mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

22 марта 2008
Надя П.22:10   Вот уже неделю я читаю аквариумную
Вот уже неделю я читаю аквариумную литературу, и пока что глухо... icon_rolleyes.gif
Кажется , что через месяц у меня будет заполненный аквариум- это я поторопилась сказать..Дай бог если он будет хотя бы с водой и грунтом...
НО что такое компрессор, аэратор, фильтр-биологический и химический- я уже понимаю.. green_wink.gif
Теперь осталось выяснить как наладить в воде нужный поток, насыщение кислородом, уровень ионов кальция, магния водорода, насыщенность нитритами, нитратами, аммиаком, углеводородом, спекр освещения, подобрать какие растения подходят к моим будущим рыбкам- выждать три недели- и аквариум готов...
Всего то и делов icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 марта 2008
Наталья Лоренц21:52  Путешественное
Программа выхоного дня:
утро - стоматолог у старшего
днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь)
вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню...
Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку,
И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)

поскорее бы рабочие дни icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama20:06   Ну вот ругайте - не ругайте
Ну вот ругайте - не ругайте Медведева. А в школы прислали огромный пакет всевозможного лицензионного ПО в рамках национального проекта "Образование".
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama19:40   Что-то там я в электронных часах
Что-то там я в электронных часах задела, ложась спать и не заметила. Утром пришла в школу и оказалось, что пришла на час раньше. О, как! Зато спокойно заполнила все журналы и ведомость успеваемости своего класса. Пришлось, правда, побегать по школе, разыскивая, кто из учителей закрыл журналы в своем кабинете, а не поставил в учительской.
А дальше день пошел очень даже замечательно. Вечерние мои долгие труды не оказались напрасными.
Шестиклассникам выдала листочки с координатами точек (вчера с помощью программы SnimOK) делала скрины заданий с диска "Математика". Детям так понравилось изображать на координатной плоскости точки, соединять их и получать картинку: чайник, щенок, лампа,...! Самое приятное услышать от детей: как жаль, что урок закончился! Можно взять листик с заданием домой, чтобы доделать? А Саша принес сделанное задание на каникулы - график сказки.
А для девятиклассников вчера искала картинки и в инете и делала простенькую презентацию про зрение, оптические приборы и оптические иллюзии. Столько интереса! Восторг и недоумение! Бегали к экрану с линейкой, меряли расстояние между прямыми и не верили - неужели прямые все же параллельны??!! Жалели, что я мало картинок показала, всего лишь 6. Некоторые притащили свою флешку, чтобы скачать картинки себе.
Так что даже последующий педсовет (бред-совет) воспринимался без обычного раздражения.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин14:46  Напомнило... .
Резать! Не дожидаясь перитонита.

Что-то в этом есть от "слезь с дохлой лошади".
icon_break.gif
Наталья Лоренц11:17  Авто-мобильное
http://auto.mail.ru/text.html?id=25624
Для отечественных авто упростят систему техосмотра...
Желание поддержать отечественного производителя по-прежнему не возникает. Ну не возникает и все, как в анекдоте "Ну не нравишься ты мне". Хотя дома обсуждается проект создания автокаравана на базе Урала. Потому как "дороги" есть только в пределах Золотого кольца. Прикидываю - где сдают на права для грузовиков и входит ли смена колесика в экзаменационный минимум. icon_lol.gif

10:49   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
hexe10:26  про сожаления
К сожалению, с возрастом уходит способность ни о чем не жалеть. Как, впрочем, и многие другие способности тоже.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

20 марта 2008
Наталья Лоренц22:34  Впечатлительное
На глаза попался старый журнал "Популярная механика". Открыла и попала на статью о метеоритах. Большая статья, с картинками....Только странное общее впечаление - все о ценах на метеориты да о ценах, словно не кусочки космоса на Землю падают, а пачки денег...Поняла, что не изменилась - и два года назад, и год назад цапанула меня эта статься именно этим.
И вроде рекламы и открытой и скрытой в журнале много, а вот некоторые статьи написаны так, что "хочицццца" - и вертолетик, и самолетик, и робота, и стим-панковское, и с парапланом сигануть, и на машине прокатиться, и подземнопроходческий щит посмотреть... А вот здесь так и хочется сказать "Мужик, все продается и покупается, но оставь хоть кусочек иллюзии..."
Надя П.17:31   Пожалуюсь что ли ,... давно этим
Пожалуюсь что ли ,... давно этим не занималась..
Позвонила нам во вторник медсестра из поликлиники, и сказала что неплохобы сходить к хирургу с результатами снимка позвоночника ( Федя в связи с переводом во взрослую, проходит диспансеризацию и помимо разных болезней обнаружили еще и сколиоз).. Я пообещала во вторник прийти, спросила во сколько - сказали пол-третьего, а что он в три заканчивает - не сказали..
И вот Федя бегом из школы, потому что он только в 2.10 заканчивает, я с больным горлом - скачем в эту поликлинику, успеваем ровно полтретьего быть у кабинета и натыкаемся на стену из пяти человек, которые грудью загораживают дверь и в один голос сообщают что прием уже закончен....
Я путем логических выводов убеждаю их что нам позвонили и вызвали, прорываюсь в кабинет и говорю врачу что мы пришли ровно во столько, во сколько нам сказали, на что он мне отвечает- вы видите что у меня очередь, и я вас принять не успею?
На мое естественное изумление- что зачем нужно было назначать это время, он отвечает, что за медсестру не отвечает, все претензии к ней.. icon_2ar15.gif
На обратном пути еле сдерживая гром и молнии возмущения, прищли домой и видя свой аквариум и рядом с ним книжку про кислотность воды и экологическое равновесие аквариумной биосферы- мое возмущение тут же улетучивается и наступает осознание- что есть еще в этом мире счастье icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц14:29  Рабочее
http://news.mail.ru/society/1663269/
Боязнь потерять работу. Я так понимаю, что это скорее боязнь потерять источник доходов. Чем меньше источник - тем больше страх...
Тигренок13:25  Подарочное
Вчера пришел по почте обещанный подарок от Катарины, голландки, которую я переводила на конференции в январе - флешка на один гиг с символикой ее института, где она работает. И открытка с девятью дубовыми листочками и надписью "I hope this time it will not be stolen". Дело в том, что флешки она хотела привезти на конференцию, но в аэропорту все флешки, которые она везла с собой, просто украли... Россия, что я могу сказать. icon_lol.gif На этот раз флешка дошла в целости и сохранности. А вот почему девять дубовых листочков на открытке - я понять не могу...
А еще пришло совершенно неожиданно письмо от Regenbogen. В нем открытка к 8 Марта и много календариков... heart.gif Спасибо большое, Яра!!! heart.gif icon_kiss.gif
Такие вот дела. А вообще я все еще сижу дома. Болею. Хотя горлу вроде лучше намного, но все равно саднящее какое-то ощущение внутри. Полощу эвкалиптом. Завтра на прием, наверное, выпишут уже.
Дочитала учебник Н.К. Гарбовского. Осмысливаю. Поймала себя на мысли о том, что "Мастера и Маргариту" в английском переводе я уж точно бы прочитала с удовольствием. icon_smile.gif Вообще-то иностранцы наши книги читают. Попала же я впросак на той же самой конференции в январе, когда меня спросили, читала ли я "Войну и мир" и "Преступление и наказание". icon_lol.gif К стыду своему, не дочитала я оба этих романа. Пришлось отвечать честно. А вот человек, спрашивавший меня об этом, эти книги как раз читал. Здорово-таки... icon_lol.gif Выставила себя неучем. icon_lol.gif Но, по-моему, этого никто, кроме меня, не заметил.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Пантерка11:45  Квартирное
Вчера передвинули диван из комнаты на кухню, теперь готовы принимать гостей. Учитывая то, сколько людей просилось приехать в гости - нужно будет составлять график приездов icon_smile.gif А мы гостям очень рады. (Если вас не смущает наличие "Злой собаки" icon_smile.gif ), будете у нас на Колыме... пишите, звоните, приезжайте!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук10:09  утренне пробежковое...
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь.
Вот так вот. icon_gunz.gif

19 марта 2008
Наталья Лоренц23:17  Заглавное
http://news.mail.ru/economics/1661497/прочитала заголовок - и аж рука к кошелечку потянулась - спасать, спасать свое бобро....Потому как говорит мне внутренний голос - бобром это не кончится.Хотя, от медали "Спаситель россйиских банков" я бы не отказалась...Но тока чтоб она была как медальки в Алмазном фонде - эмаль, скань, золотишко....
Андрей Ткачук22:36  Юмористическая страничка
user posted image

Винни пух часть2 (конкурс на лучшую подпись icon_twisted.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц21:41  Новость дня
Судя по комментариям - Весна пришла!
так было в прошлом году, так случилось и в этом.
Весна - я рада тебе icon_lol.gif
Пантерка13:45  Это случилось!
Я стала мамой... замечательного песика!
Его зовут Ослепительный Оскар. Мечты сбываются!
Сейчас нам три месяца и мы не отходим от мамы ни на шаг! Чудесная умная собака! И воспитанная.
Фотографии почему-то не загружаются, ImageShack глючит. Фотки выложу позже.

ps.gif: С понедельника живу в Питере.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Андрей Ткачук09:50  утренне пробежковое...
Народ просыпается icon_yes.gif . Спортсменов было замечено аж целых два! Один бегал, второй яростно крутил головой возле турников - разминался видать. На всякий случай убежал, мало ли чем спОртсмен займется после такой яростной разминки. icon_twisted.gif
ps.gif В наушниках звучал "Зверь" Наутилуса, когда я пробежал мимо старичков, еле-еле ковыляющих по парку. icon_sad.gif Подумалось - когда я доживу до таких преклонных лет (а я вполне могу icon_yes.gif ), я хочу по парку продолжать бегать! а не ходить. icon_break.gif Как-то так.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe00:08  про еду
На ночь есть вредно. И я это делаю очень редко. Не потому, что так надо, а потому, что даже и не хочется.
Но сегодня меня подстерегла засада. Приготовила - и не удержалась. Теперь уснуть бы на полный желудок.

Елки-палки, как же вкусно я готовлю icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг