|
|
| Наталья Лоренц - 23:49 Машинное |
| Цитата | Вопрос: У соседа HONDA ACCORD 85 г.в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карбюратор - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ответ: На апрельском, 1985 г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были: ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс... А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..." |
Люблю японские машинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Dmitro - 19:13 Wish list |
| В комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 14:30 Carmen Durand |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:00 Девишник |
Официальная формулировка - новоселье Ольги, нашей однокурсницы. Лет так несколько назад купила она однокомнатную квартиру в строящемся в Троицке доме. Прошло так лет несколько, дом так ине построили. Жильцы (будущие) взяли власть в свои руки, наняли строителей, достроили дом, живут.... Девицы - группа РМС-89 в дифчачьем своем составе, у каждой в среднем два ребенка (просто у некоторых ни одного, а некоторые уже четырьмя обзавелись), в возврасте 36-38 лет, половина свободны (или не озабачивались выходом замуж, или уже благополучно развелись, а некоторые, с четырьмя детьми, так и не ошли до ЗАГСА - некогда, да и матерей-одиночек государство жалует больше, даже если они только на бумаге одиночки ).
Будем сидеть, болтать...Раньше не любила эти посиделки, а теперь - хочется. Предвкушаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Varvara - 11:58 День благодарения |
В день благодарения принято готовить индейку. Но мне больше нравится утка с начинкой. Делается несложно, а вкус – ну не то, что пальчики оближешь – все косточки съешь!
Берется утка. Лучше в магазине и лучше венгерская (или немецкая). Ополаскивается под водой и ждет своего часа. Берем чуть-чуть аджики. Той, что в баночках, густая как замазка и острая, как бритва. Добавляем ее к сметане (можно и к майонезу, но сметана вкуснее). Солим. Получилась масса, которой мы обмажем утку сначала изнутри, а в конце - снаружи. В утку начинаем запихивать немного антоновских яблок, порезанных крупными кусками, чернослива без косточек и кураги. Курага берется самая некрасивая. Не та модная, что продается везде, а маленькая, сморщенная, не очень яркая - как та изюмина, что должна быть внутри каждой женщины. В уточке она даст прекрасный вкус и хорошо сохранит свою форму. Запихиваем начинку слоями, присыпая немного размельченным розмарином. Набив утку по самые уши, зашиваем холщовой советской ниткой хирургическим швом, чтоб из этой заразы ничего не вывалилось. Вот теперь обмазываем снаружи оставшейся аджикой со сметаной, укладываем красавицу на противень на животик, запихнув под крылышки еще пару веточек розмарина и ставим в заранее разогретую духовку. Минут через 10 понимаем, что чем-то пахнет. Похоже, птичка горит. Значит самое время добавить водички, а затем каждые 10 минут этой водичкой с жиром утки обливаем ее сверху – практически СПА-процедуры. Достаем ее через минут 40-час из плиты. Все домашние к этому времени уже сошли с ума и не отходят на расстояние дальше метра от Вас, чем сильно мешают. По идее утку надо распороть и ножницами разрезать на куски. Не всегда мы успеваем это сделать. Порой ее рвут на части, дуя на пальцы, потому что удержаться от соблазна невозможно. Если все же удалось, то красиво раскладываем уточку на тарелочку, вокруг выкладываем начинку. А как это хорошо идет с картофельным пюре! Ммм – объедение!
Приятного аппетита!
|
|
| Андрей Ткачук - 11:04 необходимая поддержка |
 |
|
| Varvara - 01:39 Как не надо клеить девушек |
Гуляю сегодня по «Охотному ряду». На лице просто написано «Я жду трамвая». Мне казалось, что меня и аура окружает соответствующая. Однако со спины надпись, по всей видимости, плохо заметно. Подлетает старый хрен (лет 45, рот растянут в слащавой улыбке). Облизываясь, смотрит мне… эээ… почти в глаза. «Девушка,… а можно с Вами….(вот сейчас быстренько взять телефон, сводить в кафе и поиметь в машине) … познакомиться?» -Нет, говорю, нельзя. Я тут по делу. -Ну дайте телефончик. -Нет. Можете дать визитку. -Да я руководитель, мне по статусу не положено.. Ладно, пиши мой телефон. -А на «ты» мы еще не переходили. -Ой, какая строгая девушка! -Да, я строга. Я очень строга! И испепелив его взглядом, гордо удаляюсь прочь.
Почему, чем мужчина старше, тем он больше хочет молодых и симпатичных? Это еще и в «Москва слезам не верит» было: «А можно мне в младшую группу?»
Кстати, а в «Охотном ряду» я и правда была по делу. Купилась на рекламу «Эконики», где обещались мега-скидки. НИЧЕГО подобного! Не верьте! Мои прошлогодние сапоги там стали стоить в 1,5 раза дороже. Не тратьте время . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 22:32 Богини не стареют |

|
|
| Наталья Лоренц - 22:29 Киношное |
В "Лиге" устраивают по пятницам просмотры фильмов. Это не "кино с комменатриями", это скорее "кино с аннотацией" - небольшой расскз о режиссере, основной концепции и пара слов о актерах ( я благополучно на них опаздываю, на эти аннотации).
Сегодня был "Залечь на дно в Брюге"...вообще-то, если я правильно перевела написанное на экране, то фильм называется "В Брюге". Но у наших переводчиков проблемы с переводом, они считают, что на фильм с простым названием народ вряд-ли пойдет, посему переводят, как менеджер по пиару на душу положит.
Фильм...странный фильм. С чувством юмора и меры. Когда кажется, что вот-вот сцена пойдет по сценарию боевика, а потом , по традицинно устоявшимся штампам, должны быть сопли с сахаром про любовь, скатывается в драму, комедию, и еще не ясно что. И все это - на фоне средневековой архитектуры...
Интересно, "Залечь на дно в Устюге....", "Залечь на дно в Костроме..."В Вологде, Суздале.." можно снять что-то подобное, не скатываясь в "особенности русской души" и "матрешки-бараночки"?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:43 Телесное |
Магнитные бури, последствия большого взрыва, вспышка за горизонтом Хаббла, кризис и общие волнения в ноосфере вызвали колебание дваления....общего атмосферного, а заодно и моего, внутреннего..... Очень интересные ощущения в голове - она не болит, такое чувство, что она вообще отсутствует. А по причине отсутствия все тело задумалось - и как теперь жить? Ясно, что без головы фиг подумаешь, но ощущения...ощущения....так и чувствуется вопрос левой пятки - как жить? И нельзя ли по случаю отсутствия головы стать воглаве и перебраться повыше от снежной шняги и зимних ботинок? позвоночник в недоумении - явно не хватает нагрузки.... Сердце бъется хаотично - легкая паника, куда ж утекает все, перегоняемое....там же черт знает сколько литров за день проходит, а все чтоб накормить кислородом серое вещество. а по непроверенным слухам вещества то и нет...
И не знаешь, за что хвататься - ликвидировать последствия взрыва и заворачивать разбегающиеся галлактики в сбегающиеся, слать ответ за горизонт, успокаивать ноосферу недеянием, писать программу выхода из кризиса или хвататься за голову....Хотя сложно ухватиться за то, чего вроде бы нет... |
|
| Андрей Ткачук - 11:02 анек |
Из отчета службы безопасности "... по поводу взлома китайцами сервера пентагона": ....... 1) Каждый китаец попробовал один пароль. 2) Каждый второй пароль был "maodzedun" 3) На 657983241 -й попытке сервер согласился что у него пароль "maodzedun" |
|
| Матроsкин - 00:14 Балет. |
Не успели утихнуть страсти о разводе Анастасии Волочковой и ее супруга Игоря Вдовина, как балерину застали с другим мужчиной.
Теги: Балет
Новости культуры. Особенно впечатлилась тегом - балет. |
|
| Наталья Лоренц - 23:07 Телефонное |
Есть у меня одна знакомая девушка из области реконструкции. Каждый раз она появляется в зоне доступа тогда, когда атмосфера вокруг напряжена до предела, и каждый раз что-то нужно срочно, и каждый раз после бессоной ночи я обнаруживаю, что "срочно" отменили вчера, просто отмену до меня не донесли. В общем, в этот раз мы дошиваем костюм Исаичу, который я итерично делала сперва на Куликовку, потом еще на что-то.До турнира еще полтора месяца, но уже сейчас я знаю, что последний бубенец и последняя пуговка будут приделаны в полночь перед...Потому что уж сейчас мне сказали, что подкладку, которую якобы купили осенью, купят только через две недели...это значит - через три, а там елка, соцстрах, развоз всех по деревням и селам и штопанье турнирных чулок...
Или это у меня такое сильноограничивающее верование, что работу можно делать когда угодно, а в последнюю ночь надо спать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 20:50 Новогоднее |
Новогодние каникулы будут аж до 10-го!
|
|
| Алексей К - 18:41 Авик |
Попробовал обновить аватарку на форуме... ч0-та нипалучилос Пачимубыето? |
|
| Tanaka - 15:42 Мысль, чтобы не забыть. У |
Мысль, чтобы не забыть.
У разных людей доминирует только одна система. Доминирующей называется та, которая определяет поведение человека. Если человека к действию подталкивают эмоции, то с ним надо работать через эмоции. Если человека к действию подталкивают мысли, то ему надо объяснять.
Системы: 1) разные виды эмоций (страх, страсть, гнев...) 2) интеллектуальные построения 3) страсть к независимости 4) гомеостаз, привычка к старому 5) подражание 6) поиск нового и лучшего 7) внешнее обстоятельство, давление 8) психологическая проблема 9) потребность в чем-либо 10) ? -Что еще?
Как это свести в разумную систему? Как понять, что движет человеком? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Андрей Ткачук - 15:35 "Вперед смотрящий" |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бах - 11:33 Антоний |
Моё второе имя - Антон. Потому что всегда, когда меня называют другим именем, то не Андреем, Александром, Алексеем, Дмитрием, Сергеем, Петей или Васей - а именно Антоном. Наверное, в коллективном бессознательном эти имена столь созвучны, что составляют взаимозаменяемую пару.
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский. |
|
| 23:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Бастет - 23:37 довольная |
здесь
Ура- ура!!! Про Турецкого - вернее - и с ним в том числе - книжечка вышла.. И уже в продаже!!
:: Хвост :: *нюхает змею* Ойооой! А как же так? А дай… А это что такое? Это хвост? Эйтятя, зачем ты хвост принёс сюда? Я видел, он в банке ровной там живёт, которая большая, и где свет, ты брал ево, вот столько раз, потом обратно клал. Он штоб себе потом, носить, и помахать, ты тоже так хотел?
Какой-то только ты нашёл не очень-то. Спросил сначала бы, ну, я-то много про хвосты всё знал, и мог бы рассказать. Ну, знаешь, он какой-то. Ты посмотри, такой вот нужен, чтоб мохнат, и мяхкий, и вокруг укласть, тогда тепло и правильно сидеть, как следует, все знают. А этот лысый весь, и жолтый в пятнышки, какой-то прямо. Или потом наобрастёт? Наверно нет, ты тоже вон без шубы, и хвост такой же надо. А я хотел бы поиграть в него, мне можно, я чуть-чуть? Эйтятя, посмотри! Он там залез и мокрый будет весь! А ходит сам зачем? А он не злится?
Хороший хвост, наверно, добрый нужно чтобы был. И слушался всегда, и помогал. Пусть вырастет скорей, и ты ево носи, и будем вместе.
А там и шубу. |
|
|