mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

23 апреля 2007
Губернатор18:03  О профессиональной ориентации ребенка.
У меня растут года
Будет мне 17
Кем работать мне тогда?
Чем заниматься?

В.Маяковский

О профессиональной ориентации ребенка

Каждый прыгун знает, что прыжок будет значительно лучше, если сделать хороший разбег. Рано или поздно ваш ребенок вырастет и выберет свой жизненный путь, выберет свой способ добычи хлеба насущного, то есть профессию. Однако в этом вопросе, как и в прыжках, важен хороший разбег, который придаст прыжку дополнительный импульс и верное направление. Чем раньше будет сделан выбор будущей профессии вашим ребенком, тем больше у него время для разбега, тем больше можно успеть в подготовке его к будущей профессиональной деятельности, к трудовому прыжку.

Тем не менее, слишком рано делать этот выбор тоже не стоит, т.к. здесь слишком велика цена ошибки. Не все таланты, способности и склонности ребенка можно раскрыть сразу, часто на это требуется длительное время.

* И будет очень обидно, если все детство ребенка будет посвящено Миру Музыки, а потом выяснится, что настоящим его призванием является футбол.

Некоторые дети с самого раннего возраста уже знают, кем они будут, когда вырастут. Одни бредят небом или даже космосом, другие – дальними странами, морями-океанами, третьи видят себя полководцами, четвертые – врачами, учителями, милиционерами.

* Мало кто из детей видит себя в будущем клерками, бухгалтерами и юристами, все мечтают, как правило, о героических и романтических профессиях

Однако, таких детей мало. Большая часть детей хотят быть теми, о ком был самый последний просмотренный мультик или прочитанная книжка. После сериала о «черепашках-ниндзя» они хотят быть ниндзя, но потом они смотрят эпопею про Гарри Поттера и уже хотят быть волшебниками и т.д.

* Вот они-то, обычно, и становятся клерками, бухгалтерами и юристами.

Случается что дети из первой группы переходят во вторую и наоборот.

Все работы, как писал поэт, хороши – выбирай на вкус. Однако, очень важно сделать правильный выбор. Как и всякий выбор, выбор будущей профессии идет по определенным критериям и с определенными ограничениями.

* Если ты чернокожий мальчик из Зимбабве, то профессия японской гейши для тебя, увы, отпадает сразу.

Какие же критерии используются в выборе профессии? На мой взгляд, важнейший критерий – это получение морального удовлетворения от профессиональной деятельности. Далее (и часто вместе с этим) следует самореализация, т.е. раскрытие в работе талантов, способностей и внутренних резервов человека. И лишь потом идет престиж, доходность, связи родителей, династические и прочие соображения.

* Конечно, акценты могут быть расставлены и по-другому. В каждой семье критерии свои. Но следует помнить, что неверный выбор критериев может привести к неверному решению, которое дорого обойдется вашему ребенку.

Читать дальше >>
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)14:15  Имиджремейкеры
Интересно, а для мании размещения чужих картинок в ЖЖ уже придумали название?

Оставили комментарии: Княжна, Tashik, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин13:57  Седня на работе.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц11:35  Продолжение
Слушайте, у нас правда по Конституции все граждане равны? Или все-таки одни равнее других? (Вот, Оруэл всплыл сам собой)
К чему? Да вот ,статьей навеяно http://news.mail.ru/incident/1310571/
У знакомой тут вытащили из сумки кошелек. Карточки она заблокировала, документов среди украденного не было. Позвонила в милицию, ей сказали "Можете попробовать, но это глухое дело (типа, не портите нам статистику)"...А если бы она тожебыла женой кого-то там? Или сама кто-то там?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет06:47  Хмм
Молочно-белое небо наводило меня на мысли о необходимости движения под зонтом, но что б такое... Крупными белыми хлопьями... да по всей Земле...

С-нежное утро... в этом тоже что-то есть...

А вот на ВВСе я в снегу еще не была. А так, вот проснутся все первого - а в заоконно-запалаточном пространстве - таакое...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:23  Вспомнилось
Музей Сальвадора Дали. Тепло там у них, в Испании... Солнечно...

user posted image

22 апреля 2007
hexe23:09  а это мне )
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Верчинский Анатолий (Бах)22:54  Метромафия
Метро - место ежедневной игры в "мафию". Если внимательно присмотреться - можно увидеть молодых людей неприметной внешности, в спортивной обуви, с короткими волосами и без сумок в руках или на поясе. Бывает, что они держат в руках ключи или зажигалку - и постоянно вертят ими. Это чтобы пальцы разрабатывались. А среди клучей есть один, наточенный до остроты лезвия. Ещё рядом с ними бывает группа прикрытия - импозантные мужчины с дипломатами и газетами в руках или мелкий пацан, которому передаётся украденное сразу после ограбления. Интересно, насколько популярна "Мафия" в криминальных кругах.

Оставили комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
Наталья Лоренц22:18  Классика.
"И все, что нажито непосильным трудом"...
только эта фраза всплывает в голове на статью http://news.mail.ru/society/1310398/
(мечтательно) Зато есть стимул разбогатеть - вот стану богатой, приглашу городскую комиссию по прослушиванию детских коллективов в музыкалку. Пусть они к детям ездят, а не дети к ним... Заодно посмотрят, в каких условиях выращивают "Молодые таланты России" ("когда б вы знали, из какого сора..." icon_lol.gif
Дар21:12  Первенство вузов Москвы по спортивным танцам
сегодня фотографировал - по заданию бауманского фотоклуба:

Первенство вузов Москвы по спортивным танцам

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок19:49  Приятности
Так… редкий гость я сейчас в Интернете… icon_whiteface.gif Все, в основном, некогда да некогда. Преподаю – сейчас почти что каждый день, все в разных корпусах, – начинаю подготовку к кандидатским, во вторник конференция «Философия и наука», надо писать статью в сборник «Сопоставительная лингвистика», еще одну – для конференции в Ульяновске, про которую еще надо узнать толком… В общем, жизнь кипит. icon_insane.gif
Только что вернулась из похода в цирк. Успела – еле-еле! – на последнее представление шоу «Кракатук». Вообще-то мы еще в начале апреля договаривались со знакомым сходить, но он пропал – я почему-то не удивляюсь, icon_rolleyes.gif – и я в конце концов решила, что идет этот знакомый лесом, полем и дальше; если он испугался того, что за меня надо будет платить, то с его стороны это, по меньшей мере, некрасиво и нечестно – исчезать, не сказав ни слова, и даже не позвонив: мог ведь и честно объясниться; а уж деньги на билет я для себя найду. icon_twisted.gif
Сказала – сделала. Пошла. И не пожалела. icon_yes.gif Это настолько фееричное, красочное, необычное шоу, что просто дух захватывает. heart.gif Музыка, костюмы, фейерверки, декорации, море пены на арене цирка – я ничего подобного в нашем цирке никогда раньше не видела! icon_love.gif Весь цирк, вся аудитория – и взрослые, и дети – просто вопили от восторга! icon_love.gif Я в восхищении! icon_love.gif Словами я все это описать просто не в состоянии! icon_yes.gif Вышла из цирка – как на крыльях летела. Просто замечательно!!! icon_yes.gif
И еще одна приятность. Я сегодня прошвырнулась по магазинам. В своем любимом опять не удержалась от восхищения и покупки кофточек, босоножек на лето и юбки (с воланами!!! icon_love.gif). Вообще-то я в юбках не хожу, но я ее взяла под воздействием шока просто. icon_yes.gif Оказывается, ни с того ни с сего я похудела до 44-го размера. icon_eekflash.gif Нашего 44-го. icon_yes.gif Честно – я в шоке. icon_insane.gif Мне теперь, пожалуй, даже нравится, как я выгляжу… icon_redface.gif
Матроsкин18:21  Открытка.
Прибыла из Бельгии.
heart.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар01:22  Не ради красного словца
"война начинается, когда приезжает CNN. Война заканчивается, когда CNN уезжает" (С) автор неизвестен

user posted image
на этом снимке (1972 г) изображена вьетнамская девочка Ким Пхук, пострадавшая от напалма. Этот снимок - спровоцировал выступления активистов, добившихся прекращения войны во Вьетнаме.

21 апреля 2007
Бастет23:10  * * *
Ты Нужна Мне

Ты нужна мне - ну что еще?
Ты нужна мне - это все, что мне отпущено знать;
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать;
И разве я поверю в то, что это может кончиться вместе с сердцем?

Ты нужна мне - дождь пересохшей земле;
Ты нужна мне - утро накануне чудес.
Это вырезано в наших ладонях, это сказано в звездах небес;
Как это полагается с нами - без имени и без оправданья...

Но, если бы не ты, ночь была бы пустой темнотой;
Если бы не ты, этот прах оставался бы - прах;
И, когда наступающий день
Отразится в твоих вертикальных зрачках -
Тот, кто закроет мне глаза, прочтет в них все то же -

Ты нужна мне...
...окружила меня стеной,
протоптала во мне тропу через поле,
а над полем стоит звезда -
звезда без причины...

БГ
Цитата || || Печать || Комментарии:6
hexe21:43  про мужчин и тайны.
Иногда создается ощущение, что именно мужчинам хочется иметь в своей жизнь какую-нибудь тайну. Хоть маленькую, крохотную такую тайночку. Хотя, конечно, лучше большую. Что-нибудь такое, о чем можно загадочно промолчать, если тебя спрашивают. Особенно, если спрашивают женщины. Потому что, если им не сказать, они спросят еще раз. А потом еще раз. А потом будут выведывать другими способами. Подогревание интереса к собственной персоне? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц21:15  Важное.
в ГМИИ выставка "Эпоха Меровингов - Европа без границ"
если есть возможность - сходите, посмотрите.
Во-первых, на работу людей, которые когда-то, еще в 3-9 веках сделали такие красивые вещи
Во-вторых, на работу археологов, которые эти вещи откопали и систематизировали ( сбоку естькартинки, показывающие, где, как на то цеплялись эти украшения, пряжки, булавки, завлепки...такое реконструируется по зарисовкам захоронений)
В третьих, на огромную работу мастеров, восстановивших из этих покрытых ржавчиной кусков замечательные вещи, дали второе рождение...
В четвертых - на работу тех, кто делал дизайн этой выставки. Есть малость перекос ( на мой взгляд) с этими полупрозрачными стендами ( в один я чуть не вмазалась носом, а второй было сложно читать, пока сзади стояла девушка в розовой кофточке), но в общем выставка выглядит серьезно и в то же время легко...Несмотря на то, что она о темном времени в истории Европы...
Верчинский Анатолий (Бах)19:17  Сдвиги
Такое впечатление, что у женщин сильный горманальный сдвиг несколько дней в месяц, а у мужчин слабый - но постоянно.

Оставили комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар17:08  Сезонный бизнес
НА ВВС-2008 - предлагаю создать бизнес:

капитанам команд ВЫКУПАТЬ за определенную плату - и тем самым ЗАРАНЕЕ "столбить" места для стоянок! icon_biggrin.gif

ps.gif собственно, кто больше заплатит - тот и получит "заливные луга". А кому-то останутся лишь "северные горы" icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин13:48  Спасибо!
Вам, внимательные, заботливые, теплые, вдумчивые, терпеливые мои читатели и почитатели моих скромных талантов.
icon_angel.gif

Витрина с подарками.
user posted image

Год объявлен хозяйственным, поэтому и подарки для дома.
Новая сковородка и фигуристые вазы для цветов - подарок на работе.
Большая прозрачная ваза и кухонные полотенца - от олИчки.
Тефалевская посуда - матрешка - от друзей еще с общежитских времен.
Богемские бокалы для вина - от Сашиной сестры и друга.
Спортивная фуфайка Полар ,чтоб мне было тепло в походах - от Сашки.
Цветы и открытки, конечно же.
с Максом решим вопрос позже, он щаз на мели. Зато они, как пчелки, помогали мне вечером все нарезать и сервировать.
heart.gif

Сама себе еще подарок не дарила.
Какие есть варианты?

user posted image
Вид на стол. Места для еды не осталось ,поэтому ее передавали по кругу. Из рук в руки.
Мировая еда.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Бастет12:29  кролики встали на ролики...
Вчера мои чады радостно натянули на себя любимые ботинки с колесиками - и понеслись!
Но как по-разному... Наташа катается - потому, что катается.
А Майя - потому, что ролики icon_yes.gif
Наташа тренируется поворачивать, разгоняется, пытается делать подсечку, осторожничает..
Майя - вся на людях.
"...Егор, у меня ролики! Никита, смотри,я еду!
Люди, осторожнее, я на роликах!!!
Я счас с горки поеду, отходите!!"..
Постоянная работа на публику. Она и с крутого мостика съехала (Наташа побоялась) - себя показать. icon_razz.gif

Хотя надо признать, что когда перед ней оказалась мелочь пузатая, Майя честно упала, что б дите не навернулось.

А уж как виртуозно Майя падает... Несется этакий метр со шлемом, попадает ногой в ямку - и, со всего размаха, носом в землю, руки об асфальт, ноги неизвестно где, любимые булыжники в карманах о дорогу - бряк.. - выглядит жутко. Половина окружающих взрослых вбирает в себя воздух - чтоб закричать, не иначе как...(у второй половины свои такие катаются )
А ребенок вскакивает и, с воплями "Наташа, так не честно!", несется дальше icon_smile.gif Хорошая вещь - наладонники. icon_yes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:14

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика