Но они, как и скелет, дают возможность ходить самостоятельно. И вот я все жду, когда же я повзрослею и наберусь собственных убеждений, чтобы научиться ходить самой. -- Нууу... [молчание] Могу открыть тебе один секрет. -- Давай [слегка недоверчиво] -- Тебе 24 года. И твой характер уже сложился. Изменятся только несущественные мелочи. Ты всю жизнь будешь гибкой.
[ошарашенно] -- Уже всё??? Этот характер будет со мной всегда теперь?? |
|
| Waxa - 20:07 А забавное чувство юмора у админов |
А забавное чувство юмора у админов форума. Уж не знаю, у Марка или Андрея.
Шутка вот в чем: когда я нажимаю на кнопку "Удалить", а потом передумываю и нажимаю на "Отмена", то выскакивает запись "Не хотите, как хотите " |
|
| Waxa - 19:41 -- Ты знаешь, о тебе я |
-- Ты знаешь, о тебе я тоже пишу в своем жж. Правда анонимно. Не называю твоего имени. -- И как ты меня называешь? -- Бывший. -- А раньше как называла? -- Мой дорогой. -- Ну, называй меня "мой подешевевший"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 19:08 Хватит! |
Согласно последним намерениям партии, действия таковы:
1. приехать на неделю в Москву
(съездить на выходные в Питер?)
2. Оглядеться, почувствовать
3. принять решение о дальнейшей жизни.
Все. Хватит! И никаких больше мыслей, пока не будут приняты пункты 1 и 2.
Приезд в Москву планируется с попаданием на 1 октября. |
|
| Waxa - 17:26 Хаха |
Андрей Крюков кинул ссылку на какой-то программерский форум. И пошарила я по нему. Отыскала вот

А что? Тоже способ бороться за дельность сообщений! Оцените |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 16:57 Хорошее. |
У меня обновка -- белые полусапожки. Белоснежные. На шпильке 7 см.
Потом фотку выложу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|