| Лиандрия - 00:17 Крылья (грустная притча) |
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я ,Ангел. -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой! -Да нет же,я не ошибся!Это я же я,Ангел...открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная,бледная,в старом халате..."Нужели это ты?Что с тобой стало?!"-воскликнул Ангел. -Мы знакомы???Я вас впервые вижу.Что вам нужно?Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет.Я очень устала, и советую вам по-быстрее убраться отсюда.Тем более скоро придет мой муж.Я думаю,он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи,прижался к ее спине своим маленьким тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу,пообещай,что сразу же уйдешь"...Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"....
В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще???"-недовольно буркнул муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден,через 5 минут приду есть"-заявил муж.Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где ЕЕ Крылья???Куда ты дел ее крылья?У нее были огромные белые крылья.Зачем ты их отрезал???Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь,мы любим друг друга...И соотвественно спим вместе !А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине,поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!!Она погибнет с тобой..."-крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко..."ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел...
(с)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:42 Нейтральное. |
Жизнь - поток нейтральных событий. По случаю грядущей премьеры "Пиратов" можно ее представить в стиле пираццкого романа.
Часть первая. "Черная метка". Есть корабь, не желающий плыть, есть судовладелец-2, есть старый судовладелец-1 и где-то есть создатель корабля. Судовладелц-2 обращается к создателю с просьбой - "Открой тайну золотого ключ..."(нет, блин, не тот текст), а, вот : "Где карта, Билли?". Создатель требует предъявить "черную метку", которую он, якобы, дал судовладельцу-1, когда спускал судно на воду. Судоваделец-2 отправляется в путь ( ну, тут пара штормов, два-три боя, пара красоток) и добирается до трактира "Адмирал Бенбоу", где судовладелец-1 отдает судовладельцу-2 черную метку, которую не успели отдать вовремя по случаю большой пьянки, начавшейся 24 декабря, после которой команда судовладельца-1 еще не до конца пришла в себя 22 января...
Потом дорога обратно - ну, можно погоню....на лошадях...Да, пожалуй, в пыли, на лошадях.... и жажда мучит... само то. Судовладелец-2 прибывает к кораблю, и сообщает судостроителю "серийный номер судна и номер гарантийного талона", указанные на полученной черной метке.... после чего обещает прислать человека-паука ( тьфу, опять путаю, это из другой премьеры), человека-осьминога...или осьмирука...нечетко как-то, но ясно одно - надо ждать....последняя сцена - в свете заходящего солнца судовладелец-1 отирает пыль и пот с лица, и радостно улыбается...
планируется продолжение. Часть вторая "Сундук мертвеца" ( о вскрытии судна, тьфу, машинки с вещами, обещали в понедельник, как раз будет - за четыре дня вещи дойдут до кондиции сундука и мертвеца....) и третья ... вот третья часть....это что-то вроде "Беовульфа", "13-го воина", "Колумба" с Депардье и музыкой Вангелиса и "Сказания о нибелунгах"... ибо чую я, судно потребует большого ремонта, а мозг халявщика хочет его сделать за счет.... правильно, судостроителя...Над сценарием пока думаю....Но последняя сцена - стандартная - корабь, море (вода обязательно, как символ работы корабля-машинки), пару птиц можно. И радостное лицо капитана, красотки, детей, тещи...или детей и тещу не стоит?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:49 Дачное |
Нормальные люди в такую погоду в пробках стоят, удаляясь от города со скоростью сонных черепах (не сонные-то очень быстро бегают)
А ненормальные, которым завтра на работу к 8.15, только мечтательно разглядывают фотографии и строят воздушные планы
|
|
| Губернатор - 17:05 Фантомные имперские боли |
На нашей планете что-то около полутора сотен государств. Подавляющее большинство из них давно и прочно смирилось с тем, что они маленькие и тихие, и даже гордятся этим. Например, грекам и в страшном сне не приснится мечтать о восстановлении границ времен Александра Великого, а итальянцам - в востоновлении Римской Империи времен Цезаря. И все же осталась две страны, которые претендуют на мировую гегемонию, мечают о мировом порядке собственного понимания и т.д.
Одна из них прилагает к этому все свои силы и вкладывает в это реальные деньги, людей, программы и т.д.
Другая же такой возможности не имеет, но...
Предлагаю поговорить об этом вот "но".
Россия со времен Ивана Грозного мечтала стать "Третьим Римом". Благополучие подданных во все времена, при всех режимах приносилось в жертву имперским амбициям, захватническим планам, величию империи. И все это осталось и поныне. Мы никак не можем свыкнуться с мыслью, что Россия теперь - рядовая страна. Такая же как все. Не смотря на свою гигантскую теритрию. Увы, кроме територии, нам теперь выделиться больше и нечем. А амбиции остались, а всеобщего восхищения, страха, уважения - хочется. Потому и живем так, что государственные интересы сосредоточены на этом, а не на благополучии граждан. Которым, похоже, важнее испытывать гордость за величие своей страны, чем пользоваться свободами демократического общества (и добиваться их) Народ мечтает о "сильной руке", а "сильная рука" мечтает о мировой гегемонии.
Я не хочу сказать, что амбиции - это плохо. Я лишь хочу предложить вам представить, как бы мы сейчас жили, если бы испокон веку не занимались этим, а строили бы свое "уютное гнездышко" Как, например, швейцарцы, чехи, новозеландцы,... А на все эти невеселые мысли меня навела переписка Виктора Шендеровича с Алиной Казаковой. Почитайте, очень интересная переписка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Бастет - 15:40 *** |
А-ДО
Если ты еще любишь меня
Пьяный воздух ворвался в окно, Но я собираюсь спать. Меня хватает на то, чтобы ложиться так поздно, Но не хватит, чтобы рано вставать.
По традиции все поется как было Или хотя бы как есть. Если ты все еще влюблена - Позвони завтра утром мне.

My Webpage |
|
| Матроsкин - 15:21 Ну... семисотый! |
Рогатый жёлтый месяц Сиял на небесах, Из дома вышла кошка С ромашками в усах. Вся юбочка горошком, А шляпка просто ах, Спешит куда-то кошка С ромашками в усах, С ромашками в усах.
А на соседней крыше Мяукал котик Лель, Любимец местных кошек, Известный менестрель. И лишь рогатый месяц Взошёл на небесах, Увидел котик кошку С ромашками в усах, С ромашками в усах.
Ах, дорогая кошка, - Сказал он чуть дыша. Вас проводить немножко? - Уж больно хороша. Но хвостиком махнула И скрылась в лопухах. Застенчивая кошка С ромашками в усах. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:23 Сьяны 15 |
Как всегда - порадовал юмор местных: на входе висело объявление о заказе бетона. И после этой заброски в правилах добавил новый пункт - "вся верхняя одежда должна быть из плотной, стойкой к трению ткани".
Фото - в комментариях.
Оставили комментарии: adma, Yulia, Дар, Тери. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 13:19 про нас |
Сегодня в метро услышала замечательную фразу: "Ну почему я такая невезучая? Стоит влюбиться - или женатый, или придурок. А чаще всего женатый придурок"
Мы, тетки, странные. Постоянно кого-то из кого-то выбираем. И как правило, в итоге выбираем не того. Критерии выбора "того самого мужчины" такие разные, и так часто меняются под влиянием волнений окружающей среды! А подруге цветочки дарит. Мне не дарит. Перевес в сторону цветочков. Находим с цветочками. А бабушка сказала, что надо, чтобы гвозди забивать умел. Цветочками мы уже наелись - ищем того, который с гвоздями. И молотком. А по радио слышала, что мужчина должен быть модным... Че-то мой устарел. Потирая шишку от молотка, ищем модного. Кстати, цветочки уже завяли. А подруге все дарит и дарит. Ну чего ж мне так с мужчинами не везет?
Ох и тянет нашу сестру на приключения! Ведь чует пятой точкой, что с некоторыми типами связываться не стоит. И именно с ними и связывается. И прикладывает титанические усилия, чтобы связаться. А потом не менее титанические, чтобы отвязаться.
Последнее время прихожу к мысли, что чем проще и естественней путь от знакомства до начала отношений - тем лучше для этих самых отношений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Tanaka - 10:34 Некоторые выводы |
Наиболее важные с практической точки зрения исследования в социологии - это исследования поведения баранов.
Все, что начинается гневом, обычно заканчивается стыдом.
Все проблемы в отношениях из-за того, что "люблю" - очень короткое и легкопроизносимое слово. |
|
| Матроsкин - 10:34 5000! |
Пять тыщ каментов!
И все вы. Ну и я, немножечко...
Дэнсинг! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 10:25 Машинное |
Во имя семьи, мужа и великого БАХа, поехала выколачивать из гарантийной мастерской специалиста, чтобы вытащил из сломавшейся машинки постиранные еще вчера вещи ( а то до понедельника они пахнуть начнут). Оказалось, что тот гарантийный талон, который мне дали при покупке, недействителен уже года три, что должна быть новая форма (ебдыть, а мне то откуда это знать - вот машинка, на ней написано - ИНДЕЗИТ, а она индезеть не хочет). Да пребудет с нами сила....а так же чувство юмора и железная женская логика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| злобный фрэйд - 09:10 Новьё |
За послдение три дня - три обносления в моём осовном ЖЖ по адресу: http://koolamesa.livejournal.com
Сардэчна запрашаю!
Зы. Кажется, я нашёл выход. Буду здесь писать об обновлениях на том ЖЖ. Так, наверное, будет лучше всего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Лиандрия - 00:39 Пазитифф!!! |

Птица сперта у Геральта |
|
| Наталья Лоренц - 23:04 Тормозное.... |
На новый год мне подарили... желания. Карточки "Красного куба", на которые можно прийти и приобрести подарок. Само по себе хождение по "Красному кубу" почти подарок. И с нового года я захожу, смотрю, понимаю, что это - не то, что стоило бы приобрести "на память" или "нужно в хозяйстве". А время то идет, и чтобы не остаться у разбитого корыта с карточкой "на память", сегодня решила сменить тактику - что мне улыбнется, то и беру.
Мульки-висюльки не улыбались (я их уже несколько раз мерила.Не на мою бурятскую шею, душат они меня, хотя все эти "типа клыки" весьма мне понравились), так же не улыбнулись палантины, часы, фондюшницы, этнические слоники и сундучки ( а казалось то мне раньше, что уж чего-чего, а сундучков мало никогда не бывает), наборы для приема китайской и японской пищи, сложные конструкции для чайных церемоний, и когда я почти решила, что мягкая игрушка тоже ничего, за медведем оказались... блюдечки.
Квадратные, с чуть приподнятыми уголками, зелененькие....И я поняла, что безумно хочу, хочу принести их домой, и есть иногда с них тортики. По старой советской традиции я решила покупать шесть штук, по новой торговой традиции, их было только три. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает - оказалось, что есть такие же, только еще зеленее...Так что по старой семейной традиции у меня теперь есть шесть почти одинаковых блюдец (обычно они у нас вообще все разные были, пока их все не разбили). И мы их очень мило вечерком обновили мороженым.
И вот здесь я столкнулась с совсем неразрешимой задачей. Каким образом четыре человека умудрились поесть мороженое каждый из своего блюдца, при этом мыть потом пришлось все шесть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:00 Красавец!! |
Я.конечно, понимаю, что на лапах есть перепонки, и все же - от чего он оттолкнулся?

|
|
| Бастет - 22:47 Хорошо-то как! |
Еще один безумный день конца учебного года достойно завершился переломом руки моего ребенка - уже шестой перелом в классе за последний месяц. Только вчера на собрании говорила - и снова, лучезапястный.. А там еще мама такая...
Хорошо, нашелся украденный сотовый телефон у другого ребенка - состояние истерическое, второй за пол-года, мама убьет..
И все крики и вопли "почему эта дура поставила мне 2" со швырянием столов, стульев, сумок и прочих предметов закончились пересдачами...
И дурацкие анкеты на оформление социальных карт каждому "вчера раздать-сегодня срочно сдать-с фотографиями и данными" тоже удалось собрать....
И как же замечательно, что от метро до дома минут 10 пешком, и листва таинственно пронизана оранжевым светом, и дождь шуршит по зонту как по палатке, и пахнет распустившимся всем - черемухой, вишней, яблоней, сиренью...
Как же хорошо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| злобный фрэйд - 20:39 Интересно |
| Друзья, пишу сюда редко, но счётчик показывает, что два-шесть человек в день заглядывают в мой журнал. Имею вопрос: с чем это связано? Интересно же! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 17:30 Настроение... |
|
|
| Бастет - 17:21 Женское |
Это - уже В. Долина.
Я обиды рассовала по карманам, И царапины, как кошка, зализала. Я училась этим маленьким обманам, Ничего тебе про это не сказала.
В сумку сунула еще две--три тревоги, И за пазуху упрятала упреки, Завязала в узелок свою досаду, Ничего такого мне теперь не надо.
Мне нельзя заплакать, если захочу я, И молчать нельзя мне, если замолчу я. Ну, а главное -- глубокие карманы, Чтобы в них держать свои обманы.
Нетерпению купила я уздечку, Ожиданию достала птичью клетку, В уголке сложила маленькую печку, Чтоб кидать туда стихи свои, как ветки.
А еще купила швейную машину И дешевые обрезки матерьяла, И себе карманы новые пришила -- Мне уже карманов старых не хватало.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 15:45 Мыслишки |
Дружбу нельзя заполучить. Ей глупо гордиться. "Я знаком с Васей...." ну и что.Так и хочется сказать "НУ кто его не знает". Можно радоваться, по-щенячьи, потряхивая ушами, при этом одинаково потряхивая ушами многим, потому что просто радостно.
Точно так же глупо радоваться вниманию одного человека."Сам генерал пожал мне руку дверью" получается. Движение и положение по лесенке важно в статусном сообществе. Но ведь есть же и в стае, и в стаде внестатусные особи.Они не изгои, они просто ВНЕ игры, еще точнее - у них своя игра.
Врочем, все мысли не новы, обсосаны со всех сторон, отложены до голодных времен, как кость, прикопанная таксиком на слете. |
|
|
|
|