| Наталья Лоренц - 12:11 Шуточка. |
по случаю покупки великов, дедушка решил поприкалываться над внуками. и когда звонила бабушка, сказала "НУ, ты завтра приезжай, утром, заберешь велики...." Дети притихли. Великов им не жалко, а вот приезд бабушки.
Я все слышала краем уха, посему не слышала про велики, но поняла, что приезжает бабушка. Весь день я соображала - если завтра приезжает, то в пятницу с дядей Юрой уедет? Может, чего купить надо, чтобы успела? И зачем она приезжает? Деньги по кредиту вернуть? Так позвонили бы - я сходила бы, внесла сумму, потом вернули бы...Как же там тетя (ну то есть сестра) одна с Сойкой?
Прихожу домой вечером - бабушки нет. Спрашиваю у дедушки - он смотрит на меня квадратными глазами и говорит - это я пошутил.Она пока не приедет. Тетя приедет, с Сойкой, и я должен быть здесь, чтобы с Сойкой посидеть.( вообще он ногу лечит - обварил кипятком в бане)
В общем - теперь думаю, как сообщить детям, что приедет тетя. На велики покушаться не будут, но порхать надо будет по квартире - как моль ( а их всегда с ее приездом распирает - то дверью погреметь, то говорить громко)...скорее бы каникулы - одного в деревню, другого в спортивный лагерь, а самой - в уголок, посидеть в одиночестве |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 09:51 про настоящее |
Какая я настоящая? Грустная или веселая? Одетая или раздетая? Умытая или неумытая? С макияжем или без? Спящая или проснувшаяся? Здоровая или больная? Сытая или голодная? Спокойная или взволнованная? Вообще, продолжать можно бесконечно  Только вот почему когда говорят, что человек показал свое настоящее лицо, имеют в виду не самые приятные для говорящего стороны?
Спасибо умному человеку за повод для размышлений |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:32 Синемалогия - психология в кино |
Программу «Спрашивали? Отвечаем…» телеканала «Столица-плюс» на эту тему с моим участием можно посмотреть там (30 минут) .
Мастер-класс «Психология в кино» состоится сегодня, 11 мая, в 19.00 в «Сити Классе». Запись по тел. 788-8869 обязательна.
И я начинаю вести рассылку на Subscribe.ru «Синемалогия - психология в кино» .
В Синтоне можно приобрести диск «Дистанционный смотритель» - видеоприложение к Базовому Тренингу на основе вырезок из кинофильмов. Спрашивайте у администраторов. Содержание диска в комментариях.

Оставили комментарии: Аленка, Джерри, Сергей Каменев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 22:53 Тебе, солнце мое ;) |
ТЫ - ВЕТЕР (С)Зоя Ященко, Олег Заливако
Ты садишься в кресло, ты смотришь в окно, Ты листаешь журнал, ты слушаешь джаз, Ты уходишь в себя, ты ложишься на дно, Я не буду мешать, но скажи мне, Где ты сейчас?
Я совсем не расстроюсь, когда ты уйдешь На Седьмую страницу "Оранжевой книги", На Двенадцатой миле ты свой кофе допьешь И расправишь свой парус на Трехмачтовом бриге.
Я запомню все цифры минувшего дня: В Семь, Двенадцать и Три ты слушаешь джаз, Если ты, возвратившись, не застанешь меня, Это значит, я снова не знаю, Где ты сейчас.
Я оставлю тебе деловое письмо В восемнадцатом томе своих сочинений: Твой обед на столе, мой портрет на трюмо, Мы опять разминулись вне всяких сомнений.
Твои караваны застряли в песках, Ты спешишь им на помощь и веруешь в джаз. Ты все мне расскажешь потом, а пока Ты - ветер. И никто мне не скажет, Где ты сейчас?
|
|
| Бастет - 22:10 Переводное |
А я-то все думала, что ж мне сие произведение так нравится.. а это , оказывается, Набоков
Крокодилушка Кэррол Льюис (пер. В. Набокова)
Кpокодилyшка не знает Hи заботы, ни тpyда. Золотит его чешyйки Быстpотечная вода.
Милых pыбок ждет он в гости, Hа бpюшке сpедь камышей: Лапы вpозь, дyгою хвостик, И yлыбка до yшей... |
|
| Наталья Лоренц - 21:33 Арахна..... |
В общем-то, девица, решившая поспорить с Афиной ни при чем, или при чем? Речь то о человеке-пауке. Купила диск, лицензионный ( уже смешно). Позавчера они посмотрели. Вчера отключили дефрагментацию диска и .... не дался им диск. Компьютер обвинили в перегреве, выдернули все кабели и устроили принудительное вентилирование ( хорошо еще вентилятором в попу не дули).
Утром проверила - диск крутит, картинку кажет. Макс вечером сел смотреть ( фанат, блин, со слезой умиления вспоминаю времена, когда героями были Павел Корчагин и Овод). Диск опять не крутится, ничего не показывает. Истерику купировали. Диск запустили. Я, наконец то, была приобщена к классике мирового арахноведения и монстрючества. Ну и ф...х...ж...(так, похоже остаются только предлоги)...
Впечатления от просмотра: зверское желание сломать диск о колено и заявить, что он был бракованный и лопнул в дисководе. А если эта дрянь, не дай дисковод, и впрямь что учинит в нутре моего компьютера - я сниму блокбастер "Муми-мама против человека-паука", и мир содрогнется от ужаса.
(все, пошла мыть посуду, а то и правда учудю чего). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 19:24 Анекдотическое |
Солнце, пробившись сквозь заросли лимонов, кливий, гибискуса и прочих домашних радостей, резануло ярким бликом по глазам. Ах, да, в углу детской все еще стоит наряженная елка...
Как там - у людей праздник, первое мая - а она: вынеси елку, вынеси елку
Вот дожила.. ну и год! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:46 Музыкальное |
Звонил руководитель и сказал, что концерта не будет.Опять там на что-то денег не хватило. Эх, стану богатой - построю музыкальную школу с большим залом, а для конкурсов буду арендовывать....зал Госдумы, из принципа, сволочного мстительного принципа. Чтобы все лучшее - детям
Хорошо, у старшего соревнования в воскресенье состоятся. За пруд с жабами арендная плата не взимается. |
|
| Руфина - 17:28 Где-то читала, что домашние животные первыми |
Где-то читала, что домашние животные первыми принимают на себя энергетические воздействия, направленные на их хозяев. Вторую кошку седня машина задавила. Шиза, конечно, при чем тут я, однако появилось такое ощущение, что что-то изменилось, что-то я делаю не так... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:49 "Эквилибристы" собираются в пещеры |
"Эквилибристы" собираются заброситься в подмосковные пещеры Сьяны в это воскресенье, 13 мая. Несуеверные могут присоединиться. 
Записались: adma, hexe. |
|
| Strelnikov - 12:42 Дорожные записки пытливого бобра |
Дорожные записки пытливого бобра всё ниже следующее отсель
Хочу поблагодарить мою любимую жену Галину. Без её молчаливого согласия сие предприятие было бы невозможно.
Фото-Отчёт о мероприятии
|
|
| Наталья Лоренц - 11:01 Праздничное |
Вчера купили велики детям, а то они на наших рассекали. Новые велики выглядят круче, да и ездить на них мягче - сиденье подпружинено, руль тоже. Поехали вчера кататься по району. Рраньше, когда дети еще умещались на багажниках и рамах, мы ездили до церкви, а потом по аллее через парк, потом или обратно, или до Капицы и через Островитянова и Айвазовского.
Вчера Макс пыхтел, сопел, жаловался, что устал.... Хе, теперь то он представляет, каково было мне, когда я ехала в горку с этим чудом на раме, а он еще и лапами махал...Правда, в велопоход, как я это себе рисовала розовыми красками, нам пока рановато. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 10:22 Мышлятельное. |
И где найти ответ, в какой скажите книжке, Как докопаться нам до истинной причины... Куда уходят настоящие мальчишки, К чему стремятся настоящие мужчины...
Знала б прикуп... Вспомнила Петрова и Васечкина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 10:14 про энергию |
Энергия - это власть. Механическая, электромагнитная, тепловая, световая, сексуальная власть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:16 Рабоче - ностальгическое |
А ежели учесть, что на работу к 8 с хвостиком...
БЕЗ ДЕСЯТИ
Я должен придти к девяти на работу свою Hо сейчас уже без десяти а я только встаю Hа столе моем завтрак стоит от него не уйти И наверное я к девяти не смогу подойти Еще только без десяти девять часов
В об'яснительной я напишу что был у врача А еще напишу что часов на пути не встречал И пускай все ругают меня на работе моей И пускай все позорят меня на работе моей Еще только без десяти девять часов
(С) Цой, канешна  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 22:58 Домой! |
Домой. к тараканам и винным лужам. мы с тобой не виделись целых две недели. наконец-то я стал никому ненужен.. жили были гнили гнули гнали пили ели
Домой!! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
Авантюра не стряслась - спасибо за попытку моя внутренняя власть напоминает пытку, а вокруг меня не львы - вокруг одни телятки. я бегом от вас, а вы - кому в цирк, кому на блядки.. Да только я -
Домой!! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
туши -ка, брат, свет, это наш секретный ужин.. мы с тобой увидимся через две недели. наконец и ты стал никому не нужен.. жили были гнили гнули гнали пили ели
Домой! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
(С) Сват
 By Bastenka |
|
| Руфина - 19:05 Когда хочется - ясно, не хочется |
Когда хочется - ясно, не хочется - тоже вроде, а когда хочется и не хочется одновременно, причем одинаково сильно?
Вечерний завис
|
|
| Древний - 16:43 Друзья и дела |
Если нет общих дел, то с друзьями начинаешь встречаться всё реже. Конечно, они не перестают быть друзьями, но...
Если вы не находите с людьми общих дел, то экономите кучу времени, но в решающий момент жизни окажетесь один на один с врагами. Конечно, еслу вы хоть чего-то стоите. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 14:28 Речь И.Джугашвили (Сталина) - Победа. |
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!
Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.
7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это — действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.
Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! |
|
| Наталья Лоренц - 14:22 Форумное. |
Вот странно получается - умные люди с форума уходят в журналы. Объяснение - нечего на форуме читать и писать... А что бы хотели там читать? И писать? Что есл каждый по теме возьмет. Может, по-очереди...
А то и правда, эффект песочницы какой-то. Старые песочные замки уже разрушены, новых не строят, а новоприходящие лепят что умеют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|