| 19:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| hexe - 15:04 помню |
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними. А друзей было трое.
Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.
С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.
Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.
Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Влажный Шелк - 11:07 Так странно и необычно вновь оказаться |
Так странно и необычно вновь оказаться в знакомом месте, но не узнавать его, потому что сам сильно изменился. Да, я стала другой. Но и Синтон изменился. Я продолжаю получать рассылки по практической психологии от Марины, но почему-то воспринимаю и анализирую их совсем по-другому. Увидев их с Н.И. вживую на дне рождения Синтона, я поняла (увидела, почувствовала, осознала), что Марина - ведомый, а не партнер, как очень хотел бы показать Н.И. Жаль!
Просто не всегда наши собствнные представления и намерения совпадают с мнениями о них других людей. Метамодель, елки-палки...
Грустно получилось |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 11:03 Я строю мост... |
Я строю мост. Мост между мной и тобой. Сначала он был очень шаткий, воздушный, эфемерный, как тот верёвочный, по которому я шла без страховки в день, когда мы познакомились. Я по-прежнему иду по нему без страховки… Но он постепенно крепнет. Я строю его из тысячи мелочей: из звонков, из смс-ок: «Как твои дела, мой генерал?» или «Я скучаю», из редких приездов к тебе домой, из ночных разговоров на кухне. Строю уже два года… Сколько же писем я тебе написала? Много… И стихов было много. Ты не видел всего этого. Я тебе не показывала… Может быть однажды я покажу тебе всё, что написала за эти два года… Сколько же раз мы расставались? Сколько всего произошло за это время, сколько же мы наделали ошибок… Сколько раз я пыталась обмануть себя... А сейчас… Ты не подпускаешь к себе близко, всегда держишь дистанцию, только вот и от себя не отпускаешь. Но потихонечку ты учишься мне доверять. Тебя больше не напрягает, что я навожу порядок на твоей кухне, ношу твои футболки и забываю свои вещи в твоем доме. А я… я по-прежнему всегда рядом, но очень незаметно, без претензии на твою свободу. Никаких истерик, слёз и выяснений отношений. Я ведь сильная, мой генерал. Это твоя школа. Ты хороший учитель… Ты перестал предохраняться, занимаясь со мной любовью… Ты больше меня не боишься? Ты стал мне доверять? Мост между мной и тобой становится всё прочнее. Однажды ты сделаешь шаг по этому мосту, который я построила за это время… Мы встретимся на середине…
UPD: Отпустил... Мост взорван...
"Я опять где-то в облаках, Оживаю в других руках. Хочешь - не хочешь, верь: Я захлопнула эту дверь. Я ведь сделала первый шаг, Первый шаг без тебя...."
Прошу тебя, перестань мне сниться. Я хочу быть счастливой без тебя. Значит буду... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 21:53 Образовательный процесс |
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России. Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.
Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...
В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
|
| hexe - 16:13 весна |
| Расцветаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Весеннее |
До сих пор не могу понять - почему продавцы обуви не продают лейкопластырь для заклеивания пяток как сопутствующие товары?
А к некоторым туфлям, перед убиранием на антресоль, на коробку надо лепить схему ноги с указанием "пластырь клеить здесь" |
|
| Пантерка - 21:15 Эволюция? Деградация? |
| Раньше я питалась в ресторанах. Теперь готовлю каждый день на троих... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 14:38 -= Запись закрыта =- |
|
| Матроsкин - 14:29 В-опчим. |
Не говорите потом, что одесситы зажали празнеГ. По ссылке радуйтесь. http://post.kards.ru/images/postcard/19973/1997267.swf |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 13:26 УРА!!! |
Сдала сегодня документы на загранпаспорт. Наконец-то!!! Три года собиралась. И то с очередью повезло, а то бы не достояла. Потому что пришла к часу, была уже 77. А с часу до двух обед, и народ разошелся помаленьку. К часу-то документовед быстрее начала принимать, и остались в коридоре мы - трое девушек, записанных в самом конце очереди. Чуть ли не на коленях умолили принять документы. Все в порядке, взяли. А то у нескольких человек документы не приняли из-за того, что бумага была глянцевая, а не матовая. Теперь через два месяца готово будет. Вот. |
|
| Кошка - 12:16 Вы посмотрите, |
какая весна за окном, а?!!! Хочется петь и танцевать
|
|
| hexe - 11:58 вздыхаю |
| Ах, мужчины... Почему же вы такие упрямые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 09:34 Жизнь хороша))) |
Определённо
|
|
| Наталья Лоренц - 08:26 Раша-панк - ответ стим-панку |
Руководитель ребенка попросил меня прийти на занятия. Я перебирала в голове - что же могло случиться? Вроде, при мне не пьет, не курит, ну, матом иногда поругивается. может, девочек водит? В принципе, девочки на судомодельном кружке - это неплохо, но вдруг они визжат и ломают готовые модели? В общем, мучимая сомнениями, пришла.
Руководитель ребенка на улицу выгнал , пойди, мол, прогуляйся....Ну все, думаю, точно курит, и. кажется, не сигареты....
"Мы вашего ребенка решили прибрать"...Вот те на, неужто это еще и преступная группировка? а сама прикидываю - как бы милицию вызвать. "Будет у нас на первенстве России выступать"....так, в милицию можно не звонить. "Но дело в том, что ему нет 14 лет"....вспомнились рассказы про профессиональный спорт, когда взрослых товарищей подсылали на соревнования с документами детей. Неужто и тут такое? Вот те на, пять лет ходили, все нормально было.... "И в случае победы он не сможет получить Президентский грант"...О, то есть в победе они уверены, волнуются, что ребенок не получит все сполна. "То есть грамоту и медаль дадут, а грант не дадут, потому что грант подросткам с 14 до 18 лет, при предъявлении паспорта"...Переживают, что ребенок будет переживать....
В общем, дала я добро на участие ребенка в подготовке. А грант, в случае победы, мы уж как-нибудь родней скинемся и дадим. Зато теперь знаю, что с 14 лет с паспортом хоть что-то в этой стране можно делать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|