mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

03 октября 2013
Дар12:35  Просто день открытий!
Да шо ж такое-то сегодня, а!

НА САМОМ ДЕЛЕ - СИНТОН, ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЛИ! Читаем:

icon_lol.gif

Синтон (википедиё)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар09:25  Все новое - хорошо забытое старое
Никогда бы не подумал, что спустя 13 лет, еще раз прочитаю о стратегии "выиграл-выиграл" из статьи о... математических играх, а точнее - с названием "дилемма заключенного"

Дилемма бандита

30 сентября 2013
Дар08:17  Отдых: видео
https://vimeo.com/75704452
Вчера 5 часов монтировал. Скажу вам, положа руку на сердце: не столько сложна работа видеооператора, сколько монтажера icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 сентября 2013
Дар15:12  Уже почти месяц пролетел, как вернулись с отдыха
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
kalypso09:02  Как поживаешь?
Плаваю на другой глубине.
А что там другого?
Там всё другое.
И главное — не помогает то,
Что помогало на предыдущей.

Мария Тиматкова

28 сентября 2013
Дар22:43  Рекомендую
Страшный в своей реалистичности фильм - Эксперимент 1, 2 (две части, разные сюжеты). Снят по реальным опытам. Страшный в своей глубине. Это фильм о боге и дьяволе внутри каждого, а вернее, об их отсутствии. Берегитесь - вы не сможете остаться прежними после просмотра. Я дал себе слово, что буду другим. Очень психотерапевтичный, Синтон просто отдыхает на обочине со своими тренингами.

26 сентября 2013
Дар15:36  Очепятко!
Читаю в новостях:
Единственное вменяемое решение для нерегулируемых пеШеходов – их ликвидация. icon_eekflash.gif
Потом перечитал - буква там не "ш", а "р" напечатана icon_biggrin.gif

23 сентября 2013
kalypso20:45  забытые ощущения
Это было забытое наслаждение, ударять по клавишам. Вспоминать: что такое «перевод регистра», «обратный ход», «возврат каретки». Выставлять интервалы и пропуски. Ждать звоночка. К тому же напечатать набело одно восьмистишие оказалось не так легко, как я думал – только с четвертой попытки. Испорченный лист я выдирал из каретки, комкал и бросал на пол. Тоже забытое ощущение, кстати. Когда у меня жила кошка – на закате эпохи печатных машинок – она больше всего любила играть именно с этими скомканными бумажками. Плюс движущаяся каретка, она тоже кошку страшно гипнотизировала. И вот теперь, когда давно исчезла та машинка, и та кошка – я стал похожим на свою кошку. Теперь я тоже не мог оторвать взгляда от каретки. Теперь и меня гипнотизировал стук клавиш, мелькание молоточков. И тоже сами по себе – как кошку.
Чтобы набить на машинке слово, требуется физическое усилие. Возможно, поэтому «набитые» слова обладают – как бы это сказать? – большей силой. И отношение к ним ответственное, ведь из-за одной ошибки насмарку вся работа. А тут слово поэтическое, за которым ты столько в уме охотился. Ощущение удваивается, удесятеряется.

Глеб Шульпяков Из книги «Стихи на машинке»

kalypso19:48  своя тема
«Я фотографировала в Египте пять лет, но, лишь покинув страну, смогла сформулировать собственное видение моего проекта. Это было во время поездки по США в 2009 году. В Нью-Йорке я встретила фотографа Джейсона Эскенази, который временно работал охранником в Метрополитен-музее. Джейсон привел меня туда в понедельник, когда музей закрыт для посетителей. Опустевшее здание напомнило мне детство и вечерние школьные визиты в Эрмитаж. В тот день я открыла для себя нечто мне знакомое, но тут я будто увидела это в первый раз – “Молочницу”, знаменитую картину Вермеера. Когда вокруг посетители, к ней просто невозможно подойти ближе. Молочница изображена в полном одиночестве (особенно это чувствуется в закрытом музее), но она не выглядит особенно грустной. На заднем плане, на прекрасной керамической плитке можно углядеть купидона, стреляющего из лука. Сюжет получает завершение: она думает о своем возлюбленном. И в этот миг я поняла свою тему: отсутствие. Вот о чем я думала все время»

Ксения Никольская выпустила в Великобритании альбом под названием «Пыль. Забытая архитектура Египта»

DUST, EGYPT’S FORGOTTEN ARCHITECTURE
Perpetum Mobile17:26  Анатомия срача
Что похоже на правду, того из песни не выкинешь...

Срач – как много в этом слове!

Срач – это один из китов, на котором держится форум. И, хотя модераторы постоянно пытаются это опровергнуть, выглядит это неубедительно, будто мальвина без исподнего читает с буратино азбуку. Впрочем, это мало кого волнует.
Итак, у каждого вновь зарегистрированного пользователя в начале пути есть несколько вариантов палитры для придания определённого окраса нику. Например, можно быть автоспециалистом и умничать даже там, где это не требуется. Можно обладать неординарным чувством юмора и пускать по веткам щупальца сатиры, но это мало у кого получается. Можно плодить тупорылые темы и наслаждаться тем, как всех уже зае#ал. Можно быть красивой тёлочкой, забацать альбом в профиле и пожинать урожай комплиментов, но, это до поры, до времени. Вариантов множество, но самый короткий путь к популярности персонажа – это срач.
Срач всегда интересен, кто бы что ни говорил. Количество активных оппозиционеров в ветке увеличивает интерес к ней в геометрической прогрессии. Тут, как в спорте: вброс => подхват => дриблинг=>гол. Впрочем, с гладиаторами всё понятно, как и с мирными мониторщиками. Но, существуют ещё целая прослойка мaндaчиванов, которые считают своим долгом влезть с комментарием, типа «ха-ха», «здесь плюсую», «о чём тут», «ого, что я пропустил/ла.. пойду почитаю», «что-то срач какой-то вялый» и т.д. Сами они не ввязываются, так как велика вероятность быть испачканным говном и посланным на##й, но считают своим долгом создать эффект присутствия и, даже участия вышеизложенными бздо-фразами. А ещё есть гиенообразные существа, которые любят срачи, но не знают к какой команде примкнуть, ибо зачастую не сразу понятно, на какой стороне мощнее вентилятор и сколько вагонов с говном стоит на запасном пути.
Реальный, настоящий срач не остановить карточками. Если после появления в ветке модератора срач прекратился без бана нескольких персонажей – значит это была просто дискуссия, вялая, как паралоновая балалайка чипполино. Но самый главный враг срачей – это панибратское дромопьянство. Почему-то люди считают, что если они пригубили из одного кубка или просто постояли рядом – то их уже и ***** послать нельзя.. Это мощное заблуждение, которое приводит к разочарованию на уровне подготовительной группы, но большинство считает иначе..
В целом, дром – сила и он всё ещё тот, кто считает иначе идёт лесом..
ps.gif Давайте не будем ругаться )

(с) просторов
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

22 сентября 2013
kalypso15:51  концерт в Москве
03 октября (четверг) 2013 г. Центр авторской песни приглашает
на концерт Александра Соломонова (Гамбург)

Булат Окуджава - Петух над Марбургским собором ( Александр Соломонов)

А. Соломонов, "Оседлав Росинанта", фрагменты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik12:42  Сон
Приснилось сегодня, что я ехал из Аэропорта (Куровское) на автобусе. Рядом подсела полненькая девушка, и поцеловала меня. Затем подсела другая между нами, и стала расхваливать первую. Затем мы доехали. Однако, я хотел ехать назад. Между делом помог втащить парню его самокат (Самокат с двумя опорами. Трехколесный.) Он оказался очень тяжелым, как погрузочная тележка на складах. Мы вдвоем еле закинули его в грузовик (т. е. вместо того, чтобы поехать на самокате, он погрузил его в машину). Затем я уехал на автобусе совсем не туда, куда хотел. Вернулся. Все это время девушка следовала за мной, и как бы ожидала, что я пойду с ней к ней домой. И в конце концов я сбежал от нее на автобусе идущем обратно. Как-то так.

Сон в переживательной форме показал насколько трудно отказать девушке, даже когда решил твердо это сделать. Виноват все равно я.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
kalypso11:38  То ласками, то сказками
Опера Даргомыжского «Русалка»

Ох, то-то все вы, девки молодые,
Посмотришь, мало толку в вас.
Упрямы вы, и все одно и то же
Твердить вам надобно сто раз.
Уж если друг завидный
Вам в случай подвернулся,
Умейте вы разумным повеленьем
Его тотчас и в руки взять! Да!
То ласками, то сказками
Умейте заманить,
Упреками, намеками
Старайтесь удержать.
Да нет, куда, упрямы вы,
И где вам слушать стариков.
Ведь вы своим умом богаты,
А мы так отжили свой век.

21 сентября 2013
Дар21:58  Несвоевременность
Какие у вас потрясающие стихи! - да я уже давно не пишу.
Мы в восторге от ваших фотографий! - да я больше не фотографирую.
...
интересно - что будет третьим? Не знаю пока. Макрамэ что ль заняться?! icon_gigi.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
kalypso21:42  Близкие
Опубликовать стихотворение, спасти какой-нибудь народ --
все это прекрасно.
Но по-настоящему ценно другое:
то, что ты хотя бы раз не зашелся от злости
или сохранил ничтожную жизнь паука…
В общем, то, как ты повел себя
с близкими.

Яцек Подсядло

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2013
kalypso21:38  Однажды, когда
Чувства были в полном смятенье,
Вдруг с какой-то собакой
Встретилась взглядом и утонула
В глазах ее, словно в море.

Мотоко Митиура

19 сентября 2013
BuBlik23:07  Первый расчет цикла
Работа сейчас у меня связана с ежемесячным циклом расчета бонусов для дилеров Билайна.
Фактически от меня требуется описать процесс, организовать, и затем контролировать и оптимизировать.
Сейчас считаю трудозатраты, разбираюсь с этапами в рамках цикла. Команда у меня всего 6 человек.

Любопытно будучи специалистом широкого профиля оказаться в компании узких специалистов.
В банке, если мне давалась задача организации нового сервиса, то я готовил проект, согласовывал и с клиентами и с руководством, тестировал, внедрял, получал обратную связь, устранял неисправности, организовал поддержку.
Сейчас в этой последовательности действий моя ответственность только по нескольким этапам. И любопытно было ловить себя на том, что узкие специалисты совершенно спокойно могут сделать техническую часть работы, но не уведомить заказчика, или не получить от него обратной связи. И я за них это делаю. Т. е. по моим меркам я перестал таскать мешки, а стал просто отчитываться: "мешки перенесены". А мои сотрудники совершенно спокойно таскают мешки, и молчат. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 сентября 2013
kalypso19:36  Испанские пословицы и поговорки
Безумцу и урагану перечить не стану

Законов свод, а мы в обход

Начал идти - одолел полпути

От дедовой опеки внуки что калеки

Тот, что часто женится, быть мужем ленится

У каждого муравья злость своя

Что дыня, что жена - сразу не видна

Перевод с испанского Павла Грушко

17 сентября 2013
Дар11:36  Я дожил!
УРА! я дожил до начала ремонта - возле метро Чистые пруды начали менять дряхлый жухлый вытоптанный асфальт на цивильную плитку appl.gif
А еще хочу сорвать во временном переходе вдоль здания Почтамта объявления о продаже шуб какого-то наномагазина.

14 сентября 2013
kalypso11:32  о чем песня ))
Два поезда

Была такая песня, называлась "Два бегущих поезда",
этот блюз с берегов Миссиссипи передавали в ночное время,
программа после полуночи называлась "FM для тех, кто не спит"
–– ну, я-то считал, что в ней пелось про поезда.

После кто-то сказал мне, что это про то, что делают муж и жена
под одеялом в постели, двигаясь взад и вперёд,
постепенно, как поршни лоснящегося локомотива,
чьи штоки и клапаны стремятся остаться в согласье

достаточно долго, чтоб у них получилось "приехать"
одновременно. Вот один из поездов
уже скрывается из глаз в горах, в тоннеле,
когда же снова оба выскочат на свет,

каким-то образом другой его обходит,
два поезда, бегущие бок о бок,
сперва один, потом другой, из труб
порывы дыма в небо синевы
такой пронзительной, что хочешь умереть.

Так что долгое время я думал, что песня была про секс.

Но потом Мэк сказал мне, что все песни про поезда
на самом деле про Иисуса, про то, что второй поезд
тенью следует за первым, то есть, что Он идёт за тобой по пятам,
Он откуда-то сзади следит за тобой, Он с тобой неотлучно,

Он твой кондуктор и твой машинист,
и масло, и смазка, и уголь,
Он поймает тебя, если рухнешь ты вниз,
или, только запнись, проведёт тебя сквозь
темнейшее из ущелий, на самый крутой подъём,
и звук ты-дык Его пальцев по рельсам
и губная гармошка ту-ту – это протяжный плач души,
посредством чего Он тебя проведёт сквозь мира кровавый тоннель.
Так что потом я считал, что песня двух поездов – это уже песнопенье.

Потом я уволился из Санта-Фе, и Шарон всадила
каблучок свой мне в сердце,
и я стал старше на двенадцать лет, и Дин от меня переехал,
и теперь я считаю, что песня, возможно, была о прощаниях ––

мы ведь даже в иных часовых поясах,
даже разная скорость у нас, вероятно,
даже пункт назначенья у каждого свой,
прости господи, мы ведь даже не поезда!

Но как печально, ощутив своё родство,
потом смотреть, как люди просто исчезают;
и чувствовать, как время нас уносит
вагонами миг за мигом.