mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

15 мая 2007
hexe11:03  про полеты
Когда переполняют чувства, хочется летать. Забраться на самую высокую гору, разбежаться - и парить над пространством, расправив крылья. Обычно мы так и делаем. Но...
1. За все время лишь немногие научились грамотно приземляться. Большинство шарахаются клювом о землю и еще пашут пару километров по месту неудачного приземления оставляя глубокую борозду как на нем, так и на собственном пузе.
2. Волков бояться - в лес не ходить. Летать можно и нужно, даже если знаешь, что падать может быть больно. Но отчего бы во время полета не посмотреть вниз? Страшно? Высоты боимся? А чего взлетали тогда? Ведь можно ж летать не над горной местностью, а над водичкой какой-нибудь - океаном, морем, озером, в конце концов? Ну или на крайний случай над полем, где травка помягче? Нет, все несет нас на скалы да хребты. Или асфальт.
3. Ну ладно, может, из-за эйфории полета вниз и не посмотрели. Но ведь чувствовали же, что высоту теряем! Вот бы в этот момент крылышками взмахнуть! Может быть и выправился полет-то... Так фигушки - как падали, так и падаем. Не умеем махать. И пробовать не будем - чего толку, раз не умеем? Мы еще в воздухе покувыркаемся и ножками подрыгаем для эффекта. Или просто сложим крылья и помчимся со свистом к стремительно приближающейся поверхности. Прими, земля, благодарных своих сыновей...

Кто-нибудь знает курсы по изящному приземлению? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

14 мая 2007
Наталья Лоренц21:49  Странности воплощения.
Долго мечтала, и вот - вот она, осталось только руку протянуть, и мечта в кармашке....
А я стою и понимаю, что готова выдумать новую преграду на пути к получению, и мысли "А этого ли я хотела?"

Блин, вот не люблю эту привычку - вечно осмысливать все... Другая бы давно получила,возмутилась, что так мало дали и мечтала бы о следующем - шубке, поездке или мужике...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет20:30  Жизнь..
Звонит народ всяческий:
- А какие у тебя на лето планы?
- Планы? До лета дожить..!

Какое уж тут - поедешь-не поедешь... Конечно, поеду!

user posted image
Тигренок18:55  Мысли вслух
Похудела по сравнению с октябрем прошлого года аж на 12 (icon_exclaim.gif) кг. Интересно, а с чего это я так теряю вес? Вроде ни из-за чего не нервничаю… icon_whiteface.gif

В воскресенье смотрела передачу «Необъяснимо, но факт». Речь шла о жизни после смерти… Упомянули там моего любимого Игоря Талькова (все никак не соберусь написать письмо Игорю-младшему, надо уже решиться, наконец). Говорил один ученый, он сказал, что, судя по посмертному гороскопу, Игорь вернется на Землю и продолжит свое дело в искусстве, будет певцом-бунтарем против системы. Очень хочется в это верить – ведь сказал же он: «Я вернусь»… heart.gif

ps.gif Подкинули тут забавный тестик - кину ссылку сюда, чтобы не забыть, сейчас совершенно некогда... icon_smile.gif
http://zanud.net/tests/dalay-lama/

ps.gif А еще - тигра подарили вот такого... icon_rolleyes.gif
http://img180.imageshack.us/img180/622/tiger324504td6.jpg
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)15:45  Быть любимым
Чтобы вдохнуть - надо выдохнуть, чтобы получить - нужно отдать, чтобы быть любимым - нужно полюбить. А если полюбить весь мир... Какие заманчивые открываются перспективы...

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала, minimama, hexe, Лиандрия, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц12:32  Профессиональное
Мама привезла слух, что со следующего года вводится обязательное "лицензирование бухгалтеров".

Я слегка подвисла. Потом подумала, что, возможно, речь идет о обязательной сертификации. Стала искать информацию ( ну и у Яндекса тоже). Бурные споры на эту тему были зафиксированы в 2002-2003 году...Дальше - молчание. Обсуждение сводится в основном к тому, что сертификация вроде бы обязательная, при этом стоит она около 15000р, плюс обязательные допкурсы, плюс проводит ее Институт Профессиональных Бухгалтеров ( обсуждение сводилось к тому, что попахивает продвижением интересов ИПБ)...В другом месте нашла статью, что обязательная сертификация бухгалтеров ОАО ( чем ОАО насолили законодателям - не написано).

Украина и Казахстан ввели обязательную сертификацию...Может, это зреет "наш ответ Чемберлену".....

"Консультант" на заявку выдает статьи о обязательной сертификации чего угодно, кроме бухгалтеров.

Мама объяснила. что слух принесла тетка, работающая в администрации Московского Метрополитена, и что у них там одни клюшки старые бухгалтерии, молодежь не идет ( ее или выживают, или говорят, что вакансий нет). Наверное, решили требованием сертификации очистить рабочие места....(рабочая версия)

Если кто знает точно - свистните. Может, уже опять пора учиться.... icon_lol.gif
hexe10:34  кусочек радости
Такая замечательная вещь - кусочек радости )) Особенно если оттяпать его у кого-то другого. icon_biggrin.gif
Радость - это странная такая штука: если ей поделиться, она не уменьшается. Не делится пополам - просто рожает еще одну себя в размере, нужном человеку. Вот бы все хорошее было таким! Так бы и делилась всем подряд. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:21  Подарочное
Купила подарки на день рождения...Поняла, что очень давно этим не занималась, надо практиковать почаще.
Уж не знаю, чем бы это объяснили специалисты, но ощущение такое, словно у меня какой-то важный жизненный этап, и у меня праздник. и так хорошо, хочется скакать и махать лапками....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин10:03  Ностальжи.
Кусочек солнца на брелке.
Янтарный брелочек из Юрмалы.
По ТВ показывают Ригу и я вспоминаю... .
heart.gif
А еще так и не могу понять, откуда такой восторг, когда в фильмах или в новостях видишь знакомые места.
Видела фильм с Гошей Куценко - а там Балаклава и Бахчисарай.
Радовалась, узнавала.
icon_biggrin.gif
Ну и - Лаша тунбай!
Юроп, май нэйм из Вера!
дЭнсинг!
icon_break.gif

13 мая 2007
Наталья Лоренц22:02  Мечтательное.
На городских соревнованиях в классе радиоуправляемых моделей Даха занял пятое место....
(ну, конечно, мог бы лучше, ну, конечно, расстроился, да еще я тут - тренироваться надо, тренироваться надо....) А я вспомнила, как первый раз в первом классе с ним туда ездили - он резиномор пускал, и ревел в конце ( потому что к бабушке не поехали после соревнований).Вырос мальчик. icon_lol.gif НУ и что, что было всего семь участников, зато каких!!!!!(Это все равно что мне пофехтовать на чемпионате России и выйти в бои прямого выбывания)

По поводу тренироваться - суда они делают, а вот испытать их можно только в железной лоханке, что стоит на столе...Тренировка на машинках - не полный аналог, потому что на судах сильна инерция воды, влияет ветер ( и как движение воздуха, и как волны на воде)...Эх, построю школу, а при школе сделаю ба-а-а-а-альшой фонтан - пусть кораблики пускают icon_lol.gif
Бастет21:44  Событие? Полезный опыт
Ходили-гуляли, убегались. На обратном пути Наташа наступила на гвоздь в доске.
Сняли ногу с гвоздя, стянули кроссовок,в кроссовке дыра, в колготке дыра... А ребенок вдруг кааак засмеется icon_smile.gif

Умничка! очень она меня этим порадовала.
Допрыгали до дома, рассмотрели - обработали.

Я представила записку в школу: "Оксана Васильевна, Наташа не пришла в пн в школу, так как проткнула ногу гвоздем icon_eekflash.gif "

Еще раз вместе посмеялись icon_lol.gif и пошли собирать портфель на завтра.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет17:58  Полигон
Съездили мы тут на пейнтбол - не поиграть, так, со знакомыми пообщаться, обсудить кое-что.. Место, опять же, нравится мне.

user posted image
Детям самая радость - шариков набрать да по развалинам полазить. Хорошо, они разумные - в особо опасные места не забираются, меня ждут - ибо думают, что обратно сами не вылезут (а вовсе не потому, что опасно) icon_lol.gif
Сама любила-люблю лазить по таким местам. Потому не препятствую. А кое-где и кампанию составляю
user posted image

А тут еще им и пострелять дали. Майе очень понравилась. Только она на каждый выстрел глаза зажмуривала icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет15:09  Наконец-то!
А мы - РАЗРЯЖАЕМ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ!!
user posted image

user posted image
Зима закончилась!!
Конец холодам и снегу, весна наконец настанет такая, как надо. А-то вон уже одуванчики зацвели, а все в куртках ходим..
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет13:46  Нашелся!!
Ура! Хоть у кого-то есть фоточка сшитой мной в рекордные сроки растяжки.. И канувшей в неизвестность за 2 часа до того, как я решила ее запечатлеть icon_wink.gif
И ведь как смотрелась, оказывается icon_razz.gif user posted image

12 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)17:31  Изучение и понимание
Экстраверты изучают окружающий мир, чтобы понять себя.
Интроверты изучают себя, чтобы понять окружающий мир.

Оставили комментарии: Yulia , Ласкер.
Наталья Лоренц14:21  Радостное
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....

Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков...
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц09:28  Какие нонеча погоды на дворе
За окном висит обезьяна -так называют в Хибинах большое облако, висящее на перевале. Зацепилась за антенны, крыши домов, деревья....Что-то меняется с давлением, меня клонит в сон, а дети делят - все подряд - катушки, коробки, носки, и все это тошнотным голосом.И все это так, словно они и рады бы ничего не делить, а прото сидеть и делать роботов из мусорка, но инстинктивная программа заставляет ссориться из за каждой мелочи...

Хочется пойти и стукнуть, но понимаю, что надо им сегодня все это выдавить из себя, потому что завтра приезжает тетя с Сойкой, и завтра тошнотное соло переходит к ним...

А еще завтра соревнования, и надо подготовить термос с горячим чаем, резиновые сапоги и теплые куртки - целый день пастись у пруда, пусть даже с бетонными берегами, холодно...Чую я, пуховик можно до июня не убирать в шкаф ( я его уже три раза убирала. и три раза доставала).

Синоптики имели неосторожность вчера пообещать жаркое и сухое лето, и я почему то сразу задумалась покупке новых резиновых сапог.Оранжевых, я такие видела в "Перекрестке"...Или ярко-красных как гусиные лапки, или в цветочки...В общем - если уж не жаркое и сухое, так хоть веселое icon_lol.gif
Бастет00:13  утро выходного дня...
Как будто в выходной можно выспаться.. icon_lol.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 мая 2007
Бастет14:49  Как люди
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет14:18  встретилось
И случилось так