| Sunflover - 01:06 хм |
Как ни странно, но похоже, что перспектива быть мобилизированным, сделала отношения в парах более близкими. сегодня вечером видела много пар. а вчера - нет.
или просто заметила.
незавидная перспектива потерять человека навсегда делает его более ценным? или никто не знает что там дальше будет, так давай любить друг друга сейчас.
кстати про "никто не знает что там будет дальше" это верно во все времена. но многие люди об этом не знают. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:50 вспомнила |
Опять вспомнила в ночи, что собиралась на прогулку с гидом по немецкой слободе на 1905 года. интересный там райончик. |
|
||
| Sunflover - 00:43 дыхание |
Пока шла до дома, вдруг осознала, что задерживаю дыхание. И начала дышать осознанно - вдох/выдох.
А когда пришла домой, зашла в инста. А тааам. Почти с каждого психологического аккаунта: Дышите, чтобы избавиться от стресса. угу.
Да, упражнение встроено.
Спокойное, размеренное дыхание снижает уровень стресса.
Конечно, дыхание в данной ситуации не принесет полнейшего спокойствия. Но все же немного поможет. |
|
||
| Sunflover - 22:36 вечер в метро |
В метро этого Утром не было. А вечером Поблагодарили, что носим маски. да блин жеж. |
|
||
| Sunflover - 22:33 выступил? |
еще ничего не сказал, а уже ходят анекдоты
Говорят, что ВВ должен был выступать в 20.00, но выступление перенесли на 24.00 Россияне инстиктивно режут оливье. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 01:13 фб |
ФБ настойчиво присылает оповещения о том, что в фб еще тусит куча народа. а я не хочу ставить вепеэн на комп. а просто так без магической кнопки не пускает.
Интересно что пишет народ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:31 Детство |
Лена Лахова - кукольный мастер, продает свои куклы Стихии. 4 куклы в одеждах - зеленая, рыжая, фиолетовая, голубая.
мне нравится зеленая и рыжая. Зеленая ассоциируется с летом, а Рыжая с огнем.
Но очень дорого. Хотя я понимаю, что они возможно стоят дороже, заявленной цены.
|
|
||
| Sunflover - 21:59 Ура |
Дома включили батареи. В моей комнате еще нет, но уже ощущается общее тепло. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:25 воскресенье |
Утром к 10.30 побежала в парикмахерскую, заскочила к сестре, проведала кошку и отнесла конверт, потом на девическую встречу.
поболтала с подругой. и вот дома. в 20 часов.
постирать вещи, повторить песенку на гуслях, посмотреть вебинар. и все, выходные кончились. |
|
||
| Наума - 22:59 **** |
….О нашем конформизме. В Откровении Иоанна сказано: «Знаю твои дела; ты не холоден и не горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Это значит, что равнодушие, безучастие приравнивается к греху, к преступлению перед Творцом. С другой стороны: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Ощущение человека кающегося - это в общем-то начало духовного пути. Такие ощущения приходят к разным людям по-разному и в разное время. Скажем, Достоевский. Существует мнение, что это религиозный православный писатель, который рассказал об особенностях своей веры. Мне кажется, это не со всем так. Достоевский сделал свои великие открытия только потому, что был первым из тех, кто ощутил и выразил проблемы бездуховности. Его герои страдают оттого, что не могут верить. Они хотят, но они утеряли этот орган, которым верят. Атрофировалась совесть. С каждым годом Достоевский становится как-то все более понятным, даже модным. Именно потому, что проблема неверия разрастается все шире и шире; потому, что самое трудное - верить; потому, что надеяться только на одну благодать в общем-то невозможно. Конечно, счастлив человек, которого посетило это состояние. Но далеко не каждый может этим похвастаться. Главное, для того, чтобы ощутить себя свободным и счастливым, нужно бесстрашие.
Собираясь снимать свою новую картину, собираясь делать новый шаг в этом направлении, мне совершенно ясно, что я должен относиться к своей работе не как к свободному творчеству, а как к поступку, как к вынужденному акту, когда уже работа не может приносить удовлетворение, а является каким-то тяжелым и даже гнетущим долгом. Честно говоря, я никогда не понимал, как художник может быть счастлив в процессе своего творчества. Или слово это неточное? Счастлив? Нет, никогда. Человек живет не для того, чтобы быть счастливым. Есть вещи гораздо более важные, чем счастье. Спасибо большое.
Андрей Тарковский |
|
||
| Sunflover - 21:43 Кошачье |
Все, вроде забег с кошками закончен. По крайней мере вроде уколов больше не надо. Анализы я делать не буду, на вид кошки здоровы.
Надо купить еще штуку от блох, а после нее через 10 дней сделать глистогонку. |
|
||
| Sunflover - 00:29 экономия электричества |
Подписана на женщину из Франции. Пост про то, что во Франции вводят ограничения потребления электричества, дабы экономить. Но еще штрафы, если квартиры будут отапливаться более 19 градусов.
И вот, спрашивает совета - как экономить электричество.
Понравился совет - наливать горячую воду в термос. и меньше пользоваться электрическим чайником.
Звучит очень дельно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 01:09 хейтеры или правда |
Хейтеры или правда?
В инста был пост, что мол люди ,которые выглядят моложе своего возраста, у них последнее перерождение на Земле.
и вот написала я, что мне кажется, я лет на 10 меньше своего возраста выгляжу. В ответ три дамы написали: вам кажется, вам 65? и что-то еще в том же духе.
и вот зацепился ум за это.
На сколько я выгляжу?
Есть у меня подозрение, что мой мозг корректирует мое восприятие меня в сторону 38-40. и я реально вижу себя в зеркале приблизительно на этот возраст.
а другие видят меня в другом возрасте, в том самом который сейчас или старше?
с детства привыкла, что меня воспринимают гораздо младше моих лет. |
|
||
| Sunflover - 01:04 кошачье |
Получается, что повезло той кошке, которую брат забрал со склада. В понедельник народ вышел на работу и обнаружил отравленную кошку и двух котят.
В соседний подъезд подкинули коробку с котятами. Серыми. похоже, что серых котят нынче в Москве много. Соседи просят забрать тех, у кого еще нет котиков. В ответ сообщения: у нас уже 3, а у нас уже 5.
Видимо те кто без котиков - молчат. |
|
||
| Sunflover - 00:02 Запрос-ответ |
На мой запрос "Каков будет вид ярмарки", и где проект. ответили, что стиль ярмарки будет Ампир.
в общем дворец с колоннами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:55 Дзен и яндекс |
Отделение Дзена от Яндекса внесло хаос в работу офиса. Потому что почта на яндексе. И мало кто из сотрудников смогли найти свою почту без помощи админа.
вот так, кто-то продал, а у кого-то ступор.
Ну и минус в этом - отсутствие адекватных новостей в ленте. Все же, в моей ленте были всякие новости, а теперь эта лента похожа на желтую прессу. |
|
||
| Sunflover - 23:20 цигун |
Цигун пока на паузе. Но дома потихоньку занимаюсь каждый день. Но вот в зал - пока не тянет. |
|
||
| Sunflover - 23:11 мечта 2 |
Еще весной узнала от девушки из цигун про "Хор для всех" от Новой оперы. Хотела сходить, но летом их не было. Вчера выловила абонемент. Их всего 20. Следующий заход через 3 месяца.
Что там пока не совсем понимаю, но понимаю только, что видимо будет интересно.
https://novayaopera.ru/afisha-i-bilety/perf.../hor-abonement/ |
|
||
| Sunflover - 23:05 мечты |
Исполнила мечту - сходила в музей Собрание. Посмотрела автоматоны, шарманки, часы и другие ценности.
И вот что пришло в голову. Почему шарманщиков часто изображают бедными? По моим прикидкам шарманка в те времена должна была стоить как айфон в наши, не меньше, Если только шарманка досталась по наследству.
В музее частная коллекция. и вот думаю - почему там проводят экскурсии? такое меценадство?
Красиво. Я бы приобрела себе автоматон. но, сдается мне - это супердорого.
шарманка на авито от 170 тр,
Меркантильная. Видимо так привыкла на все через деньги смотреть.
И еще одно виденье через призму вопросов: как это работает? и могу ли я собрать механизм?
Шарманки одного типа - при игре металлические штырьки на круге задевают гребенку с разными тонами, напоминают калимбу. этот механизм вроде понятен. вопрос как они круги создавали и рассчитывали где какой штырек должен быть. А еще там внутри шарманки было какое-нибудь представление. танцевали куклы или стоял дирижер. Детский восторг.
а другого типа шарманки - духовые, похожие на маленькие органы, со множеством трубок, в которые поступал воздух из мехов. И все это достаточно компактное устройство размером с тумбочку.
В общем мне захотелось побыть там подольше, но экскурсия всего час.
https://mus-col.com/the-video-archive/group...p?section=3845# |
|
||
|
|
|