mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Матреха -> Лента друзей
09 марта 2010
Дар10:20  Разница
Какая разница, воняет ли изо рта человека дешевым куревом или спиртом;
какая разница, таскает ли он на себе свой живот-рюкзак;
какая разница, продает ли он сомнительные товары или услуги;
какая разница, любит ли его жена и дети;

- ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ДЕЕЕЕЕЕЕЕНЬГИИИИИИИ, ХА-ХА-ХА !!! icon_smash.gif icon_yo.gif icon_very_evil.gif icon_gunz.gif icon_break.gif green_smile.gif

ps.gif : жаль, не нашел рисунка орануса к заметке... было бы в тему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 марта 2010
  16:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

01 марта 2010
Дар17:02  фотограф-экстрапрофи!
- я знаю, как сделать фотку без фотика. Но нужен сканер и сила воли icon_cool.gif

(С) кто-то с Башорга icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок16:19  Выходные
Я в субботу опять ездила в поселок. Как выяснилось, перестаю я быть городским жителем...
Я уже писала после встречи выпускников,что я соскучилась по поселку. В этот раз приехала, с раннего утра в субботу, пробежалась по поселку. Крестная зашла в магазин, а я погуляла. Потом пришли, нажарили целую сковородку картошки жареной и уплели. Она еще плюшек купила, таких, какие когда-то мне бабушка покупала, я их обожаю - большие, сахарные. Пили с травяным чаем, с чабрецом...
Потом пошли праздновать ДР другой тетушки. Там опять - пирог с картошкой и манник. А пока шли... какая там звенящая тишина! Не угрожающая, а мирная, спокойная такая... И вообще там хорошо. Я даже спать рано легла под пуховым одеялом и носом в подушку.
На следующий день вернулась к крестной. Когда мы с мамой приезжали раньше, тетушки все конкурировали меж собой, кто лучше угостит да что... Вот и разрываешься, чтобы не обидеть никого. А к крестной как раз в гости пришла моя двоюродная бабушка, теперь "старейшина клана", как сказала одна из моих сестер. Я по ней тоже, оказывается, соскучилась очень. Поговорили, я напросилась на блинчики в следующий приезд icon_smile.gif
Потом тетушки обе отправились меня провожать на автостанцию. По деревенской улице - там не только пятиэтажки, но и частный сектор. А вокруг поля такие заснеженные, горизонт в снегопаде... Дровами пахнет, печкой... Опять же - дядя Саша Пешко попался навстречу... Как хорошо жить в поселке, где тебя все помнят, здороваются и могут окликнуть на улице...
А еще я зашла в церковь. Восстановленную поселковую церковь. Давно душа просила. Там так хорошо и мирно, иконы, лики такие хорошие, я свечку поставила. Не слышала, к сожалению, своих любимых колоколов, но это ничего. И так уезжать жалко было! Но я еще приеду, обязательно. Почему-то там мне проще, чем в городе. Чувствую сердцем. Или мне, наивному романтику, кажется это только? Но нет там городской беготни и суеты, все спокойно, размеренно и ласково так... душа радуется. heart.gif А приехала в город - и опять с больной головой. Почему-то болит она теперь часто. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Дар09:38  Парк Отрада
Я бы и знать не знал об этом крохотном уголке природы, втиснутом между жилыми домами во Владыкино, - если бы меня не позвала знакомая на фотосессию icon_love.gif

Место действия: парк Отрада + мост Богдана Хмельницкого (который, кстати, знаменит тем, что 16 февраля 2002 года на нём был установлен мировой рекорд по поцелуям на мостах — одновременно целовались 2 226 человек icon_kiss.gif )

Фотки смотреть тут:

http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/79837/

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 февраля 2010
Тигренок18:11  Два Олега
Не вещих, не подумайте. icon_lol.gif Просто вчера был день такой...
Приходит с утра на ВКонтакте Олег Скрипка (Дарина, это все-таки он!!! настоящий!!! icon_yes.gif). Вешает какой-то обреченный статус типа "все не так и хорошо". Ну Тигре же надо свой нос сунуть. Спросила что случилось. Он рявкнул. Я бы тоже вспылила, если честно, но я временами становлюсь теперь такой мудрой, что аж противно. Сдержалась, объяснила человеку, что мне, в общем-то не сильно знакомой с его творчеством, на поклонничество чихать с высокой колокольни, что он мне просто сам симпатичен, и что я просто беспокоилась. Еще раз рявкнул в ответ. Я опять спокойно говорю "Держись". (Как Тигра обнаглел, перешел с ним на "ты"). Он помолчал-помолчал, потом таки написал "Спасибо за поддержку". На украинском, естественно. Ради этого общения пришлось русско-украинский переводчик в сети выискать. Ну хоть успокоила малость его, хотелось бы верить...
И еще один Олег добавил меня в друзья там. Отец Олег Скобля, автор потрясающе красивых лиричных песен, у него три или четыре альбома вышло уже. Очень люблю его музыку... heart.gif

ps.gif Ну и на закуску... То, над чем уже сегодня хохотала без удержу с утра, сползая под стол и пугая кошку... Пошловато, конечно, но читайте...
Олегу Скрипке я вышеозначенную ссылку точно показывать не буду... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 февраля 2010
Дар17:38  Немножко юмора
Однажды Бах спросил свою подругу:
«Скажите мне, вы любите ли фугу?»
Смутясь и покраснев, как мак,
Подруга отвечала так:
«Не ожидала я увидеть в вас нахала.
Прошу вас, не теряйте головы.
Я — девушка и в жизни не видала
Того, что здесь назвали вы».
Мораль: у девушек почти без исключенья
Богатое воображенье. icon_redface.gif

(С) Эрдман Н.

===
В данном падеже - слово "фугу" еще и рыбу может означать. icon_biggrin.gif
Дар16:53  Синтон шагает по планете
Добрый человек - Кейси Фэнтон - придумал в 2004 г. систему, по которой можно останавливаться в гостях у зарегистрированных пользователей. Идея проста как пареная репа - на сегодня по всему миру сайтом коучсерфинга пользуются более 1,5 млн человек.

Я легко нашел москвичей и питерцев, кто готов поделиться ночлегом и хотел бы показать гостям свой город.

Сайт пока доступен только в английском варианте: регистрация и общение идут только на инглише.

В общем, изучайте icon_wink.gif - я в СПб попробую на майские съездить так! icon_yes.gif

http://www.couchsurfing.org

Там много автостопщиков и прочих веселых, адекватных-и-без-алкоголя товарищей icon_wink.gif
Тигренок08:36  Пылесос
На выходных киса моя умудрилась свести достаточно близкое знакомство с пылесосом. icon_lol.gif Я его включила на самую маленькую мощность и маленькой щеткой давай пылесосить кису. Она даже вырываться не подумала. Подставила бочок, другой, лапу, другую, на живот перевернулась... Только уши прижимала маленько. Получился вроде для нее сеанс массажа. Результат - довольная по самое не могу и белая, как снег, киса, озадаченные мы, урчащий пылесос и решение проводить такие сеансы почаще... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 февраля 2010
Дар21:19  4 дня
user posted image

20 февраля: фотосъемка в Ботаническом саду.

21 февраля: ходил на лыжах в Кузьминках.

22 февраля: откапывали машину с отцом - и ездили на рынок.

23 февраля: поедем в Раменское.

19 февраля 2010
Дар16:14  23 февраля, РЕКЛАМА!
Пользуясь случаем - хочу поделиться информацией.

В Москве, в СК Олимпийский (книжная ярмарка, пав. № 298, 319. Тел.: 8-903-764-3943) - продаются ДЕРЕВЯННЫЕ МОДЕЛИ, всех видов и на разные возраста, от детей до взрослых!

Я например - купил отцу модель СУ-47:

user posted image

Цены - умеренные до смешного! до 200 рублей!
Самое главное - собираются модели по пазам, клея не требуется! icon_yes.gif

http://www.formychild.ru/
http://www.vga-int.ru/

18 февраля 2010
Дар10:28  Несовременные технологии
Отличная статья журналиста из "Русского репортера".

Цитата: "Новейшие технологии как инструмент движения вперед − это миф, навязанный их разработчиками и производителями".

http://www.vz.ru/columns/2010/2/17/376888.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 февраля 2010
Дар10:51  Фотографы шутят
Обсуждение фотоаппарата на одном из сайтов:

Плюсы:
скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку.
Минусы: не ходит за пивом icon_sad.gif

15 февраля 2010
Дар13:59  Фотоюмор
xxx:Знаешь что такое самоуверенность??
YYY: ??
ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\

icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 февраля 2010
  15:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

13 февраля 2010
Дар12:09  Алиса Канцибер
в кафе "Экслибрис" (6 февраля)

user posted image

09 февраля 2010
Тигренок19:30  Хвалюсь
Тигре подарили вот этакое чудо! Вчера включила "океан" - и через несколько минут вырубилась. Сегодня вот пришла с больной головой и раздерганными нервами, включила "дождь" - и снова убаюкало. Темнота и мерцание света... И где-то дождь за окном... Муррр... heart.gif И ионизатор воздух каким-то необычным делает...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 февраля 2010
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.

07 февраля 2010
Тигренок19:43  Вечер встречи
Я вернулась. С первого в моей жизни вечера встречи выпускников. Страдала жесточайшим ощущением "дежа вю": лица все знакомые, а как кого зовут - не помню.
Сманила на вечер старшую сестру. Оказалось, что вечер-то юбилейный: школе исполнилось 140 (сто сорок!) лет, а выпуску моей сестры - 20. Правда, на начало мы маленько опоздали - думали, что в шесть, а оказалось, в пять. Но все равно Юля со своими увиделась. Сфотографировалась. Ее там сразу окружили плотным кольцом - соскучились, видать. А я пошла по классам - искать своих. В один из классов заглянула и прошла мимо. Потом вернулась - и оказывается, что наметанным взглядом icon_lol.gif в первый раз все же верно узнала дядю Сашу Пешко. Самого лучшего Деда Мороза в мире. Бросилась ему на шею - до того соскучилась!!! Визгу было - на весь класс, когда он меня на руки подхватил и в воздух подбросил! Так хорошо поговорили, жаль, мало...
Видела свою первую учительницу. Поговорили, обменялись телефонами.
Потом был чудесный концерт! Я прошлась по школе. Многие меня помнят. Из моего выпуска я почти никого не видела, потому что они все еще раньше отправились пить в бар. Поселок гудел до утра. Я в бар не пошла, так как он далеко, а с уличным освещением в поселке проблемы. Пошла к крестной. Наелась пирогов, потом вернулась к тете Томе.
Вот что странно. Я хорошо помню некоторых парней из выпуска моих сестер: Игоря Могильникова, Сережу Шишкина. Я маленькая контачила с ними лучше всех. А теперь выяснила, что их обоих нет в живых. Из моего выпуска тоже двоих уже нет...
Я говорю - из моего выпуска, но я не заканчивала эту школу. Я училась там только первые два класса. А все равно меня помнят. В будущем году моему выпуску 15 лет.
Поселок вообще-то меняется. Для меня дико видеть железные двери. Где-то домофон даже есть. Спасибо хоть решеток не увидела. Вот что по-настоящему дико (видела по дороге): русская изба с современными пластиковыми окнами. Меня аж передернуло. icon_insane.gif
Хорошо в поселке. Душой отдыхаешь, расслабляешься. Если тетки не ссорятся, конечно. Все родное, знакомое. А приехала в город - и душа опять как еж... icon_mumu.gif
В будущем году поеду опять обязательно.
Да и раньше еще поеду. Хочу зайти в гости к дяде Саше. Все-таки, видимо, мне очень не хватает отца, отцовской любви... icon_whiteface.gif И к Людмиле Александровдне надо бы зайти будет. И к бабе Гале...
Моя маленькая родина хранит очень много воспоминаний... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Матреха

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных